• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите в расшифровке анализов есть боррелиоз.

У меня последний раз температура была как раз после укуса(15-17 лет назад)потом даже во время первой короны не было,хотя болела не в лёгкой форме.И вот в этом году в ноябре ещё раз подцепила этот злощястный вирус,температура поднялась до 38,мне на удивление,хотя сомочуствие было намного легче чем в первый раз. Но вот зато после,спустя пару недель у меня начались жжения((((и до сих пор не проходят((((

Ж
У меня последний раз температура была как раз после укуса(15-17 лет назад)потом даже во время первой короны не было,хотя болела не в лёгкой форме.И вот в этом году в ноябре ещё раз подцепила этот злощястный вирус,температура поднялась до 38,мне на удивление,хотя сомочуствие было намного легче чем в первый раз. Но вот зато после,спустя пару недель у меня начались жжения((((и до сих пор не проходят((((
запахи-осязание теряли когда последний раз болели?

А почему решили что ковид? Может просто какой то вирус? Я тоже переболел в начале декабря неделю 37.2 насморк был сильный, и очень обострилась нейропатия по ногам, во время пока болел сейчас вроде поменьше становится

Причин такой температуры может быть масса. Это и боррелиоз, в том числе.

А это показывает, что причина не инфекция.
Это показывает, что причина повышенной температуры скорее всего невоспалительного характера, например, нарушение вегетативной регуляции. А причиной тому мб, например, инфекция, тот же боррелиоз. Тем более он подтверждается анализами и анамнезом.

Это показывает, что причина повышенной температуры скорее всего невоспалительного характера, например, нарушение вегетативной регуляции. А причиной тому мб, например, инфекция, тот же боррелиоз. Тем более он подтверждается анализами и анамнезом.
Вы, кроме инфекций, болезней не знаете. Это всё уже давно поняли! Могли бы и не комментировать! 😀

А почему решили что ковид? Может просто какой то вирус? Я тоже переболел в начале декабря неделю 37.2 насморк был сильный, и очень обострилась нейропатия по ногам, во время пока болел сейчас вроде поменьше становится
Чем лечить нейропатию?

Чем лечить нейропатию?
Ни чем, сама потихоньку проходит, от витаминов Б наоборот усиливается, главное не есть и не пить ничего токсического и она сама пройдет

Токсичного..это что ?
Травы какие нибудь пить, алко и тд, все травы немного токсичные, кроме крапивы она при нейропатии тоже очень хорошо помогает в ней все вииамины Б которые усваиваются

Подскажите по имуноблоту можно ли быть уверенным что боррелиоз есть?Также здал igg там 5.4 показывает, после курса цефипима было 2.07 щас опять поползли антитела вверх.

Вложения

• 826234975_277303478_0_БАБАКОВ.pdf
    97 KB · Просмотры: 36
Можно сказать, что блот положительный.
Расскажите про то как кололи цефепим, сколько времени прошло после, какая была реакция, вообще что-то поменялось в состоянии?

Иммуноблот положительный, ну да, говорит за боррелиоз. У вас еще первый блот о боре свидетельствовал.
Коинфекции еще могут быть. Бартонелла (глаза), бабезию еще бы проверить... Задачка, правда, не простая

Можно сказать, что блот положительный.
Расскажите про то как кололи цефепим, сколько времени прошло после, какая была реакция, вообще что-то поменялось в состоянии?
Цефепим 2г/вм 14 дней вроде полегче стало в части симптоматики по ногам но температура каждый день 37.2 и сон некакой

Иммуноблот положительный, ну да, говорит за боррелиоз. У вас еще первый блот о боре свидетельствовал.
Коинфекции еще могут быть. Бартонелла (глаза), бабезию еще бы проверить... Задачка, правда, не простая
Сосуды в глазах постоянно красные но это уже давно, а где анализ на нее(бартонеллу) здать в ветклинике, бабезию у нас же вообще нигде не берут помойму

Сосуды в глазах постоянно красные но это уже давно, а где анализ на нее(бартонеллу) здать в ветклинике, бабезию у нас же вообще нигде не берут помойму
Раньше лет 3-5 назад в Киеве, например, сдавали в "Бальд", на бартонеллу - подписав, что это кровь кота, на бабезию - что собачья.
Для одной зверушки в анализе искали 11 видов микроба , для другой 8, я уже забыл для кого сколько.
Но надежность ооочень низкая была, десятки сдавали, у единиц показывало.
Бартонелла не только henselae и quintana патогенные, в клещах есть другие ее виды.
Бабезия - в ветеринарии больше известна как пироплазма, собачек от нее лечить всегда готовы, и диагностировать тоже.
Теоретически можно договориться где-то кровь под микроскопом посмотреть, попробовать увидеть. Обмануть лаборантов не получится, что это кровь животных, они сразу видят, что человеческая.

Назад
Сверху Снизу