С рукой началось на третий день после прививки. На улице жара, июнь, а руке холодно, как-будто тысячи уголок ее пронзили. Четвертый и пятый день появилось чувство, что она не моя. Т.е. чувствительность упала практически до нуля от локтя до пальцев. Особенно остро это чувствовалось, когда ложился спать и рука обездвижена. Я начинал трогать левую руку правой, в итоге я вообще не чувствовал левой рукой, что к ней прикасаются. Я начинал себя уже царапать ногтями, чтобы что-то почувствовать рукой. Но при этом двигательная активность практически не пострадала - я мог ей двигать, двигать пальцами, но эти адские 2-3 дня поднимать тяжелого не мог ничего. Т.е. пострадала именно сенсорная часть, а не моторная. Отпустило только на 5 день. Т.е. я стал чувстовать, но до конца все до сих пор не восстановилось. Например, мне неприятно проводить рукой по чему-либо. Т.е. если я просто прикоснусь, то нормально, но если проведу рукой, то вознивают неприятные ощущения. Наручные часы с тех пор я так и не ношу, так как неприятно. Кроме того, часто возникают те самые парестезии в локте и ладони. Т.е. какое-то чувство покалывания, жжения. С июня эти симптомы не увеличились, и не уменьшились.
Теперь по ноге. Через дней 8-10 после прививки (уже радостный, что отпустило руку и думая, что она скоро полностью восстановится) заметил, как при каждом шаге возникает легко онемение в левой ступне. Т.е. как-будто увеличилась ее чувствительность. Это такое чувство, когда говорят "отсидел ногу", но только как-бы слегка и в ступне. На следующий день я сообщил об этом невропатологу, когда пришел на контрольный прием с рукой. Она сказала, чтоб я ничего не выдумывал, и вообще я паникер. Ну я подумал, что и правда, может уже переволновался с рукой, так как не спал толком две ночи. Но наступил следующий день, и онемение стопы не пропало при ходьбе. Я сделал МРТ головного мозга, сказали, что все ок (я думал, может микроинсульт). Но уже после МРТ начал неметь позвоночник и что-то внутри меня импульсно сокращаться. Ощущения аналогично руке, мне тяжело было ходить и сидеть. Затем практически одновременно начала неметь правая рука, но периодически, не постоянно. Я сам себе поставил синдром гийена-барре и уже морально начал готовиться к худшему. Но спустя дней 5-7 позвоночник отпустило, сокращения прошли, я почувствовал себя лучше. Правая рука еще периодически немела, но потом тоже прошла.
Но по левой стороне все осталось до сих пор, спустя 5 месяцев. Но все как-то периодически. На прошлой неделе сильно немела стопа, и впервые отдавала в большой палей. Но на этой неделю все более-менее, совсем немного немеет при ходьбе. То же самое с рукой. Т.е. если провести, то всегда неприятно, но немеет редко, обычно во время сна и если лежать в неудобной позе.
Ну и в этот промежуток в конце июля вмешался клещ.
И проблема в том, что меня после острого периода после появления эритемы и температуры под 40 5 дней ничего нового не забеспокоило.
Вот теперь сижу и гадаю, что это и куда копать. Боррелиоз по-крайней мере подтвержденный, весь вопрос что вызывает онемения. Вот первый курс прошел аб - онемения остались.
И весь вопрос в следующем этапе аб: стоит ли ориентироваться только на высокие показатели LgM или нет. Кстати, вот что в моей системе блота удалось обнаружить (если я уже это не постил):
Посмотреть вложение 23229
Вот сижу и думаю, possibility или не possibility)