Annette_deenay
Читатель
- Лайки
- 0
- Баллы
- 2
Какого врача посоветуете в 1-ой ИБ для ребенка 3г?нашла в истории только про Лопатину.. Спасибо большое!
Последнее редактирование:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Что-то ответила не туда,см.вышеА что показал анализ клеща? У ребенка кроме температуры есть еще что-то необычное в состоянии здоровья?
Ответила не туда.а кого порекомендуете?Я про такую вообще не слышала. А когда укус был?
Да,анализ ОАК сдавали ,там картина ОРВИ(моноциты,лейкоциты и тд),у нас с иммунитетом не очень и сын пошел в сад,вот на второй день свалился,так что вполне верю.Хорошо, что сделали ПЦР клеща и хорошо, что получился положительный. В смысле плохо, конечно, но бывает, что ПЦР отрицательный, а человек впоследствии заболевает. Это намного хуже.
А педиатр что именно написала, в связи с чем назначила флемоклав? На какой срок и в какой дозе?
ОАК сдавали? Антитела в какой лаборатории отрицательные? Вообще ноль или меньше диагностической границы?
По идее можно повторно сдавать примерно через 3-4 недели от укуса, но бывает, что антитела начинают вырабатываться гораздо позже, тем более, если принимаете антибиотики. Несмотря на это принимать АБ все равно нужно и анализы сдавать нужно. Лучше даже в нескольких лабораториях одновременно. Можно взять за один раз в несколько пробирок и самим развезти по лабам, прозвонить сначала, узнать насчет пробирок и пр. Если где-то получится положительно или хотя бы сомнительно, то после повторять в ней же, чтобы смотреть за динамикой.
Без эритемы или/и положительных анализов никакой инфекционист диагноз все равно не поставит и лечение назначать не будет.
Ну у нас вроде пока не 100% подтвержден диагноз ,но буду иметь в виду на всякий случай.спасибоЗдесь кто-то выкладывал польскую схему Зубель для детей, я бы лечила на свой страх и риск и нашла бы педиатра для сопровождения.
У меня ребенок так болел. 2 дня т. без других симптомов. ОАК "вирусная". В детском саду какого "добра" только не словишь...ОРВИ - должны бы быть какие-то респираторные проявления, не одна температура два дня.
А мне наоборот 2 доктора сказали,что пцр наиболее точный анализ..тк это реакция на непосредственно сами днк бактерий.Моноциты, лейкоциты ... что с ними??
ОРВИ - должны бы быть какие-то респираторные проявления, не одна температура два дня.
Флемоклав - да, назначают для лечения, но если по ILADS, то на бОльший срок. А для профилактики дисбактериоза нужно принимать пробиотики, кисломолочные продукты, ну и диета...)
Гемотест вроде не очень хвалят, хотя у кого как. ПЦР крови в подавляющем большинстве случаев получается отрицательным, так что он ни о чем не говорит.
Правильно вам говорили. Только с боррелиозом не все просто. ДНК боррелий в сыворотке крови слишком редко удается поймать. Поэтому ПЦР не рекомендовано использовать для диагностики . Слишком часто он отрицательный при даже острой болезни. В каждой методичке написано отрицательный ПЦР не учитывается..пцр наиболее точный анализ..тк это реакция на непосредственно сами днк бактерий.
У нас ,кстати,очень похожая ситуация как с розеолой была,когда темп высоченная и еле сбивается нурофеном,но зато держится строго пару дней. У нас он вообще всеУ меня ребенок так болел. 2 дня т. без других симптомов. ОАК "вирусная". В детском саду какого "добра" только не словишь...
ну я надеюсь,что в нашем случае их и правда нет..Правильно вам говорили. Только с боррелиозом не все просто. ДНК боррелий в сыворотке крови слишком редко удается поймать. Поэтому ПЦР не рекомендовано использовать для диагностики . Слишком часто он отрицательный при даже острой болезни. В каждой методичке написано отрицательный ПЦР не учитывается..
Ватрушка, что означает "ОАК вирусная"? Объясните мне, пожалуйста. И еще я всегда думала, что острая респираторная инфекция должна же иметь хоть какие-то респираторные проявления. Розеола - там другое дело.У меня ребенок так болел. 2 дня т. без других симптомов. ОАК "вирусная". В детском саду какого "добра" только не словишь...
По ОАК- более-менее косвенно можно судить о воспалительном процессе в организме. +клиника. Значение придается лейкоформуле, которая показывает скорее всего вирусную природу заболевания, или скорее всего бактериальную+симптомы. Я не умею расшифровывать лейкоформулу, так что дальше помолчу про это. Думаю если у вас ребенок вы сталкивались с этой терминологией вирусной ОАК)))Ватрушка, что означает "ОАК вирусная"? Объясните мне, пожалуйста. И еще я всегда думала, что острая респираторная инфекция должна же иметь хоть какие-то респираторные проявления. Розеола - там
другое дело.
Тоже вопрос терминологии. Теоретически можно написать ОВИ, а не ОРВИ, но на практике-то, что вероятно ребенок схватил воздуш-кап путем то и пишут ОРВИ., даже если соплей нет, пока. Бывает же не специфичная клиника..И еще я всегда думала, что острая респираторная инфекция должна же иметь хоть какие-то респираторные проявления
По ОАК- более-менее косвенно можно судить о воспалительном процессе в организме. +клиника. Значение придается лейкоформуле, которая показывает скорее всего вирусную природу заболевания, или скорее всего бактериальную+симптомы. Я не умею расшифровывать лейкоформулу, так что дальше помолчу про это. Думаю если у вас ребенок вы сталкивались с этой терминологией вирусной ОАК)))
Вероятно это м.б. связано с нем что хр БЛ задействует иммунитет гораздо глубже, и тоньше , и как то по-другому, в отличии от острых вирусных и острых бактериальных заболеваний, когда есть высокая температура\гнойные осложнения\и прочее.Попадалось где-то, но сейчас ссылку не найду, что это вообще типично для боррелиоза, хотя уж куда более бактериальная инфекция.