• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите советом, что делать дальше

bordo

Активный участник
Лайки
33
Баллы
43
Здравствуйте! Помогите советом, как поступить дальше. В начале июня укусил клещ, снял его с колена и выбросил. В этот же день укусила собака. Через два дня обратился в травму, сделали прививку столбняк и кокав, по поводу клеща сказали - ничего страшного. Ну, и всё, стал жить дальше. В течении лета были небольшие слабости и пару раз грипозное состояние вечером, начал неметь палец на руке и жжение в кисти, но я не придал этому внимания, поскольку решил что побочка на вакцину. К концу августа сдавило грудь и стало трудно вдыхать полностью, вызвал скорую, посмотрели сказали межреберная невралгия и всё. С этого момента начались хождения, в округе обошёл все, везде говорил про укус клеща , в лучшем случае делали непонимающий вид и вобще не знали что это и как. Был у невролога, кардиолога, терапевта много раз, лежал в больнице, в инфекцию не взяли даже с направлением от терапевта, сказали - не острое, амбулаторно лечитесь проверяйте. Ставили всд и астенический синдром. Невролог - говорит что то много всего, после рассказов про клеща и тд, выписывает атаракс и отдохнуть говорит , даже смотреть не стала, а у меня все хрустит голова гругом, миозит внизу груди, позвоночник воспален. Врачи скорой , с такими фразамт - ну и что мы лечим на этот раз. Когда просил отвезти в инфекцию, говорят - там впи ничего делать не будут. Иногда, злости не хватает. Лежал в обычной больнице неделю. Единственный врач в приемном сказала когда увидела документв и послушала - удивляюсь некомпетентности своих коллег и что меня так мурыжат. Симптомы пошли по нарастающей, после сдавливания груди, захрустели всё, колени ступни руки, заболела спина в районе груди, стало печь сердце, начались перебои, постоянная температура 37 , грипозное состояние, глаза сушит и раздражает плавает зрение, тревожность, подёргивания, подавленность. Сыпи эритемы не было. Ходил как и всё и скал и надеялся на врачей. Инфекционист в поликлинике прописал доксициклин на 14 дней и сказали или всё будет хорошо, больше ничего. Из анализов сдавал ПЦР на всё инфекции и энцефал, ничего не показало. После этого успокоился и ходил ждал, когда полегчает , становилось только хуже. В итоге начинаю разбираться сам, сдал ИФА, появились антитела. Делали кучу ЭКГ, эхо, кт, общая кровь, биохимия, СОЭ, всё в норме. До этого не болел, хронических болезней нет, даже в больнице не лежал никогда. Вобщем началось всё чётко после клеща. Пропив доксициклин 27 дней 2-100 мг, нашёл этот форум и просто ужаснулся, к этому моменту мне немного полегчало, но прям чуть чуть, решил сам продолжать лечение.кстати , на второй неделе доксициклина вылезла температура 38-39 на три дня и сыпь прям по позвоночнику, шее, голове и прошло. Стал колоть цефтриаксон 2-1 мг с терапевтом в поликлинике по моей просьбе, индийский цефатрин, в итоге началось какое тот давление в груди как стенокардия. Терпел, на 18 день сдавило прям сильно, трудно дышать жжение, тахикардия, жгло прям вены в груди. Сказал медсестре, сказала колоть больше не будет. Подумав, решил продолжил амоксициллином, флемоксин. К нему добавлял доксициклин. Дальше началась самодеятельность, итог такой -
Укус начало июня 24г , начало антибиотиков - середина сентября, где то через 3,5 месяца.
Пройдено -
26 дней доксициклин 2*100
17 дней цефатрин 2*1 мг
Амоксициллин, флемоксин,Амоксиклав но н. В. 2-2, 5 г в день , к нему добавляю доксициклин 300-400 мг в день, это уже где-то 45 дней. Скоро будет почти три месяца лечения. Пробовал тинидазол 3 д - сильная тревога раздражительность, дерганья всего, появились пятна везде, отменил.
Пробовал азитромицин 5 д и по нарастающей 125-250 мг и левофлоксацин 9 д 500 мг (напишу почему) - начинается аритмия, видимо какая то у меня реакция.
Всё прочитал здесь литературу форум и тд, темы участников, вобщем от человека который не знает что это, к человеку более менее понимающему ииориентирующемуся. Вобщем, что меня беспокоит на данный момент - после цефтриаксона был перерыв около дня, думал что делать дальше, сразу воспалились глаза и туман по голове.
На данный, момент не болят ноги суставы, руки, только щёлкают, но есть - туман иногда в голове , когнитивные моменты, тахикардия, давящее ощущение за грудиной, сильная раздражительнось, тревога, просвечиваются вены на руках сухая кожа, горло воспаляется, глаза сушит и сосуды разрослись, чувствительность стоп и ладоней психологические симптомы, усталость и слабость- не узнаю себя, я так понимаю это бартонелла. Реакция на левофлоксацин была и мне стало почти нормально на третий день, но пришлось отменить. Были большие красные пятна на груди животе, появлялись и исчезали хаотично. Вылезло всё это после цефа и Тини. Темпрература почти стабилизировалась и часто нормальная 36.6. Пью сейчас амоксиклав/амоксициклин, доксициклин, артемизинин, ацц, пробиотик, расторопшу, орегано, вит С, вит е, глицин, иногда закидываю уголь полисорб. Сладкое, булки и тд не ем. Пью кефир, ем грейпфруты. Заказал настойки из Польши. Были и просвета и моменты когда думал, ну вот же нормально, потом снова. Может что то упустил в истории, много чего было. И облегчения, и злость и отчаянье и депрессмия. Год у меня очень тяжёлый, потерял близких, и ещё много чего, теперь ещё и это. По поводу доп анализов и врачей - что это инфекция от клеща сомнений нет вобще, лечу себя и состояние, у нас заниматься этим не хотят. По поводу доктора У, видел её схемы. Анализы на бартонеллу , так понял - сомнительная история. Еще прочитал несколько отечественных исследований по бартонелле и указывают что 90 процентов излечиваются самостоятельно в течении 2-6 месяцев по мере наработки антител без последствий, только в случае тяжелых нарушений иммунитета алкоголизма тяжелого вылазят тяжелые осложнения и лечится настойчиво любыми антибиотиками внутреклеточными широкого спектра. По поводу посылать лечится за границей и тд, большие сомнения, поскольку с деньгами проблемы и целесообразность. Подскажите, советом что делать дальше, куда двигаться, так сказать с понимающего взгляда. Я из Московской области.

Последнее редактирование:
Добрый день. Эксперименты с тинидазолом не нужны, хотя бы до того момента как не придет все более менее в норму. Он может ухудшить состояние, а как вернуть в норму все после него не понятно.

"Пробовал азитромицин 5 д и по нарастающей 125-250 мг и левофлоксацин 9 д 500 мг (напишу почему) - начинается аритмия, видимо какая то у меня реакция." - Для азитромицина дозировки 125-250 это ни о чем. На таких дозировках никакой реакции быть не должно тем более за такой кроткий период. Да и чтобы что-то прибивать это низкая дозировка. А левофлоксацин возможно попал. По 9 дней такими короткими курсами не нужно пить. Вы в панике сейчас пробуете все подряд, на ухудшении бросили. И чтобы точно понять, лучше на чистом фоне заходить. Я так понял вы это пробовали в процессе того что сейчас пьете, а пьете уже долго и много чего.

Давайте подпорядку: что с анализами на бор? Первые анты были поздно, профилактики не было. Блоты должны светиться хорошо.

Сосуды где разрослись? По восплаленным глазам смотрите?

"Были большие красные пятна на груди животе, появлялись и исчезали хаотично. " - вот про них расскажите. Они появились на фоне приема препаратов?
Было такое что если лечь горизонтально и полежать, то пятна исчезают?

У азитромицина и левофлоксацина, в побочках - удлинение интервала qt и они влияют на кальциевые каналы в сердце, вот у меня дают реакцию такую, дальше эксперементировать опасно, пульс в покое 140 с непонятным ритмом. Пробовал не хаотично, а по схемам из того что доступно, азитро в нагрузку к доксициклину, флоксацин эксперимент на бартонеллу. Блот не сдавал вобще, думал во время перерыва для контроля, но до сих пор вот продолжаю, поскольку симптомы на месте.
Сосуды, да в глазах постоянно есть и не уходят, сравниваю с тем что раньше. Пятна появлялись независимо от лекарств, держались недолго и исчезали, по поводу лежа - не скажу, не обращал внимания. Начали появляться прям сразу после тинидазола. На нем все обострилось.

У азитромицина и левофлоксацина, в побочках - удлинение интервала qt и они влияют на кальциевые каналы в сердце, вот у меня дают реакцию такую, дальше эксперементировать опасно, пульс в покое 140 с непонятным ритмом. Пробовал не хаотично, а по схемам из того что доступно, азитро в нагрузку к доксициклину, флоксацин эксперимент на бартонеллу. Блот не сдавал вобще, думал во время перерыва для контроля, но до сих пор вот продолжаю, поскольку симптомы на месте.
Сосуды, да в глазах постоянно есть и не уходят, сравниваю с тем что раньше. Пятна появлялись независимо от лекарств, держались недолго и исчезали, по поводу лежа - не скажу, не обращал внимания. Начали появляться прям сразу после тинидазола. На нем все обострилось.
Что по анализам на бор. Блот не сдавали, что сдавали?

Про удлиннение qt все тут знают. Но на такой низкой дозировке азитро за 5 дней никакого удлиннений QT не будет. Это очень маловероятно. У лево больше возможных побочек, там разные варианты могут быть. В вашем случае можно было бы что-то говорить если бы пили на чистом фоне не миксуя со всем остальным. Как попадание по бакам отличать от побочки не знаю.

Напишите пожалуйста ещё раз на данный момент что пропито и в какой последовательности, что было испробовано и отменено тоже включайте. Кратко даты, срок, дозировки.
Что улучшилось на чем, что осталось.
Делали ли анализы крови общие до захода на антибиотики когда было самое плохое состояние?

Если у вас уже присутствует раздражительность и тревога(дефицит нейромедиатора гамк) , это может быть побочка от антибиотиков, даже если и нет, антибиотики это все усилият, что может дать более серьёзные последствия. Ниже статья про нейротоксичеость. Так что если аб не дают улучшения, стоит сделать перерыв

Пока мы ждем ответы на вопросы Александра, хочу предостеречь. Во время лечения любыми серьезными препаратами, в том числе АБ, не нужно есть грейпфрут, потому что он способен влиять на метаболизм препаратов и на их концентрацию в крови. Можно получить передозировку, что опасно.

Страшно за человека! Нельзя же пить все подряд! Что у вас с анализами? Каков результат ИФА? Делали ли иммуноблот? Чем подтвержден диагноз? И зачем вы пьете все группы химиопрепаратов?

Что по анализам на бор. Блот не сдавали, что сдавали?

Про удлиннение qt все тут знают. Но на такой низкой дозировке азитро за 5 дней никакого удлиннений QT не будет. Это очень маловероятно. У лево больше возможных побочек, там разные варианты могут быть. В вашем случае можно было бы что-то говорить если бы пили на чистом фоне не миксуя со всем остальным. Как попадание по бакам отличать от побочки не знаю.
Факт остается фактом, что есть такой эффект, как и от чего не знаю

Напишите пожалуйста ещё раз на данный момент что пропито и в какой последовательности, что было испробовано и отменено тоже включайте. Кратко даты, срок, дозировки.
Что улучшилось на чем, что осталось.
Делали ли анализы крови общие до захода на антибиотики когда было самое плохое состояние?
Анализ делал общий крови в сентябре прям когда началось плохое состояние, все было в норме и в больнице в октябре общий, химия и тд, тоже все в целом неплохо было
Принято:
Доксициклин - 26 д 2*100
Цефтриаксон - 17 д 2*1г
Амоксициалин/клав и доксициклин вместе до сих пор 2-2,5 г и 300-400 мг где то 45 дней
Пробовал добовлять - тинидазол, азитромицин и левофлоксацин
После доксициклина был эффект, после цефтриаксона, в принципе и дальше тоже, мне лучше, но недостаточно

Если у вас уже присутствует раздражительность и тревога(дефицит нейромедиатора гамк) , это может быть побочка от антибиотиков, даже если и нет, антибиотики это все усилият, что может дать более серьёзные последствия. Ниже статья про нейротоксичеость. Так что если аб не дают улучшения, стоит сделать перерыв
Нужно понимать что делать дальше, иметь какой то план, я б давно бросил, но не чувствую что все нормалтнл

Пока мы ждем ответы на вопросы Александра, хочу предостеречь. Во время лечения любыми серьезными препаратами, в том числе АБ, не нужно есть грейпфрут, потому что он способен влиять на метаболизм препаратов и на их концентрацию в крови. Можно получить передозировку, что опасно.
Я ем буквально пару долек на ночь от грипка в основном и не каждый день, разница по времени с лекарствами есть, и уже так месяц

Страшно за человека! Нельзя же пить все подряд! Что у вас с анализами? Каков результат ИФА? Делали ли иммуноблот? Чем подтвержден диагноз? И зачем вы пьете все группы химиопрепаратов?
Можно пить все что помогает. Я пью по схеме и рекомендациям общеизвестным с целью получить эффект а не ждать последствий , не я это придумал. Просто чтобы понять что 14 дней доксициклина не поможет нужно ощущать что это. Диагноз подтвержден - укусом клеща, симптомами, причинно - следственной связью, и ифа. У нас человек должен ходить и доказывать что болен, не врач разбираться и помогать.

Если у вас уже присутствует раздражительность и тревога(дефицит нейромедиатора гамк) , это может быть побочка от антибиотиков,
Это побочка от нейровоспаления, следствие бактериального поражения цнс. Анты - фактор обострения, но никак не первопричина

Побочек от инфекций со временем накопится в десятки раз больше (ага)
даже если и нет, антибиотики это все усилият, что может дать более серьёзные последствия. Ниже статья про нейротоксичеость. Так что ?
Разбираться в причинно-следственной связи явления «побочные эффекты» не станем.

Сборника аннотаций с надписью: гроб гроб кладбище - вполне достаточно
если аб не дают улучшения, стоит сделать перерыв
Вы редко пишите свои посты, и я все же я успел запомнил содержание всех последних - бесконечное инструктирование народа о побочных эффектах антов, буквально в каждом посте. В чем ваша цель - отменить лечение бактериальных заболеваний не только для себя, но и для окружающих ?

Это побочка от нейровоспаления - следствия бактериального поражения цнс, анты - фактор обострения, но никак не первопричина

Побочек от инфекций со временем накопится в десятки раз больше (ага)

Разбираться в причинно-следственной связи явления «побочные эффекты» не станем.

Сборника аннотаций с надписью: гроб гроб кладбище - вполне достаточно

Вы редко пишите свои посты, и я все же я успел запомнил содержание всех последних - бесконечное инструктирование народа о побочных эффектах антов, буквально в каждом посте. В чем ваша цель - отменить лечение бактериальных заболеваний не только для себя, но и для окружающих ?
Согласимся полностью , это явно никакая не побочка, они могут обострять, но никак не причина, это факт
И любые риски переваливают проблемы от инфекции

Я все же думаю, что надо бы сдать и посмотреть свежие ОАК, биохимию. Блот на боррелиоз само собой.
И я бы все же тормознула пока с лечением и после небольшого перерыва начинала бы схему очень постепенно, вводила бы препараты по одному, чтобы отследить реакцию.
Спешить Вам сейчас особо некуда, диссеминация уже состоялась. Месяц погоды не сделает имхо.
Я ем буквально пару долек на ночь от грипка в основном и не каждый день, разница по времени с лекарствами есть, и уже так месяц
Может от этого и часть Ваших проблем?

Согласимся полностью , это явно никакая не побочка, они могут обострять, но никак не причина, это факт
И любые риски переваливают проблемы от инфекции
Для здоровых анты плацебо

Я все же думаю, что надо бы сдать и посмотреть свежие ОАК, биохимию. Блот на боррелиоз само собой.
И я бы все же тормознула пока с лечением и после небольшого перерыва начинала бы схему очень постепенно, вводила бы препараты по одному, чтобы отследить реакцию.
Спешить Вам сейчас особо некуда, диссеминация уже состоялась. Месяц погоды не сделает имхо.

Может от этого и часть Ваших проблем?
От грейпфрута точно ничего нет) , в принципе могу и не есть. Свежие анализы конечно сдам, но естественно имеет смысл их делать после аньибиотиков. Блот нужен будет в случае необходимости официально лечится, но учитывая что я уже столько выпил - думаю, ничего нового не предложат. Я вводил всё препараты по одному и постепенно и всё это знаю. По поводу тормознуть - с радостью вобще закончу, но судя по трудам западных врачей - останавливатся не стоит , как говорят - это марафон, а не спринт, и важна именно длительность, а не количество и тд, и я не чувствую что дошёл до более менее нормального состояния.

Существует и подход пульс-терапии. Совсем не обязательно шпарить без остановки, тем более, если пока нет четкого плана. Эти метания могут больше принести вреда, чем пользы.

Плюс, ещё есть обстятельства - это подозрение на бартонеллу, а с ней перерывы не хорошо. Плюс, в в книгах есть примеры случаев когда подавление боррелиоза, позволило организму избавится от бартонеллы, поскольку всё здоровые сами излечиваются, такая теория

Назад
Сверху Снизу