1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультации Посоветуйте по результату ИФА

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем tatiana_215, 30 ноя 2015.

?

правильно я поняла, что не каждый укушенный инфицированным клещом заболевает?

  1. каждый

    1 голосов
    10,0%
  2. не каждый

    9 голосов
    90,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. tatiana_215
    Оффлайн

    tatiana_215 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Подскажите, пожалуйста, после укуса клеща через два дня выпила профилактическую дозу доксициклина 200 мг, через пять недель сдала анализ на антитела к боррелиозу, IGM - 21,9 при норме до 22. Эритемы не было, по кр.мере я не почувствовала, так как укус был на голове сзади в волосах. Врач сказал, что клещ был точно заражен, поэтому и есть антитела (от 18 до 22), но они пока в норме, приходите через месяц на тот же анализ для сравнения. Вопрос: правильно я поняла, что не каждый зараженный заболевает? Может ли организм сам побороть? так я заражена или нет, если все-таки клещ точно был боррелиозный? требуется ли антибиотикотерапия?
    Надо добавить, у меня 7 лет сам по себе вторичный иммунодифицит из-за хронической стрептококковой инфекции, может ли это повлиять на результаты анализа ИФА?
     
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.580
    Симпатии:
    618
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Заболевает не каждый ,у кого было присасывание зараженного клеща. Кровь надо сдавать через месяц и три месяца после присасывания. Лучше сдавать не ИФА, а иммуноблот. ИФА часто даёт ложно положительные результаты.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей