• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Последствия боррелиоза?

• Автор темы Удалённый пользователь 7350
  • Дата начала
У

Удалённый пользователь 7350

вышла сейчас от врача лор-хирурга,сказала свои симптомы,он сказал то что надо удалять,длительная температура и сейчас мое сотосоте модет быть связано с тем что идет интоксикация от тонзилита,сказал сейчас собирать анализы все,как соберу к нему придти и то назначит дату операции
Капец как переживаю,сейчас еще сдам гормоны щитовидки и половые потом.боюсь если удалю,а состояние так и останется плохим,что делать тогда
Щас скину фотку миндалин и анализов,думаю вот решаться на операцию или нет.Сказали что в моем случае промывание бесполезно,тк уже все,гланды не выполняют функций никаких
P.s,сори за фото с миндалинами

Вложения

• IMG_3757.jpeg
    IMG_3757.jpeg
    2,2 MB · Просмотры: 16
  • IMG_3732.jpeg
    IMG_3732.jpeg
    1,8 MB · Просмотры: 16

Libra

Ветеран форума
Лайки
7.793
Баллы
128
Вам хотя бы посев с миндалин делали? Пролечивали их хотя бы бактериофагами, уж не говорю - антибиотиками. Согласно результатам посева с определением чувствительности? Вот так сразу - посмотрел один раз и удалять(.
Мое личное мнение - лишних органов в организме нет. Я бы поборолась.

Hellena

Почетный форумчанин
Лайки
1.315
Баллы
128
Вам хотя бы посев с миндалин делали? Пролечивали их хотя бы бактериофагами, уж не говорю - антибиотиками. Согласно результатам посева с определением чувствительности? Вот так сразу - посмотрел один раз и удалять(.
Как правильно сказали, никаких функций в этом возрасте миндалины уже не выполняют. Они уже к этому возрасту у всех, если можно так выразиться, атрофируются. Мазки брать бесполезно. Ну, найдут стафилококк, стрептококк. И что? Бактериофаг, как мёртвому припарка. Удаляют миндалины сегодня крайне редко. Если уж предлагают, значит надо удалять.

У

Завтра посев будет готов,пойду к Лору.Я пила антибиотики 2 недели,толку нет.Сейчас отофагом мажу.но дело в том что меня горло и не беспокоит никак вообще.у меня температура уже около 4х лет,из-за миндалин скорее всего,тк причин других нет.А когда от них идет уже температура и стадия декомпенсирвоанная,как объяснил врач-хирург мне,тут уже ничего не поможет,тк сами гланды являются уже очаги инфекции,и врач хирург скзаал мне то что мнп анализы ненужны,по ним ничего не будет,посевы бесполезны.я и так вижу что у вас гной в миндалинах,пробки и вообще то что если от миндалин есть температура то уже все,и сказал что интоксикация организма в меня давно уже из-за очага воспаления,то есть миндалин,я спросила про про промывании миндалин,на что он мне ответил,девочка,вы видели свои миндалины,он сделал промывание мне,сказал нужно 10 процедур,буду делать каждый день,ответил типа мне не жалко но это бесполезно полностью.Мои гланды-инфекции в организме,и пока они будут улучшений никаких не будет
В 2016 году мне брали биопсию из миндалин,и уже тогда у меня на 50% они функционировали,сейчас вот уже лор-врач и лор-хирург сказали удалять и не думать

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Завтра посев будет готов,пойду к Лору.Я пила антибиотики 2 недели,толку нет.Сейчас отофагом мажу.но дело в том что меня горло и не беспокоит никак вообще.у меня температура уже около 4х лет,из-за миндалин скорее всего,тк причин других нет.А когда от них идет уже температура и стадия декомпенсирвоанная,как объяснил врач-хирург мне,тут уже ничего не поможет,тк сами гланды являются уже очаги инфекции,и врач хирург скзаал мне то что мнп анализы ненужны,по ним ничего не будет,посевы бесполезны.я и так вижу что у вас гной в миндалинах,пробки и вообще то что если от миндалин есть температура то уже все,и сказал что интоксикация организма в меня давно уже из-за очага воспаления,то есть миндалин,я спросила про про промывании миндалин,на что он мне ответил,девочка,вы видели свои миндалины,он сделал промывание мне,сказал нужно 10 процедур,буду делать каждый день,ответил типа мне не жалко но это бесполезно полностью.Мои гланды-инфекции в организме,и пока они будут улучшений никаких не будет
В 2016 году мне брали биопсию из миндалин,и уже тогда у меня на 50% они функционировали,сейчас вот уже лор-врач и лор-хирург сказали удалять и не думать
Всегда можно получить консультацию другого лора. Потом примете решение.

У

Всегда можно получить консультацию другого лора. Потом примете решение.
Ну вот я была у 2х лоров
1 лор сказала удалять,и направила меня как раз в больницу к лору-хирургу,и лор хирург так же сказал.
То есть я ездила в стационар где будут удалять мне миндалины
В любом случае,время для подумать еще есть
Еще схожу к платному на всякий

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Ну вот я была у 2х лоров
1 лор сказала удалять,и направила меня как раз в больницу к лору-хирургу,и лор хирург так же сказал.
То есть я ездила в стационар где будут удалять мне миндалины
В любом случае,время для подумать еще есть
Еще схожу к платному на всякий
Я конечно не спец в этом, но если бы миндалины давали температуру, то должны быть сдвиги в оак или нет?

У

Я конечно не спец в этом, но если бы миндалины давали температуру, то должны быть сдвиги в оак или нет?
Точно нет,температура у меня уже 4 года,и за 4 года кровь вне вирусных болезней постоянно идеальная.Откуда то она идет,а кровь-соэ.с-белок в норме
До тонзиллита и вообще у меня температура была 35 всегда,редко когда 36,а сейчас 4 год постоянно 37
Вообщем 2 варианта-тонзилит или термоневоз.Ну когда я пью таблетки типа парацетамола

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Точно нет,температура у меня уже 4 года,и за 4 года кровь вне вирусных болезней постоянно идеальная.Откуда то она идет,а кровь-соэ.с-белок в норме
До тонзиллита и вообще у меня температура была 35 всегда,редко когда 36,а сейчас 4 год постоянно 37
Вообщем 2 варианта-тонзилит или термоневоз.Ну когда я пью таблетки типа парацетамола
Когда пьете парацетамол, падает?

У

Я не могу точно сказать,я делала такой тест много раз,у меня до парацетамола может быть 37.3,после 37.1,и потом через часа 2 снова 37.3 но дело в том что и без парацетамола она падать может в течении часа-2,вообщем после парацетамола температура никогда не была меньше 37.
Вообщем она скачет постоянно
Но конкретно сейчас у меня температура 37.6,такое редко когда бывает,вообще никогда,других симптомов нет,я думаю
Может ковид подцепила,в любом случае я анализы сдала сегодня,оак и мочу,если заболело что-то покажет
Потому что самочувствие прям как при ковиде было сейчас

Александр123

Уважаемый форумчанин
Лайки
904
Баллы
128
Пока бегаете с этим вопросом начните полоскать горло Хилак Форте по 30 капель на немного теплой воды. Восстановит флору полезную на слизистых. Станет лучше. Идея что полезная флора не дает патогенной развиваться.

У

Пока бегаете с этим вопросом начните полоскать горло Хилак Форте по 30 капель на немного теплой воды. Восстановит флору полезную на слизистых. Станет лучше. Идея что полезная флора не дает патогенной развиваться.
Я уже все перепробовала,вы понимаете,то что если форма тонзиллита декомпенсации и идет тонзилитная интоксикация то это только удаление?Я не понимаю сколько раз можно это писать
Я не говорю что это она у меня ,просто вообщем и целом то что если гланды не функционируют это удаление только.
Мне мазок сегодня придет,я посмотрю что там

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Правильно вы понимаете)) они сдохли и не выполняют свою функцию, отравляя ваш организм.

У

Я п
Правильно вы понимаете)) они сдохли и не выполняют свою функцию, отравляя ваш организм.
Я про это и говорю,я не утверждаю то что у меня типа они отравляют организм,я вообщем говорю то что если они уже декомпенсированы то никакими полосканиями,антибиотиками,бактеростатиками не спастись,только удаление

CTac

Завсегдатай
Лайки
12
Баллы
33
Чтобы понять отравляют ли миндалины вам организм, сдайте анализ крови. Если организм воспринимает миндалины как чужеродные он будет зашкаливать. Антистриптолизин называется. Спросите об этом у своего лор врача...

У

Я п
Чтобы понять отравляют ли миндалины вам организм, сдайте анализ крови. Если организм воспринимает миндалины как чужеродные он будет зашкаливать. Антистриптолизин называется. Спросите об этом у своего лор врача...
Я сдавала асло он меньше 50 то есть не было никогда его у меня

У

пришел результат зева,там нашли только стафилококк и то в нормальных показателях,лечить его не надо
Так же сдала кровь,у меня вчера,слегка понижены лимфоциты 4.1 и снижен гемокрит 35,врач сказал что это может дать нормой,или вирусная инфекция как раз потому что температура 37.6 была
Что скажите по крови и анализам
Из биохимии только общий белок снижен 63,1 остальное норма,с белок 4.7 при норме до 5
Но в поликлиниках у меня всегда с реактивный ьелок большой почему то на грани нормы,а в платных всегда 1-2

Вложения

• IMG_3782.jpeg
    IMG_3782.jpeg
    2,3 MB · Просмотры: 15
  • IMG_3777.jpeg
    IMG_3777.jpeg
    1,3 MB · Просмотры: 15

Ольга_13

Почетный форумчанин
Лайки
3.370
Баллы
128
Стафилококк не в норме, однозначно. Таки фагами покапайте, должно прибиться.

У

Стафилококк не в норме, однозначно. Таки фагами покапайте, должно прибиться.
Хз,врач сказал его лечить не надо типа он в передала нормы,мне будут 5-7 дней промывать миндалины.промывание поможет вывести его?

яЕлена

Известный человек
Лайки
204
Баллы
59
Хз,врач сказал его лечить не надо типа он в передала нормы,мне будут 5-7 дней промывать миндалины.промывание поможет вывести его?
Промывание очистит миндалины от пробок

Сверху Снизу