• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

После Амоксициллина симптомы усилились

Smile

Читатель
Сообщения
53
Лайки
13
Баллы
8
Здравствуйте! Прошу совета и психологической поддержки! Укус клеща 5 сентября, эритемы не было. 12 сентября начинаются симптомы (головные боли мигрирующие, боль в шее и затылке, усталость, "предгриппозное состояние"), 15 сентября "вымолила" амоксициллин у врача терапевта, анализы Igg и Igm отрицательные. В анализе крове повышены нейтрофилы ( непрямое указание на бактериальную инфекцию). Начинаю сразу пить амоксициллин 3× 500мг в день. Симптомы уходят сразу! Остаётся только тяжесть в ногах. На 3й неделе Амоксициллина симптомы по немногу возвращаются - боль шея и затылок, и идут на ухудшение...8 октября начинаются вообще странные вещи: очень сильное сердцебиение...ночью вообще не могу уснуть , а жнем тоже при любой нагрузке колотится...Анализ igg и igm 6 октября отрицательно. Еду 9 октября в госпиталь- смотрят электрокардиограмму - нормальная. Говорят, что это у вас , "мадам, панические атаки, даже если и было заражение, то антибиотик имел место так что в отпуск вам надо". Самое печальное, что похоже так думает и мое окружение, которое ищет мне психолога....так вот я уже несколько дней живу с этой "постоянной панической атакой". Не знаю что делать просто От себя: я живу в европе, регулярно посещала спортзал до укуса, ходила в походы. Психологических проблем тоже никогда не было...сейчас ощущение что я живу в параллельном мире, где мне никто не верит...PS во вторник онлайн консультация с доктором из польской клиники доктора Модыйло
 

Ewo4ka

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.568
Лайки
624
Баллы
128
Недолеченная инфекция, быстрая реззиста, детские дозы.
 

Muss

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.951
Лайки
1.924
Баллы
128
Здравствуйте! Прошу совета и психологической поддержки! Укус клеща 5 сентября, эритемы не было. 12 сентября начинаются симптомы (головные боли мигрирующие, боль в шее и затылке, усталость, "предгриппозное состояние"), 15 сентября "вымолила" амоксициллин у врача терапевта, анализы Igg и Igm отрицательные. В анализе крове повышены нейтрофилы ( непрямое указание на бактериальную инфекцию). Начинаю сразу пить амоксициллин 3× 500мг в день. Симптомы уходят сразу! Остаётся только тяжесть в ногах. На 3й неделе Амоксициллина симптомы по немногу возвращаются - боль шея и затылок, и идут на ухудшение...8 октября начинаются вообще странные вещи: очень сильное сердцебиение...ночью вообще не могу уснуть , а жнем тоже при любой нагрузке колотится...Анализ igg и igm 6 октября отрицательно. Еду 9 октября в госпиталь- смотрят электрокардиограмму - нормальная. Говорят, что это у вас , "мадам, панические атаки, даже если и было заражение, то антибиотик имел место так что в отпуск вам надо". Самое печальное, что похоже так думает и мое окружение, которое ищет мне психолога....так вот я уже несколько дней живу с этой "постоянной панической атакой". Не знаю что делать просто От себя: я живу в европе, регулярно посещала спортзал до укуса, ходила в походы. Психологических проблем тоже никогда не было...сейчас ощущение что я живу в параллельном мире, где мне никто не верит...PS во вторник онлайн консультация с доктором из польской клиники доктора Модыйло
Сделайте анализ на бартонеллу и бабезии. Боррелиоза при этом может и не быть.
 

Zaya

Читатель
Сообщения
83
Лайки
68
Баллы
18
Да, главное справиться с тем что мир изменился и вам теперь нужно не только бороться с болезнью, но и доказать, что всё что с вами происходит это инфекция, а не вы себе это придумали. У меня было ощущение, что меня то ли прокляли, то ли заколдовали. Очень хорошо, что уже начали лечение (мне 3 месяца ставили неправильные диагнозы и не назначали антибиотики, несмотря на укус клеща).
Вероятнее всего у вас интоксикация из-за инфекции. Амоксициллин достаточно мягкий антибиотик и обычно хорошо переносится (пила его около 6 месяцев в комбинации с другими антибиотиками и травами). Вам нужен хороший детокс. Врач вам все это распишет. Сейчас пейте много воды, можно с лимоном или яблочным уксусом (только аккуратно с желудком). Перед сном, через 2 часа после последнего приема а/б, можно принимать активированный уголь, хлореллу или юкку.
И не верьте ни кому кто убеждает Вас, что это вы себе придумываете. У меня все "фантазии" прошли после правильного курса антибиотиков и трав, без антидепрессантов.
 

Smile

Читатель
Сообщения
53
Лайки
13
Баллы
8
Да, главное справиться с тем что мир изменился и вам теперь нужно не только бороться с болезнью, но и доказать, что всё что с вами происходит это инфекция, а не вы себе это придумали. У меня было ощущение, что меня то ли прокляли, то ли заколдовали. Очень хорошо, что уже начали лечение (мне 3 месяца ставили неправильные диагнозы и не назначали антибиотики, несмотря на укус клеща).
Вероятнее всего у вас интоксикация из-за инфекции. Амоксициллин достаточно мягкий антибиотик и обычно хорошо переносится (пила его около 6 месяцев в комбинации с другими антибиотиками и травами). Вам нужен хороший детокс. Врач вам все это распишет. Сейчас пейте много воды, можно с лимоном или яблочным уксусом (только аккуратно с желудком). Перед сном, через 2 часа после последнего приема а/б, можно принимать активированный уголь, хлореллу или юкку.
И не верьте ни кому кто убеждает Вас, что это вы себе придумываете. У меня все "фантазии" прошли после правильного курса антибиотиков и трав, без антидепрессантов.
Большое спасибо за ваше сообщение. Я остановила амоксициллин ( в итоге пропила 24 дня, и начались сердечные проблемы) Я подозреваю, что нужно менять антибиотик, поэтому жду консультации с польским врачом. Одновременно думаю начать пить травы по протоколу Бунера. Мне действительно сложно морально тк мне никто не верит и тк тесты отрицательные я уже сама начала думать, что у меня проблемы с головой...Но почитала во многих источниках, что IGM не у всех вырабатываются, а IGg еще как бы рано...Посмотрю какие тесты назначит польский врач ( думаю, арминлабс) Еще сама решила сдать тест Redlabs ( тест с фагами) Результаты всех этих тестов мне езе ждать некоторое время, вот надо морально продержаться...Сердце сильно колотится, ночью просто не могу заснуть часами
 

Zaya

Читатель
Сообщения
83
Лайки
68
Баллы
18
У меня титры на боррелиоз появились только через 3 месяца после укуса (анализы в Москве ифа).
Потом уже в Армин (подтвердился боррелиоз) и в Велькошинского сдавала (обнаружены бабезии, бартонеллы и анаплазма).
Лечилась у поляков, но не у Майдыло.
 

Zaya

Читатель
Сообщения
83
Лайки
68
Баллы
18
амокси самый неэффективный ант

)) А у меня первые существенные улучшения именно на флемоксине начались. До этого роцефин и метрогил в/в были и короткие курсы азитро (сердце чуть не посадили) и юнидокса были.
Все мы разные...
 

Александр123

Известный человек
Сообщения
672
Лайки
311
Баллы
78
Сердцебиение возможно не связано с Амокси. Он обычно хорошо переносится. Если будет возможность, хорошо бы гормоны щитовидки проверить. У меня вся история вообще начиналась с того что сердце не тянуло вообще, в горах ели шел. Кроме клеща ещё по гормонам щитовидки был разлет в разные стороны. Но потом она пришла сама в норму.

Скорее правильно прекратили. Нужно менять.

Вы об этом тесте говорите? Redlabs
Отпишитесь пожалуйста что в результате получите и что врач из клиники Модыйло порекомендует.

На счет окружения, к сожалению это так. Раз двигаешься и ходишь, значит здоров. Все воспринимают как здорового. Верить только своим ощущениям. Я до этого бегал по 14 км совершенно спокойно и чувствовал себя отлично.
 

Tourist

Новичок
Сообщения
194
Лайки
32
Баллы
43
Говорят, что это у вас , "мадам, панические атаки, даже если и было заражение, то антибиотик имел место так что в отпуск вам надо". Самое печальное, что похоже так думает и мое окружение, которое ищет мне психолога....так вот я уже несколько дней живу с этой "постоянной панической атакой". Не знаю что делать просто От себя: я живу в европе, регулярно посещала спортзал до укуса, ходила в походы. Психологических проблем тоже никогда не было...сейчас ощущение что я живу в параллельном мире, где мне никто не верит...PS во вторник онлайн консультация с доктором из польской клиники доктора Модыйло
Давайте попробуем применить рациональную терапию к решению вашей проблемы. Какой шанс того, что у вас боррелиоз? Далеко не все клещи являются носителями боррелиоза и на самом деле шанс заразиться достаточно мал. У вас не было эритемы -примерно у 60% пациентов с боррелиозом - есть эритема- это еще снижает шанс. Вы сдали анализы - они отрицательные- процентов у 70-80 - анализы положительные. Вы прошли ДОСТАТОЧНОЕ лечение - подавляющему большинству, даже при заражении Лаймом, даже по мнению "лайм-грамотных" ИЛАДС врачей - такого лечения достаточно. Теперь просто проанализируйте имеющуюся информацию. Шанс того, что у вас боррелиоз -ничтожно мал.
Врачи, которые видели вас очно - сообщили, что у вас психосоматика. Ваши симптомы вполне укладываются в банальную психосоматику, вызванную страхом заражения "тяжелым, неизлечимым заболеванием" Шанс того, что у вас боррелиоз, я бы оценил не выше 1-5%. Шанс того, что у вас психосоматика 95-99% . Исходя из рационального подхода, было бы логично обратиться к психиатру, рассказать про панические атаки и попросить назначить СИОЗС, далее пропить по схеме, которую распишет врач. Вы уже достаточно начитались страшилок, судя по вашему стремлению пить "травяные протоколы" и "лечиться в Польше" - это весьма скользкая дорожка - у вас там обязательно найдут лайм, начнут его "лечить", т.к вы источник пополнения бюджета польской клиники и отпустить вас без "правильного диагноза" = не превратить вас в спонсора "лайм-грамотной" польской клиники.
 

Mitya

Почетный форумчанин
Сообщения
3.090
Лайки
1.225
Баллы
128
)) А у меня первые существенные улучшения именно на флемоксине начались. До этого роцефин и метрогил в/в были и короткие курсы азитро (сердце чуть не посадили) и юнидокса были.
Все мы разные...

Нет, вы загнали спирохеты в слабо иммуногенные раунд формы - он даже в опытах для этого используется

...Amoxicillin-Induced Round Bodies...


и короткие курсы азитро (сердце чуть не посадили) и юнидокса были.

чуть не считается и вас никто не заставлял пить лошадиными дозами

у амокси есть своя небольшая ниша для использования - иногда легче(меньше симптомов) разобраться с хронической инфекцией, чем активной
 

Александр123

Известный человек
Сообщения
672
Лайки
311
Баллы
78
Давайте попробуем применить рациональную терапию к решению вашей проблемы. Какой шанс того, что у вас боррелиоз? Далеко не все клещи являются носителями боррелиоза и на самом деле шанс заразиться достаточно мал. У вас не было эритемы -примерно у 60% пациентов с боррелиозом - есть эритема- это еще снижает шанс. Вы сдали анализы - они отрицательные- процентов у 70-80 - анализы положительные. Вы прошли ДОСТАТОЧНОЕ лечение - подавляющему большинству, даже при заражении Лаймом, даже по мнению "лайм-грамотных" ИЛАДС врачей - такого лечения достаточно. Теперь просто проанализируйте имеющуюся информацию. Шанс того, что у вас боррелиоз -ничтожно мал.
Врачи, которые видели вас очно - сообщили, что у вас психосоматика. Ваши симптомы вполне укладываются в банальную психосоматику, вызванную страхом заражения "тяжелым, неизлечимым заболеванием" Шанс того, что у вас боррелиоз, я бы оценил не выше 1-5%. Шанс того, что у вас психосоматика 95-99% . Исходя из рационального подхода, было бы логично обратиться к психиатру, рассказать про панические атаки и попросить назначить СИОЗС, далее пропить по схеме, которую распишет врач. Вы уже достаточно начитались страшилок, судя по вашему стремлению пить "травяные протоколы" и "лечиться в Польше" - это весьма скользкая дорожка - у вас там обязательно найдут лайм, начнут его "лечить", т.к вы источник пополнения бюджета польской клиники и отпустить вас без "правильного диагноза" = не превратить вас в спонсора "лайм-грамотной" польской клиники.

Эта теория вероятностей работает в среднем по больнице на большой выборке и то с большими оговорками, так как не учитывается много нюансов, и совершенно не применима к частным случаям. К ко-инфекциям не применимы рассуждения совсем. Когда мне стало плохо и пошли симптомы, я не читал никакие форумы и ощущения такие, какие никогда в жизни не испытывал.
А то что Вы несете про психиатров - ну вы сами пробовали к ним сходить? Подсадят на свою фарму в лучшем случае, также поставят свой "правильный" диагноз. И такой же замкнутый круг. И будут лечить абсолютно здорового в этом отношении человека.
 

Zaya

Читатель
Сообщения
83
Лайки
68
Баллы
18
Нет, вы загнали спирохеты в слабо иммуногенные раунд формы - он даже в опытах для этого используется .

Я ни с кем не спорю, говорю об опыте ))

чуть не считается и вас никто не заставлял пить лошадиными дозами
.

Не было там лошадиных доз. Это было лечение у российского инфекциониста по утвержденным Минздравом схемам. А экг поехала. К счастью, при отмене восстановилось
 

Ewo4ka

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.568
Лайки
624
Баллы
128
Эта теория вероятностей работает в среднем по больнице на большой выборке и то с большими оговорками, так как не учитывается много нюансов, и совершенно не применима к частным случаям. К ко-инфекциям не применимы рассуждения совсем. Когда мне стало плохо и пошли симптомы, я не читал никакие форумы и ощущения такие, какие никогда в жизни не испытывал.
А то что Вы несете про психиатров - ну вы сами пробовали к ним сходить? Подсадят на свою фарму в лучшем случае, также поставят свой "правильный" диагноз. И такой же замкнутый круг. И будут лечить абсолютно здорового в этом отношении человека.
Турист у нас сам психиатр ;)
 

Smile

Читатель
Сообщения
53
Лайки
13
Баллы
8
Да про этот тест! Знаю, что он экспериментальный, но они обещают очень большую чувствительность
Сердцебиение возможно не связано с Амокси. Он обычно хорошо переносится. Если будет возможность, хорошо бы гормоны щитовидки проверить. У меня вся история вообще начиналась с того что сердце не тянуло вообще, в горах ели шел. Кроме клеща ещё по гормонам щитовидки был разлет в разные стороны. Но потом она пришла сама в норму.

Скорее правильно прекратили. Нужно менять.

Вы об этом тесте говорите? Redlabs
Отпишитесь пожалуйста что в результате получите и что врач из клиники Модыйло порекомендует.

На счет окружения, к сожалению это так. Раз двигаешься и ходишь, значит здоров. Все воспринимают как здорового. Верить только своим ощущениям. Я до этого бегал по 14 км совершенно спокойно и чувствовал себя отлично.
 

Mitya

Почетный форумчанин
Сообщения
3.090
Лайки
1.225
Баллы
128
@Zaya

Выше Вы написали, что принимали амокси с др. антами - а с какими именно?
 

Smile

Читатель
Сообщения
53
Лайки
13
Баллы
8
А Арминлабс более чувствительные, чем ИФА? Я читала, что кардит и проблемы с сердцем могут быть началом следующей стадии инфекции
 

Ewo4ka

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.568
Лайки
624
Баллы
128
амокси самый неэффективный ант



лучше амокси, но слабее антибиотиков
Он просто слабенький очень. Мне кажется к нему все давно уже резистентно. Ну разве, что у детей норма еще работать будет. Я его нагоняла до 8~9 грм в день, мне был ни о чем к сож (
FDA при синусите сейчас дает рекомендации по 2 грм * 2 р/д. Раньше было по 1грм*2р/д.
 

Smile

Читатель
Сообщения
53
Лайки
13
Баллы
8
Я ни с кем не спорю, говорю об опыте ))



Не было там лошадиных доз. Это было лечение у российского инфекциониста по утвержденным Минздравом схемам. А экг поехала. К счастью, при отмене восстановилось
Те возможно, что мои проблемы с сердечным ритмом связаны с антибиотиком ?
 

Zaya

Читатель
Сообщения
83
Лайки
68
Баллы
18
@Zaya

Выше Вы написали, что принимали амокси с др. антами - а с какими именно?
Ой, это был уже второй тур )) сначала был флемоксин в Москве моно. Потом уже в Польше мино+амокиси+Аугментин+риф+метро (пульсами) и артемизинин сод. Ну, и витамины всяки разны.
Пожалуйста не пишите, что амокиси и Аугментин одно и тоже ))
 
Сверху Снизу