• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Посоветуйте врача инфекциониста и ревматолога в МСК

• Автор темы Автор темы Tat.vlas
  • Дата начала Дата начала

Tat.vlas

Новичок
Лайки
0
Баллы
1
Не могу справиться в Боррелиозом. Лечение начала спустя 9 месяцев после укуса. Пропила доксициклин 28 дней, Трихопол 5 дней, Цефтриаксон капельницы 23 дня. Пока на антибиотиках симптомы постепенно уходят. Как только прекращаю антибиотики все усиливается. Воспалены суставы по всему телу: оба колена, щиколотка, ода локтя, одно плече, тазобедренные суставы и шея. Не понимаю как это остановить. Из инфекций были найдены герписы и пролечены, включая Эпштейн Бара. Сейчас начались проблемы с желудком: длительное время поносы, рыхлость печени, проблемы с поджелудочной, кишечником и почками. Кроме всего сильнейшая аллергия, все тело задит и и при почесывание кожа воспаляется. Посоветуйте докторов которые работают с подобными проблемами.

Не могу справиться в Боррелиозом. Лечение начала спустя 9 месяцев после укуса. Пропила доксициклин 28 дней, Трихопол 5 дней, Цефтриаксон капельницы 23 дня. Пока на антибиотиках симптомы постепенно уходят. Как только прекращаю антибиотики все усиливается. Воспалены суставы по всему телу: оба колена, щиколотка, ода локтя, одно плече, тазобедренные суставы и шея. Не понимаю как это остановить. Из инфекций были найдены герписы и пролечены, включая Эпштейн Бара. Сейчас начались проблемы с желудком: длительное время поносы, рыхлость печени, проблемы с поджелудочной, кишечником и почками. Кроме всего сильнейшая аллергия, все тело задит и и при почесывание кожа воспаляется. Посоветуйте докторов которые работают с подобными проблемами.
Добрый день.
Обычные врачи вас лечить от боррелиоза не станут. Нужен специалист, который в теме. В Москве есть Ушакова Мария Анатольевна. Она ревматолог, кандидат медицинских наук. Принимает в НИИ ревматологии им.Насонова и Гута клиник.
Но лучше сначала сдать анализы на боррелиоз и коинфекции. Похоже, что у вас ещё бартонелла и иерсиниоз. Наверно и другие инфекции есть.
Выложите скрины всех анализов.

Подробно по анализам.
Блоты на боррелиоз:
Invitro
№ 1190
Антитела класса IgG к Borrelia burgdorferi (sensu lato), исследование методом Вестерн-блот (anti-Borrelia IgG, Western blot)
№ 1191
Боррелии, антитела класса IgM методом Вестерн-блота (anti-Borrelia IgM, Western blot)

Helix
07-180 Антитела к Borrelia, IgM (иммуноблот)
07-181 Антитела к Borrelia, IgG (иммуноблот)

Анализы на иерсиниоз (лучше в обоих лабораториях сдавать):
Invitro
№ 2381
Антитела класса IgA к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 2391
Антитела класса IgG к антигенам Yersinia enterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 1420
Антитела класса IgM к антигенам Yersinia еnterocolitica и Yersinia pseudotuberculosis
№ 284
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О3
№ 285
РПГА с Yersinia Enterocolitica серотипа О:9
№ 286
РПГА с Yersinia pseudotuberculosis

Гемотест
20.8.Иерсиниоз IgG (п/кол)
20.9. Иерсиниоз IgA (п/кол)
20.93.Иерсиния энтероколитика, серотип О3 (п/кол)
20.94.Иерсиния энтероколитика, серотип О9 (п/кол)
20.95.Иерсиния псевдотуберкулеза (п/кол)

Анализы на бруцеллез(лучше в обоих лабораториях сдавать):
Invitro
№ 1546 Бруцеллёз
Бруцелла-IgA (Brucella, IgA)
№ 1547 Бруцеллёз
Бруцелла-IgM (Brucella, IgM)
№ 1548 Бруцеллёз
Бруцелла-IgG (Brucella, IgG)

Helix
07-223 Anti-Brucella spp.
07-198 Brucella, IgА
07-199 Brucella, IgG

На бартонеллу и другие коинфекции можно провериться в лаборатории Финист(лабораторию уже перенесли в новый центр):
044101.2 anti-Anaplasma phagocytophilum IgM, IgG
044101.3 anti-Ehrlichia (chaffeensis, muris) IgM, IgG
042701.4 anti-Tick-borne encephalitis Virus IgM, IgG
000009 anti-Bartonella (henselae / quintana) IgG + IgM

Опишите подробно какие ещё есть симптомы.
Есть высыпания, прыщи, царапины, "растяжки" на коже?
Есть проблемы с сосудами на коже и на глазах? Что со зрением?
Какие есть проблемы с моче-половой системой?
Есть бессоница, "мозговой туман" и головные боли?

Обычные анализы крови, общий и биохимию сдавали? Ауто-анализы типа РФ, АНА, СРБ и прочие?
УЗИ и пр стандартную диагностику по ЖКТ?

Как конкретно лечили герпесы?

Сейчас думаю Вам стоило бы найти грамотного гастроэнтеролога, который бы помог разобраться, что конкретно происходит с ЖКТ.

И выложите пожалуйста те анализы, которые у Вас уже есть. Выкладывать лучше скринами, а не загружаемыми файлами, личные данные закрывайте.

Здравствуйте. Спасибо за рекомендации врача. Уже посетила. Прикладываю мою выписку от врача и анализы.

Вложения

• Ушакова 2.jpg
    Ушакова 2.jpg
    2 MB · Просмотры: 27
  • Ушакова 1.jpg
    Ушакова 1.jpg
    3,3 MB · Просмотры: 28
  • ДИНАМИКА С-реактивный белок.jpg
    ДИНАМИКА С-реактивный белок.jpg
    919,2 KB · Просмотры: 32
  • Боррелиоз Анализы 2.jpg
    Боррелиоз Анализы 2.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 27
  • Боррелиоз Анализы 1.jpg
    Боррелиоз Анализы 1.jpg
    2,4 MB · Просмотры: 26
Отдельно вложу анализы на инфекции. Часть сдала в поликлинике по ОМС, но результат этих анализов вызывает у меня сомнение, слишком часто в других лабораториях иные результаты.

Вложения

• Коинфекции и вирусы герписа 11.jpg
    Коинфекции и вирусы герписа 11.jpg
    723,7 KB · Просмотры: 13
  • Коинфекции и вирусы герписа 10.jpg
    Коинфекции и вирусы герписа 10.jpg
    682,2 KB · Просмотры: 10
  • Коинфекции и вирусы герписа 9.jpg
    Коинфекции и вирусы герписа 9.jpg
    727,9 KB · Просмотры: 9
  • Коинфекции и вирусы 8.jpg
    Коинфекции и вирусы 8.jpg
    663,1 KB · Просмотры: 8
  • Коинфекции и вирусы герписа 7.jpg
    Коинфекции и вирусы герписа 7.jpg
    668,1 KB · Просмотры: 6
  • Коинфекции и вирусы герписа 6.jpg
    Коинфекции и вирусы герписа 6.jpg
    706,3 KB · Просмотры: 5
  • Коинфекции и вирусы герписа 5.jpg
    Коинфекции и вирусы герписа 5.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 7
  • Коинфекции и вирусы герписа 4.jpg
    Коинфекции и вирусы герписа 4.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 8
  • Коинфекции и вирусы герписа 3.jpg
    Коинфекции и вирусы герписа 3.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 9
  • Коинфекции и вирусы герписа 2.jpg
    Коинфекции и вирусы герписа 2.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 9
  • Коинфекции и вирусы герписа 1.jpg
    Коинфекции и вирусы герписа 1.jpg
    986,5 KB · Просмотры: 12
После пройденного курса антибиотиков у меня с 8 мая проблемы с желудком. Найден цитомегаловирус и дисбактериоз. Могут ли данные болезни давать воспаление на суставы?

Вложения

• Цитомегала вирус 5.jpg
    Цитомегала вирус 5.jpg
    1,1 MB · Просмотры: 13
  • Цитомегала вирус 4.jpg
    Цитомегала вирус 4.jpg
    2,4 MB · Просмотры: 12
  • Цитомегала вирус 3.jpg
    Цитомегала вирус 3.jpg
    975,5 KB · Просмотры: 13
  • Цитомегала вирус 2.jpg
    Цитомегала вирус 2.jpg
    1 MB · Просмотры: 12
  • Цитомегала вирус 1.jpg
    Цитомегала вирус 1.jpg
    1 MB · Просмотры: 13
БУДУ РАДА ЛЮБЫМ ПОДСКАЗКАМ ПО ЛЕЧЕНИЮ. Сейчас у меня захвачено воспалением 9 суставов. Без Аркоксии жить сложно. Дикие боли доходят до 10 , трудно ходить. Отмечу, что до курса антибиотиков даже Аркоксия не давала никаких результатов. Сейчас же она действительно частично снимает воспаление и убирает на 80% боль. Прикрепляю мои обследования суставов.
По симптомам кроме боли в суставах, часто спутанность сознания, чрезмерная усталость, приходится спать днем. После антибиотика началась сильная крапивница, сейчас не беспокоит, но кожа стала очень раздражительная. часто бывает бессонница или тяжело заснуть, дергает перед сном, то руку, то ногу, то пальцы рук. Вечером , особенно в положении лежа шум в ушах. Так же появился песок в почках, проблемы с печенью и взвесь в желчном пузыре. По зрению стала терять четкость, порой все расплывается.

Вложения

• МРТ суставов 3.jpg
    МРТ суставов 3.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 7
  • МРТ суставов 4.jpg
    МРТ суставов 4.jpg
    1 MB · Просмотры: 6
  • МРТ суставов 5.jpg
    МРТ суставов 5.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 5
  • МРТ суставов 6.jpg
    МРТ суставов 6.jpg
    612,1 KB · Просмотры: 5
  • МРТ суставов 7.jpg
    МРТ суставов 7.jpg
    537 KB · Просмотры: 6
  • МРТ суставов 8.jpg
    МРТ суставов 8.jpg
    580,4 KB · Просмотры: 6
  • МРТ суставов 9.jpg
    МРТ суставов 9.jpg
    665,4 KB · Просмотры: 3
  • МРТ суставов 10.jpg
    МРТ суставов 10.jpg
    616,2 KB · Просмотры: 3
  • МРТ суставов 11.jpg
    МРТ суставов 11.jpg
    622,2 KB · Просмотры: 3
  • МРТ суставов 12.jpg
    МРТ суставов 12.jpg
    752,3 KB · Просмотры: 3
  • МРТ суставов 13.jpg
    МРТ суставов 13.jpg
    810,1 KB · Просмотры: 4
  • МРТ суставов 14.jpg
    МРТ суставов 14.jpg
    681 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
Прикладываю УЗИ внутренних органов.

Вложения

• img476.jpg
    img476.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 9
  • img478.jpg
    img478.jpg
    1,4 MB · Просмотры: 9
  • img477.jpg
    img477.jpg
    1,8 MB · Просмотры: 8
Сходите к гастроэнтерологу, а лучше сделайте колоноскопию. У вас проблемы с ЖКТ, дисбиоз. Как бы вы псевдомембранозный колит не заработали. А при длительном приёме НПВС не дурно проверить почки и печень. Иначе можно побочки заработать.

Могут ли данные болезни давать воспаление на суставы?
Вирусы герпеса на весь организм могут влиять. Но сами вирусы активизируются из-за пониженного иммунитета. Ну а так вообще все люди ими заражены и это пожизненно. Если есть боррелиоз, то лечить их бессмысленно. Тем более противовирусные препараты могут вызвать осложнения. Лучше пока просто попейте витамины и добавки.

Думаю Ушакова все правильно написала.
Сейчас нужно сделать дополнительное обследование по ее назначениям, понять, что с ЖКТ. Пролечить герпес-вирусы, возможно IgM к боррелиям высокий из-за перекреста с герпесами. После этого повторно сдать ИФА к боррелиям в той же лаборатории и блот в Инвитро IgM и IgG.
По результатам уже принимать решение по дальнейшему лечению.

Какие витамины и добавки посоветуете?
Может ли у меня быть токсическое отравление лекарствами? За последние два месяца я их выпила не мало.

Какие витамины и добавки посоветуете?
У меня свой рейтинг добавок от которых я ощутил эффект. Вот некоторые из них которые могут быть полезны при ваших симптомах:
1. Синтезированное живое железо(живоежелезо.рф). Стимулирует работу костного мозга. Улучшается свойства крови за счёт увеличения количества стволовых клеток и особенно улучшается микроциркуляция. Прилив энергии и силовые показатели растут. Проходит сильная усталость и налаживается сон. Положительно воздействует на пищевареиние, печень, почки, суставы и кожу.
2. Жидкий хлорофилл. Повышает оксигенацию крови. Улучшает пищеварение и детокс. Работает как внутренний дезодорант - уходит неприятный запах пота и запах изо рта.
3. Серрапептаза. Растворяет биоплёнки. У некоторых может вызвать обострения и поэтому лучше принимать одновременно с антибиотиками. Я пил еще до антибиотиков.
4. АЦЦ(NAC) + глицин чтобы поддержать синтез глутатиона и уменьшить окислительный стресс. Плюс действие против биопленок.
5. SANTIVERI Super Detox Herbal Syrup: Dandelion, Birch, Burdock, Boldo, Thistle, Artichoke. Даёт очень хороший эффект на печень и желчный, особенно быстро ощущается его полезный эффект после антибиотиков. Если у вас его нет в продаже, то можно компоненты по отдельности покупать. Расторопшу(силимарин) и артишок многие производят.
6. Ноотропы для мозга: цераксон(цитиколин, cdp-choline) + фенибут.
7. Магний для мышц и нервной системы, лучше всего глицинат или малат магния

Может ли у меня быть тактическое отравление лекарствами? За последние два месяца я их выпила не мало.
Конечно может. Антибиотики и другие химические препараты нагружают печень и почки. Но в целом ваше состояние итак характерно для хронического боррелиоза.

«Пробиотик 25» от Бакздрав (не реклама) можете купить и делать сами йогурты на нем. Там хороший состав. Нормофлорины тоже. Ну и другие.
Поймите статус по ЖКТ, дальше будете двигаться. Сдавать какие либо посевы лучше до всех пробиотиков , как есть.

У меня свой рейтинг добавок от которых я ощутил эффект. Вот некоторые из них которые могут быть полезны при ваших симптомах:
1. Синтезированное живое железо(живоежелезо.рф). Стимулирует работу костного мозга. Улучшается свойства крови за счёт увеличения количества стволовых клеток и особенно улучшается микроциркуляция. Прилив энергии и силовые показатели растут. Проходит сильная усталость и налаживается сон. Положительно воздействует на пищевареиние, печень, почки, суставы и кожу.
2. Жидкий хлорофилл. Повышает оксигенацию крови. Улучшает пищеварение и детокс. Работает как внутренний дезодорант - уходит неприятный запах пота и запах изо рта.
3. Серрапептаза. Растворяет биоплёнки. У некоторых может вызвать обострения и поэтому лучше принимать одновременно с антибиотиками. Я пил еще до антибиотиков.
4. АЦЦ(NAC) + глицин чтобы поддержать синтез глутатиона и уменьшить окислительный стресс. Плюс действие против биопленок.
5. SANTIVERI Super Detox Herbal Syrup: Dandelion, Birch, Burdock, Boldo, Thistle, Artichoke. Даёт очень хороший эффект на печень и желчный, особенно быстро ощущается его полезный эффект после антибиотиков. Если у вас его нет в продаже, то можно компоненты по отдельности покупать. Расторопшу(силимарин) и артишок многие производят.
6. Ноотропы для мозга: цераксон(цитиколин, cdp-choline) + фенибут.
7. Магний для мышц и нервной системы, лучше всего глицинат или малат магния
Как вы все это принимаете? Как составляете себе курс?

Смущает то, что Ушакова прописала мне пить Сульфасалазин . Это иммуносупрессант ( подавление иммунитета). как-то не очень вяжется с тем что у меня Цитомегаловирус и Боррелиоз. И я только что пролечила Эпштейн Бара. Вроде наоборот нужно повышать иммунитет.

Смущает то, что Ушакова прописала мне пить Сульфасалазин . Это иммуносупрессант ( подавление иммунитета). как-то не очень вяжется с тем что у меня Цитомегаловирус и Боррелиоз. И я только что пролечила Эпштейн Бара. Вроде наоборот нужно повышать иммунитет.
У Вас высокий СРБ и активный артрит, для этого и сульфасалазин. Это не противоречит лечению инфекций в Вашем случае. Но предварительно нужно разобраться, что происходит с ЖКТ.

Назад
Сверху Снизу