• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

После химиопрофилактики присутствие IgM

Antony

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Уважаемые форумчане, всем привет! Интересно знать вашу точку зрения по моей ситуации после тесной так сказать встречи с клещем.
Краткая история:
17.06.16 снял с себя малюсенького впившегося клеща, нимфу как позже выяснилось.
19.06.16 начало профилактики первый день 200 мг. юнидокс солютаб, последующие по 100 мг. 2 р/д, общий курс составил 14 дней.
21.06.16 анализ клеща методом ПЦР ДНК не выявил ничего в клеще.
Самочувствие было можно сказать все это время хорошее (приём а/б перенёс хорошо), как впрочем и сейчас, за исключением разве что волнения после получения 22.07.16 положительного анализа IgM, титры 1:100, сразу после такой "радости" не сообразил уточнить пограничные значения, лаборанты сказали только что титры не большие, но считаются уже положительными. Ну и место после укуса не заживает (связываю это с тем, что два раза ранку расчесывал и было жарко поэтому купался в речке и ранка намокала и корочка смывалась).
Консультировался на этом форуме с врачом Консультации - Место после укуса клеща На последний вопрос пока нет ответа, поэтому хотелось бы услышать мнение в этой ветке.
Вопрос собственно следующий - почему после курса профилактики появились IgM? Как я уже почитал это может быть ложноположительный результат, может всё же инфицирование состоялось и появились антитела хотя почему на фоне приёма а/б они появились? И что же можно предпринять далее???
23.07.16 сдал в инвитро вестерн блот, результат будет только через 6-7 дней...
Спасибо за внимание!

почему после курса профилактики появились IgM? Как я уже почитал это может быть ложноположительный результат,
Лично я думаю, что это всё-таки ложноположительный результат. Если ранка после укуса была инфицирована, то это воспалительная реакция вполне могла дать такое срабатывание тест-системы. Тем более, что неделя после укуса, это ну совсем мало для образования антител при боррелиозе.
23.07.16 сдал в инвитро вестерн блот, результат будет только через 6-7 дней...
Всё равно рановато для уточнения.

Ольга, спасибо вам большое за ответ!
Всё равно рановато для уточнения.
так получается после снятия клеща прошло чуть больше месяца, после окончания приёма АБ две с половиной недели, итого ифа через 1 месяц после укуса, ну и следом сдал вестерн блот. Ольга, подскажите пожалуйста через какое время нужно сдать анализы для более точного результата?

так получается после снятия клеща прошло чуть больше месяца, после окончания приёма АБ две с половиной недели, итого ифа через 1 месяц после укуса, ну и следом сдал вестерн блот.
Извините, не досмотрела месяц:). Тогда нормально.

В итоге имеем:
ИФА "+" от 22.07.16 (лаборатория центра гигиены и эпидемиологии)
ИФА " -" от 25.07.16 (инвитро)
Блот отрицательный на антитела класса М от 28.07.16 (инвитро)
Надеюсь что все будет хорошо.
Ольга_13 вам отдельно спасибо за ответы!
И всем форумчанам хочу пожелать прежде всего здоровья, скорейшего и окончательного излечения всем кто болен этим недугом, терпения и самоконтроля и конечно же научного прорыва в области лечения боррелиоза! :)

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    570,7 KB · Просмотры: 22
  • image.jpeg
    image.jpeg
    194,2 KB · Просмотры: 22
  • image.jpeg
    image.jpeg
    234,1 KB · Просмотры: 22
Я так понимаю, что ранка уже зажила? Надеюсь, всё будет хорошо.:)
К сожалению ранка пока ещё не зажила, как то она в одном состоянии, как сказала инфекционист из обл. инфекц. больницы это скорее всего остался хоботок нимфы, ничего делать не нужно. Люблю спорт, поэтому стараюсь быть подвижным (из за гореподвижности и бегал по лесу оздаравливался свежим воздухом, где нимфочка меня и поймала :) ) заметил что после катания на велосипеде место вокруг ранки становится чуть плотнее, как будто жидкости вокруг добавляется, жарко потею связываю с этим. Вот фото ранки 4-ёх дневной давности, сейчас ранка такая же. А вы как считаете, стоит ли ранку чем нибудь помазать?

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    419,1 KB · Просмотры: 24
а вот и корочка отпала :thumbsdown: ... похоже что там гнойничок... перикисью залить или йодом?

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    476,3 KB · Просмотры: 25
Назад
Сверху Снизу