Антибиотик я пропила 10 дней, бактериофаг продолжаю.
Пульс подскакивал до 105 просто если сижу и в фильме момент пафосный. По делам ходила с валокордином, и походы заканчивались такой одышкой, что говорить могла через раз. Пила эгилок по полтаблетки в день. Давление при этом верхнее 95, если не 85. Обычно пульс был 85, верхнее давление 115. Еще под конец антибиотиков натянута была подколенка, я ее аж от ягодицы чувствовала.
Отпускало постепенно. Такое впечатление, что высшие силы решили, что с одышкой хватит, надо что-то новенькое. Стала уменьшаться одышка - начались диспепсические явления. Это наверно дня три уже было без антибиотиков. Сначала было море желудочного сока, и внутри чувствовалось раздражение, и в горле от него саднило. Одна таблетка омеза - стало значительно легче. На следующий день, извините, понос. Теперь пару дней ощущение внутри, как-будто у меня желе вместо внутренностей, и это желе находится будто во взвинченном состоянии. Если водить рукой по животу, то ощущения очень неприятные, отдаются в горле. В основном я лежу, хотя теперь способна на короткие поездки, магазин, и вот сегодня без эгилока - пульс нормальный. По вечерам сейчас принимаю ложку энтеросгеля.
Сделали мне ЭХО-КГ, платно, на хорошем оборудовании. Сказали, что все хорошо, то есть некоторые уплотнения есть, но первую стадию можно было бы и не ставить. То есть у меня заключения по УЗИ лучше чем два года назад, хоть вроде и речь идет о неоткатываемых изменениях.
@Ence , посоветуете чего? Максилак принимать, или пока не стоит?
Позитивные изменения кстати есть, и про реалии наши смешные, тоже напишу, со следующей чашкой чая.