Посев из зева и пиогенный стрептококк

Колени перестали болеть.
Но общее состояние тяжелее. Сегодня любая лестница - и мне хана, одышка такая, что говорить не могу. Когда лежу - нормально.
Такое бывало и раньше.
Пульс, давление - более-менее.
Валокордин выпила.
С этим стрептококком бывает что-то типа реакции Яриша-Герксгеймера?
Я утром накапала себе бактериофаг ещё и в нос, так, чтобы несколько капель протекли за нёбом до задней поверхности горла. И это состояние началось после. Через час я обчихалась, а потом эта астения. Может быть связь состояния с бактериофагом или это совпадение?
Просто раньше такие астеничные состояния были по вечерам, во второй половине дня. А тут с утра.
Я уже терпеть не могу все это с утра встаю бахнул лирики и день пролетает более менее, завтра консультация двух лоров, отпишусь и вам по их мнению, у нас с вами ситуация то в целом одинаковая, хронический бактериальный тонзилит с осложнениями, фарингит, просто разный возбудитель у вас стрептокок у меня синегнойка

Температура норм, 36 и 7.
При этом состояние как если бы до этого темпа поднималась и это было бы хреново, а как дошла до 38 - уже нирвана. Голова горячая, руки холодные и все немного пофиг.

С этим стрептококком бывает что-то типа реакции Яриша-Герксгеймера?
у меня не было, когда лечила острый тонзилит. Наоборот, как положено, темп.снизилась и полегчало. А как с хрон.тонзилитом не знаю, не думаю что да. Не орви ли случаем наслоилось?

Не орви ли случаем наслоилось?
Только бы не это. Тогда надо ещё думать на ковид 😵, но это же полный дурдом, не дифференцируешь одно от другого. Дочка на больничном с пятницы, у нее горло красное. Врач два раза мне ответила, что это не ангина. У меня вчера саднило горло.
А от ковида у меня антитела. Я сделала тест в финисте вместе с посевом. Но не разглядела, что это качественный тест, а не количественный 🙄

Сказали ваще-то сегодня прийти на выписку. Но я записалась на вторник, мы прогульщики.

Форель на хозяйстве кстати в Адлере в резервуарах и без червей сто процентов там лютый контроль за этим, весь Адлер там покупает рыбу и никто ещё не поймал червей
Да я тоже думаю вряд ли это, она прожарена хорошо была аж с корочкой.

Сегодня спросил по вашему вопросу про стрептокок пиогенный и хронический тонзилит с ним однозначно удаление миндалин, вечером скажу мнение второго ещё… но думаю там ответ будет такой же, загляните в мою тему там подробнее описываю все

загляните в мою
В вашу я и так заглядываю )
Вот ссылка на вашу, вдруг это кто через полгода читать будет
говорит однозначно удаление
Я за себя так думаю - попробую консервативно полечиться, так как диагнозу моему точному без году неделя (а также миндалины выглядят внешне хорошо). Но буду всерьёз думать про удаление.

В вашу я и так заглядываю )
Вот ссылка на вашу, вдруг это кто через полгода читать будет

Я за себя так думаю - попробую консервативно полечиться, так как диагнозу моему точному без году неделя (а также миндалины выглядят внешне хорошо). Но буду всерьёз думать про удаление.
Извините запамятовал сегодня пошли в ход 2 по 300 лирики) ничего не болит) хорооошо) забыл что у вас свежее заражение, представьте а у меня по всей видимости она сидит уже много лет там год это точно с первого посева, но скорее всего с момента первого абсцесса это 6 лет назад, если сидит 6 лет это полный пздц извините…..

Не, не свежее. Диагноза не было, так как горло не беспокоит. С 2016 года заражение, это минимум.
Тогда скальпель только я так думаю, щас в 14.30 прием второго Лора выложу его мнение и про ваш пиогенный стрептокок спрошу тоже

Мнение второго Лора касательно асло если повышен и сеяться стрептокок пиогенный удалять. Это касательно вас, прочитайте мою тему за мою синегнойку он сказал что не уверен что она там живет колонией и даёт симптомы, но как то мне он показался странным, но вот по поводу алсо и стрептокока однозначно сказал если есть то удалять, а вас что Лоры говорили?

Последнее редактирование:
а вас что Лоры говорили?
Удалять говорили. Будет консультация в больнице. Мне получше будет - пересдам АСЛО и схожу к третьему лору до консультации. Если совсем получше - то и к кардиологу.

Последнее редактирование:
Удалять говорили. На 7 декабря консультация в больнице. Мне получше будет - пересдам АСЛО и схожу к третьему лору до консультации. Если совсем получше - то и к кардиологу.
У вас ситуация понятная удаляйте и восстанавливайтесь все будет хорошо!

вас ситуация понятная удаляйте и восстанавливайтесь все будет хорошо!
В любом случае будет лучше чем сейчас!
Я попробую все же поманеврировать до консультации, потом возможно до конца зимы.
Меня удивляет, что нет проблем с горлом и гланды выглядят здоровыми.

Я попробую все же поманеврировать до консультации, потом возможно до конца зимы.
Как у моего мужа...Ласковый убийца стрепп ...Так его называют кардиохирурги...

Мне тоже предлагали удалять.Им лишь бы удалить .Удаляют только тогда ,когда ангины не прекращаются и ни чем не лечатся ,когда миндалины в труху ,вечно в пробках ,и то люди пытаются сначала спасти.А так надо прибить стреп и жить ,и миндалины будут ещё долго служить верной службой .Очень надеюсь ,что пролечите стреп и ничего не удалите!

Назад
Сверху Снизу