Помогите советом, с чего начать чтобы не терять время?

Violala

Читатель
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день, очень рада что нашла ваш сайт. Помогите пожалуйста, советом, я мягко говоря в смятении, очень тревожно.

В начале сентября нашла на себе клеща, гуляла с собакой буквально минут 15, думаю он не успел сильно присосаться, но обнаружила его я после душа, он как бы не присосался но в душе и не упал, значит только начал, его как-то ногтём поддела он и отвалился. Было маленькое красное пятнышко, потом прошло.

Через 10 дней после укуса у меня поднялась температура – но не очень высокая, около 38 и сама прошла (я ее не сбивала). Терапевт направила на анализы, показало у меня пограничную норму IgG-негатив, IgM (18-22 пограничная норма), у меня было 22 (на фоне было сильно понижено железо). Врач прописала антибиотики доксициклин пропить 20 дней по 1 таблетке и железо пропить. Попив антибиотики через 3 дня сдала анализы – показатели повысились – уже 27.

Не понимаю куда бежать и что делать. Я не знаю в Латвии хороших врачей, готова ехать в Польшу или Германию. Посоветуйте к кому обратится. Как записаться к врачу?

С чего стоит начать, может еще сдать какие то анализы? Сразу стоит соблюдать какую-то диету?

Из симптомов – как-будто мурашки (на той ноге где нашла клеща), немного было ощущение что заложены уши, но вроде прошло, еще немного ломило суставы.

Безумно страшно и не хочется терять времени.

Как долго может занять лечение? Мы планируем беременность, видимо придется ее отложить на время.

Заранее благодарна за советы.

Ну что за проблема- Violala- Польша рядом. Все просто. У нас и так большинство обследований . анализов и консультаций- за деньги. Задавайте конкретные вопросы- отвечу. Сначала попробуйте сделать анализы- у вас тоже наверное делают ELISA - совершенно безнадежный тест, но иногда даже он показывает заражение и потом WESTЕRN-BLOT (в двух классах IgM и IgG). У нас тоже можно их сделать. И панель послеклещевых инфекций в Instytut Medycyny Wsi в Люблине. К врачам большие очереди. Да вы напишите в личку- не хочется повторяться, тут уже столько было сказано на эту тему.

Если Ваш страх из-за анализов, то напрасно. Вы же не сдавали каждый день анализы. Титры могли сначала быть 22, потом, например, 60, а когда сдали последний анализ, то они упали до 27.
Кроме того, даже после успешного лечения антитела могут сохраняться годами.
Главное - симптоматика!
Есть немало примеров, что после лечения короткими курсами выздоравливают.
Но не всем так везёт. Бывают случаи, что и многомесячные приёмы антибиотиков сразу после укуса не помогают.

Поскольку Вы лечение уже прервали (закончили), то я не думаю, что есть смысл сразу опять принимать антибиотики. Они тоже не мёд.
Я бы на Вашем месте сдавал анализы и следил за самочувствием. А вдруг Вы та, кому это лечение достаточное. Таких людей тоже есть немало.

И сдавайте анализы каждый раз в одной и той же лаборатории. Можете дополнительно и в других, но повторять в них же.

ЗЫ Ясное дело, что если симптомы будут обостряться и/или титры расти, то придётся начинать заново и другими антибиотиками и более длительное время.((

Последнее редактирование:
Спасибо, ваши слова конечно обнадеживают.. Да как тут понять с этой симптоматкой... вроде по ноге как мурашки бегают, но таких нервах мне уже все мерещится. Не хочется терять время чтобы болезнь не перешла в хроническую стадию... Пока я в полном сметении. Думаю надо записываться к врачу в Польше.

Спасибо, ваши слова конечно обнадеживают.. Да как тут понять с этой симптоматкой... вроде по ноге как мурашки бегают, но таких нервах мне уже все мерещится. Не хочется терять время чтобы болезнь не перешла в хроническую стадию... Пока я в полном сметении. Думаю надо записываться к врачу в Польше.

Да, лучше попасть к специалисту как можно быстрее и до этого не принимать больше никаких антибиотиков.

К врачу в Польше обязательно запишитесь. Тем более, что там длинная очередь.

Доброе утро, вот нашла такого специалиста у нас в Латвии. Как считаете, стоит к нему обращатся?
Лаурис Лицитис предлагает эффективный, оригинальный лечебный метод, который основывается на новейших клинических исследованиях и международных рекомендациях к лечению стран Европы и США. Обеспечиваем полный спектр диагностики и лечения болезни Лайма в сотрудничестве с ведущими клиниками Европы в Аугсбурге, Германии. Используя иммунологические параметры пациента оцениваем эффективность оригинального лечения Лайм - боррелиоза.

Думаю может стоит записаться на консультацию и узнатьк ак он это лечит? Написала письмо в Польшу, жду ответа. Очень не хочу терять время. Раз говорят, что там очереди около месяца... если не больше.

Клиника Premium Medical - Иммунология

Результат терапии в течение 2-3 месяцев

• Заметно улучшается самочувствие пациента
  • Регрессируют неврологическая симптоматика и повреждения
  • Пропадают боли в суставах
  • Уменьшаются симптомы депрессии, связанные с болезнью
И это все. А инфекция что, не пропадает? Как можно вообще оценить выздоровление - чистые анализы, которые должны показывать ImG - 0?

Дозвонилась до Марии Зубельв Польше, она сможет меня принять недели через 2. Она мне советует опять начать принимать доксициклин (400мг в день - 200 утром, 200 вечером) и ехать к ней, анализ на коинфекции можно будет сдатьк огда приеду к ней и после ответа возможно что-то поменять в лечении.
Как считаете, так и стои делать?

Паралелльно может начать курс трав и витаминов? там такой спектр что я не могу понять что нужно...

Виола, пожалуйста, найдите препарат Оспен. У Вас свежий случай, это для Вас шанс излечиться .
Раз за разом читаю сообщения больных, которые спрашивают : ЧЕМ лечиться.
Каждый раз им привычно говорят : пейте докси. Пьет! Сваливается в хронь!
Ну, если человек уже пропил курс Докси и теперь выбирает, какой препарат продолжать принимать, то почему же ОПЯТЬ докси?! Ведь он только убирает симптомы, но не вылечивает!
Я раз за разом буду повторять, пока наконец, не появится еще человек, который скажет, что он вылечился Оспеном.
Я лично знаю ШЕСТЬ человек, которые ВЫЛЕЧИЛИСЬ Оспеном( и его аналогами).
Троих из них я наблюдаю на протяжении шести лет. У них нет симптомов. Активно работают. И если опять подцепят клеща, то естественно, вопроса: ЧЕМ лечиться, у них не возникнет.
Еще один бывший больной "благодаря" этой болезни и Оспену занялся спортом. Это в 50 лет! Сбросил 10 кг и продолжает участвовать в соревнованиях.

Виола, я это пишу специально для Вас, все остальные уже знают.

Я совсем запуталась.. ну если даже врач которого все советуют (в Польше) говорит про Доксициклин... неужели они не знают? нигде конкретики нет, а время идет..

И сколько его пропивать нужно? и как понять когда наступит выздоровление?

Соня, а что это за препарат? и где его достать?

Виола, не знаю, насколько свободно продаются в Риге лекарства. Для начала, можно позвонить в аптеку.
В Москве Оспен раньше продавался в каждой аптеке и был таким же доступным как аспирин. Сейчас у нас Оспен не продается, но остался его аналог Феноксиметилпенициллин.
Мой знакомый покупал Оспен в Польше, но по рецепту, который выписал какой-то врач врач.

А в каких дозировках и как долго необходимо лечение? есть ли какая то схема? и как проверить эффективность?

Я совсем запуталась.. ну если даже врач которого все советуют (в Польше) говорит про Доксициклин... неужели они не знают? нигде конкретики нет, а время идет..

Виола, это не врачи виноваты, это болезнь такая. Никто наверняка не знает как ее лечить. Поэтому сделали такую примерную схему из нескольких лекарств и назначают ее всем подряд. За основу берут Докси ( или аналог). Больной пропивает курс месяца два. Оказывается, что симптомы остались и анализы положительные. Что делать? Меняют антибиотик, добавляют побольше трав. Причем, антибиотики назначают методом исключения : эти не помогли, давайте попробуем другие. И так продолжают, пока как говориться " не зацепит".

Вот я уже в который раз спрашиваю : ну если уж врачи назначают сразу по два-три антибиотика, то почему бы не попробовать Оспен?! У него же в показаниях конкретно указана Болезнь Лайма.
Оспен хорошо переносится по сравнению с тем же Роцефином или Аугментином. Его можно применять ДАЖЕ маленьким детям.
У него есть только один недостаток : он дешево стоит.

А я могу принимать и доксициклин (400мг в день) и Оспен одновременно? или вы советуеете только Оспен? и как долго? Врач не прописывает мне больше ничего кроме пробиотиков, наверное ведь нужо еще что-то для печени, почек, витамины сопуствующие..

А в каких дозировках и как долго необходимо лечение? есть ли какая то схема? и как проверить эффективность?

Дозировка есть в инструкции : как для взрослых. Как проверить эффективность? А как ее вообще проверяют? Сдают анализы и смотрят по самочувствию.
Что еще хочу отметить. Оспен хорошо переносится. Он не вызывает такого дисбактериоза, как другие антибиотики. Это хорошо вот в каком плане. Его можно принимать длительно, что очень важно при Боррелиозе. Именно длительные курсы позволяют убить спирохет.

А я могу принимать и доксициклин (400мг в день) и Оспен одновременно? или вы советуеете только Оспен? и как долго? Врач не прописывает мне больше ничего кроме пробиотиков, наверное ведь нужо еще что-то для печени, почек, витамины сопуствующие..
Виола, я не могу Вам советовать принимать два АБ одновременно. Это можно делать только под наблюдением врача. Доза получается большая.
Точно так же с осторожностью я бы отнеслась к рекомендациям , которые дают по телефону.
Есть очень хороший препарат Вобэнзим. Его рекомендуют принимать всем, кто лечится АБ и у кого интоксикация.

Феноксиметилпенициллин -Совместное применение с рядом других антибактериальных препаратов, такими как сульфадиметоксин, бисептол котримоксазол, тетрациклин, доксициклин, левомицетин, эритромицин, взаимно снижает эффективность действия этих препаратов.

Взаимодействие
Бактерицидные антибиотики (в т.ч. цефалоспорины, циклосерин, ванкомицин, рифампицин, аминогликозиды) — синергизм действия, бактериостатические антибактериальные средства (в т.ч. макролиды, хлорамфеникол, линкозамиды, тетрациклины) — антагонизм.

Оспен старинный аб. Думаю сейчас (2013 г) имеет смысл им лечиться после стольких лет неиспользования или малоиспользования в практике. за 16 руб все.го
Вобензим думаю только компенсирует сомнения в дешевизне лечения АБ ! С ним любое недорогое лечение превратится в серьезное финансовое вложение в здоровье) Эффект плацебо за такие деньги выше всяких похвал

Да уж, очень трудно разобраться а уж тем более решится на что-то. Знать бы навреняка.

Ситуация такая, что мой семейный врач мне прописала доксициклин по 1 таб 20 дней что результата не дало и ImG только выросло. Единственная возможность попасть к граммотному специалисту это ехать в Польшу. Зубель меня примет через 2 нед и она и посоветовала дальше пить доксициклин с чем вроде как согласна и моя семейная врач...
Вы советуете Оспен, я бы рада ухватится за любую возможность, но не понимаю как реально правильно поступить. Повторюсь что очень не хочется терять дрогоценное время.
Стоит наверное начать паралелньо лечение травами?
Через 2 недели я еще буду пить этот доксициклин и поеду к врачу в Польшу, там будет видно что она скажет...
Хотя вы правы, если доксициклин никак не повлиял а IMG даже вырос - значит он на мою бактерию не действует?

Нежули еще не изобрели теста который покажет какой антибиотик может убить бактерии конкретного человека?

А вам конкретно помог Оспен? как дого вы его принимали?

Назад
Сверху Снизу