• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультации Посоветуйте по результату ифа и имуночипу пожалуйста

Doors

Читатель
Сообщения
26
Лайки
4
Баллы
3
27.07 укусил клещ. Сдан на 4 инфекции. Через день информация о боррелиозе. Эритемы не было. Назначен 6 дней Юнидокс. После завершения курса через несколько дней головная боль на 3,5 недели. Не связала ее с болезнью. Небольшая t 37.2 в течении месяца. Сдаю планово на ифа тела igm igg. А это:
24.08. По igm ничего нет, по igg- 0,550. Норма 0,246 к.с 2,24
18.09 igm не сдаю, igg 0,370, к.с 1,4 паралельно сдаю в инвинтро рез-т <5 (отрицательный до 10)
Госпитализирована в инфекционную где прокололи 10 дней цефтриаксона по 2гр. Жалоб не имела особо кроме как заподозрила головную боль и температуру накануне. Анализы крови и биохимия хорошие.
30.11 igg 0,799 к.с 3,15 и имеем боли в суставах в руках, ухудшение всегда хорошего зрения, размытость в глазах. По сей день симпомы сохраняются. Были сданы имуночип и имуноблот по направлению инфекциониста. Исуноблот отрицательный. Имуночип результат прикладываю. Рез-т сомнительно, найден р41.
Прокоментируйте пожалуйста что делать дальше. Стоит ли расчитывать на дальнейшую а/б терапию. Что еще сдавать. Боррелиоз ли у меня , совпадения
 

Вложения

Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.521
Лайки
1.032
Баллы
128
У вас IgM не было, головная боль может быть от чего угодно. Например, на фоне стресса. Я не уверена что у вас вообще был боррелиоз. А уж о хроническом нет смысла и говорить. Советую пересдать кровь через 3 месяца.
 

Doors

Читатель
Сообщения
26
Лайки
4
Баллы
3
Получается суставы заболели в 27 лет просто так. А зрение упало то это возрастное. Стресса не было. Головная боль была специфическая. Тоесть такой ранее никогда не было. Достаточно сильная чтобы невомзожно было без обезболивающих каждый день утром и вечером пить таблетки. хотя я до последнего терплю обычно и не даю себе поблажек. Я больше понимаю что возвращаться на форум стоит через год полтора когда уже будет реальная стопроцентная хронь и обширная картина болезненных состояний Поверьте я очень не хочу ей болеть но боль заставило меня заглянуть сюда и вообще посмотреть на последнии события в жизни почему стало так, почитать, а также ходить по врачам писать здесь. месяц назад я еще и не волновалась о болезни и даже не знала о ней особо ничего. Лечится легко мне сказали.
Разве меняющиюся показатели igg ничего не могут сказать? В последний раз я подумала что надо сдать анализы и получила их самые высокие именно когда заболело все. Ранее ничего подобного не было.
 

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.521
Лайки
1.032
Баллы
128
IgG говорят о том, что организм встречался с боррелией. Кроме того, ИФА вообще часто даёт ложно положительный результат на фоне различных инфекционных и не инфекционных заболеваний. Суставы могут болеть при различных заболеваниях, и боррелиоз только одно из них. При хроническом боррелиозе должны быть характерные изменения в суставах, сердце, ЦНС. Если считаете, что у вас хронический боррелиоз, делайте ЭКГ, УЗИ суставов, электронейромиографию.
 
Сверху Снизу