• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите советом, знающие люди. Спрашиваю здесь, так как не знаю где еще обращаться.

DMTInfinnity

Читатель
Сообщения
70
Лайки
14
Баллы
8
После долгих лет употребления антибиотиков, самое страшное произошло... возник сильнейший дисбактериоз, кишечный кандидоз развился, и такой феномен как повышенная проницаемость кишечника (increased intestinal permeability). На западе это еще называют leaky gut. Вызвано это антибам, которые уничтожили полезные бактерии, которые соревновались с кандидой за территориальное превосходство. Теперь, из-за этой кандиды, кишечник воспален и открыл маленькие щели через которые микроскопические частицы еды попадают в кровь и иммунная система начинает на них реагировать воспалением (аутоиммунный ответ).

Я внезапно стал реагировать на глютен, казеин, яблоки, морковку, картошку, батат, рис, семена льна, подсолнуха и т.д. Сейчас я в принципе кроме мяса ничего не могу есть, так как реагирую аллергически на большую часть еды, кроме лука, капусты и мяса.

Казалось бы, ну тогда купи флюконазол и пробиотики и сядь на мясную диету на 2-3 месяца. Но эта зараза, кандида, быстро развивает устойчивость к флюконазол, а пробиотики очень медленно и слабо действуют. То есть пробиотиками, мне может и 6 месяцев и 12 месяцев потребоваться прежде чем я смогу побороть это кандидозную инфекцию вызывающую дисбактериоз. Пробиотики называются California Gold LactoBif, 60 капсул, каждая по 30 млрд бактерии, 8 штаммов. Эффект очень слабенький (беру по 1 капсуле утром и 1 капсуле вечером, хватает на месяц). Нистатин из аптек в моем городе пропал уже 6 месяцев, поэтому я беру чеснок и флюконазол в паре дабы не дать кандида развить устойчивость, но чувствую что это не очень помогает, либо просто очень медленно это все работает, может потребоваться месяцы его пить, а он к тому же гепатотоксичный.

Мои симптомы аллергических реакций на пищевые белки (которые маленькими частицами попадают в кровоток через кишечник): головная боль, туманный мозг (brain fog), потеря памяти, проблемы с координацией движений, синдром хронической усталости, боли в мышцах, зуд. Чтобы эти симптомы прошли надо пойти в туалет, и так как я большинство круп есть не могу (потому что есть аллергическая реакция к рису например или потому что крупы производятся на одной фабрике с глютено-содержащими злаками, что приводит к кросс-загрязнению), то получается я клетчатки нужной для регулярных опорожнения не получаю. Еда остается в кишечнике порой и 5-7 дней и я хожу с туманной головой, усталостью и не могу ничего делать, не продуктивно вообще.



А теперь самое главное, ради чего я обратился здесь за помощью. Я узнал что мне можно помочь трансплантацией фекальной микробиоты. У меня есть донор в виде младшей сестры, ей 10 лет, мне 25.

Я скоро собираюсь её проверить на кровные инфекций и кишечные инфекций путем сдачи каловых масс. Как я понял, тут не требуется схожий тип крови ( у неё другой тип чем у меня), и так же не требуются схожие генетические и иммуные показатели как при трансплантаций органов. Она здоровый 10 летний ребенок, худенькая, без каких либо хронических заболеваний.

Она сдаст анализы на антитела ВИЧ 1,2; антитела Гепатит Б, С; антитела только к IgG ЦМВ (цитомегаловирус), антитела к ЕБВ (IgG и IgM), и вот я думаю стоит брать у неё анализ на токсоплазму и бартонеллу или нет(тоже антитела к IgG)?

Я знаю свой статус, у меня есть только ЦМВ IgG, HSV1, HHV6, всё. Нет ЕБВ или Эпштейн Бари, я им не болел. Моя сестра навряд ли. Но если у неё обнаружится ЦМВ антитела к G, что означает что она болела когда то им , но выздоровела, как и я так же, то можно в таком случае пересаживать кровь, орган, каловые массы одного человека которые имеет антитела и спящий вирус ЦМВ внутри себя другому человеку который так же имеет антитела к ЦМВ и спящий вирус внутри себя? ЦМВ как мне известно однажды попав в организм, остается там навсегда, до конца жизни человека и если человек заболевает ВИЧ или у него падает иммунитет по разным причинам, то получается что ЦМВ может реактивироваться, тоже самое и с Токсоплазмой, если иммунитет упадет, то человек получит реактивацию Токсоплазмы.


Я не знаю есть у неё Токсоплазма и ЦМВ, предстоит узнать. У меня есть антитела к Токсоплазме IgG, и я всю жизнь болею Бартонеллезом (хронический нейробартонеллез).

То есть можно пересаживать фекальную микробиоту от ребенка у которого есть те же инфекций что и у меня (ЦМВ, токспоплазма и возможно бартонелла). Мне бы не хотелось этого делать, но кишечник по другому не восстановить суды по всему.
 
Последнее редактирование:

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.609
Лайки
3.070
Баллы
128
Ясно. Категорически не рекомендуется. Это не просто клизма с какашками, даже в специализированных условиях описан смертельный случай. Там делается максимально развернутый анализ пересаживаемого материала, именно чтобы не подсадить патогены. Вы такое никак не сможете сделать в домашних условиях. В самом лучшем случае обойдетесь незначительным ухудшением состояния. Есть специальные клиники, которые занимаются такими процедурами, поинтересуйтесь у них. Может Вам вообще нельзя такое делать.
 

DMTInfinnity

Читатель
Сообщения
70
Лайки
14
Баллы
8
У меня нет иммунодефицита и описанный случай был про госпитализированного 70 летнего пожилого мужчины у которого к тому же был иммунодефицит, ему пересадили в рамках больницы кал который содержал устойчивую к антибам кишечную палочку. Антибы не сработали и он умер.


Я собираюсь проверить свою сестру на клостридии, бакпосев кала, кандиды, паразиты, гельминты, ротавирус, аденовирус, энтеропатогенные кишечные палочки и если что-то у неё обнаружат, то будет и антибиограмма. Так же сдам на дисбактериоз (соотношение хороших и плохих бактерии в кале). Все это будет стоит очень дорого, но других вариантов у меня нет.

В моем окружении больниц и врачей желающих делать это нет, они мне сказали им это не интересно, они деньги и более лёгких образом зарабатывают.

Немка сама себе делает пересадку кала, правда с калом который она заказала за 1500 евро с этого сайта Microbioma.org , для меня естественно слишком дорого. Кал собранный скринингом.

 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.609
Лайки
3.070
Баллы
128
Пересадка микробиома совершенно не равно клизме с калом. Лично мне такие пересадки не сильно внушают доверие, но есть те, кому это реально помогает. Но вот просто взять чужие какахи и влить самому себе это точно перелет. Не зря материал так дорого стоит, в цену входит не только проверка некоторых видов бактерий. Там и всесторонняя отчистка и перепроверка бОльшей части патогенов, которые обычные лаборатории могут и не делать. Например, анаэробы, грибки, простейшие. Они могут случайно попасть с едой в малом количестве и не вызвать болезнь донора, но при непосредственном введении реципиенту с уже скомпрометированным кишечником и отсутствием антагонистов (полезных бактерий) могут ого-го натворить. Так что не стоит так просто к этому относиться. Тем более, что то, что Вы хотите проверить будет не намного меньше по сумме, чем заказанный готовый материал. И сама процедура на поврежденный кишечник должна всё таки в соответствующих условиях проводится, а не в родном туалете.
 

DMTInfinnity

Читатель
Сообщения
70
Лайки
14
Баллы
8
Выходит значительно дешевле. Я не врач, не хочу казаться разбирающимся в данных вопросах, но моя сестра не лежала ни разу госпитализированной, кроме 1 недели в 2 года по вынужденным обстоятельствам, у неё тогда была бактериальная инфекция горловых миндалин, которая мешала ей дышать, она тогда получила антибы неделю, больше ни разу не болела ничем, ни разу не была госпитализированной, хроническими болячками не страдает.

Та же самая клостридийная инфекция, Ц Дифф, возникает от употребления большего колва антибов, и как я понимаю живет она не в каждом человеке, а подхватить её легче всего в больнице от других больных или от мед. работников. Гугл пишет что переносчиками этой заразы в кишечнике примерно 5% людей.

По вашему мнению, мне не стоит довериться своей 10 летней сестре, и лучше искать 20 летних и выше по возрасту, которые и сексуально активны уже, многие из которых лежали неоднократно в больницах, непонятно где купались в озерах?

Я её хочу проверить на клостридии токсины а/б, бакпосев на рост энтеропатогенные шигелл, сальмонелл, кишечных палочек, клебсиелл, иерсиниоз, стафилококки, простейшие и гельминты, еще и аденовирус и ротавирус. Есть и еще, но как вы верно подметили в лабах, даже коммерческих всего нет. И тем не менее многие люди делают себе это процедуру вообще без каких либо проверок и получают только пользу, опять же это все личный опыт других людей, не научная статья с исследованием, но тем не менее.

И не кажется я все же переборщить с анализами, откуда у моей 10 летней сестренка например Аскаридозы? Или Другие нематоды? Это что, надо было в Египет съездить и там из грязного колодца пить воду? Так мы и не пктешнствовали там.
 
Последнее редактирование:

DMTInfinnity

Читатель
Сообщения
70
Лайки
14
Баллы
8
Выходит значительно дешевле. Я не врач, не хочу казаться разбирающимся в данных вопросах, но моя сестра не лежала ни разу госпитализированной, кроме 1 недели в 2 года по вынужденным обстоятельствам, у неё тогда была бактериальная инфекция горловых миндалин, которая мешала ей дышать, она тогда получила антибы неделю, больше ни разу не болела ничем, ни разу не была госпитализированной, хроническими болячками не страдает.

Та же самая клостридийная инфекция, Ц Дифф, возникает от употребления большего колва антибов, и как я понимаю живет она не в каждом человеке, а подхватить её легче всего в больнице от других больных или от мед. работников. Гугл пишет что переносчиками этой заразы в кишечнике примерно 5% людей.

По вашему мнению, мне не стоит довериться своей 10 летней сестре, и лучше искать 20 летних и выше по возрасту, которые и сексуально активны уже, многие из которых лежали неоднократно в больницах, непонятно где купались в озерах?

Я её хочу проверить на клостридии токсины а/б, бакпосев на рост энтеропатогенные шигелл, сальмонелл, кишечных палочек, клебсиелл, иерсиниоз, стафилококки, простейшие и гельминты, еще и аденовирус и ротавирус. Есть и еще, но как вы верно подметили в лапах, даже коммерческих всего нет. И тем не менее многие люди делают себе это процедуру вообще без каких либо проверок и получают только пользу, опять же это все личный опыт других людей, не научная статься, но тем не менее.

И мне кажется я все же переборщил с анализами, откуда у моей 10 летней сестренке например аскаридозы? Или другие нематоды? Это что, надо было в Египет съездить и там из грязного колодца пить воду? Так мы и не путешествовали.
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.609
Лайки
3.070
Баллы
128
откуда у моей 10 летней сестренка например Аскаридозы? Или Другие нематоды? Это что, надо было в Египет съездить и там из грязного колодца пить воду?
Нет, достаточно съесть пару клубничин, например. Даже вымытых, они же не стерилизованы. Как раз дети в этом отношении гораздо более заражены, хотя это не совсем тот термин. Дети скорее съедят немытую фруктину, плохо помоют руки даже после улицы и т.д. Плюс у них свои особенности кишечника и соответственно свой микробиом. Вот ей горло лечили, а что бактерии не проглатываются из горла? Вы уверены, что то же стафилококк не остался в кишечнике? Думаю ещё как остался, но в анализе на дисбактериоз Вам его выдадут только если его количество больше 10*3, если меньше то напишут не выявлено. А он есть и не факт, что Ваш «дырявый» кишечник примет его нормально, скорее всего нет. А это мы только об одном золотистом стафилококке говорим, а в кишечнике несколько сотен видов микробов постоянно находятся, а сколько транзитом проходят вообще не посчитаешь.
 

DMTInfinnity

Читатель
Сообщения
70
Лайки
14
Баллы
8
Вы преувеличиваете, складывается ощущение что пишет не совсем адекватный человек. Если бы так все легко было бы, уважаемая Ольга, человечество вымерло бы уже.


Бактерии микрофлоры со временем теряют гены устойчивости, мною проверено в несколько разных временных диапазонах, те же бактерии которые были устойчивы к антибам после 3-6 месяцев теряли устойчивость к антибам. Тоже самое не относится к сожалению к патогенным микробам, типа Туберкулез, которые не являются частью микроылоры человека.

Так что то что она неделю пила антибы лет 8 назад, за это время ее микрофлора неоднократно менялась, и все гены устойчивости, которые за 1 неделю и не получается, уже пропали, да их и не было.

Исследования говорят об 88%-90% успехе при трансплантаций кала, это людям с клостридийной инфекцией, и так же о том что это во многом безопасная процедура, опасность которой больше связана не с заражение, а с методом доставки материала. Это из гугла.
 

DMTInfinnity

Читатель
Сообщения
70
Лайки
14
Баллы
8
У нас есть иммунная система, то как вы пишете об клубничках и заражений от клубничек, я просто думаю что если у человека есть рак + диабет + Вич, то может быть и клубничка такого человека убьет, но это произойдет не потому что клубничка настолько грязная, а потому что человек проиграл генетическую и ситуативную лотерею . Я ген болезней не имею, хотя можно об этом наверно поспорить. Всю мою жизнь я борюсь с бартонелловой инфекцией, хронической, а ведь есть люди которые способны этот микроб перебороть быстро и навсегда. Зависит от генов которые определяют иммунную систему. Но так же людей которые генетически смогли перебороть Вич, в смысле их организм полностью очистился от вируса иммунодефицита, таких ведь тоже 2-3 случая за всю историю человечества.

Я к тому, что скорее все мы помрем если заразимся вичем, у которого спонтанная ремиссия это единичные случаи в мире, чем то что пересаженные фекалии, которые по статистике пересаживают многим людям с хроническими заболеваниями, часто на иммуносупрессивных препаратах, сумеют как-то нам навредить. Процедура не без риска, конечно, но цифры статистики успокаивают.

Надеюсь вас не обидел своими словами, если они грубо были написаны, с уважением. Тему можно закрыть.
 

Ольга_13

Почетный форумчанин
Сообщения
3.609
Лайки
3.070
Баллы
128
Зависит от генов которые определяют иммунную систему. Но так же людей которые генетически смогли перебороть Вич, в смысле их организм полностью очистился от вируса иммунодефицита, таких ведь тоже 2-3 случая за всю историю человечества.
Есть люди, у которых дефект рецепторов клеток-мишеней для ВИЧа, к которым вирус не может прицепиться и, соответственно, заразить. Таких не 2–3, гораздо больше. Это не случаи излечения, а генетически обусловленная невосприимчивость вируса. А вот излечения действительно 2-3, но генетика тут в другой роли. У пациентов полностью убивали костный мозг и пересаживали другой от доноров с генетической невосприимчивостью, тех самых. В результате образовывался новый пул лимфоцитов, к которым вирус не мог прицепляться и попросту вымер в организме. Так как он не выявляется уже несколько лет, то говорят про излечение от ВИЧа.
 

Olena

Уважаемый форумчанин
Сообщения
1.636
Лайки
1.503
Баллы
129
После долгих лет употребления антибиотиков, самое страшное произошло... возник сильнейший дисбактериоз, кишечный кандидоз развился, и такой феномен как повышенная проницаемость кишечника (increased intestinal permeability). На западе это еще называют leaky gut. Вызвано это антибам, которые уничтожили полезные бактерии, которые соревновались с кандидой за территориальное превосходство. Теперь, из-за этой кандиды, кишечник воспален и открыл маленькие щели через которые микроскопические частицы еды попадают в кровь и иммунная система начинает на них реагировать воспалением (аутоиммунный ответ).

Я внезапно стал реагировать на глютен, казеин, яблоки, морковку, картошку, батат, рис, семена льна, подсолнуха и т.д. Сейчас я в принципе кроме мяса ничего не могу есть, так как реагирую аллергически на большую часть еды, кроме лука, капусты и мяса.

Казалось бы, ну тогда купи флюконазол и пробиотики и сядь на мясную диету на 2-3 месяца. Но эта зараза, кандида, быстро развивает устойчивость к флюконазол, а пробиотики очень медленно и слабо действуют. То есть пробиотиками, мне может и 6 месяцев и 12 месяцев потребоваться прежде чем я смогу побороть это кандидозную инфекцию вызывающую дисбактериоз. Пробиотики называются California Gold LactoBif, 60 капсул, каждая по 30 млрд бактерии, 8 штаммов. Эффект очень слабенький (беру по 1 капсуле утром и 1 капсуле вечером, хватает на месяц). Нистатин из аптек в моем городе пропал уже 6 месяцев, поэтому я беру чеснок и флюконазол в паре дабы не дать кандида развить устойчивость, но чувствую что это не очень помогает, либо просто очень медленно это все работает, может потребоваться месяцы его пить, а он к тому же гепатотоксичный.

Мои симптомы аллергических реакций на пищевые белки (которые маленькими частицами попадают в кровоток через кишечник): головная боль, туманный мозг (brain fog), потеря памяти, проблемы с координацией движений, синдром хронической усталости, боли в мышцах, зуд. Чтобы эти симптомы прошли надо пойти в туалет, и так как я большинство круп есть не могу (потому что есть аллергическая реакция к рису например или потому что крупы производятся на одной фабрике с глютено-содержащими злаками, что приводит к кросс-загрязнению), то получается я клетчатки нужной для регулярных опорожнения не получаю. Еда остается в кишечнике порой и 5-7 дней и я хожу с туманной головой, усталостью и не могу ничего делать, не продуктивно вообще.



А теперь самое главное, ради чего я обратился здесь за помощью. Я узнал что мне можно помочь трансплантацией фекальной микробиоты.

Прикольная идея. Я читала о таком на ФениксРизинг, но не предполагала местных кулибиных.

У меня почти сразу после укуса развилась похожая на вашу ситуация, хоть я и не принимала антибиотики. В моем случае причина - микс инфекций лайм с бруцеллезом ( бруцеллез анализами не доказали - только осмотр докторов и резонанс) + генетическая склонность к диабету 2 типа ( низкий сахар в крови и высокий в клетках)

Собственно, ситуация с запором была подобная.
Да и питаюсь я похоже на вас: кето диета с 2019 гг...


Выше в теме я описывала, как лечила кишечник у Кенни де Мерлеира, помогло, но глютен и молочку все равно не использую.

С кандидой бороться очень сложно, особенно описанными вами методами.

Помогают другие пробиотики:
Bio Kult
Мутафлор

Для продвижения из кишечника Align ( продается на eBay)
 
Сверху Снизу