Посев из зева и пиогенный стрептококк

Colisa

Уважаемый форумчанин
Лайки
1.750
Баллы
128
Вот анализы есть в гемотесте
Посев отделяемого верхних дыхательных путей на микрофлору,
а также
посев из зева на пиогенный стрептококк
с определением чувствительности к аб и бактериофагам

Тут после легчайшей незаметной простуды дико ноют колени и знобит по ночам. АСЛО у меня повышен в полтора раза, полгода назад был повышен в два (с-реактивный белок не повышен и ни разу в анализах повышен не был, лейкоциты в абсолютных числах в порядке)

Подскажите, что сдать? Вообще посев или сразу на этот пиогенный?
[h3][/h3]

Вот анализы есть в гемотесте
Посев отделяемого верхних дыхательных путей на микрофлору,
а также

Тут после легчайшей незаметной простуды дико ноют колени и знобит по ночам. АСЛО у меня повышен в полтора раза, полгода назад был повышен в два (с-реактивный белок не повышен и ни разу в анализах повышен не был, лейкоциты в абсолютных числах в порядке)

Подскажите, что сдать? Вообще посев или сразу на этот пиогенный?
[h3][/h3]
Ничего себе.У меня и в простом находили(т.е. я к тому что простой прекрасно ловит, может в разных лабах названия просто разные).Но 10*4, на что врачи при норм асло не обращают внимание.Кстати срб у меня никогда не повышен, а сделала развернутый и там средний риск(ближе даже к серьезному).Это я к тому, что просто срб и срб развернутый-это разное конечно, но мне кажется он больше для тех у кого сердечно сосудистая не в норме.

Пришли результаты анализов ПЦР на стрептококки вообще. Мазок из ротоглотки - да, а в крови - ничего. Вот и не знаю, с воскресенья по болям сильно лучше. Но сил нет и сосредоточиться не могу. Это главная причина, почему до анализа на посев не дошла сегодня.

Пришли результаты анализов ПЦР на стрептококки вообще. Мазок из ротоглотки - да, а в крови - ничего. Вот и не знаю, с воскресенья по болям сильно лучше. Но сил нет и сосредоточиться не могу. Это главная причина, почему до анализа на посев не дошла сегодня.
У меня в гемотесте и инвитро все посевы неоднозначны,сдавал в итоге в финисте сразу с антибиотикограммой,и они сразу расширенную делают.сеят стабильно 7 дней. Лечение на основе их посева очень помогло. В гемотесте 3-4 дня как и в инвитро и бестолку.

Этот. Результат, где в зеве выдают просто стрептококк, неважно посев или ПЦР, это выброшенные деньги. В зеве полно обычных зеленящих стрептококков, а клинику дают именно патогенные. И надо искать только их. Желательно в посеве с чувствительностью.

Только сдавайте на обострении, не ждите улучшения состояния. И никаких полосканий или брызганий горда с вечера.

В Финисте в прейскуранте сейчас только ДНК Streptococcus pyogenes

А вообще кто-то же писал про финист, что они делают больше чем в прейскуранте на сайте
@Александр123 вы не в курсе?

Конечно, Streptococcus pyogenes с посевом и чувствительностью. АСЛ-о специфичен, но малодинамичен (на сколько я знаю) его сдают либо качественно для подтверждения диагноза (чувств к БГСА) либо прям шуровать в процессе Аб - терапии, серийно для контроля в одной лабе.

А вообще кто-то же писал про финист, что они делают больше чем в прейскуранте на сайте
Как раз если не ошибаюсь Ence упоминал. Я сам забыл уже. Был там давно. На форуме это точно встречалось. В любом случае лучше спросить в лаборатории, зайти с конкретным вопросом что нужно.

Рассказываю. Там делают анализ - вообще мазок на посев, 1750, из них 250 мазок.
Но вот сегодня перед выходными ковидными не делают.

Рассказываю. Там делают анализ - вообще мазок на посев, 1750, из них 250 мазок.
Но вот сегодня перед выходными ковидными не делают.
Сделаете, сфоткайте как выглядит пожалуйста.Я даже не слышала о таком, может я всю жизнь не то сдавала вообще(Рублей за 700 я какой то в клинике делала(а они в лаб.стори смотрю отправляли) и находили стреп.а знакомый у меня тоже какой то обычнй делал и находили стаф.

Они сотрудничают с cmd и нии габричевского. Cmd не рекомендую посевы.
Лучше финист,что-то и в габричевского нормально делают.
Звоните уточняйте в финист по анализам,которые они могут делать.

Последнее редактирование:
Я схожу после этих наших выходных.
А пока сдала в гемотесте. Там два варианта - просто посев, его делают 4 дня, и посев на пиогенный стрептококк, 3 дня. Ну по телефону проконсультировали, что для п. стрептококка лучше анализ именно на п. стрептококк, я его и оплатила, но сомнения есть.
Сделаете, сфоткайте как выглядит пожалуйста
Выложу, как готов будет. Хоть бы поймали его. Горло то болело три недели назад, с коленями самый ужас был в прошлую среду-четверг, по квартире еле ходила. С воскресенья уже нет болей.
Вот ссылка на анализ

Я схожу после этих наших выходных.
А пока сдала в гемотесте. Там два варианта - просто посев, его делают 4 дня, и посев на пиогенный стрептококк, 3 дня. Ну по телефону проконсультировали, что для п. стрептококка лучше анализ именно на п. стрептококк, я его и оплатила, но сомнения есть.

Выложу, как готов будет. Хоть бы поймали его. Горло то болело три недели назад, с коленями самый ужас был в прошлую среду-четверг, по квартире еле ходила. С воскресенья уже нет болей.
Вот ссылка на анализ
Спасибо большое, интересно сравнить да, оба.АСЛО то тоже не просто так и колени..а они так..если ревмо запущено у меня с 30 лет то поболят, то перестанут..т.е. не постоянно.

Назад
Сверху Снизу