Artem-
Читатель
- Лайки
- 6
- Баллы
- 9
Это да, и главное, если начать что-то объяснять, так начинают обижаться, мол "кто тут врач")Документацию к тест-системам так вообще ни один врач не читал.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Это да, и главное, если начать что-то объяснять, так начинают обижаться, мол "кто тут врач")Документацию к тест-системам так вообще ни один врач не читал.
День добрый.Сдал анализ крови(в гомотесте.)Что можно сказать с учётом рез. крови и имуноблота вместе?Вам бы анализ крови с лейкоцитарной формулой, СОЭ, с-реактивным белком - можно будет хоть что-то косвенно понять, что в организме воспалительный процесс есть.
Хороший у вас анализ крови. Вы наверно это и сами видите.Сдал анализ крови(в гомотесте.)
Спасибо,есть ли смысл повторять имуноблот ,или ещё какие либо анализы месяца через 3..6(читал что держать на контроле надо первое время).Хороший у вас анализ крови. Вы наверно это и сами видите.
СОЭ и с-реактивный белок - маркеры воспаления, они не показывают у вас воспаление. Количество и соотношение разных лейкоцитов в норме.
Врачи вас точно лечить не будут: курс аб был, симптомов нет, и даже оак хороший. Как и написала вам Ольга. (Кроме тех врачей от которых без антибиотиков никто не уходил)
Но риски, что инфекция осталась и бомбанет тоже есть. Как и написал вам Александр. Какие проценты риска - никто не знает.
В первую очередь следить за самочувствием, раньше чем через полгода нет смысла думаю (в тестах на данном этапе мало смысла, они не дают ответа все прошло успешно или нет).Спасибо,есть ли смысл повторять имуноблот ,или ещё какие либо анализы месяца через 3..6(читал что держать на контроле надо первое время).
Если найдете ИФА, количественный анализ. Который будет положительным у вас.или ещё какие либо анализы месяца через 3..6(читал что держать на контроле надо первое
Я уже тут писал у моего лучшего друга маму в 1992 году кусал клещ через 3 недели выскочила эритема! Ее сразу положили в 40 больницу в боррелиозный центр раньше он был в Екатеринбурге, и месяц вв капали АБ затем врач ей прописал еще на 1.5 мес АБ в табл и сказала что все равно это у нее теперь на всю жизнь! Вот так лечили боррелиоз в годы разрухи (как по ТВ говорят) при Ельцине.С боррелиозом кто во что горазд. Нет никакого единого понимания среди наших врачей. Все знания которые были ещё в 90-е улетучились неизвестно куда. У одного 5-ть дней попей и «здоров», у другого «это вам к аллергологу», у третьего 10 дней достаточно а дальше вам к психологу. Банально клинические рекомендации не читают. Оптимизма полные штаны. Сами не болели и думают что это насморк, сам пройдёт. Заражение без эритемы, нет такого не бывает, потому что мы не видели. ИФА это последняя инстанция, обязательно должен показывать, какая чувствительность и специфичность нет мы тоже не знаем. Документацию к тест-системам так вообще ни один врач не читал.
Вы в Гемотесте там самый лучший ИФА сдайте количественный! (Не кач.!) IgM и IGg и контролируйте хотя бы титр антител, смысл блот сдавать повторно нет!День добрый.Сдал анализ крови(в гомотесте.)Что можно сказать с учётом рез. крови и имуноблота вместе?
процес!-- к выздаровлению или к хронизации?))Не пойму!)Вы в Гемотесте там самый лучший ИФА сдайте количественный! (Не кач.!) IgM и IGg и контролируйте хотя бы титр антител, смысл блот сдавать повторно нет!
Мое мнение процесс у Вас скорее всего идет, по ИФА iGG будет видно более менее
По анализу крови видно, что процесс скорее всего идет…
По титру антител IGG будет видно! Вам бы раньше там сдать такой анализ чтоб мониторить хотя бы, вы же форум читали.процес!-- к выздаровлению или к хронизации?))Не пойму!)
До укаса-нет,посмотрел.Особо не ходил по врачам.Потел-летом,но там обильное питьё,пиво вечерком..делали своё ночью!Но опять же..это было и до этого,не люблю жару,и лето переношу тяжко.С приходом осени(зимы),всё ушло.Диету соблюдал когда пил аб,сейчас нет(работаю на кондитерке-мучное и сладкое тоннами ем((Аж пожправился на 5 кг.Буду понижать уровень и кол.сьеденого.По титру антител IGG будет видно! Вам бы раньше там сдать такой анализ чтоб мониторить хотя бы, вы же форум читали.
Ночами иногда бывает потеете немного?
Есть анализ крови обычный до укуса клеща? Скиньте сюда
Раз в два месяца 1.5 мес сначала второй igg сдадите, ну так то Вы удивляетеДо укаса-нет,посмотрел.Особо не ходил по врачам.Потел-летом,но там обильное питьё,пиво вечерком..делали своё ночью!Но опять же..это было и до этого,не люблю жару,и лето переношу тяжко.С приходом осени(зимы),всё ушло.Диету соблюдал когда пил аб,сейчас нет(работаю на кондитерке-мучное и сладкое тоннами ем((Аж пожправился на 5 кг.Буду понижать уровень и кол.сьеденого.
LgG количественный сдам ,я так понимаю LgM нет смысла сдавать на ифа.Контролить пока LgG?Как часто его делать(примерно).
Ну ,месяц, воздерживался..ни сладкого ,ни мучного.потом почуть начал )Я почему то думал что при аб нельзя.А не в общем при наличии борелий.!Пересмотрю рацион!Вы удивляете![]()
Сколько есть случаев, когда пишут - "у меня сейчас проблемы, симптомы, клещ кусал лет 3-5-7 назад, было красное пятно, само прошло (или не было) ничего тогда не делали, не знали про боррелиоз".Врач вообще сказал-если есть эритема-значит организм уже борется.Обычно эритемные формы боррелиоза не перехрдят в хронь(так как организ дал реакцию)
надо и игм, и иггя так понимаю LgM нет смысла сдавать на ифа
Да такой все правильно! Хорошо что есть первый отрицательный результат, интересно что покажет новыйВес 90 был,сейчас 95.Ну и как бы аб я стал пить только лишь на фоне эритемы!Не было б её,вообще б забыл бы.Такое было уже.Присасывались,доставал,зеленкой замазал и пока...1 раз точно помню.(Тогда ещё ничего проборелиоз не знал.
Ифа колличественный сдам в скором времени..первый то ифа был отрицательный,посмотрим на второй,какие титры там.(Я так понимаю вот такой же сдавать, какой и первый, там же были числовые выражения???)прикреплю ниже.
Я так понимаю,по логике,сейчас должно LgG быть высокие,и при удачном лечение пон жаться со временем(антитела пропадать)LgM не должно светиться .Но если lgG будет рости со временем,а lgM тоже будет положительное-то можно сказать что болезнь прогресирует и вырабатываются новые антитела?Lgm как я понял марке свежей болезни.!Верны ли рассуждения?Да такой все правильно! Хорошо что есть первый отрицательный результат, интересно что покажет новый
Этот ИФА, я так понимаю, был сдан в августе до докса. Эритема была, а ИФА отрицательный. Он же показывает только свободные антитела, не связавшиеся с антигенами.Хорошо что есть первый отрицательный результат
по логике вроде так, но с лаймом правил относительно IgG и IgM нет, у всех по-разному.Я так понимаю,по логике,сейчас должно LgG быть высокие,и при удачном лечение пон жаться со временем(антитела пропадать)LgM не должно светиться .Но если lgG будет рости со временем,а lgM тоже будет положительное-то можно сказать что болезнь прогресирует и вырабатываются новые антитела
Да, особенно p25 OspC в блоте, но у хроников тоже IgM высокие бывают. Боррелия, чтоб уйти от иммунитета, меняет свои поверхностные белки, и к ним вырабатываются новые антитела. И для организма это новые антигены, он к ним вырабатывает новые IgM.Igm как я понял марке свежей болезни.!