• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Посоветуйте пожалуйста может ли это быть боррелиоз?

Tatti

Новичок
Лайки
0
Баллы
2
Здравствуйте,
можете пожалуйста посоветовать по поводу анализов. Несколько недель назад укусил клещ, я об этом забыла. А последние недели очень плохо себя чувствую, головные боли каждый день, и таблетки не помогают, сильная слабость, сонливость, головокружение, еле хожу. Пошла к врачу, думала с головой чтото. сделал анализы крови. Боррелиоз IgG отрицательно, IgM положительно, иммуноблот отрицательно. Иммуноблот не развернутый, т.е. просто написано отрицательный. Может ли быть иммуноблот ошибочным? Врач так и не нашел причину что со мной. Но я себя так плохо еще не чувствовала в жизни, и главное становится хуже. Имеет ли смысл идти опять к врачу и добиваться повторных или дополнительных анализов? А то боюсь что упущу это дело и потом начнутся проблемы.

Извините я не совсем поняла что это за блот? это не Вестерн блот?

Имеет смысл пойти к правильному врачу. Там и анализы возьмут нужные правильные
и у виска крутить не будут.
Вы из какой земли?

Бранденбург. Где ж его найти такого врача? Это домашний врач мне назначил анализы на боррелиоз, вкупе с другими, сказал результаты нормальные. пришла домой. начала рассматривать и удивилась. Вспомнила что меня же недавно кусал клещ, и после этого началось это плохое самочувствие. еще увидела что анализов на лимфоциты нет, а ведь это наверно важно? на энцефалит тоже не проверяли. холестерин и креатинин немного повышены (обычно они низкие), и Врач так ничего внятного не сказал, отправил отдыхать, мол само пройдет. Я вот думаю может мне пойти к другому врачу и попросить анализ на боррелиоз пересдать? но как их убедить? ведь они не захотят повторно делать.

Спасибо большое! а как вы думаете? может быть ошибка в иммуноблоте? везде пишут что это более точный анализ чем IgM.

на форуме много людей с отрицательными анализами ,но очень положительной симптоматикой

Укус был, симптомы имеются.
От терапевтов обычных толку почти нет. Я 4месяца ходила по разным врачам. Диагнозов куча разных получила.
люмбальную пункцию делали и кт и мрт головы. Так ничего не нашли.

Было бы неплохо додавить терапевта из за головыных болей чтоб кт или мрт назначил.

Забыла добавить что врачей по списку надо самому оплачивать.

а что в итоге у вас нашли? по описаниям на вашей ветке - похоже на монокулез (кажется так называется).
МРТ делали полгода назад ничего не нашли - то ли они тут такие диагносты, что ничего найти не могут. Головные боли уже давно, делали разные обследования но так ничего не нашли. я чувствую как будто спазм сосудов головы, но тут нет такого диагноза - спазм сосудов. никакого лечения и профилактики не назначают.
А почему этих врачей надо самим оплачивать? это частные врачи? тут что боррелиоз страховка не покрывает?

У меня боррелиоз. Микоплазма и хламидия пневмонии
и бартонеллу ещё обнаружили почти месяц назад.
Может ещё что есть.

Да получается приват врачи.
Я своему оплачиваю приём а анализы он по страховке делает.
Но на бартонеллу сама оплачивала .
Вы себя так и до укуса чувствовали?

Татти, а что еще нужно вашему семейному врачу, если IgM положительный. Плюс симптомы. Плюс был клещ. Уже можно ставить диагноз. В случае лечения, вам больше чем Доксициклин на 21 день не светит. После лечения сделают один контрольный анализ. На этом всё. Не хотят раскошеливаться.

Последнее редактирование:
У меня боррелиоз. Микоплазма и хламидия пневмонии
и бартонеллу ещё обнаружили почти месяц назад.
Может ещё что есть.

Да получается приват врачи.
Я своему оплачиваю приём а анализы он по страховке делает.
Но на бартонеллу сама оплачивала .
Вы себя так и до укуса чувствовали?

Нет до укуса я себя так не чувствовала. Но до укуса у меня часто болела голова, не каждый деньконечно, несколько раз в месяц, и поэтому делали МРТ головы.
У вас прямо букет. я про эти болезни еще мало знаю. надо почитать форум. А это все у вас изза бореллиоза? или это отдельные инфекции?

Татти, а что еще нужно вашему семейному врачу, если IgM положительный. Плюс симптомы. Плюс был клещ. Уже можно ставить диагноз. В случае лечения, вам больше чем Доксициклин на 21 день не светит. После лечения сделают один контрольный анализ. На этом всё. Не хотят раскошеливаться.

IgM положительный но делали еще Иммуноблот бореллиоз - и он отрицательный. Хотя я не уверена в этом анализе так как он не развернутый. не похож на те что тут приводят где много разных видов. там одно слово написано - отрицательный. И уже было что тут анализы делали ошибочные. поэтому я не уверена что можно исключить бореллиоз. Врач вообще за это ничего не сказал, и про клеща не спрашивал, если бы он спросил я бы вспомнила. а так я в этом направлении даже не думала, не могла понять что со мной. это я уже домой пришла и стала рассматривать анализы и заметила, потом начала читать на интернете и испугалась что вдруг это оно.

Нет до укуса я себя так не чувствовала.
А это все у вас изза бореллиоза? или это отдельные инфекции?
Вам стоит сходить к спец врачу. От обычного толку не будет к сожалению.

читайте форум
может что проясните в своей ситуации.

Мико и хлам ярко вылазят на фоне ослабленного иммунитета.
Они очень распространены.

А что послужило не знаю.
И откуда оно все у меня взялось тоже непонятно.
Все вместе дело такую яркую и быструю картину.
У меня до этого года голова никогда не болела. Вообще.

Татти, врач вам ни про что не скажет, у вас культура совсем другая. В Германии не принято врачам разговаривать с пациентами, он ничего объяснять не должен вообще, ему за это не платят. Особенно в больницах, врач пришел, молча осмотрел и ушел. Ваши вопросы адресуйте теперь к медсестре.
Домашний врач, если из бывших отечественников, еще может по старой привычке с вами поговорить. Но в первую очередь именно вам нужно разобраться как лечат эту инфекцию, чем и сколько по времени. Но придется изворачиваться, чтобы достать рецепты на антибиотики. Так что у вас лечение посложнее будет.

Назад
Сверху Снизу