1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Помогите советом!! "Поймала" клеща на даче под Ригой

Тема в разделе "Спроси совет", создана пользователем EkaterinaL, 31 июл 2014.

  1. EkaterinaL
    Оффлайн

    EkaterinaL Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Уточните, пожалуйста, юнидокс принимать 2 раза в сутки по 200 мг 6 недель без перерывов? А Тинидазол с перерывами? сколько раз в сутки? и расскажите, какие противогрибковые, если не сложно. очень прошу! заранее спасибо! вот моя история, если вам не будет лень прочитать:

    14 июня отдыхала на даче под Ригой. Ночью зачесалось под коленкой, стала рассматривать - маленький клещ. Вытащили аккуратно, но не знали, что его можно сдать в лабораторию, поэтому уничтожили. Наутро обратились в Риге в инфекционную больницу - там сказали, что ничего делать не нужно, просто смотреть за своим состоянием.
    17 июня обратилась в Москве во 2-ю инфекционную больницу, сделали вакцину против энцефалита, т.к. Латвия эндемична. Спросила про боррелиоз, сказали, что можно не пить ничего, если он был на коже меньше 24 часов, но если хотите перестраховаться - сдайте через 3 недели анализы.
    Эритемы не появилось, но и точка от укуса не проходила. Сдала анализы через месяц - IgG - 0,4 (норма до 0,9), IgM - 1,5 (норма до 0,9; 1,1 - обнаружено, индекс позитивности). Периодически стала к вечеру появляться усталость. 22 и 23 июля к вечеру начиналась жуткая головная боль, потом появилось и головокружение, тошнота. Как получила анализ - сразу побежала с ним и жалобами к инфекционисту, на что она мне сказала - этого недостаточно для постановки диагноза, надо сдать IgM повторно через две недели после первого анализа.
    Ждала несколько дней, головные боли ушли, зато повысилось давление сильно, тахикардия (пульс 110), периодически слегка немеют ноги.
    Сдала анализ IgM - 1,8 (норма до 0,9; 1,1 - обнаружено, индекс позитивности).
    Пришла к инфекционисту, так она мне даже не дала конкретных назначений, говорит - можно доксициклин 30 дней, можно цефтриаксон 30 дней в/м, можно сумамед 10 дней. А я на днях уезжаю на море, в поезде уколы ставить не будет возможности, доксициклин переношу неважно, она говорит - значит, сумамед 10 дней. Уже потом я прочитала, что сумамед эффективен только при появлении эритемы и если нет других симптомов.
    Теперь не знаю, что делать. Купила доксициклин, но начиталась, что он один не так эффективен, нужно еще тинидазол или метронидазол и что-то еще.
    Как мне быть? Не хочется упускать время!! Я готова и в Польшу и в Германию поехать, деньги найду, только бы не жить с этим потом годами...
     
  2. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.472
    Симпатии:
    3.946
    Откуда:
    Москва и МО
    Елена В. принимала Юнидокс солютаб по 200 мг 2 раза в сутки непрерывно 6 недель. Тинидазол по 500 мг 2 раза в сутки 14 дней( не одновременно с табл юнидокса, а раздельно примерно час разницы) потом перерыв (на 14 дней без тини, остается только непрерывный юнидокс ) +флуконазол по 150 мг раз в неделю. +бифиформ+ еще что-то, к сожалению сейчас не вспомню.

    Тинидазол можно принимать и постоянно без долгих перерывов , но через день, в такой же дозировке-(по 500 2 р в д)
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
    EkaterinaL нравится это.
  3. EkaterinaL
    Оффлайн

    EkaterinaL Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Vatrushka спасибо огромное!
    А не скажете, через какое время после укуса ваша сестра начала лечение? У меня просто прошло больше месяца, хочется примерно понимать свои шансы как-то.
     
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  4. Vatrushka
    Оффлайн

    Vatrushka Модератор

    Сообщения:
    5.472
    Симпатии:
    3.946
    Откуда:
    Москва и МО
    Как появилась и стала изчезать эритема. На 2,5 недели от укуса примерно.
     
  5. EkaterinaL
    Оффлайн

    EkaterinaL Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Последнее редактирование модератором: 15 июн 2015
  6. i.dira2014
    Оффлайн

    i.dira2014 Активный участник

    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    157
    Откуда:
    москва
    Екатерина! посмотрите мой пост. Один в один! Пока лечусь роцефином . Жду врача из отпуска и выпрашиваю советы у участников форума.
     
  7. EkaterinaL
    Оффлайн

    EkaterinaL Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    спасибо, сейчас посмотрю! как ваше самочувствие на фоне роцефина - полегче?
     
  8. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    Моему ЛБ было примерно 3-4 месяца. Комбинация Юнидокс+Зиннат+Ролицин, через 5 недель замена Юнидокса на Тинидазол.
     
    EkaterinaL нравится это.
  9. i.dira2014
    Оффлайн

    i.dira2014 Активный участник

    Сообщения:
    341
    Симпатии:
    157
    Откуда:
    москва
    Легче, но не думаю , что им одним обойдусь...пока подходит к концу третья неделя АБ с учетом самолечения цефоралом. Нужно что-то добавлять, к роцефину.Тинидазол и оспен может? Ау?
    может кто-то присоветует... Доксициклин очень токсичен для поджелудочной, боюсь и прикрытия не помогут...
    Анина схема нравится... но боюсь соскакивать с роцефина через 2 недели...и докси там ...
     
  10. EkaterinaL
    Оффлайн

    EkaterinaL Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Откуда:
    Москва
    Анна, спасибо, я уже 8 дней пью докси+тини, перескакивать боюсь, хоть ваша схема, наверно, лучше, но хотелось бы лечиться под контролем знающего врача.
    Прочла всю вашу ветку, очень воодушевляющая история!) Искренне за вас рада!
    Анна, вы были в Польше у Maria Zubiel? Еще, как я поняла, много хороших отзывов о Пани Беата (Herman-Ponikwia). Для записи к ним можно обращаться по-русски или они говорят только на польском? Большая ли к ним очередь (а то так страшно затягивать с этим всем)? Извините, что столько вопросов, но сами понимаете. И еще хотела к вам обратиться по поводу переводчика в Польше, вы писали, что у вас там подруга. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо!

    Мое состояние пока без значимых изменений. Поехала на море в санаторий подлечить другую свою проблему и отвлечься от плохих мыслей. Из депрессии стала немного выходить, голова болит реже, но вечерами часто усталость и сердце колет, онемение конечностей вроде прошло, но два раза болело правое колено, а сегодня несколько часов подряд немела левая кисть. Перед отъездом делала ЭКГ - изменения миокарда левого желудочка. Здесь в санатории ЭКГ сегодня повторила - про миокарда ничего не сказано, зато какие-то медленные нарастания зубца "r" в правом грудном (отведении?). РЭГ головного мозга - затруднения венозного оттока в бассейне левой сонной артерии. Врачи тут делают круглые глаза - "такая молодая и такие проблемы" - и удивляются, что такое может быть от клеща.
    Вот думаю, значит ли это, что лечение неэффективно или пока рано делать выводы?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей