• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Посоветуйте, что делать дальше

Прочитала, что Haemobartonella felis для людей не заразна.

Последнее редактирование:
да и тетрациклин может хуже юнидокса, по токсичности , длительный курс желательно выдержать .
Анализы можно по срокам уже с понед. сдавать. Идите к другому инфекционисту. Терапевт вам должна была сказать где принимают инфекц пока ваш в отпуске. Или направл дать.
В первой инф больнице есть Лопатина , Усанова
85 больница-Захарова.
мед центр "диагностика " на щукинской-Ушакова М.А. Завтра можно всюду позвонить и узнать кто примет вас в понедельник или ближ дни платно, может и завтра попадете. Или к терапевту завтра за направлением.(если упираться бутет скажите, что подозрение на симптомы, посговорчивее станет)
Пусть напишут направления бесплатные , анализы в их больницах, и сдадите в комерч. лабораториях.
Я бы месяц пропила антибиотики. Лопатина вроде 28 дней назначает.
Форум читайте, кого как кусали и люди они потом делали, и что принимали .
Захарова в отпуске. Сама жду.

Краснота начала медленно уходить на третий-четвертый день, но я уже тогда пила антибиотик. Сходила очень медленно, т.е. бледный след оставался спустя дней 5 точно. Сейчас уже почти ничего нет - т.е. если сильно приглядеться, то можно увидеть какой-то намек, что в этом месте было покраснение.
у мнея этот "намек" держался 1,5 месяца. Собственно из-за него и начала сдавать анализы,а так бы совсем все"прошляпила".

О, Захаровой доверяете? У меня она вот под большим сомнением как-то касательно лб
Доверяю, но поступаю как сама решу. Ну не желает она брать на себя ответственность за наши "побочки" от длительного и обильного АБ.:sneaky:
Мне очень интересно,что она мне присоветует по результатам блота, зачем ей понадобился именно он?

Прочитала, что Haemobartonella felis для людей не заразна.
А кошке делали ПЦР или посев?
Я утверждать не буду, не знаю, но могу предполагать, что если у Вас разовьется боррелиоз, то и о всевозможных бартонеллах и микоплазмах нужно будет подумать. Вот, например:
"Пока не зафиксировано сообщений о случаях гемобартонеллеза у людей, хотя организмы, напоминающие гемотропную микоплазму обнаруживались у людей с подавленной иммунной системой."
Отсюда:
http://koshsps.ru/gemobar.php

Доверяю, но поступаю как сама решу. Ну не желает она брать на себя ответственность за наши "побочки" от длительного и обильного АБ.:sneaky:
Мне очень интересно,что она мне присоветует по результатам блота, зачем ей понадобился именно он?
Ой, отпишитесь плизз про то, что она скажет! Мне она тоже блот заказывала, но у меня столько денег нет)) именно он ей мб понадобился, тк она завязала с Хеликсом?

Ой, отпишитесь плизз про то, что она скажет! Мне она тоже блот заказывала, но у меня столько денег нет)) именно он ей мб понадобился, тк она завязала с Хеликсом?
Это нам неведомо!!!:) Я и остальные сделала "до кучи".
По ним я "почти стерильная"

А кошке делали ПЦР или посев?
Я утверждать не буду, не знаю, но могу предполагать, что если у Вас разовьется боррелиоз, то и о всевозможных бартонеллах и микоплазмах нужно будет подумать. Вот, например:
"Пока не зафиксировано сообщений о случаях гемобартонеллеза у людей, хотя организмы, напоминающие гемотропную микоплазму обнаруживались у людей с подавленной иммунной системой."

Коту делали ПЦР. Основной признак заболевания - чудовищная анемия. Он ходить вообще не мог практически. Сдам общий анализ крови, посмотрю, что с гемоглобином.

Коту делали ПЦР. Основной признак заболевания - чудовищная анемия. Он ходить вообще не мог практически. Сдам общий анализ крови, посмотрю, что с гемоглобином.
Я имела в виду после когда-нибудь, если не дай господь действительно заболеете. Сейчас у Вас с иммунитетом норм, я думаю, значит и эта бяка Вам сейчас скорее всего не страшна. Даже если и сидит где-то тихонько.

Я думаю, если порыться, то можно в себе обнаружить десяток-другой каких-нибудь смертельно опасных заболеваний :)
А что если я сама возьму и поменяю тетрациклин на юнидокс? По скольку его надо принимать?

Сегодня заменила тетрациклин на юнидокс 200 мг 2 р в сутки. А тинидазол мне имеет смысл принимать? И еще хотелось бы провериться на бабезии - если сдам анализ 22-го в понедельник (укус был 7-го), успею или уже поздно будет?

Польские врачи назначают доксициклин с тинидазолом.
На бабезии если методом толстой капли, то скорее всего уже поздно, и людям сложно найти, где это сделать. Если только со знакомыми договариваться. Насчет антител к бабезиям - не знаю, нужно москвичей спрашивать.
А почему Вы хотите именно на бабезий провериться? Что-то настораживает?

На бабезии если методом толстой капли, то скорее всего уже поздно, и людям сложно найти, где это сделать. Если только со знакомыми договариваться. Насчет антител к бабезиям - не знаю, нужно москвичей спрашивать.
Если где то в Мск берут на бабезии, я прямо послушаю! Я не нашла такой лабы
А вот в Ярославле прекрасно берет МедИнком.

А ссылочку можно:rolleyes:
А я из Москвы)) по названию не вылезает? Просто наша форумчанка Таня там сдала вместе с эрлихиями кажется даже. И кстати их врач Баранова судя по ее рассказу просто блестяще разбирается в Лайме, я в шоке была.

Но мне не поздно будет тинидазол пить? С 10 по 20 сентября пила тетрациклин один. Если с 21 начну юнидокс и тинидазол, то мне достаточно будет пропить еще 18 дней? Или сколько лучше?

На бабезии можно попробовать в ветеринарной лаборатории, куда я кошака своего обычно на анализы вожу, если не откажут. Просто видела один раз там мужчина сдавал кровь на анализ, на что именно не в курсе только. Но если поздно, то не буду рыпаться. Тревожных признаков нет, просто форума начиталась.

Я тоже. Мне не интересен мед центр, а интересен сам анализ на бабезиоз (ссылка на анализ по бабезиозу) Ну нет так нет.
Я не копалась специально, всё равно в Ярославль не поеду же)

Назад
Сверху Снизу