Здравствуйте! Помогите советом, как поступить дальше. В начале июня укусил клещ, снял его с колена и выбросил. В этот же день укусила собака. Через два дня обратился в травму, сделали прививку столбняк и кокав, по поводу клеща сказали - ничего страшного. Ну, и всё, стал жить дальше. В течении лета были небольшие слабости и пару раз грипозное состояние вечером, начал неметь палец на руке и жжение в кисти, но я не придал этому внимания, поскольку решил что побочка на вакцину. К концу августа сдавило грудь и стало трудно вдыхать полностью, вызвал скорую, посмотрели сказали межреберная невралгия и всё. С этого момента начались хождения, в округе обошёл все, везде говорил про укус клеща , в лучшем случае делали непонимающий вид и вобще не знали что это и как. Был у невролога, кардиолога, терапевта много раз, лежал в больнице, в инфекцию не взяли даже с направлением от терапевта, сказали - не острое, амбулаторно лечитесь проверяйте. Ставили всд и астенический синдром. Невролог - говорит что то много всего, после рассказов про клеща и тд, выписывает атаракс и отдохнуть говорит , даже смотреть не стала, а у меня все хрустит голова гругом, миозит внизу груди, позвоночник воспален. Врачи скорой , с такими фразамт - ну и что мы лечим на этот раз. Когда просил отвезти в инфекцию, говорят - там впи ничего делать не будут. Иногда, злости не хватает. Лежал в обычной больнице неделю. Единственный врач в приемном сказала когда увидела документв и послушала - удивляюсь некомпетентности своих коллег и что меня так мурыжат. Симптомы пошли по нарастающей, после сдавливания груди, захрустели всё, колени ступни руки, заболела спина в районе груди, стало печь сердце, начались перебои, постоянная температура 37 , грипозное состояние, глаза сушит и раздражает плавает зрение, тревожность, подёргивания, подавленность. Сыпи эритемы не было. Ходил как и всё и скал и надеялся на врачей. Инфекционист в поликлинике прописал доксициклин на 14 дней и сказали или всё будет хорошо, больше ничего. Из анализов сдавал ПЦР на всё инфекции и энцефал, ничего не показало. После этого успокоился и ходил ждал, когда полегчает , становилось только хуже. В итоге начинаю разбираться сам, сдал ИФА, появились антитела. Делали кучу ЭКГ, эхо, кт, общая кровь, биохимия, СОЭ, всё в норме. До этого не болел, хронических болезней нет, даже в больнице не лежал никогда. Вобщем началось всё чётко после клеща. Пропив доксициклин 27 дней 2-100 мг, нашёл этот форум и просто ужаснулся, к этому моменту мне немного полегчало, но прям чуть чуть, решил сам продолжать лечение.кстати , на второй неделе доксициклина вылезла температура 38-39 на три дня и сыпь прям по позвоночнику, шее, голове и прошло. Стал колоть цефтриаксон 2-1 мг с терапевтом в поликлинике по моей просьбе, индийский цефатрин, в итоге началось какое тот давление в груди как стенокардия. Терпел, на 18 день сдавило прям сильно, трудно дышать жжение, тахикардия, жгло прям вены в груди. Сказал медсестре, сказала колоть больше не будет. Подумав, решил продолжил амоксициллином, флемоксин. К нему добавлял доксициклин. Дальше началась самодеятельность, итог такой -
Укус начало июня 24г , начало антибиотиков - середина сентября, где то через 3,5 месяца.
Пройдено -
26 дней доксициклин 2*100
17 дней цефатрин 2*1 мг
Амоксициллин, флемоксин,Амоксиклав но н. В. 2-2, 5 г в день , к нему добавляю доксициклин 300-400 мг в день, это уже где-то 45 дней. Скоро будет почти три месяца лечения. Пробовал тинидазол 3 д - сильная тревога раздражительность, дерганья всего, появились пятна везде, отменил.
Пробовал азитромицин 5 д и по нарастающей 125-250 мг и левофлоксацин 9 д 500 мг (напишу почему) - начинается аритмия, видимо какая то у меня реакция.
Всё прочитал здесь литературу форум и тд, темы участников, вобщем от человека который не знает что это, к человеку более менее понимающему ииориентирующемуся. Вобщем, что меня беспокоит на данный момент - после цефтриаксона был перерыв около дня, думал что делать дальше, сразу воспалились глаза и туман по голове.
На данный, момент не болят ноги суставы, руки, только щёлкают, но есть - туман иногда в голове , когнитивные моменты, тахикардия, давящее ощущение за грудиной, сильная раздражительнось, тревога, просвечиваются вены на руках сухая кожа, горло воспаляется, глаза сушит и сосуды разрослись, чувствительность стоп и ладоней психологические симптомы, усталость и слабость- не узнаю себя, я так понимаю это бартонелла. Реакция на левофлоксацин была и мне стало почти нормально на третий день, но пришлось отменить. Были большие красные пятна на груди животе, появлялись и исчезали хаотично. Вылезло всё это после цефа и Тини. Темпрература почти стабилизировалась и часто нормальная 36.6. Пью сейчас амоксиклав/амоксициклин, доксициклин, артемизинин, ацц, пробиотик, расторопшу, орегано, вит С, вит е, глицин, иногда закидываю уголь полисорб. Сладкое, булки и тд не ем. Пью кефир, ем грейпфруты. Заказал настойки из Польши. Были и просвета и моменты когда думал, ну вот же нормально, потом снова. Может что то упустил в истории, много чего было. И облегчения, и злость и отчаянье и депрессмия. Год у меня очень тяжёлый, потерял близких, и ещё много чего, теперь ещё и это. По поводу доп анализов и врачей - что это инфекция от клеща сомнений нет вобще, лечу себя и состояние, у нас заниматься этим не хотят. По поводу доктора У, видел её схемы. Анализы на бартонеллу , так понял - сомнительная история. Еще прочитал несколько отечественных исследований по бартонелле и указывают что 90 процентов излечиваются самостоятельно в течении 2-6 месяцев по мере наработки антител без последствий, только в случае тяжелых нарушений иммунитета алкоголизма тяжелого вылазят тяжелые осложнения и лечится настойчиво любыми антибиотиками внутреклеточными широкого спектра. По поводу посылать лечится за границей и тд, большие сомнения, поскольку с деньгами проблемы и целесообразность. Подскажите, советом что делать дальше, куда двигаться, так сказать с понимающего взгляда. Я из Московской области.
Укус начало июня 24г , начало антибиотиков - середина сентября, где то через 3,5 месяца.
Пройдено -
26 дней доксициклин 2*100
17 дней цефатрин 2*1 мг
Амоксициллин, флемоксин,Амоксиклав но н. В. 2-2, 5 г в день , к нему добавляю доксициклин 300-400 мг в день, это уже где-то 45 дней. Скоро будет почти три месяца лечения. Пробовал тинидазол 3 д - сильная тревога раздражительность, дерганья всего, появились пятна везде, отменил.
Пробовал азитромицин 5 д и по нарастающей 125-250 мг и левофлоксацин 9 д 500 мг (напишу почему) - начинается аритмия, видимо какая то у меня реакция.
Всё прочитал здесь литературу форум и тд, темы участников, вобщем от человека который не знает что это, к человеку более менее понимающему ииориентирующемуся. Вобщем, что меня беспокоит на данный момент - после цефтриаксона был перерыв около дня, думал что делать дальше, сразу воспалились глаза и туман по голове.
На данный, момент не болят ноги суставы, руки, только щёлкают, но есть - туман иногда в голове , когнитивные моменты, тахикардия, давящее ощущение за грудиной, сильная раздражительнось, тревога, просвечиваются вены на руках сухая кожа, горло воспаляется, глаза сушит и сосуды разрослись, чувствительность стоп и ладоней психологические симптомы, усталость и слабость- не узнаю себя, я так понимаю это бартонелла. Реакция на левофлоксацин была и мне стало почти нормально на третий день, но пришлось отменить. Были большие красные пятна на груди животе, появлялись и исчезали хаотично. Вылезло всё это после цефа и Тини. Темпрература почти стабилизировалась и часто нормальная 36.6. Пью сейчас амоксиклав/амоксициклин, доксициклин, артемизинин, ацц, пробиотик, расторопшу, орегано, вит С, вит е, глицин, иногда закидываю уголь полисорб. Сладкое, булки и тд не ем. Пью кефир, ем грейпфруты. Заказал настойки из Польши. Были и просвета и моменты когда думал, ну вот же нормально, потом снова. Может что то упустил в истории, много чего было. И облегчения, и злость и отчаянье и депрессмия. Год у меня очень тяжёлый, потерял близких, и ещё много чего, теперь ещё и это. По поводу доп анализов и врачей - что это инфекция от клеща сомнений нет вобще, лечу себя и состояние, у нас заниматься этим не хотят. По поводу доктора У, видел её схемы. Анализы на бартонеллу , так понял - сомнительная история. Еще прочитал несколько отечественных исследований по бартонелле и указывают что 90 процентов излечиваются самостоятельно в течении 2-6 месяцев по мере наработки антител без последствий, только в случае тяжелых нарушений иммунитета алкоголизма тяжелого вылазят тяжелые осложнения и лечится настойчиво любыми антибиотиками внутреклеточными широкого спектра. По поводу посылать лечится за границей и тд, большие сомнения, поскольку с деньгами проблемы и целесообразность. Подскажите, советом что делать дальше, куда двигаться, так сказать с понимающего взгляда. Я из Московской области.
Последнее редактирование: