Annette_deenay
Читатель
- Лайки
- 0
- Баллы
- 2
Подпишусь под Вашими словами.По ОАК- более-менее косвенно можно судить о воспалительном процессе в организме. +клиника. Значение придается лейкоформуле, которая показывает скорее всего вирусную природу заболевания, или скорее всего бактериальную+симптомы. Я не умею расшифровывать лейкоформулу, так что дальше помолчу про это. Думаю если у вас ребенок вы сталкивались с этой терминологией вирусной ОАК)))
Тоже вопрос терминологии. Теоретически можно написать ОВИ, а не ОРВИ, но на практике-то, что вероятно ребенок схватил воздуш-кап путем то и пишут ОРВИ., даже если соплей нет, пока. Бывает же не специфичная клиника..
Да и вирусы разные, некоторые у некоторых могут пройти "транзитом" без остановки в верхн дых путях, а сразу дать сильную интоксикацию, или осложнения. Если появятся другие симптомы, дополняется диагноз, или заменяется, и дело в шляпе.
Еще пример терминологии: энтеровирус Коксаки нам(ребенку) выдал поражение верхних дыхательных путей ( кстати по симптомам\буквам подходит под ОРВИ). А вообще то этот Коксаки ОКИ, а кишечных симптомов нет.
Т.е ОКИ без кишечных дел, как и ОРВИ без респираторных дел. Боррелиоз трансмиссивный зооноз без анамнеза и клеща ))
,
К слову,сегодня прибавился нос,так что теперь полноценный орви

Прошу прощения,если неправильно сформулировала вопрос заранее.а как получилось ,что у вас перешла болезнь в хр стадию?это из-за того что не получилось вылечить на начальной стадии?или потому что поздно обнаружили(те не знали что клещ кусал и тд)?те у меня вопрос к тому насколько удачно можно эту гадость вывести на начальном этапе?Спасибо за пояснения.) Ребенков у меня два, правда уже довольно взрослых, но ни один врач такие термины по нашему поводу не употреблял, поэтому для меня это до сих пор остается загадкой. Сейчас погуглила специально. Получилось, что при вирусных инфекциях "полагается" иметь пониженные или нормальные лейкоциты, повышенные лимфоциты, моноциты, СОЭ. При бактериальных - наоборот, СОЭ тоже типа должна повышаться. Это если упрощенно: http://testresult.org/opisanie-analizov/analiz-krovi/virus-ili-bakteriya
Удивительно, но при нашем многолетнем боррелиозе, а также у многих знакомых больных, все с точностью до наоборот: повышаются обычно лимфо-, моноциты, лейкоциты как правило в норме, СОЭ тоже. Попадалось где-то, но сейчас ссылку не найду, что это вообще типично для боррелиоза, хотя уж куда более бактериальная инфекция.![]()