Здравствуйте! Лечусь от хронического боррелиоза. Сильно повреждены суставы. Максимально осторожна, но умудрилась дома машинально раздавить на себе предположительно личинку клеща. На следующий день появилось пятно. Соседи по тамбуру выгуливают собак в лесопарке, одна из собачек любит околачиваться возле моей двери. Я машинально то, что, ползло по мне раздавила, на анализ везти было нечего. Что-то размером с блоху , коричневое, похожее на катышек с шерстяной одежды. Раньше в квартире были блохи, я начала снова принимать доксициклин только на следующий день, когда появилось пятно.Я сделала множество фото, но они не особо репрезентативны. Овальное, 2-3 см диаметром. Сейчас - очень бледное. Мне не назначали цеф из-за проблем с желчным, печенью (гепатит С, Б, фиброз - нач. стадия, было сгущение желчи, застой). Но сейчас вирусы неактивны. 8 дней после предполагаемого укуса принимала доксициклин 200 на мои 45кг, азитромицин - день 1000, потом - 500. Был в эти дни 1 укол бициллина (1500000). Пятно заметно побледнело, но изначально оно было похоже на скопления мельчайших сосудистых кровоизлияний, а сейчас - в каких-то ракурсах похоже на эритему с розовым центром и чуть более бледными краями. Учитывая все обстоятельства - хочу все-таки проколоть цефтриаксон. Чтоб хоть была надежда, что не хронизируется новый какой-нибудь вариант бора. Когда изначально заболела - эритема была другая, чесалась, была более налитая кровью, больше. Эта не чувствуется, на АБ стала бледнеть (не сразу). Думаю, как бы оно ни выглядело - совокупность обстоятельств, увы, за бор. ПРОШУ СОВЕТА: Пожалуйста, не могли бы вы мне посоветовать сговорчивого инфекциониста? Или медсестру? Я в вену колоть не умею, могу от боли отключиться. Мой врач в отпуске.
Последнее редактирование: