• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Посоветуйте по результату ИФА

правильно я поняла, что не каждый укушенный инфицированным клещом заболевает?

  • каждый

    Голосов: 1 10,0%
  • не каждый

    Голосов: 9 90,0%

  • Всего проголосовало
    10

tatiana_215

Новичок
Сообщения
1
Лайки
0
Баллы
1
Подскажите, пожалуйста, после укуса клеща через два дня выпила профилактическую дозу доксициклина 200 мг, через пять недель сдала анализ на антитела к боррелиозу, IGM - 21,9 при норме до 22. Эритемы не было, по кр.мере я не почувствовала, так как укус был на голове сзади в волосах. Врач сказал, что клещ был точно заражен, поэтому и есть антитела (от 18 до 22), но они пока в норме, приходите через месяц на тот же анализ для сравнения. Вопрос: правильно я поняла, что не каждый зараженный заболевает? Может ли организм сам побороть? так я заражена или нет, если все-таки клещ точно был боррелиозный? требуется ли антибиотикотерапия?
Надо добавить, у меня 7 лет сам по себе вторичный иммунодифицит из-за хронической стрептококковой инфекции, может ли это повлиять на результаты анализа ИФА?
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.525
Лайки
1.034
Баллы
128
Заболевает не каждый ,у кого было присасывание зараженного клеща. Кровь надо сдавать через месяц и три месяца после присасывания. Лучше сдавать не ИФА, а иммуноблот. ИФА часто даёт ложно положительные результаты.
 
Сверху Снизу