• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите советом

Galand

Новичок
Сообщения
8
Лайки
0
Баллы
1
10.06 снял клеща. Отвёз живого в CMD. Анализ подтвердил наличие у клеща b.burgdorferi sl.
С 10.06 начал принимать юнидокс солютаб 2х100 мг в день. Вопрос как лучше поступить пропить курс 10 дней и через месяц сдать анализ. Либо не ждать анализ и добавить какие-то препараты для профилактики сразу?
 

Gunther

Активный участник
Сообщения
368
Лайки
141
Баллы
58
Профилактику начали вовремя. Но профилактика юнидоксом некоторым не помогла. Врачи более благосклонны к антибиотикам пеницллинового ряда или цефалоспоринам 3 поколения..
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.478
Лайки
4.150
Баллы
128
Механизм действия антибиотиков разный. Поэтому, если прекратите приём одного антибиотика и перейдёте на другой, то первый может до конца не додавить патогенов, а второй только начнёт действовать, но с другой стороны. Теоретически такой переход можно расценивать как некий перерыв в приёме антибиотиков.
С другой стороны, "слабый" антибиотик может оказаться сильнее "сильного".
И еще. У доксициклина более широкий спектр действия, он может захватить некоторые клещевые коинфекции. Хотя, естественно, что бактерицидные антибиотики более "быстрые".
Поэтому, я бы не стал менять антибиотики, не закончив хотя бы минимальный курс первым. В моём понимании самый минимальный курс против боррелий - это 14 дней.
 

Galand

Новичок
Сообщения
8
Лайки
0
Баллы
1
Спасибо за ответы! Если закончить курс юнидокса что будет лучше пропить после и в какой дозировке?
 

Вячеслав

Почетный форумчанин
Сообщения
4.478
Лайки
4.150
Баллы
128
Вы в первый день начали профилактику.
Согласно рекомендаций 16-ой Парижской конференция по антибактериальной терапии боррелиозов курс должен составлять 10-14 дней.
Врачи ИЛАДС рекомендуют 28 дней.

Я считаю, что как минимум надо 14 дней одним и тем же антибиотиком. В любом случае менять его не стоит.
 
Сверху Снизу