Помогите советом. Куда двигаться дальше?

Я насколько помню, у Вас анализы в Армине и ВСА совпали? Насколько необходимо все же ехать туда и переделывать?
Да, совпали, правда разница во времени была большая. И по боррелиозу и по ЦМВ все одинаково
ЭЭГ делали, там практически норма. Во сне нет не делали.
Во сне это совсем другое.
Поговорите с врачами, может стоит сделать, не знаю.
Vatrushka, анализы в Армилабс делали на температуре, но только через неделю после Юнидокса. Может это повлияло.
А в стационаре где лежали в этот момент что анализы показывали? Делали ли там и на что? Толстую каплю на пике температуры я бы все таки попросила сделать, но не в дом.условиях, а во второй инфекциоке может. Они делают анализ на малярию (но там можно и бабезии увидеть и еще кого ниб.)

Да, совпали, правда разница во времени была большая. И по боррелиозу и по ЦМВ все одинаково

Во сне это совсем другое. Рутинная ЭЭГ иногда даже не видит приступа в момент приступа (если он не судорожный внешне)
Мы делали 6 часовой ЭЭГ видеомониторинг со сном в Невромеде. Нашли эпизоды эпиактивности. ЭЭг простая с функц.тестами-норма при этом. Поговорите с врачами, может стоит сделать, не знаю.

А в стационаре где лежали в этот момент что анализы показывали? Делали ли там и на что? Толстую каплю на пике температуры я бы все таки попросила сделать, но не в дом.условиях, а во второй инфекциоке может. Они делают анализ на малярию (но там можно и бабезии увидеть и еще кого ниб.)
Наверное у Максим Михалычу можно... он там по лаборатории спец. Я, правда, к нему по другому делу ходил, за компанию, но он сечет хорошо во всем, как мне показалось. Надо еще к нему зайти.

Ошиблась немного, толстую каплю точно делают в первой инфекционной больнице, на соколе. Про вторую инф. б-цу не знаю. Может и там тоже.

Ошиблась немного, толстую каплю точно делают в первой инфекционной больнице, на соколе. Про вторую инф. б-цу не знаю. Может и там тоже.
на сайте CMD сказано, что вторая инфекционная специализируется по боррелиозу.

на сайте CMD сказано, что вторая инфекционная специализируется по боррелиозу.
Первый раз слышу.
Вот сообщали недавно, что скоро откроют центр боррелиоза при 1 КИБ.
Вторая, насколько помню, всегда на вич и особо опасных специализировалась. Я там практику проходила когда училась, впрочем, и в первой инф.тоже проходила. Может с тех пор поменялось что..

Вот : ikb1.ru - Инфекционная клиническая больница №1
  • Острые нейроинфекции у взрослых и детей, в т.ч. клещевой боррелиоз

Последнее редактирование:
Стресс любой вызывает выброс кортизола.

Последнее редактирование:
Vatrushka, анализы в Армилабс делали на температуре, но только через неделю после Юнидокса. Может это повлияло.
Я насколько помню, у Вас анализы в Армине и ВСА совпали? Насколько необходимо все же ехать туда и переделывать?

Мне по прежнему непонятно, почему сераспот полностью отрицательный, это же аналог иммунолота? Если это хронь, то почему ни разу нигде не было G.
Я жалею, что не сдали CD3-/CD57+ Cells, когда все равно сдавали на крупную сумму.

ЭЭГ делали, там практически норма. Во сне нет не делали.
Температура упала в последний день стационара.
CD57 у вас норма

с таким ярким иммунным ответом иммуносупрессии быть не может

Во сне это совсем другое. Рутинная ЭЭГ иногда даже не видит приступа в момент приступа (если он не судорожный внешне)
Мы делали 6 часовой ЭЭГ видеомониторинг со сном в Невромеде. Нашли эпизоды эпиактивности. ЭЭг простая с функц.тестами-норма при этом. Поговорите с врачами, может стоит сделать, не знаю.

ПРо бабезии в москве никто слушать не хочет, хоть ты тресни (

ПРо бабезии в москве никто слушать не хочет, хоть ты тресни (
Про "виртуальные" бабезии может быть..
Моей сестре с эритемой в свое время в 1 Киб делали толстую каплю, прям сказали, вот бумажка тебе , иди кровь возьмут для толстой капли и на антитела к боррелии тоже. Значит хоть что-то знают, если смотрят толстую каплю при клещевых.

Vatrushka, в НИИДИ нам делили стандартное ИФА на боррелиоз, анализ на стандартные бартонеллы и КЭ. Обещали сделать какой-то их свой иммуноблот, даже кровь взяли, но (упс) оказалось, что прекратили делать (даже за деньги). В чем причина, я так и не поняла. Сказали - звоните, вышлите кровь.

Там мы еще попали на разбор врачей повышения квалификации, те которые имеют отношение к боррелиозу на местах. Все сказали, что так не бывает, как у нас. Особенно нормализации температуры ночью. Что-то сбило по-их мнению термооотдачу в организме в состоянии бодрствования.
Поговорила и с другими мамочками (лежали в отделении нейроинфекции и нейропатологии), проходящих реабилитацию после боррелиоза. Не похоже у нас совсем.

На бабезии мы сдали в Арминлабе. M, G и ПЦР. Этого не достаточно?

Это может и достаточно, для бабезии микроти, пцр не знаю на какие виды там проводят. Но у вас анемии вроде нет, печень селезенка норм. Наверное и нет бабезий..
А просты анализы-общий анализ крови , мочи в момент температуры что показывают? Тахикардии и лимфоузлов на температуре по прежнему нет?

В смысле виртуальные?
Про "виртуальные" бабезии может быть..
Моей сестре с эритемой в свое время в 1 Киб делали толстую каплю, прям сказали, вот бумажка тебе , иди кровь возьмут для толстой капли и на антитела к боррелии тоже. Значит хоть что-то знают, если смотрят толстую каплю при клещевых.
ТОлтсую каплю при клещевых смотрят на возвратные лихорадки, считается что боррелия должна быть в большом количестве, я когда звонила в лабораторию в ИКБ 1, мне сказали что клещевые риккетсиозы у них нет диагностики и бабезиоз они не смотрят

Общий анализ крови и мочи в норме на температуре (сдавали каждую неделю). Причем даже лучше, чем был в прошлом году. Немного повышены тромбоциты.
Лимфоузлов нет. Анемии нет. УЗИ в целом нормальное. Нашли небольшое увеличение надпочечников и головки поджелудочной железы в последний раз.
Тахикардия небольшая, причем она не зависит как таковая от температуры, как я поняла. А именно от внутреннего состояния. При осмотре врача может выдать пульс 115. А при ЭКГ - 75-80. Верхняя граница нормы.

Сегодня по-прежнему 37.1 днем. Для нас это уже УРА. :)

Дела у сына развиваются следующим образом.
Прошел практически год. Температура держится 37-37.3.(мерили где-то раз в неделю). Больше никаких симптомов на фоне температуры нет. Общее состояние нормальное. ОРВИ болел только один раз в октябре.
Ребенок вернулся на секцию. Занимается в полном объеме в школе и спортом.
Был один срыв по температуре после соревнований в начале февраля, которые продолжались целый день. Температура на утро поднялась до 37.8, из симптомов - слабость. Как только поняли, что это не ОРВИ, вернулись к лечению описанному выше.Неделю пропустили школу и тренировки. Черед 2 недели состояние нормализовалось и температура вновь стала 37.2.

Сдали в октябре имуночип в СМД - получили новый результат. То есть сдавали 3 раза и все три раза разные результаты. Сейчас по IgG три антигена - p100 B.garinii, p41 B.afzelii, p17 B.garinii.
По IgM - один антиген p17 B.garinii.

Последний диагноз - термоневроз.
Лечили беллатаминалом, MgB6, обтирания три раза в день и обливание на ночь. Лечение несерьезное, конечно, но оно помогает.
Точного диагноза всего приходящего за три года так и нет.

Последний диагноз - термоневроз.
Лечили беллатаминалом, MgB6, обтирания три раза в день и обливание на ночь. Лечение несерьезное, конечно, но оно помогает.
Точного диагноза всего приходящего за три года так и нет.
Беллатаминал очень любят назначать, при "неврозах" . Очень знакомо, когда не могут поставить диагноз. Что ещё назначали и что помогло?

Vatrushka, в НИИДИ нам делили стандартное ИФА на боррелиоз, анализ на стандартные бартонеллы и КЭ. Обещали сделать какой-то их свой иммуноблот, даже кровь взяли, но (упс) оказалось, что прекратили делать (даже за деньги). В чем причина, я так и не поняла. Сказали - звоните, вышлите кровь.

Там мы еще попали на разбор врачей повышения квалификации, те которые имеют отношение к боррелиозу на местах. Все сказали, что так не бывает, как у нас. Особенно нормализации температуры ночью. Что-то сбило по-их мнению термооотдачу в организме в состоянии бодрствования.
Поговорила и с другими мамочками (лежали в отделении нейроинфекции и нейропатологии), проходящих реабилитацию после боррелиоза. Не похоже у нас совсем.

На бабезии мы сдали в Арминлабе. M, G и ПЦР. Этого не достаточно?
При боррелиозе, продолжительном ,температура ночью падает ( во время сна), утром вновь нарастает.

Назад
Сверху Снизу