• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Повреждение кожи при боре. Чем мазать?

IrenIren

Читатель
Лайки
8
Баллы
8
Здравствуйте! Повреждение кожи, между пальцами ноги кожа истончилась, стала багрового цвета, там, где образуются складки - появляются ранки. С части пальца кожа облезла и это место месяц не заживает. Не посоветуете ли, чем мазать? Чтоб это было совместимо с цефтриаксоном. Больно. У меня хронический боррелиоз с суставными проявлениями. Лечусь год, на антибиотиках могу ходить, работать, обслуживать себя. Месяц назад - повторный укус с эритемой. На доксе становилось хуже, ослабела и потеряла вес за неделю, эритема не бледнела. Колю цефтриаксон. Обрабатываю поврежденную кожу антисептиком и заклеиваю бактерицидным пластырем. К доктору попаду непонятно когда, она "в продолжительном отпуске".

Последнее редактирование:
Cпасибо что ответили! Прикрепляю. Телефон не передает, в жизни цвет темнее, ярче. У меня повреждены кисти, так что я не могу аккуратно делать педикюр, а в салон не хожу - боюсь заразить людей. Поэтому, прошу прощения, вид такой ужасный. Там где покраснение - облезала кожа. Не знаю, можно ли мазать левомеколем или чем-то еще ранозаживляющим типа "хранителя", "спасателя", живицы пока я на цефтриаксоне.

Вложения

• IMG_9365[1].JPG
    IMG_9365[1].JPG
    2,7 MB · Просмотры: 24
  • IMG_9366[1].JPG
    IMG_9366[1].JPG
    2,9 MB · Просмотры: 19
Довольно неприятное поражение, обязательно надо лечить.
По-хорошему надо бы сходить к хирургу, чтобы назначил лечение. А пока я бы пробовала обрабатывать перекисью, а после того накладывать повязку из стерильной марли с левомеколем, пластырь не очень хорошо. И посмотрела бы на динамику. Никакие спасатели думаю тут не годятся.
Вы противогрибковые принимаете (флуконазол)? Диабета нет у Вас?

Диабета нет, по крайней мере ничего похожего по анализам ни недавним, ни давним. От перекиси, к сожалению, было совсем невыносимо и кожа облезла практически до мяса. Это еще получше стало. Обрабатываю мирамистином, не знаю, как он с цефом совместим? Фото не очень информативные, там где белые края - это облезающая кожа. Спасибо, попробую левомеколем. И повязки вместо пластырей. Я сначала думала как раз, что сожгла перекисью, когда обрабатывала после не самой удачной попытки сделать педикюр. Но это не заживает месяц. Боюсь уже к врачам, не знающим боррелиоз, идти - мне все постоянно пытаются назначить что-нибудь гормональное. Мази, уколы. Флуконазол не принимала, старалась не нагружать печень, но, наверное, стоит . Грибка, молочницы пока вроде бы нет. Язык розовый, без налета. Но, наверное, стоит подстраховаться. И к хирургу. Спасибо огромное!!!

Здравствуйте! Повреждение кожи, между пальцами ноги кожа истончилась, стала багрового цвета, там, где образуются складки - появляются ранки. С части пальца кожа облезла и это место месяц не заживает. Не посоветуете ли, чем мазать? Чтоб это было совместимо с цефтриаксоном. Больно. У меня хронический боррелиоз с суставными проявлениями. Лечусь год, на антибиотиках могу ходить, работать, обслуживать себя. Месяц назад - повторный укус с эритемой. На доксе становилось хуже, ослабела и потеряла вес за неделю, эритема не бледнела. Колю цефтриаксон. Обрабатываю поврежденную кожу антисептиком и заклеиваю бактерицидным пластырем. К доктору попаду непонятно когда, она "в продолжительном отпуске".
Здравствуйте! Повреждение кожи началось после повторного укуса? Помагают ли мази? Увеличивается ли поражение? Сами с чем связываете?

Здравствуйте! Повреждение кожи началось после повторного укуса? Помагают ли мази? Увеличивается ли поражение? Сами с чем связываете?
Здравствуйте! Спасибо, что ответили. Нет, до повторного укуса. Я сначала думала, что неудачно обработала перекисью водорода после неудачной попытки маникюра, но это месяц не заживает. Притом вены после уколов заживают отлично. Думала, может у других больных при боре такое было и они посоветуют что-то. Мазями пока не мазала, не знала какими можно c бором и на аб, заказала левомеколь, жду. Обрабатывала мирамистином, клеила бактерицидный пластырь. Вчера заменила пластырь на повязку, намазала, где нет открытых ранок маслом ши - резко ускорилось заживление. Еще в сентябре кусала мошка, Ушакова сказала оставаться на старой схеме (бициллин+азитромицин), но я добавила на неделю доксициклин (200 в день при весе 45кг). Планирую провериться на коинфекции спустя месяц после последнего укуса.

Здравствуйте! Спасибо, что ответили. Нет, до повторного укуса. Я сначала думала, что неудачно обработала перекисью водорода после неудачной попытки маникюра, но это месяц не заживает. Притом вены после уколов заживают отлично. Думала, может у других больных при боре такое было и они посоветуют что-то. Мазями пока не мазала, не знала какими можно c бором и на аб, заказала левомеколь, жду. Обрабатывала мирамистином, клеила бактерицидный пластырь. Вчера заменила пластырь на повязку, намазала, где нет открытых ранок маслом ши - резко ускорилось заживление. Еще в сентябре кусала мошка, Ушакова сказала оставаться на старой схеме (бициллин+азитромицин), но я добавила на неделю доксициклин (200 в день при весе 45кг). Планирую провериться на коинфекции спустя месяц после последнего укуса.
Правильно сделали, что советуетесь.
Факт Акродерматитного поражения кожи при хрон. Боррелиозе известный в дерматологической и инфекционной практике клинический факт. Но его надо подтвердить лабораторно. Сейчас чтобы не смазать картину и не вызвать резистентность не надо применять мази, тем более с использованием повязки, что бы опрелость не привлекла грибок. Как можно быстрее идите к дерматологу, скажите о хрон. Боррелиозе и просите провести полное обследование для подтверждения - исключения бор. акродерматита, включая биопсию кожи и ПЦР на боррелии.

Если поражение появилось до повторного укуса, то скорей всего недостаточна схема лечения. Боррелии просто вынуждены мигрировать и прятаться в труднодоступные для АБ места.

Правильно сделали, что советуетесь.
Факт Акродерматитного поражения кожи при хрон. Боррелиозе известный в дерматологической и инфекционной практике клинический факт. Но его надо подтвердить лабораторно. Сейчас чтобы не смазать картину и не вызвать резистентность не надо применять мази, тем более с использованием повязки, что бы опрелость не привлекла грибок. Как можно быстрее идите к дерматологу, скажите о хрон. Боррелиозе и просите провести полное обследование для подтверждения - исключения бор. акродерматита, включая биопсию кожи и ПЦР на боррелии.

Если поражение появилось до повторного укуса, то скорей всего недостаточна схема лечения. Боррелии просто вынуждены мигрировать и прятаться в труднодоступные для АБ места.
Спасибо за совет!!!

Акродерматит выглядит совершенно иначе, это не он. Но к врачу нужно, согласна. Лучше к хирургу.
В классическом виде не так, но возможно на фоне цефтриаксон и другие АБ смазали и исказили картину. К врачу однозначно!

Назад
Сверху Снизу