1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

посоветуйте что делать

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем Вадим, 25 май 2014.

  1. Вадим
    Оффлайн

    Вадим Читатель

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Уфа
    10.05.2014 укусил клещ. укус в районе живота продолжался не больше часа, обнаружив отбежавшего клеща от места укуса взял пальцами и придавил поместив в коробок. на следующий день отнес в лабораторию. 14,05.2014 позвонили и сказали что анализы ПЦР определили в днк клеща боррелиоз. Позвонив в местную инфекционную больницу сказали что нужно сдать анализы (у них ИФА) проводятся через 2-3 недели. лучше три. если никаких симптомов нет то после анализов на прием к инфекцианисту. пошла третья неделя, симптомов нет. до сих пор ломаю голову может что то пить пока время не ушло?
     
  2. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Москва и МО
    Вадим. Сдавайте анализы и к инфекционисту:)
    Если б вы задались вопросом профилактического курса 14.05, в день получ рез-та клеща, это одно. Но вот, уже прошло 2 недели..
    o_O
    Дождитесь анализов . Уже можно начать сдавать.
    Дело в том, что чем раньше придумать, что пить, тем лучше, и гораздо лучше.
    "Продвинутый" профилактический курс (после укуса боррелиозного клеща , но без симптомов заболевания) приравнен к лечебному при 1 стадии Лайм боррелиоза. Т.к бывает курс АБ 7 дней не помогает предотвратить болезнь. Врачи не все об этом знают :thumbsdown:. Часто на форуме по своему опыту, и по зарубежным данным о болезни , советуют выбирать длительный курс АБ, 4-6 недель в максимальной дозе. Обсуждаем с врачом:)
     
    Последнее редактирование: 25 май 2014
  3. Ирина
    Оффлайн

    Ирина Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    2.671
    Симпатии:
    703
    Откуда:
    Саратов
    Добрый вечер, Вадим!
    Что можно сказать о Вашей ситуации. В клеще нашли ДНК боррелий. Клещ был заразным.
    Но передал ли он Вам эти патогены... Чаще передает, чем - нет.
    Да, анализы ИФА на боррелиоз делаются через 2-3 недели от укуса, т.к. иммунный ответ организма формируется именно в такой срок. И в анализе крови методом ИФА могут определить образовавшиеся антитела IgM.
    Но если Вы читали наш сайт, то знаете, что анализы на боррелиоз у нас не достаточно достоверны. При зараженности боррелиями человека, анализ может быть отрицательным.
    Здесь надо обращать внимание на самочувствие. Не появились ли какие-то новые симптомы, мерить каждый день температуру градусником. Как поняла, эритемы у Вас тоже не было (это такое красновато-розоватое пятно у места укуса).
    Зарубежные врачи пишут, чем раньше начато лечение, тем лучше. Но просто так травиться АБ тоже не очень.
    А если Вам попробывать сдать кровь методом ИФА на БЛ завтра в понедельник. Посмотреть, что у Вас.
    А 31 мая пересдать повторно. Причем, при положительном анализе ,хорошо бы сдать сразу в 2-х - 3-х лабораториях.
    У меня анализ показал на 15-й день. И лечение 4-6 недель, пока я писала, Ватрушка выставила Вам сообщение.
    И не тяните время. Болезнь не так проста. Часто, при неправильной терапии, или поздно начатой, можно "получить" хронику. И я согласна с Ватрушкой - анализы и к инфекционисту. И еще, хорошо бы он разбирался в Лайм-боррелиозе.
    Всего доброго !
     
  4. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    А вот если бы по мне даже просто прополз клещ, после всего пережитого и теперь переживаемого, то по мне лучше ведро АБ съесть, чем так мучеться, как сейчас.
    Вадим, ваш клещ заразен и неважно сколько он сидел на вас, "привет" от него уже вам достался. Остаётся ждать когда проявиться. Я не запугиваю, просто почитайте истории на форуме и всё поймёте.
    Познакомилась недавно с чел, у которого клещ просто пробежал по руке, во всяком случае заметных укусов не было. Руку разнесло, красная, как холодец. Анализы ничего не показали, а потом как у большинства по-тяжёлому, со всеми разнообразными симптомами.
     
  5. Вадим
    Оффлайн

    Вадим Читатель

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Уфа
    Спасибо! завтра на анализ побегу!
     
  6. Вадим
    Оффлайн

    Вадим Читатель

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Уфа
    интересно еще и то, что при назначении курса антибиотиков возможно ли совмещать такой (максимальный) курс с работой или про карьеру уже забыть можно? понятно что здоровье важнее но все же
     
  7. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    Если самочувствие нормальное, то вполне можно с АБ и на работу. Для примера найдите на форуме Анну_Москва, она после укуса без особых симптомов пролечилась 3-мя АБ одновременно, пока ссылку не дам, тороплюсь, позже. Ей назначали поляки. Правда я считала себя самой рисковой по приёму АБ, но её курс даже меня поверг в шок. Так вот, она прекрасно перенесла и ходила на работу. Тут же на форуме есть молодой чел, кот. пропил 3 месяца для профилактики 3 аб, тоже всё норм.
    Но вот когда начинаются симптомы как, например, у меня и у многих форумчан, то там и при приёме АБ уже не сладко. Особенно психика. Эта зараза превращает человека, даже волевого и сильного в тряпку. Начинаются панические атаки, бессоница, мнительность. Не зря же нас таких любят инфекционисты отправлять к психиатру. И чтобы более-менее выбраться из этого потребовался почти год и 8 мес АБ. И то не вылечилась. Вот так.
     
    Соня и Lana нравится это.
  8. Вадим
    Оффлайн

    Вадим Читатель

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Уфа
    посоветуюсь с инфекционистом может аммоксициллин попить 1г через каждые 8мь часов в шесть недель
     
  9. claraS
    Оффлайн

    claraS Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.183
    Симпатии:
    1.200
    Откуда:
    рф
    Хорошо если повезёт с инфекционистом, в чём сильно сомневаюсь. Иначе заболевшие не ехали бы косяками в Польшу и Германию за назначениями.По инструкции в России боррелиоз максимально лечится 1 месяц цефтриаксоном или кларитромицином. Беременным и детям аммоксицилин, у продвинутых инфекционистов бицилин. Ну и конечно же доксициклин, причём некоторые доктора до сих пор верят в сказку что достаточно 10 дней его пропить и здоров. А то что потом с чел происходит, то это "постлаймский синдром".

    Почитайте в библиотеке форума о боррелиозе вообще. Как правило боррелиями заражаются ни одним видом. В Москве иммуночип показывает антитела на 2 вида. Каждый вид чувствителен к определённому АБ. + ещё ко-инфекции, тк боррелиоз приходит не один. Поэтому за рубежом знающие врачи назначают по 2 или 3 аб сразу. Имейте в виду что анализы могут не показать антитела или покажут гораздо позже, у некоторых даже в совсем плохом состоянии так ни разу и не показали. В этом случае для инфекционистов вы не пациент, даже с симптомами.

    Чтоб вам не казалось, что я запугиваю (поверьте испугаться есть чему, на себе прочувствовала) читайте истории заболевших на форуме. У некоторых болезнь постепенно накрывает, годами, а у других сразу все симптомы за короткий период.
     
    Соня нравится это.
  10. Вадим
    Оффлайн

    Вадим Читатель

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Уфа
    Польша и Германия для меня не реал. В том то вся и загвоздка с профессионалами и это понятно. Всетаки надеюсь что нужный человек попадется, у нас в городе это лучшее место где кафедралы сидят это инфекционка. лучшего нет...конечно я почитал немного, но тут думаю не будет много людей которых эта зараза обошла, раз обошла значит нет заинтересованности. да и потом многие клеща не видели, может в душе смыли или мочалкой..щас конечно бесполезно все эти мысли писать, статистику всеравно некто не даст..а вот то что может что то можно подобрать на начальном этапе более менее стоящее?!..опять же к инфекцианисту и надо пробовать..все это замкнутый круг и голову я ломаю именно с 14.05 го но не кто ведь совет не дал. в инфекционке результаты анализов нужны т.е 2-3 недели. если самолечение на первых неделях то как... тоже не вариант.. как тут поймать и не упустить шанс именно на первых неделях, вообще не понятно..но теперь анализы и беседа с инфекцианистом
     
  11. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Москва и МО
    В Москве, насколько я знаю назначается профил курс АБ уже при определении боррелий в клеще. Какой профил. курс -это тоже вопрос, но другой. Факт есть факт. А вас послали ждать симптомов или положит анализа.
    У моей сестры и при эритеме они все(все что можно сдать в Москве в бесплатных и платных местах,думаю около 6 анализов точно было) в течении 2 мес примерно , были отрцательные . Ела с перепугу 2 АБ 6 недель. Меньше года назад это было. Начала на 2,5 недели от укуса.
     
  12. Вадим
    Оффлайн

    Вадим Читатель

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Уфа
    эритерма у сестры сразу началась? и что в итоге ?..я похоже с перепугу тоже сам начну, т.к. врачам анализы нужны(
     
  13. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Москва и МО
    Нет, эритема началась через 14 дней от укуса, Предшествовало ей гриппоподобн.состояние сутки. Эритема не большая см 4-5 в диаметре, но по всем другим характеристикам как в книжке. Росла, держалась неделю, бурела и долго еще был виден след от нее.
    Но укус она почувствовала и сковырнула , что мелко гадское. И не поняла, что это было.
    Попила таблетки и все .ттт.
    Сначала ей 30% за Лайм поставили, т.к анализы отриц.и вероятного малыша клеща она сама стряхнула , а потом, как эритема буреть и изчезать начала эти врачи глаза стыдливо отводили.. Типа да, оно.
    А ей вместо АБ содовые примочки назначали некоторые врачи. Вот смеху то. (((
    Ну некоторые , конечно и доксициклин назначали, :cautious:
     
    Последнее редактирование: 27 май 2014
  14. Вадим
    Оффлайн

    Вадим Читатель

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Уфа
    попила таблетки и всё??..выздоровила надеюсь??
     
  15. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Москва и МО
    Все. .. Я тоже надеюсь.
    Пятно это только симптом на коже, индикатор. Пятно не болит и т.п.
     
  16. Вадим
    Оффлайн

    Вадим Читатель

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Уфа
    господи слава богу хоть у вас норм. а что пила помните?
     
  17. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Москва и МО
    Да я думаю не только у нее так.. Бывает и даже табл не пьют и не знают, что за пятно, содой его моют.. И говорят все у них проходит и симптомы системные не появляются. Но кто знает, говорят до поры до времени...

    Пила Юнидокс 400мг в сутки постоянно 6 недель и Тинидазол 1000 мг в сутки с перерывами(14\14 дней) Тогда она только это надумала, вернее нам на этом форуме подсказали :thumbsup:.
    Ну и всякие витаминки, пробиотики , противогрибк, защищалки, прочищалки, диета бездрожжевая безуглеводная и здоровая пища на пару 8 раз в сутки
    Но у нее один раз Отек квинке на курсе случился, отек горла, в аэропорту прям. Купировали аллергию и курс допила, не бросила.:thumbsup:
     
    Последнее редактирование: 27 май 2014
  18. Вадим
    Оффлайн

    Вадим Читатель

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Уфа
    с юнидоксом ясно я тоже про него думал. может с него начать. а тинидазол 14 дней пьешь потом столько же отдых чтоли и по новой или как?
     
  19. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Москва и МО
    Да, так.
    получается 2 раза по 14 дней. Тошнило и мутило прям после таблетки говорит. С едой принимала. Так полегче было вроде. Моча темная,с языком что то было. цвет менял. Разные таблетки надо разделять по времени, т.е не все залпом утром))
     
  20. Вадим
    Оффлайн

    Вадим Читатель

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Уфа
    а перерыв между 14 и 14 сколько.. вообще на учебу или работу ходила она? дипрессы были или прочие срывы?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей