• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Посмотрите, пожалуйста, фото эритемы.

Похожа ли она ? появилась на 17 день после укуса

• Всего проголосовало
    9

Диана коро

Уважаемый форумчанин
Лайки
613
Баллы
129
иммуночип чист ,можно расслабится и вывоодить своих паразитов)))
подскажите через какое время рекомендуется сделать анализ еще,

Соня

Ветеран форума
Лайки
3.781
Баллы
128
иммуночип чист ,можно расслабится и вывоодить своих паразитов)))
подскажите через какое время рекомендуется сделать анализ еще,
Диана, если не сложно, пожалуйста, поподробнее расскажите про шистосом. Вы, наверно, изучили этот вопрос. Что там с анализами? Как ставят диагноз?
Спасибо))

Диана коро

Уважаемый форумчанин
Лайки
613
Баллы
129
Поспешила я радоваться ,В ИММУНОЧИПЕ нашли боррелию((((
Соня я вам обязательно отвечу ,только из шока выиду, все же надеялась ,что у меня ее нет

Вложения

• DCMO5216 (1) (dragged) 1.pdf
    190,6 KB · Просмотры: 211
  • DCMO5216 (1) (dragged).pdf
    191,8 KB · Просмотры: 192

Диана коро

Уважаемый форумчанин
Лайки
613
Баллы
129
Подскажите это верно?

Вложения

• rashifrovka-borrelioz-250x166.jpg
    rashifrovka-borrelioz-250x166.jpg
    12,4 KB · Просмотры: 161

Vatrushka

Модератор
Лайки
7.159
Баллы
128
Нет у вас по иммуночипу никакой боррелии. Во-первых, анализ на антитела, а не на саму боррелию. Во вторых, p41 не специфичный белок. Он присутствует у все бактерий спирохет, патогенных или не патогенных. Анализ отрицательный.

Диана коро

Уважаемый форумчанин
Лайки
613
Баллы
129
Спасибо буду спать спокойно,
Просто эти шистосомы тоже дают подергивания в мышцах,скорее венах, боль в суставах и шее.

Соня

Ветеран форума
Лайки
3.781
Баллы
128
Спасибо буду спать спокойно,
Просто эти шистосомы тоже дают подергивания в мышцах,скорее венах, боль в суставах и шее.

Так точно! Шистосомы стали нашим бедствием в последние годы. Соседнее озеро, на которое мы все время ходили раньше, облюбовали чайки и утки. Этих шистосом развелось немерянно! В жаркие дни все купальщики ходят с пятнистыми ногами.
Думаю, что многие думают, что это их слепни покусали. В общем, нужен надежный источник, где можно было бы проверить человека на наличие шистоматоза.
Диана, пожалуйста, любую информацию по Москве и области! Спасибо!

Lana

Ветеран форума
Лайки
6.284
Баллы
129
Так точно! Шистосомы стали нашим бедствием в последние годы. Соседнее озеро, на которое мы все время ходили раньше, облюбовали чайки и утки. Этих шистосом развелось немерянно! В жаркие дни все купальщики ходят с пятнистыми ногами.
Думаю, что многие думают, что это их слепни покусали. В общем, нужен надежный источник, где можно было бы проверить человека на наличие шистоматоза.
Диана, пожалуйста, любую информацию по Москве и области! Спасибо!
А как это шистосомы кусают за ноги? Они же в мочевой пузырь заползают.

Соня

Ветеран форума
Лайки
3.781
Баллы
128
А как это шистосомы кусают за ноги? Они же в мочевой пузырь заползают.
Вот такая зараза: для жизни в дикой природе ей нужны утки ( водоплавающие) и улитки . Человек - это случайная жертва.
"
Жизненный цикл
Для того, чтобы человек заразился, к нему в организм из воды должна попасть неполовозрелая форма паразита – церкария. Она попадает в воду из брюхоногих пресноводных моллюсков рода Biomphalaria, которые являются промежуточным хозяином паразита. В улитках шистосома существует в виде разных партеногенетических форм, из которых получаются церкарии (их 1 улитка выделяет 1,5-4 тысячи/сутки).

Церкария проникает через неповрежденную кожу или слизистые человека, который является ее окончательным хозяином. Растворяя клетки кожных покровов с помощью своих специальных ферментов, она попадает в организм. Там церкария теряет свой хвост и становится шистосомулой. Через 2-3 суток шистосомула по кровеносным сосудам мигрирует в печень, после чего попадает в воротную вену. Там шистосомула становится половозрелой, разнополые особи спариваются. Размножение паразитов возможно только если в организм человека в виде церкариев попали и самцы, и самки.

После копуляции особи (самец несет самку в специальном углублении, и плывет с ней против тока крови) мигрируют в венулы брыжейки и других сплетений кишечника (это относится к Шистосоме Мансона), где откладывают яйца. Последние пробуравливают сосуд, оказываются в кишке, выделяются с калом. Такой кал должен попасть в воду.

Из яиц в воде выходят мирацидии – личинки, снабженные ресничками. Они должны внедриться в тело улитки, в которой происходят следующие стадии развития паразитов: спороцисты, редии. Именно редии дают начало церкариям, выходящим из тела моллюска в «свободное плавание». В пресной воде церкария должна попасть к человеку в течение 48 часов, затем она гибнет.

Подробнее: Шистосомоз и шистосома (фото): симптомы, лечение, профилактика

Диана коро

Уважаемый форумчанин
Лайки
613
Баллы
129
Да ,мнем доктор сказал достаточно по травке возле водоема босиком пройти -и все заползли гады!
Или в воде рядом проплыть с человеком который пописал в воду(((( такие же есть
А нашел диагностируя мочу,в ней были яйца
Но найти их там можно редко, повезло, совпало с жизненным циклом

Lana

Ветеран форума
Лайки
6.284
Баллы
129
Да ,мнем доктор сказал достаточно по травке возле водоема босиком пройти -и все заползли гады!
Или в воде рядом проплыть с человеком который пописал в воду(((( такие же есть
А нашел диагностируя мочу,в ней были яйца
Но найти их там можно редко, повезло, совпало с жизненным циклом
О лечении не разговвривали?

Диана коро

Уважаемый форумчанин
Лайки
613
Баллы
129
Сейчас лечу,схема такая бальтрицид каждые 5 часов по 1 таблетке, без перерыва на ночь (курс 8 таблеток), а затем вермокс 3 дня по 1 таблетке 2 р в день, все пить через 15 мин после еды (ночью тоже поесть надо)
И еще в период лечения кальция глюконат по 2 таб 3 р день во время еды

Lana

Ветеран форума
Лайки
6.284
Баллы
129
Сейчас лечу,схема такая бальтрицид каждые 5 часов по 1 таблетке, без перерыва на ночь (курс 8 таблеток), а затем вермокс 3 дня по 1 таблетке 2 р в день, все пить через 15 мин после еды (ночью тоже поесть надо)
И еще в период лечения кальция глюконат по 2 таб 3 р день во время еды
Для печени что-то принимайте, в идеале гепатрал капельницы. Или хотя бы эссенциале. Б. очень серьезно действует на печень. А какой у вас вес? Дозу подобрали, исходя из веса?

Диана коро

Уважаемый форумчанин
Лайки
613
Баллы
129
Спасибо за совет ,пила я уросан ,так я что то не пойму был у меня боррелиоз ,есть ли ,или вылечила
да, по весу , мой вес 68

Lana

Ветеран форума
Лайки
6.284
Баллы
129
Спасибо за совет ,пила я уросан ,так я что то не пойму был у меня боррелиоз ,есть ли ,или вылечила
да, по весу , мой вес 68
Лайма, ттт, может и не было у вас? А симптомы со стороны мочевого пузыря или болей в животе есть? Боли связаны с циклом?

Диана коро

Уважаемый форумчанин
Лайки
613
Баллы
129
Был острый цистит ,это доктора и надоумило на детальное изучение мочи, периодические боли в животе иногда очень ощутимые ,даже на скорой уезжала , с циклом боли не связаны , много лет болит копчик , думала из за протрузий в поясничном отделе ,и ПА болезненный (((( доктор говорит может и из за них.
Если с циклом ,то возможен эндометриоз ,он у меня тоже был ,оперировала 3 г тому назад

Lana

Ветеран форума
Лайки
6.284
Баллы
129
Читала, что эндометриоз могут вызывать шистосомы, я с трудом представляю механизм, но не верю, что фрагменты крови расползаются по брюшной полости и вгрызаются в ткани сами. Мне от болей, связанных с циклом, помогает докси и орнидазол, что наводит на мысль, что виновники какие-то бактерии и/или простейшие. Или, как Митя говорит, просто воспаление временно таблетками подавляется.

Последнее редактирование:

Диана коро

Уважаемый форумчанин
Лайки
613
Баллы
129
добрый день ,кто лечился цефтриаксоном ?
Болят суставы ног и кисть , была у Ушаковой поставила диагноз Лайм -артрит?

Сверху Снизу