Посев из зева и пиогенный стрептококк

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.788
Лайки
1.721
Баллы
128
Но надо будет курс повторить несколько раз, для пущего эффекта. Р
Ольга, спасибо, что делитесь!
Подскажите, когда можно повторять посев? Вот например, я три недели капаю бактериофаг, через сколько после этого?
 

Маргарита Фрост

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.810
Лайки
678
Баллы
128
Streptococcus viridans
Вириданс, не пиогенес
У дочки (8 лет) 10^7
У мужа 10^6
Причем у мужа чувствителен к стрептококковому и интести- бактериофагам, а у дочки резистентен ко всем бактериофагам. У обоих чувствительность ко всем антибиотикам.

Не знаю, что и думать. Мы же живем все вместе. Но у них никакого пиогенеса (я только рада, конечно). И почему чувствительность к бактериофагам у дочки отличается...
Поверхностный поиск говорит, что вириданс малопатогенный. Но все же его многовато.
Получается ,что асло бывает только при пиогенес?!вот так вот ,ни один врач никогда не сказал об этом .А потом удивляемся когда у человека асло ,суставы летят ,а простой посев ничего не показывает .А направили бы Лоры на пиогенес то и пролечили ..Кстати интересно снизится асло после лечения или нет .
 

Ence

Почетный форумчанин
Сообщения
3.323
Лайки
1.227
Баллы
128
Поняла, не буду С
Можно аскорутин,когда жкт более менее оклемается и в период восстановления метилурацил попить,естественно по согласованию с врачом,после контрольных анализов.
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.428
Лайки
2.950
Баллы
128
Ольга, спасибо, что делитесь!
Подскажите, когда можно повторять посев? Вот например, я три недели капаю бактериофаг, через сколько после этого?
Уже 3? Я чего-то думала только 2. Тогда хватит. Посев через месяц.
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.428
Лайки
2.950
Баллы
128
Получается ,что асло бывает только при пиогенес?!
В смысле? Конечно только при патогенном, именно он выделяет токсины. Обычный зеленящий (вириданс) это нормофлора и не надо его лечить. Поэтому я категорически против результатов посевов типа стрептококк спп. Только идентификация до вида!
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.788
Лайки
1.721
Баллы
128
Получается ,что асло бывает только при пиогенес?!
Я больше скажу! У меня таблетки для микрофлоры рта. А там стрептококк саливариус. Так он тоже вириданс :roflmao: Пишут, что кариозных бактерий гоняют эти стрептококки, и пиогенному тоже навалять могут
Когда я летом пришла к ревматологу, и она сказала, что ее не интересует мой повышенный АСЛО - это конечно в сердце на вылет...
Вот хорошо, что тогда назначила этот анализ терапевт перед тем, как отправить к ревматологу, а потом осенью тоже назначила. И когда я второй раз увидела его повышенный, то обратила более пристальное внимание. Почитала про этот АСЛО на сайте не помню уж какой коммерческой лаборатории (храни их боже)
Дальше как раз и самое начало этой темы
 

Colisa

Уважаемый форумчанин
Сообщения
2.788
Лайки
1.721
Баллы
128
Их соседней темы ))
Совершенно не однозначно. Для этого должно быть ряд условий.
1. Бактерии чувствительны к антибиотику. Тут все ок, Ваши вроде чувствительны.
На этом плюсы заканчиваются.
2. Накопление в месте дислоцирования бактерий. Я не зря говорила смотреть схему лоров, не все антибиотики будут накапливаться именно в остатках миндалин и слизистой зева, где и сохраняются остатки стаф и стрепт. Поэтому в Вашем случае фаги очень желательны, они будут действовать непосредственно на месте.
3. Метод введения. Капельницы хорошо, но опять же в силу анатомии, гистологии и физиологии (извините, ищите сами если интересно) антибиотик может не попасть в нужное место. Возвращаемся к фагам.
4. Персистенция стаф и стрепт в биопленках. Тут полный п... Как раз эти бактерии очень быстро образуют биопленки на поверхностях (конкретно за 3 часа предварительное формирование, за 24 полное). И фиг их оттуда достанешь без физического их удаления. Антибиотики НИКАК не проникают туда, хоть цистернами капай. И никакие ацц или что там еще впаривают НЕ разрушают матрикс. У меня есть фото пленок как раз со стафами, е ли будет время, найду и выложу для наглядности. И опять вернемся к фагам, они выделяют ферменты для разрушения пленок. Это пока единственный способ, кроме физических, который способен добраться до бактерий в пленках.
Как-то так.

Фаги помогают действию антибиотиков. Но действуют гораздо быстрее. Примерно за час (!!!) после попадания фага в культуру с бактериями происходит лизис и бактерии разрушаются. А антибиотик, особенно бактериостатического действия, пока всосется, пока дойдет до места, пока проникнет в клетку, а там ещё что-то заблокирует, так несколько часов минимум. Так что применяйте, одно будет действовать сразу, а потом второе подтягиваться.
А в пленке фаги делают такие ходы, через которые и добираются до бактерии. Антибиотик может и проникнет через них, но к этому времени от клетки только жижа останется.
 
Сверху Снизу