• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Последствия боррелиоза?

• Автор темы Удалённый пользователь 7350
  • Дата начала
У

Удалённый пользователь 7350

Всем Привет,снова!Хочу узнать ваше мнение по поводу моей истории
Чуть больше месяца назад меня накрыло(усталость,вялость,жар-озноб)
Сдала антитела на боррелии в поликлинике и пришел м положительный результат,спустя месяц от укуса и до лечения аб.Титр был совершенно чуть больше нормального значения референса.После этого я сразу же пошла сдавать имуноблот,так же до лечения аб,и он пришел отриц.Но лечения инфекционист назначил все равно,пила докси 20 дней,улучшений никаких,даже наоборот будто хуже порой,потом перерыв пару дней и пропила амоксиклав всего 7 дней.Улучшенйи нет,но во время лечения я сдавала все возможные анализы плюс еще анализы на болезнь Лайма.Все анализы на Лайм отрицательные,микрочипы,имуноьлот сдавала 2 раза до лечения и после.антитела в разных клиниках,все отриц.Спустя 2 месяца сдала антитела контрольные и там тоже все пусто.
Так же из обычных анализов сдавала:гормоны(ттг,ферртин,анти-тпо,кортизол.Актг)там пусто.Узи(щитовидка,сердце.мочевой пузырь,брюшная полость,фгдс делала,по фгдс поверхностный гастрит)МРТ мозга нигде изменений никаких нет.Анализы крови,мочи ок.
Так же недавно я сдала анализы на бруцеллез,иерсинеоз,анаплазмоз,вирусы вэб,асло,токсоплазмоз,антитела эрлихиоз,вич,гепатиты,сифилис,хладмидии,туберкулез.
везде идеально здоровый человек
Из симптомов на данный момент это бессонница:слабость,чувствую будто истощения сил,утро тяжелое оч,к вечеру порой ощущаю что я здоровый человек и все ок,переодическая перевозбужденность,так же около недели начала ощущать нехватку воздуха на постоянной основе,чувствую будто задыхаюсь,но ночью такого нет,все хорошо,порой когда не загоняюсь и не думаю про это нехватки воздуха нет.Еще из симптомов это постоянная температура и тахикардия,но дело в том что тахикардия у меня с 13 лет(пульс 100 постоянно) и температура 37.1-37-4 так же у меня уже на протяжении 5 лет,непонятого происхождения,врачи говорят что это термоневроз тк тогда еще так же пробовала разбираться откуда она,ничего никто не нашел.
Так же еще присутствует жар,но он только когда хожу на улице,даже в прохладную погоду,выхожу на улицу например и чувствую то что чуть прохладно(действительно так и есть,то есть тело ощущает погоду такой какая она и есть)а спустя минут 30 я начинаю ощущать жар в ступнях и вообще по всему телу,и на улице будто в 10 раз теплее стало.
Я пошла к неврологу где мне сказали то что у вас же давно всд,возможно обострение(раньше в 13 лет когда была тоже странная симптоматика,падала в обморок,был шум в ушах,ужасная тахикардия,потливость,бессонница,постаивли диагноз всд-астено-депрксивный синдром)На что я отвечаю врачу что так долго типа длится это всд,мне ответили то что нужно посетить психолога,пошла к нему,начала проходить какие то тесты,разговоры,была вообщем минут 40-50,и мне там поставили диагноз тревожно-депрессивное расстройство.И сказали то что диагноза всд нет в прицрипе,и то что такая симптоматика у меня всегда присутствовала потому что обострилось тревожное расстройство.
Мне хотели прописать антидепрессант,но сказала что пока точно не буду пить,и прописали фенебут и алпрозалам(2 препарат оказался для меня слишком тяжелым,болела голова от него и уснуть в итоге не смогла)Вчера замерили на атаракс,но сказали то что он слишком легкий и в моей ситуации может не помочь.Выпила вчера 1/2 таблетки и вроде как поспала хотя бы чуть чуть,в первые за 2 недели более менее был сон.
Так же,задержка критических дней уже 10 дней🫠
Хотела бы узнать у вас,мнение,мог ли боррелиоз так отразиться на ЦНС?и обострил мое тревожное расстройство или «всд» и действительно ли теперь нужно это лечить как отдельное заболевание.Спасибо за прочтение,все здоровья!🌸

Может прозвучит глупо (возраст у вас конечно не подходящий), но отчасти симптомы похоже на климакс. Я не говорю, что у вас именно он. Скорее гормональный сбой. Но, с учетом задержки, думаю все же стоит посмотреть и в сторону гормонов по гинекологии.

Может прозвучит глупо (возраст у вас конечно не подходящий), но отчасти симптомы похоже на климакс. Я не говорю, что у вас именно он. Скорее гормональный сбой. Но, с учетом задержки, думаю все же стоит посмотреть и в сторону гормонов по гинекологии.
Разве он гормональнооо сбоя может быть такое состояние?Я вот хотела сдавать гормоны(пролактин,эстрадиол и тд)Но как их сдавать сейчас если месячных нет.Их только по дням цикла сдают.А от стресса может быть задержка этих дней?

Разве он гормональнооо сбоя может быть такое состояние?Я вот хотела сдавать гормоны(пролактин,эстрадиол и тд)Но как их сдавать сейчас если месячных нет.Их только по дням цикла сдают.А от стресса может быть задержка этих дней?
Плюсом я думаю не могли антибиотики вызвать задержку,тк долго принимала их

Может, конечно. Надо понять, что причина, а что следствие. Может быть причиной как стресс, так и гормоны.

Не встречала такой информации. У меня все нормально на фоне приема а/б
Да,я хотела сдать гормоны но наверно сейча смысла совсем нет потому что они не точные будут,некоторые плюс сдаются только на 3-5 день.Как думаете сейчас совсем нецелесообразно сдавать их?В понедельник пойду к гинекологу,вроде узи делала 2 недели назад,там все ок было,но может она назначит какие-то еще анализы

Тут получается комплекс разных проблем. Это у вас же вроде хр. тонзиллит, от него и температура. Хр тонзиллит от слабой работы имуннной системы. На имунку влияет питание. Дрстаточно ли всех витаминов отвечающих за иммунитет - с, d, железо, цинк, селен - как минимум эти надо бы сдать. Что у вас за питание? Если стандартное, все в кучу типа мясо+каша+компот сверху, то это надо менять хотя бы на раздельное питание сочетаемыми продуктами типа овощи+мясо, каша отдельно. Убрать все мусорные продукты типа булок, печений, макарон, чипсов, колы, конфет и подобного, а лучше весь глютен убрать хотя бы на 2 недели и посмотреть что будет. Неумеренное потребление мяса тоже может давать слабость и сонливость. Мясо раз в день хватит. Нужно есть фрукты и овощи. У вас возбудимая нервная система, которая также влияет на иммунитет и на все остальные системы, в том числе гормональную. Отдельно сама по себе каждая система не существует, все вщаимосвязано. Тем более у вас проблемы давно с нервной системой, её точно надо лечить, был там бор или не было. Любая инфекция могла бы стать такое обострение если это слабое место

Тут получается комплекс разных проблем. Это у вас же вроде хр. тонзиллит, от него и температура. Хр тонзиллит от слабой работы имуннной системы. На имунку влияет питание. Дрстаточно ли всех витаминов отвечающих за иммунитет - с, d, железо, цинк, селен - как минимум эти надо бы сдать. Что у вас за питание? Если стандартное, все в кучу типа мясо+каша+компот сверху, то это надо менять хотя бы на раздельное питание сочетаемыми продуктами типа овощи+мясо, каша отдельно. Убрать все мусорные продукты типа булок, печений, макарон, чипсов, колы, конфет и подобного, а лучше весь глютен убрать хотя бы на 2 недели и посмотреть что будет. Неумеренное потребление мяса тоже может давать слабость и сонливость. Мясо раз в день хватит. Нужно есть фрукты и овощи. У вас возбудимая нервная система, которая также влияет на иммунитет и на все остальные системы, в том числе гормональную. Отдельно сама по себе каждая система не существует, все вщаимосвязано. Тем более у вас проблемы давно с нервной системой, её точно надо лечить, был там бор или не было. Любая инфекция могла бы стать такое обострение если это слабое место
Питание плохое много лет,в том плане то что вредное,да витамины сдам.Ну хз на счет откуда температура,я например мерила ее,была 36.8,сделала какие то дела,попила чай она поднялась до 37.3.После еды особенно температура поднимается,имею
Ввиду горячей.Я сдала мазок из зева,посмотрим что там придет скоро.
Так же я пила алпразолам,температура вообще спустилась до 36.4,такого давно у меня не было.Поэтому я не могу понять откуда она,от нервов или тонзиллит

Хронический тонзиллит не от слабой имунки,а от того что острый могли не пролечить или не правильно поэтому он перешел в хр.форму

Питание плохое много лет,в том плане то что вредное,да витамины сдам.Ну хз на счет откуда температура,я например мерила ее,была 36.8,сделала какие то дела,попила чай она поднялась до 37.3.После еды особенно температура поднимается,имею
Ввиду горячей.Я сдала мазок из зева,посмотрим что там придет скоро.
Так же я пила алпразолам,температура вообще спустилась до 36.4,такого давно у меня не было.Поэтому я не могу понять откуда она,от нервов или тонзиллит
В стационаре говорили температуру измерять через час после приёма пищи, не раньше

В стационаре говорили температуру измерять через час после приёма пищи, не раньше
Наверно вы правы,много и обычных факторов которые могут влиять на температуру.а вы дома уже,выписались?Как продолжаете лечение свое

Наверно вы правы,много и обычных факторов которые могут влиять на температуру.а вы дома уже,выписались?Как продолжаете лечение свое
Я наконец-то дома)) пока колю в/м цефтриаксон. Чтобы получилось 28 дней, капельниц было 21. В целом нормально. Не знаю совпадение или нет? выпила Найз ( нимисулид) и некоторые суставные проблемы вернулись. 31.10 прием у Ушаковой. Надеюсь скорректирует лечение и по суставам подскажет.

Я наконец-то дома)) пока колю в/м цефтриаксон. Чтобы получилось 28 дней, капельниц было 21. В целом нормально. Не знаю совпадение или нет? выпила Найз ( нимисулид) и некоторые суставные проблемы вернулись. 31.10 прием у Ушаковой. Надеюсь скорректирует лечение и по суставам подскажет.
Ого,то есть в конце октября запись у вас только?Найз вроде наоборот должен убирать боли,нет?если не путаю это нпвс

Ого,то есть в конце октября запись у вас только?Найз вроде наоборот должен убирать боли,нет?если не путаю это нпвс
Да, убирает. Но хуже стало однозначно, может совпадение...

Хронический тонзиллит не от слабой имунки,а от того что острый могли не пролечить или не правильно поэтому он перешел в хр.форму
Ну далеко не все при тонзиллите пьют антибиотики и он быстро проходит, а кто то им вообще не болеет...с чего бы это

Ну далеко не все при тонзиллите пьют антибиотики и он быстро проходит, а кто то им вообще не болеет...с чего бы это
Не знаю,я в 13 лет просто почувствовала то что в горле что то мешает,начала сама смотреть и там была пробка,вот так и начался мой тонзиллит,ни какой острой формы не было.тогда еще у меня гланды были нормальных размеров,то есть он начался не в острой форме,а просто,даже температуры ничего не было.Может конечно он у меня совсем в раннего детства,но опять таки тогда в 13 лет мои гланды были нормальных размеров и не гипертрофированы.

Не знаю,я в 13 лет просто почувствовала то что в горле что то мешает,начала сама смотреть и там была пробка,вот так и начался мой тонзиллит,ни какой острой формы не было.тогда еще у меня гланды были нормальных размеров,то есть он начался не в острой форме,а просто,даже температуры ничего не было.Может конечно он у меня совсем в раннего детства,но опять таки тогда в 13 лет мои гланды были нормальных размеров и не гипертрофированы.
Вы можете пролечиться антибиотиком и напрочь там всех выбить, а завтра проедёте в автобусе и наловите новых бактерий, и что опять будет все по новой... конечно это работа иммунитета, и она напрямую зависит от питания. А глютен ещё сам по себе может вызывать воспаление, это сложный белок и не у всех он должным образом переваривается+это пустая еда и быстрый углеводы, снижающий иммунитет[/QUOTE]

Вы можете пролечиться антибиотиком и напрочь там всех выбить, а завтра проедёте в автобусе и наловите новых бактерий, и что опять будет все по новой... конечно это работа иммунитета, и она напрямую зависит от питания. А глютен ещё сам по себе может вызывать воспаление, это сложный белок и не у всех он должным образом переваривается+это пустая еда и быстрый углеводы, снижающий иммунитет
Скорее всего, это нарушен именно местный иммунитет. Соглашусь, что 90% иммунитета обеспечивает кишечник, его микробиом.

Вы можете пролечиться антибиотиком и напрочь там всех выбить, а завтра проедёте в автобусе и наловите новых бактерий, и что опять будет все по новой... конечно это работа иммунитета, и она напрямую зависит от питания. А глютен ещё сам по себе может вызывать воспаление, это сложный белок и не у всех он должным образом переваривается+это пустая еда и быстрый углеводы, снижающий иммунитет
[/QUOTE]
Я к тому то что я уже питаюсь так и тд не протяжении 13 лет,и такого состояние никогда не было как сейчас
Тем более до того как меня накрыло я ела мясо каждый день и витамины пила

Назад
Сверху Снизу