1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Помогите советом

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем single.by, 6 ноя 2014.

  1. single.by
    Оффлайн

    single.by Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    В июле на пикнике укусил клещ в районе паха за ногу. Спустя где-то месяц обнаружил пятно на боку похожее на эритему. К сожалению не сфотографировал сразу а на сегодняшний день осталось маленькое пятно похожее на синяк(немого чешется и зудит,от прикосновений боль проникающая)Что бы за это место кусал клещ не замечал.На приеме врач попросил сдать анализы на боррелиоз. Было много работы поэтому немного затянул и спустя где-то 3 месяца после укуса анализы были на руках. Со слов врача я не болен. На консультации другой инфекционист назначил доксициклин 2р в день пить 21 день.После курса антибиотиков сдать повторно анализ. Подскажите адекватно ли назначено лечение? Стоить ли пить совместно что-то что бы снизить вредное воздействие АБ,если да то что? Сам пока ничего не принимал.Кстати эритему(?) заметил когда мне кололи укол после травмы поясницы,которую получил от приседаний в тренажорке.Так же от футбола побаливают коленки. Состояние не то что бы слабость но раньше я был пободрее.Немного похудел. IMG_5433.JPG IMG_5433.JPG
     
  2. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.051
    Откуда:
    Россия
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  3. single.by
    Оффлайн

    single.by Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Спасибо. Сейчас в Беларуси,в Москве буду на следующей неделе.Раньше клещи кусали,но давно очень.
     
  4. Libra
    Оффлайн

    Libra Ветеран форума

    Сообщения:
    6.712
    Симпатии:
    5.051
    Откуда:
    Россия
    Если Вы в Москве бываете часто или возможно живете там, я бы посоветовала сдать ИФА на боррелиоз в Инвитро, можно еще иммуночип в ЦМД. Позже можно будет более объективно оценивать динамику Вашего состояния и лечения.
    Полезно еще сдать анализы на коинфекции, на форуме есть информация об этом.
    Обязательно нужно смотреть общие анализы и основную биохимию сейчас и в ходе лечения. Это если врач Вам об этом не сказал.
    А по поводу назначенного лечения у врачей есть разные мнения, у форумчан тоже. Почитайте.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей