• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Повторное инфицирование. Цефтриаксон???

IrenIren

Завсегдатай
Лайки
58
Баллы
43
Здравствуйте! Лечусь от хронического боррелиоза. Сильно повреждены суставы. Максимально осторожна, но умудрилась дома машинально раздавить на себе предположительно личинку клеща. На следующий день появилось пятно. Соседи по тамбуру выгуливают собак в лесопарке, одна из собачек любит околачиваться возле моей двери. Я машинально то, что, ползло по мне раздавила, на анализ везти было нечего. Что-то размером с блоху , коричневое, похожее на катышек с шерстяной одежды. Раньше в квартире были блохи, я начала снова принимать доксициклин только на следующий день, когда появилось пятно.Я сделала множество фото, но они не особо репрезентативны. Овальное, 2-3 см диаметром. Сейчас - очень бледное. Мне не назначали цеф из-за проблем с желчным, печенью (гепатит С, Б, фиброз - нач. стадия, было сгущение желчи, застой). Но сейчас вирусы неактивны. 8 дней после предполагаемого укуса принимала доксициклин 200 на мои 45кг, азитромицин - день 1000, потом - 500. Был в эти дни 1 укол бициллина (1500000). Пятно заметно побледнело, но изначально оно было похоже на скопления мельчайших сосудистых кровоизлияний, а сейчас - в каких-то ракурсах похоже на эритему с розовым центром и чуть более бледными краями. Учитывая все обстоятельства - хочу все-таки проколоть цефтриаксон. Чтоб хоть была надежда, что не хронизируется новый какой-нибудь вариант бора. Когда изначально заболела - эритема была другая, чесалась, была более налитая кровью, больше. Эта не чувствуется, на АБ стала бледнеть (не сразу). Думаю, как бы оно ни выглядело - совокупность обстоятельств, увы, за бор. ПРОШУ СОВЕТА: Пожалуйста, не могли бы вы мне посоветовать сговорчивого инфекциониста? Или медсестру? Я в вену колоть не умею, могу от боли отключиться. Мой врач в отпуске.
IMG_9060[1].JPG

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу