• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Похоже ли это на мигрирующую эритему?

nastimoti

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
В в середине июля (дату точно не помню) под коленкой был клещ. Его удалили сами. Клещей было много, за один поход в лес снимала по 4 шт, в лес по работе ходили через день. В начале августа на коленке появилось красное пятно (хотя клеща с той части ноги не помню чтобы снимала т.к. в лесу ходим в штанах, почти все время в сидячем положении). Я особо этому значения не придала. Потом заметила что это пятно на коленке расходиться кольцом: вокруг кольцо красное, внутри обычная кожа. Эти место практически не чесалось, никаких проблем не ощущала. Его даже не всегда было видно, хорошо видно на солнце и в душе. На днях, это уже конец сентября, я заметила что кольцо мигрировало до огромных размеров!!! Я показала мужу и он сказал что выглядит на боррелиозу... я беременна 12 недель, укус клеща был до наступления беременности или в момент наступления (сложно сказать). Подскажите пожалуйста может ли это быть действительно боррелиоза и как она повлияет на беременность и ребёночка?

Последнее редактирование:
Фото прикрепляются, попробуйте отредактировать сообщение , добавить фото. Только текст в сообщении должен быть, хоть одно слово. Или использовать CtrlC-CtrlV для добавления фото.
Хотя по вашему описанию и так понятно, что за пятно(( Это первая стадия Болезни Лайма.
Вы от клещей совсем не защищаетесь? в каком регионе кусали?

Фото прикрепляются, попробуйте отредактировать сообщение , добавить фото. Только текст в сообщении должен быть, хоть одно слово. Или использовать CtrlC-CtrlV для добавления фото.
Хотя по вашему описанию и так понятно, что за пятно(( Это первая стадия Болезни Лайма.
Вы от клещей совсем не защищаетесь? в каком регионе кусали?
Спасибо фото попробую прикрепить. При походе в лес пользовалась респираторами, соответственно закрытая одежда, прививка от энцефалита уже 20 лет. Мы живём в Чехии. Подскажите а что теперь делать..🫣 ? к врачу попаду только в понедельник, понимаю что надо пить антибиотики, но как это повлияет на беременность...? И насколько дело усугубилось тем что я месяц видела это кольцо на ноге, но мне в голову не приходило что это лайма...?

Сейчас это кольцо видно?
Да, видно. Оно стало огромное, как будто соединилось уже под коленом. Оно уже занимает четверть поверхности ноги. Я к сожалению не пойму почему не могу загрузить фото

Вам нужно обязательно обратиться к врачу, не тяните. И нужно лечиться антибиотиками, которые назначит врач с учетом Вашего положения. Такое пятно после укуса клеща (тем более клещей было много) само по себе говорит о заражении боррелиозом, никакие анализы для постановки диагноза не требуются.
При беременности антибиотики, конечно, не супер, но в данной ситуации они необходимы. Подходят не все, но врачу должно быть известно, какие антибиотики разрешены беременным.

Вам нужно обязательно обратиться к врачу, не тяните. И нужно лечиться антибиотиками, которые назначит врач с учетом Вашего положения. Такое пятно после укуса клеща (тем более клещей было много) само по себе говорит о заражении боррелиозом, никакие анализы для постановки диагноза не требуются.
При беременности антибиотики, конечно, не супер, но в данной ситуации они необходимы. Подходят не все, но врачу должно быть известно, какие антибиотики разрешены беременным.
Спасибо большое за оперативный ответ. В понедельник утром пойду к терапевту (в Чехии только так), заодно зайду к гинекологу своему. Очень расстроена... увидим, что будет.

1696069298659.png

1696069332964.png

1696069364500.png

Последнее редактирование модератором:
Почитайте вот эту работу: ILADS - 2023 - ДЖ. БУРРАСКАНО - УГЛУБЛЕННОЕ ИЗУЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ЛАЙМА . Там есть сведения и о лечении беременных. Не очень ситуация, но постарайтесь не расстраиваться. При правильном лечении все должно быть хорошо.
Здесь на форуме тоже есть темы о лечении беременных.

Назад
Сверху Снизу