EkaterinaL
Новичок
- Лайки
- 1
- Баллы
- 3
Моя сестра принимала Юнидокс(доксициклин) 400 мг в сутки +Тинидазол 1000 мг в сутки(2 нед потом перерыв 2 нед, потом опять 2 нед прием) ровно 6 недель.+ диета +противогрибковые. Это было в прошл августе. Но это самолечение было.
Уточните, пожалуйста, юнидокс принимать 2 раза в сутки по 200 мг 6 недель без перерывов? А Тинидазол с перерывами? сколько раз в сутки? и расскажите, какие противогрибковые, если не сложно. очень прошу! заранее спасибо! вот моя история, если вам не будет лень прочитать:
14 июня отдыхала на даче под Ригой. Ночью зачесалось под коленкой, стала рассматривать - маленький клещ. Вытащили аккуратно, но не знали, что его можно сдать в лабораторию, поэтому уничтожили. Наутро обратились в Риге в инфекционную больницу - там сказали, что ничего делать не нужно, просто смотреть за своим состоянием.
17 июня обратилась в Москве во 2-ю инфекционную больницу, сделали вакцину против энцефалита, т.к. Латвия эндемична. Спросила про боррелиоз, сказали, что можно не пить ничего, если он был на коже меньше 24 часов, но если хотите перестраховаться - сдайте через 3 недели анализы.
Эритемы не появилось, но и точка от укуса не проходила. Сдала анализы через месяц - IgG - 0,4 (норма до 0,9), IgM - 1,5 (норма до 0,9; 1,1 - обнаружено, индекс позитивности). Периодически стала к вечеру появляться усталость. 22 и 23 июля к вечеру начиналась жуткая головная боль, потом появилось и головокружение, тошнота. Как получила анализ - сразу побежала с ним и жалобами к инфекционисту, на что она мне сказала - этого недостаточно для постановки диагноза, надо сдать IgM повторно через две недели после первого анализа.
Ждала несколько дней, головные боли ушли, зато повысилось давление сильно, тахикардия (пульс 110), периодически слегка немеют ноги.
Сдала анализ IgM - 1,8 (норма до 0,9; 1,1 - обнаружено, индекс позитивности).
Пришла к инфекционисту, так она мне даже не дала конкретных назначений, говорит - можно доксициклин 30 дней, можно цефтриаксон 30 дней в/м, можно сумамед 10 дней. А я на днях уезжаю на море, в поезде уколы ставить не будет возможности, доксициклин переношу неважно, она говорит - значит, сумамед 10 дней. Уже потом я прочитала, что сумамед эффективен только при появлении эритемы и если нет других симптомов.
Теперь не знаю, что делать. Купила доксициклин, но начиталась, что он один не так эффективен, нужно еще тинидазол или метронидазол и что-то еще.
Как мне быть? Не хочется упускать время!! Я готова и в Польшу и в Германию поехать, деньги найду, только бы не жить с этим потом годами...