Совершенно не однозначно. Для этого должно быть ряд условий.
1. Бактерии чувствительны к антибиотику. Тут все ок, Ваши вроде чувствительны.
На этом плюсы заканчиваются.
2. Накопление в месте дислоцирования бактерий. Я не зря говорила смотреть схему лоров, не все антибиотики будут накапливаться именно в остатках миндалин и слизистой зева, где и сохраняются остатки стаф и стрепт. Поэтому в Вашем случае фаги очень желательны, они будут действовать непосредственно на месте.
3. Метод введения. Капельницы хорошо, но опять же в силу анатомии, гистологии и физиологии (извините, ищите сами если интересно) антибиотик может не попасть в нужное место. Возвращаемся к фагам.
4. Персистенция стаф и стрепт в биопленках. Тут полный п... Как раз эти бактерии очень быстро образуют биопленки на поверхностях (конкретно за 3 часа предварительное формирование, за 24 полное). И фиг их оттуда достанешь без физического их удаления. Антибиотики НИКАК не проникают туда, хоть цистернами капай. И никакие ацц или что там еще впаривают НЕ разрушают матрикс. У меня есть фото пленок как раз со стафами, е ли будет время, найду и выложу для наглядности. И опять вернемся к фагам, они выделяют ферменты для разрушения пленок. Это пока единственный способ, кроме физических, который способен добраться до бактерий в пленках.
Как-то так.