После лечения упал lgg, а lgm - нет. Стоит ли повторять курс?

Тома67

Активный участник
Сообщения
291
Лайки
55
Баллы
43
Подскажите, раз я уже в этой теме, можно цефтриаксон разводить половина на половину вода+лидокаин 1%.
 

Smile

Читатель
Сообщения
86
Лайки
43
Баллы
18
Подскажите, раз я уже в этой теме, можно цефтриаксон разводить половина на половину вода+лидокаин 1%.
Вы читали тему Фоли? 4 года аб и дисульфирам, человек вылечился , ничто из органов не отвалилось. Наберите в поиске. ВСЕ топ лайм врачи лечат и лечили годами антибов, лично знаю не менее десятка человек в полной ремиссии после 2+ лет антибов ( по 2-4 одновременно). Не слушайте никого, кто болеет и не лечится, это только их выбор
 

Artem-

Читатель
Сообщения
54
Лайки
6
Баллы
9
вот такие симптомы как у вас это активный боррелиоз или его последствия и проблемы иммунного плана.
Ну тут вся сложность определить причину - следствие.

Например, сейчас начались фаскуляции. Можно было бы это на боррелиоз скинуть, но проблема в том, что год назад они тоже начались в ноябре-декабре (более чем за пол года до эритемы). Может быть это доброкачественный синдром крампи-фасцикуляции, может миокимия, может дефицит магния или витамина D.

Или онемения - можно тоже на боррелиоз думать, но начались они более чем за месяц до эритемы. И вот здесь, как по мне, причинно-следственная связь очевидна с прививкой: вакцинация, через три дня - симптомы.


за это время перечитано ну очень много источников и литературы, наверно всё что есть на эту тему в интернете и литературе
Так может Вы мне ответите по теме топика? Можно ли оценивать успешность лечения по антителам? Что может означать падение LgG с сохранением LgM спустя месяц после курса аб? Или вообще можно не ориентироваться на антитела как на показатель успешности лечения? На что тогда ориентироваться? Или если уже сделал превентивное лечение аб, то дальше уже, как Вы написали, идет рулетка, и уже либо будет хронь, либо не будет, зависит от индивидуальных особенностей организма.
 

Тома67

Активный участник
Сообщения
291
Лайки
55
Баллы
43
Вы читали тему Фоли? 4 года аб и дисульфирам, человек вылечился , ничто из органов не отвалилось. Наберите в поиске. ВСЕ топ лайм врачи лечат и лечили годами антибов, лично знаю не менее десятка человек в полной ремиссии после 2+ лет антибов ( по 2-4 одновременно). Не слушайте никого, кто болеет и не лечится, это только их выбор
Спасибо, буду смотреть по симптоматике. Конечно буду пить если будут боли и прочие симптомы. Трудности в другом, в проблеме купить аб, основные аб по рецепту, вот в чем беда. Остается Украина, если не закроют границу, и если там все еще аб без рецепта. И еще я тему Фоли раньше читала. Не выработают ли резистеньность бактерии к уже использованным аб, чем потом лечиться.
 

Smile

Читатель
Сообщения
86
Лайки
43
Баллы
18
Спасибо, буду смотреть по симптоматике. Конечно буду пить если будут боли и прочие симптомы. Трудности в другом, в проблеме купить аб, основные аб по рецепту, вот в чем беда. Остается Украина, если не закроют границу, и если там все еще аб без рецепта. И еще я тему Фоли раньше читала. Не выработают ли резистеньность бактерии к уже использованным аб, чем потом лечиться.
Нет не вырабатывают, много было исследований на эту тему
 

TR_Sanchez

Активный участник
Сообщения
302
Лайки
122
Баллы
58
Остается Украина, если не закроют границу, и если там все еще аб без рецепта.
Пока можно без. С 1 апреля 2022 на рецептурные лекарства будут выписывать только электронные рецепты. Что изменится, пока неизвестно.
Я зимой прошелся по аптекам, накупил аб без рецепта. Только в одной не продали. В сентябре повторил.
 

Тома67

Активный участник
Сообщения
291
Лайки
55
Баллы
43
Пока можно без. С 1 апреля 2022 на рецептурные лекарства будут выписывать только электронные рецепты. Что изменится, пока неизвестно.
Я зимой прошелся по аптекам, накупил аб без рецепта. Только в одной не продали. В сентябре повторил.
Спасибо, буду иметь ввиду.
 

Мила123

Известный человек
Сообщения
780
Лайки
621
Баллы
109
Ну тут вся сложность определить причину - следствие.

Например, сейчас начались фаскуляции. Можно было бы это на боррелиоз скинуть, но проблема в том, что год назад они тоже начались в ноябре-декабре (более чем за пол года до эритемы). Может быть это доброкачественный синдром крампи-фасцикуляции, может миокимия, может дефицит магния или витамина D.

Или онемения - можно тоже на боррелиоз думать, но начались они более чем за месяц до эритемы. И вот здесь, как по мне, причинно-следственная связь очевидна с прививкой: вакцинация, через три дня - симптомы.



Так может Вы мне ответите по теме топика? Можно ли оценивать успешность лечения по антителам? Что может означать падение LgG с сохранением LgM спустя месяц после курса аб? Или вообще можно не ориентироваться на антитела как на показатель успешности лечения? На что тогда ориентироваться? Или если уже сделал превентивное лечение аб, то дальше уже, как Вы написали, идет рулетка, и уже либо будет хронь, либо не будет, зависит от индивидуальных особенностей организма.
На тему антител есть разные мнения. У меня тоже сейчас только М, антител G нет. Один боррелиозный врач объяснял мне на приеме, что у антител М что-то там лучше (типа больше щипцов/ мест присоединения), это совсем ненаучным языком, поэтому при хронической инфекции работт в организме антитела М а не G
Другая врач говорила, что она у многих своих пациентов, которых клещ кусал, наблюдает повышение М и отсутствие G.
По существу на ваш вопрос у меня ответа нет, к сожалению. У меня как и у вас симптомы определенные неврологические были ещё до укуса, потом были они долго в ремиссии, потом был укус и все обострилось. Я это для себя трактовала раньше как бы наличием боррелиоза может ещё с детства (укуса не помню) и обострением симптоматики после настоящего укуса. Но после всей историей с ковидом я начин пересматривать свою позицию. Не факт, что это именно боррелиоз. Вон у Лонг ковида все те же симптомы что при хроничеком боррелиозе.
 

Artem-

Читатель
Сообщения
54
Лайки
6
Баллы
9
На тему антител есть разные мнения. У меня тоже сейчас только М, антител G нет. Один боррелиозный врач объяснял мне на приеме, что у антител М что-то там лучше (типа больше щипцов/ мест присоединения), это совсем ненаучным языком, поэтому при хронической инфекции работт в организме антитела М а не G
Другая врач говорила, что она у многих своих пациентов, которых клещ кусал, наблюдает повышение М и отсутствие G.
По существу на ваш вопрос у меня ответа нет, к сожалению. У меня как и у вас симптомы определенные неврологические были ещё до укуса, потом были они долго в ремиссии, потом был укус и все обострилось. Я это для себя трактовала раньше как бы наличием боррелиоза может ещё с детства (укуса не помню) и обострением симптоматики после настоящего укуса. Но после всей историей с ковидом я начин пересматривать свою позицию. Не факт, что это именно боррелиоз. Вон у Лонг ковида все те же симптомы что при хроничеком боррелиозе.
А на ПЦР можно как-то положиться? Он отрицательный спустя 1,5 месяца после лечения и 3,5 месяца после укуса. Но из того, что я вычитал на этом форуме, многие пишут, что это ненадежный анализ.
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.687
Лайки
1.676
Баллы
128
А на ПЦР можно как-то положиться?
Он и будет отрицательный.
Может быть положительным спустя недолгое время после заражения, когда иммунитет ещё не распознал боррелий и не начал с ними бороться. В это время боррелии плодятся, плавают в крови и захватывают новые территории.
Когда иммунитет их уже знает, то не даёт им плавать по крови, сразу нападает на них. Так что ПЦР в крови их и не обнаруживает.
А они сидят в тканях.
 

MiaMagic

Известный человек
Сообщения
566
Лайки
156
Баллы
58
На тему антител есть разные мнения. У меня тоже сейчас только М, антител G нет. Один боррелиозный врач объяснял мне на приеме, что у антител М что-то там лучше (типа больше щипцов/ мест присоединения), это совсем ненаучным языком, поэтому при хронической инфекции работт в организме антитела М а не G
Другая врач говорила, что она у многих своих пациентов, которых клещ кусал, наблюдает повышение М и отсутствие G.
По существу на ваш вопрос у меня ответа нет, к сожалению. У меня как и у вас симптомы определенные неврологические были ещё до укуса, потом были они долго в ремиссии, потом был укус и все обострилось. Я это для себя трактовала раньше как бы наличием боррелиоза может ещё с детства (укуса не помню) и обострением симптоматики после настоящего укуса. Но после всей историей с ковидом я начин пересматривать свою позицию. Не факт, что это именно боррелиоз. Вон у Лонг ковида все те же симптомы что при хроничеком боррелиозе.
Мила, а Вы никак не лечитесь сейчас? Как себя поддерживаете?
 

Artem-

Читатель
Сообщения
54
Лайки
6
Баллы
9
Он и будет отрицательный.
Может быть положительным спустя недолгое время после заражения, когда иммунитет ещё не распознал боррелий и не начал с ними бороться. В это время боррелии плодятся, плавают в крови и захватывают новые территории.
Когда иммунитет их уже знает, то не даёт им плавать по крови, сразу нападает на них. Так что ПЦР в крови их и не обнаруживает.
А они сидят в тканях.
Понял, спасибо.

Вот еще интересно: когда у меня прошла острая фаза в виде температуры и я начал на 5 день после эритемы пить флемоксин (на всякий случай, еще не зная, что у меня боррелиоз), я начал одновременно лечить осложнения прививки. А это следующие уколы:
- Альцмерат
- Медиаторн
- Кокарнит

И вот могли ли эти лекарства как-то повлиять в + или -? Назначают ли их как дополнение к аб при лечении нейроборрелиоза?
 

Мила123

Известный человек
Сообщения
780
Лайки
621
Баллы
109
А на ПЦР можно как-то положиться? Он отрицательный спустя 1,5 месяца после лечения и 3,5 месяца после укуса. Но из того, что я вычитал на этом форуме, многие пишут, что это ненадежный анализ.
Нет к сожалению нельзя. ПЦР иногда работает когда например берут на анализ суставную жидкость, при впроблемах с коленями, или при кожных проявлениях боррелиоза, ПЦР по крови для боррелиоза к сожалению не показателен.
 

Мила123

Известный человек
Сообщения
780
Лайки
621
Баллы
109
Мила, а Вы никак не лечитесь сейчас? Как себя поддерживаете?
Не не лечусь. Никак не поддерживаю. Пью иногда там витамин с или цинк, когда вокруг много заболевших.
У меня из симптомов только неврология ( покалывания, ноги /руки чаще чем раньше затекают). Была слабость в ногах одно время сильная, потом она сама со временем прошла.
 

Мила123

Известный человек
Сообщения
780
Лайки
621
Баллы
109
Ну тут вся сложность определить причину - следствие.

Например, сейчас начались фаскуляции. Можно было бы это на боррелиоз скинуть, но проблема в том, что год назад они тоже начались в ноябре-декабре (более чем за пол года до эритемы). Может быть это доброкачественный синдром крампи-фасцикуляции, может миокимия, может дефицит магния или витамина D.

Или онемения - можно тоже на боррелиоз думать, но начались они более чем за месяц до эритемы. И вот здесь, как по мне, причинно-следственная связь очевидна с прививкой: вакцинация, через три дня - симптомы.



Так может Вы мне ответите по теме топика? Можно ли оценивать успешность лечения по антителам? Что может означать падение LgG с сохранением LgM спустя месяц после курса аб? Или вообще можно не ориентироваться на антитела как на показатель успешности лечения? На что тогда ориентироваться? Или если уже сделал превентивное лечение аб, то дальше уже, как Вы написали, идет рулетка, и уже либо будет хронь, либо не будет, зависит от индивидуальных особенностей организма.
Мой совет, либо серьезно вникать в тему (читать разные источники, анализировать, читать литературу на английском на эту тему если есть возможность). Или вообще забыть и выкинуть из головы. Вот эти ваши онемения это скорее всего реакция иммунитета (естественно какая-то неправильная). Если это появилось до укуса, то либо уже до этого что-то было в плане юоррелиоза, либо просто нервная система ваше слабое место и когда что-то в организме идёт не так (то есть какая-то лишняя стимуляция иммунитета чем-то) по этой теме начинаются проблемы. На тему последствий прививок недавно слушала интервью одного семейного доктора из Берлина. Он говорит что пожилые люди прививку относительно неплохо переносят, а вот у молодых разные спецэффекты типа онемений, разных болей, каких-то проблем неясных. Он методом проб выяснил, что пациентам с такими побочными эффектами вроде кортизон помогает. Другой вопрос что будет после его отмены.
 

TR_Sanchez

Активный участник
Сообщения
302
Лайки
122
Баллы
58
Если ПЦР отрицательный, на него полагаться нельзя.
А если положительный, т.е. ДНК боррелий обнаружена все-таки, то полагаться можно.
Вот так с ПЦР.
 
Сверху Снизу