1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

После года лечения

Тема в разделе "Мои симптомы", создана пользователем Niko, 17 фев 2015.

  1. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  2. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.694
    Симпатии:
    3.124
    Откуда:
    Москва
    Нико, рада Вас видеть снова! :) Как здоровье - Ваше и Вашей жены?
     
    Jelena нравится это.
  3. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Лана я ни куда не пропадал просто ушел в режим чтения так как последнии дисскусси мне показались не продуктивными.

    Что касается моего состояния и моей жены то затрудняюсь ответить как дела ибо маленкий ребенок это вечный не досып и мне сложно отлечить что боррелиоз а что просто следствие усталости и не досыпа. Если в крации то в сентябре перестал принимать таблетки в декабре стали возвращатся симптомы.Пока возвращение симптомов медленное но нет сомнения что в моем случае это боррелиоз. Опять вернулись головные боли слабость , опят вернулись дни когда болит все тело на следующий день после такого дикая слабость. Добавились сильные боли в подшве ног больно ходить хрустят коленые суставы. Но есть вероятность что это из за того что ребенок легче не становится )

    Но в принцепе после года лечения аб состояние значительно лучше все эти симптомы хоть и есть но пока славу богу это несколько дней в месяц а не как раньше неделями а в самые острые периюду месяцами.

    Насчет жены все не ясно мне абсолютно не нравится ее самочуствие собстенно как и ей но с чем оно связано пока не ясно ибо измотана она очень сильно хоть я ей и пытаюсь помогать. Но по анализам у нее все досих пор отрицательно а уменя все строго положительно... Хотя некоторые симптомы сильно напоминают боррелиоз.

    Вот кто у нас здоровый это мелоч с ее запасом энергии она двух взрослых изматывает только так. Не смотря на опасения насчет ГВ ребенок как родился 10 по шкале апгара так и сейчас не болеет апетит хороший энергии море позитивна педиатр на вопрос есть ли хоть какие следы боррелиоза или какой то неврологии закатывает глаза...) Да и у нас как то ни каких сомнений нету в здоровье ребенка.

    Что касается БЦА то они то к сожаление с ними мой пути разошлись во первых потому что мне не повезло с врачем Урсула Стикс а во вторых потому что БЦА превратилась в конвейер по деланью денег без намека на адекватную работу с пациентам. Мой последний прием был мало того что 40 минут на двоих назначен за 3 месяца а следующий предложили через пол года. Врача поменять не возможно конфликтные ситуации разрешать ни кто не заинтересован. Так что как клиника имхо БЦА выродилась.
    Что касается моих проблем с врачем то их много было. Это накопившийся эффект. В общем и целом у меня сложилось впечатление что сама она не принимает решение а только ретранслирует то что ей говорят на планерках не очень вдаваясь в смысл.
    Опять же последний приезд была не очень приятная ситуация с лтт ебв сдавали мы оба с женой и я от себя добавил серологию. В итоге у меня лтт позитивны тока латентные и положительная серология у жены положительны лтт литик и отрицательная серология. Обоим говорят что все фигня ебв в латентной форме. На вопрос как такое может быть и какова логика трактовки анализа мычание агрессия и окончание приема в итоге все закончилось тем что она не может объяснить и надо говорить со шварцбахом на просьбу предоставить все таки человека который мог бы объяснить значение анализа который у меня брали как минимум 4 раза и как такой разно на правленый результат мог получится просьба подождать. После часа ожидание мне сообщили что ни кто говорить не будет. Вот это было последней точкой.
    Надо добавить дело было перед самыми родами для нас активность герписов был важным вопросом.

    Теперь отдельно хочу сказать для тех кто мучается выбором. Ехать не ехать. Не смотря на мой отзыв схема в бца рабочая и травяной протокол работает и на ней мне стало качественно лучше. Так что о потраченных деньгах не жалею. Но появился вопрос принимая год аб достиг ремиссии в два месяца симптомы стали мягче. Я как рекомендует иладс принимал аб еще 3 месяца после пропажи симптомов. Но вот сейчас все назад возвращается. Ситуация идиоцкая слезал я с лекарств сам без сопровождения врача и может тут что то было сделано не так или я не до терпел. Но проблема была в том что пока я год пил аб я переносил все спокойно без по бочек. Но в августе начались рези в подреберии и проблемы с кишечником я не знаю может это было и не связано с аб. я месяц терпел проверился патологии ни каких видимых не было. Но к сентябрю стало совсем паршиво появилась в добавок бессонница через месяц после отмены аб все вернулось в нормальное русло. Лично по моим ощущениям у меня был лекарственный панкреатит но документально я это проверить не смог так что это личное ощущение.
    Проблема была в том что когда эта ерунда началась то ближайшие аппоитмент мне предложили в бца через 4 месяца.

    В связи с чем для меня эта клиника потеряла смысл.

    Вообще как сейчас там поставлен процесс кроме первичного курса и анализов смысла я в бца не вижу.
    Но для людей которые в первые столкнулись в бца что назвывается решение из коробки. Можно сразу начать лечится с эффектом и потом постепенно разбиратся с темой.
    Проблема только в том что мне не совсем понятна алтернатива БЦА на данный момент потому что всех натуропатов проверить как бы каждый стоит денег не напасешся.

    Запросил врачей в иладс дали список из 3 к сожалению именн не помню жена договаривалась о встречи. Но итог милый.
    1. не вменаемый такое ощущение что человек в маразме.
    2. закрыл клинику
    3. до третьего просто не дозвонится.

    Вопрос где искать алтернативу для меня стоит остро а хочеться адекватного врача из классической медицины да чтоб думающий был.... И чтоб я о его семье ни чего не знал... Чтоб он со мной только про боррелии и мое здоровье...

    Что касается 400 евро то сама врач стоила 260 на 140 это анализы на микро элименты и еще какая то хрень но что именно я не помню))

    И да мне тоже очень жалко этих денег и того времени которое я потратил на езду и общение на эту многодетную мать....
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2015
    borkanz, VRad, Olena и 9 другим нравится это.
  4. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    Ой, какой знакомый симптом... :)
    Нико, а какой у Вас на данное время уровень витамна D3?
    По предполагаемому Вами лекарственному панкреатиту, что, полагаю, очень даже могло быть, нужно было сдать кровь на панкреатическую амилазу и липазу.
    И еще, Вы лично фитопротокол ВСА принимали?
     
    Irik и Lana нравится это.
  5. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Пока не знаю жду анализов вроде там был Д3. Последний раз был в норме. но честно говоря у меня в плане мониторинга хронический больных не сд57 ни серология ни лтт доверия не вызывают. Каждый из анализов может иметь какие угодно значения и трактуется от предпочтений врача. По этому если честно что есть анализы что нет вопрос весь в симптоматике и вашей вере врачу.

    С панкреатитом не удачно меня время застало мотался с переездом на нормальное обследование не леч было пришлось у домашнего врача обследоваться... А там не узи аппарата норм да и врач прям скажем был так себе. Меня как бы беспокоили более серьезные варианты ибо состояние было очень не приятное по этому я тогда занимался исключением этих моментов о варианте лекарственого панкреатита я узнал когда у меня все прошло)))
    Фитопротокол я принимал БЦА и без аб и с аб на нем были улучшения но не значительные основной прорыв для меня был на миноцеклине и азитромецине.

    Что касается ног то это напасть редкая начиналось все со скованности по утрам теперь ноги болят почти целый день ходить откровенно больно что вообщем страно так как у меня боррелиоз протикал без проблем суставами для меня это что то новое. Сделал мрт оно чистое но ходить тупо больно не знаю уж из за чего то ли дите тяжолое толи мрт хреновое. Узнаю только когда найду врача :) Пока тупо терплю ибо ни нашел ни чего что может эту проблему решить.

    Россиская медецина это отдельная тема. Как бы тут не было дорого и местами хреново. Разница между России и западом в медицине очень простая и здесь и у нас множество врачей прям скажем не умных. И умный хороший врач тут не меншая редкость чем в России но если уж он хороший то он обычно востребован может нормально заниматся своей профессии у него есть все не обходимое для этого, а в России такие врачи если и есть еще в системе то это исключение которое продолжают давить. И если вспоминать сколько я потратил на условно бесплатную российскую медицину и так и не решил свою проблему то на западе мне хоть диагноз смогли поставить а не 5 лет руками разводить. Так что как бы 400 евро не казалось большой суммой для меня общение с западной медициной в конечном итоге тупо дешевлей российской бесплатной медицины. И дает хоть какой то практический результат.
     
    Последнее редактирование: 17 фев 2015
    Olena, Libra, Lana и ещё 1-му нравится это.
  6. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    В норме - это когда было? Ноги и суставы уже болели?

    Ну, по идее МРТ воспаление в суставе должно показать....Насколько оно информативно в плане поражений всяких периартритов - не знаю. А это именно суставы и связки болят либо периферические нервы, по ноге?
     
  7. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Не когда тогда сдавал в суставах боли не было. Последний сдавал неделю назад если его взяли то будет уже с болью)

    Болит стопа после пробуждения при нагрузке больно ходить потом со временем расхаживаюсь боль становиться сносной проблема в том что раньше за пол часа все проходило а теперь боль сохраняется несколько часов и постепено становится сильнее.
     
  8. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    Угу. Ждем результат. Интересно будет взглянуть. У меня например - дефицит!
    --- Дополнено, 17 фев 2015 ---
    Обе стопы?
     
  9. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    это я пытаюсь осознать вроде как правая больше болит но ощущается как будто болят обе. Если наступать на них по очереди то больно только правой ноге. А как у вас это выглядит? И как вы решаете эту проблему?)
     
  10. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Нико, я искренне сочувствую Вам! Очень обидно, что это долгое лечение дало такой результат! И дело даже не столько в потраченных деньгах и времени. Больнее всего терять надежду.
    Нет слов...
     
    Ирина нравится это.
  11. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Я одно время всерьез подумывала поехать в ВСА . Но почитав отзывы форумчан, и поближе познакомившись с их диагностикой, я призадумалась и мое желание резко поубавилось.
    Я очень благодарна всем, кто пишет честные и подробные отзывы о своем лечении. Спасибо Нико!
     
    Евг777, Olena и Ирина нравится это.
  12. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Соня я может как то не верно вырозился но я в полне доволен текущим результатом если сравнить мое состояние сейчас и год назад то это небо и земля. И надежду я вроде ни куда не терял смотрю себе так в полне оптиместично в будующие. Единственный пессимизм у меня вызывает когда я вспоминаю как в течении 5 лет пытался найти в россии доктора который поставит мне диагноз. Очень обидно как было узнать что в городе тупо на тот момент не было адекватных тест систем и что все время и силы были зарание потрачены в пустую этого как то ни как не ожидаеш живя в 5 миллионом городом. В стране которая все время встает с колен и мол великая держава..
    Вот это нагоняет тоску когда даже если и найти норм врача он тупо ни чего поставить не может потому что у него нету тест системы. Грустно когда после этого приходит д.н и рассказывает про какуюту Питерскую школу...
    А на западе да дорого да есть развод. В боррелиозе развода вообще очень много благодарная тема все таки хроническая болезьн не признаваемая офф медициной с периодическими циклами. Чего бы людей не доить кто то травами кто то бубном кто то еще какими то загадочными средствами. Главное только что б клиент верил.
    Я к сожалению такой человек что мне на веру на плевать у меня есть практическая проблема я не хочю верить в решение искать высшего понимание я пробую это либо работает либо нет. Благодоря западным врачам у меня есть диагноз лабараторно подтвержденый и есть курс который помогу убрать симптоматику но не избавил меня от не полностью с чего я должен отчаиваться если у меня за этот год прогресс в самочуствие на порядкы выше чем то что происходило в россии с этой убогой дешовой медициной.
    Собственно не за что но я как бы другой эффективной алтернативы кроме польшы и бца пока не знаю. При всех их минусах и текущих серьезных проблемах с организации и отношению к пациентам. Они так популярны не просто так то что они делают дает эффект и он логический аргументирован. И это их красит на фоне Лидей из тюбинга:)
    Для диагностики ко инфекции и постановки первичного диагноза имхо бца в полне подходит вот лечится у них я хз. Мне кажется все таки мои проблемы с бца больше связаны с моим лечащим врачем и не возможностью его замены. Не знаю как у других врачей дела обстоят... Хотя проблема записи конечно совсем не нормальная.. Норм клиники закрывают прием когда не могут обслуживать постояных пациентов а бца видемо в надежде на экспансию и открытие новых офисов в условиях отсуствия конкуренции ставит пациентов в не удобное положение...
    Что в общем и целом скоство но пока идти не куда это все равно один из лучших вариантов чем мыкатся по углам и методом тыка перебирать методики.
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2015
    borkanz, Olena, Libra и 4 другим нравится это.
  13. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    У меня, если кратко, это выглядит так: боли и жжения в бедренных мышцах и суставах; боли в коленных суставах и связках. В последнее время заметил расширение зоны - бывает отдает ниже колена по икроножным мышцам, бывает болят стопы. Также бывают боли в голеностопных суставах (больше справа).
    А также - боли в локтевых суставах, боли и жжения в мышцах рук, особенно над локтями. Бывают боли в лучезапястных и пястно-фалагновых суставах - особенно в последнее время.
    Боли в крестце - могут быть в течение длительного времени, а потом уйти также на длительное время. То же самое касается болей в плечевых суставах ( в последнее время есть).
    Осенью сильно страдал от болей в глазах, затылке, на поверхности головы. Сейчас это редко и относительно слабо выражено.
    Проблему я не решаю - ибо решить не получается. От антибиотикотерапии динамики не заметил.
     
    Olena, Lana, Ирина и ещё 1-му нравится это.
  14. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Нико, что касается боррелиоза, то мне наверно просто повезло. Я уже стучу и плюю на всякий случай.
    А вот. с этими дурацкими коинфекциями- просто засада какая-то! Ведь в ВСА писали, что в их клинике делают диагностику и лечение БМ. А на деле вышло, что это только слова. У кого бы я не спрашивала, даже врачей ВСА, -никто не может толком ответить.
     
  15. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Михаил, сейчас прочитала про Ваши суставы. Это на 99 процентов мои симптомы ( бывшие) . Вы так точно все описали! Я даже поймала себя на том, что опять постучала друг об друга колени и голеностопы. Раньше у меня это вызывало боль.
    У меня до сих пор болит лучезапястный сустав. Но тут я не могу сказать, что это последствия только БМ, потому, что недавно я упала и приземлилась как раз на эту руку.
     
    Olena и Михаил-73 нравится это.
  16. Михаил-73
    Оффлайн

    Михаил-73 Активный участник

    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    473
    Откуда:
    Киев
    А вот если я стучу друг о друга коленные или голеностопные суставы - то болей как раз нет. А боррелиоз у Вас подтвержден лабораторно?
     
  17. Соня
    Оффлайн

    Соня Ветеран форума

    Сообщения:
    5.292
    Симпатии:
    2.358
    Откуда:
    Москва
    Михаил, у меня боли от постукивания появились не сразу. Вначале суставы просто болели при движении, а потом уже добавилась резкая боль даже при постукивании. Очень сильно болел сустав большого пальца. Я даже машину с трудом водила, каждый раз когда перехватывала руль , была резкая боль.
    Вы сомневаетесь, был ли у меня боррелиоз? Да, этот диагноз мне ставили все врачи, у которых я обследовалась и лечилась: Ушакова в институте Ревматологии, Муравина в инст. Неврологии, В инст. Тарасевича, ПЦР, Инвитро, блоты, Баранова в Ярославле. И наконец , брт тоже подтвердил наличие боррелий.
    Клещ меня кусал в 2008 году, в 2012 году я лечилась брт. Суставы долечивала асд. С тех пор симптомов нет.
     
    Olena и Михаил-73 нравится это.
  18. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.694
    Симпатии:
    3.124
    Откуда:
    Москва
    Михаил, у вас боли в суставах постоянные или как будто боль прихлынет, а потом отхлынет от всех суставов сразу?
     
  19. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.694
    Симпатии:
    3.124
    Откуда:
    Москва
    Нико, жаль, что стали болеть стопы. Может, в инфракрасной сауне регулярно париться или наоборот, сделать внутривенный ультрафиолет?
     
  20. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.470
    Симпатии:
    3.943
    Откуда:
    Москва и МО
    Уважаемые участники! У нас есть открытая подходящая тема https://borrelioz.com/forum/threads/takaja-raznaja-medicina.1341/page-2 Некоторые сообщения перенесены туда, давайте продолжать сравнивать медицину разных стран в соотв. теме))
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
    Галина и Kristi нравится это.
Загрузка...

Поделиться этой страницей