• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите советом! Боррелиоз или ещё что-то?

• Автор темы Автор темы Svetik
  • Дата начала Дата начала
Именно это и имел ввиду, только выразил свое негодование в немного другой трактовке. Ну и к чему тут опять ввязываться со мной в споры ? Какой-то ты экстра демагог, ей-богу :)
Не спор, просто уточнение. «Кто ясно мыслит - ясно излагает».
Скажем так - один юзер (новичок) уже активно погружается в недры темы апитерапии с подачи советов таких как.. И мне соответственно не нравится тот факт, что люди без понимания как устроена и работает апитерапия утягивают вслед за собой в это стремное болото остальных
Люди могут «погружаться в темы» и без всяких советов, просто прочитав любые источники, в том числе здесь на форуме. Без собственного фильтра не обойтись.

Не спор, просто уточнение. «Кто ясно мыслит - ясно излагает».
Спасибо. Это был самый точный укор в мою сторону за последнее время. :D

Мадам либра как всегда целится любым оружием в самое сердечко 💘
Люди могут «погружаться в темы» и без всяких советов, просто прочитав любые источники, в том числе здесь на форуме.
Не верю в случайные случайности. И в данном конкретном кейсе - уж слишком случайно для случайности
Без собственного фильтра не обойтись.
Сложностть и высокая длительность формирования собственного фильтра у новичков _ и подкинули мне мотивации вступить в агрессивные переговоры по поводу апитерапии...

Проблема дополнительно осложняется еще и подавляющих большинством положительных отзывов в темах по апитерапии. Потому что все тематические треды заполнены в основном точно такими же последователями АПИ без хотя бы минимального понимания механизм of action данной терапии

Последнее редактирование:
Как будто пчелки действительно лечат, а не просто снимают симптомы - как вам предложение обойтись без них хотя бы два..три месяца ?

Одна из основных проблем фрешменов заключается как раз в советах бывалых пробовать подходы рассчитанные в первую очередь на длительно болеющих (5. 10 и более лет) хроников ;)
Пчелы лечат. Здесь на форуме можно найти статьи исследований. Пчелиный яд убивает и активные формы, и L-формы (т.н. споры), и биопленки. Запущенные прогрессирующие случаи лайма вылечивают за 3 года. Не нужно этим пренебрегать. Из всего спектра медикаментов, самые лучшие те, которые нам подарила сама природа. Мы применяли. Дочь выздоровела.
Я не знаю, кого вы считаете за freshmen, а кого за «бывалых»- мне все равно. Человек просит совет-я его даю.

Спорить с пчелиными людьми обычно многократно сложнее чем с травяными фанатиками. :)

Лечение пчелами - это не лечение самого заболевания, а лишь временная остановка иммунной реакции на него - те бактерии никуда не делись - наоборот размножились еще более быстрыми темпами
Ремиссии от преднизолона тоже иногда хватает на годы, но с каждым разом периоды ремиссии сокращаются

л-формы (внутриклеты) яд вряд ли берет - слишком большая молекула. Что остается ? иммуносупрессивные свойства->
Вырвано из разных исследований - везде одинаковые результаты - снижение уровня провоспалительных цитокинов - активаторов иммунных клеток

При РА БВТ в первую очередь оказывает противовоспалительное действие за счет активации LC-нисходящего церулоспинального пути и снижения экспрессии провоспалительных цитокинов, Fos, NF-κB

У трансгенных мышей, получавших BV, наблюдалось снижение уровней экспрессии маркера микроглии и фосфо-p38 MAPK в спинном мозге и стволе головного мозга. Интересно, что лечение БВ у животных с симптоматическим БАС улучшило двигательную активность, а медиана выживаемости группы, получавшей БВ (139 ± 3,5 дня), была на 18% выше, чем в контрольной группе (117 ± 3,1 дня). Кроме того, мы обнаружили, что БВ подавляет активность каспазы-3 и блокирует дефекты митохондриальной структуры и морфологии кристаллов в поясничном отделе спинного мозга hSOD1Г93А​ мыши на симптоматической стадии.

Микроглия - цнс макрофаги. Потихоньку становится понятно почему пчелы так сильно полюбились именно людям с цнс-инфекциями

Ну и где во всем этом заявленное антибак действие ?
Здесь на форуме можно найти статьи исследований.
Нет таких исследований. Перерыл вверх дном все существующие статьи на пабмед по тегу «apitherapy antibacterial» - там либо статьи опровергающего толка, либо эксперименты in vitro (в пробирке)

Нет никаких доказательств что яд накапливается в достаточных концентрациях в живых клетках чтобы создавать своим действием бактерицидный эффект (скорее всего вообще не проникает) . А вот скрытые фичи подавления иммунных функций обнаружили буквально в каждом втором исследовании ин виво (на людях, животных, грызунах) смотрите по тегу «apitherapy anti inflammatory>»
Я не знаю, кого вы считаете за freshmen, а кого за «бывалых»- мне все равно. Человек просит совет-я его даю.
Выходит что по вашему нормальная практика советовать методы с недоказанной эффективностью людям которые еще даже толком не прошли/начали лечение антибиотиками ?

По сравнению с пчелиным ядом свойства антибиотиков изучены в более чем достаточной степени и использованы с успешными результатами в тысячах кейсов... Свойства антибиотиков изучаются вот уже два века подряд. А апитерапия чо - много вас таких, исследований накопилось достаточно ?

Спорить с пчелиными людьми обычно многократно сложнее чем с травяными фанатиками. :)

Лечение пчелами - это не лечение самого заболевания, а лишь временная остановка иммунной реакции на него - те бактерии никуда не делись - наоборот размножились еще более быстрыми темпами
Ремиссии от преднизолона тоже иногда хватает на годы, но с каждым разом периоды ремиссии сокращаются

л-формы (внутриклеты) яд вряд ли берет - слишком большая молекула. Что остается ? иммуносупрессивные свойства->
Вырвано из разных исследований - везде одинаковые результаты - снижение уровня провоспалительных цитокинов - активаторов иммунных клеток

При РА БВТ в первую очередь оказывает противовоспалительное действие за счет активации LC-нисходящего церулоспинального пути и снижения экспрессии провоспалительных цитокинов, Fos, NF-κB

У трансгенных мышей, получавших BV, наблюдалось снижение уровней экспрессии маркера микроглии и фосфо-p38 MAPK в спинном мозге и стволе головного мозга. Интересно, что лечение БВ у животных с симптоматическим БАС улучшило двигательную активность, а медиана выживаемости группы, получавшей БВ (139 ± 3,5 дня), была на 18% выше, чем в контрольной группе (117 ± 3,1 дня). Кроме того, мы обнаружили, что БВ подавляет активность каспазы-3 и блокирует дефекты митохондриальной структуры и морфологии кристаллов в поясничном отделе спинного мозга hSOD1Г93А​ мыши на симптоматической стадии.

Микроглия - цнс макрофаги. Потихоньку становится понятно почему пчелы так сильно полюбились именно людям с цнс-инфекциями

Ну и где во всем этом заявленное антибак действие ?

Нет таких исследований. Перерыл вверх дном все существующие статьи на пабмед по тегу «apitherapy antibacterial» - там либо статьи опровергающего толка, либо эксперименты in vitro (в пробирке)

Нет никаких доказательств что яд накапливается в достаточных концентрациях в живых клетках чтобы создавать своим действием бактерицидный эффект (скорее всего вообще не проникает) . А вот скрытые фичи подавления иммунных функций обнаружили буквально в каждом втором исследовании ин виво (на людях, животных, грызунах) смотрите по тегу <apitherapy anti infimmatory>

Выходит что по вашему нормальная практика советовать методы с недоказанной эффективностью людям которые еще даже толком не прошли/начали лечение антибиотиками ?

По сравнению с пчелиным ядом свойства антибиотиков изучены в более чем достаточной степени и использованы с успешными результатами в тысячах кейсов... Свойства антибиотиков изучаются вот уже два века подряд. А апитерапия чо - много вас таких, исследований накопилось достаточно ?
Статья исследований была очень толковая, попалась мне на форуме. Есть опыт Элли Лобель. Ее «кейс» спровоцировал эти исследования. Искать не хочу. Пусть ищет тот, кому это нужно. Я советую тот метод, которым мы вылечили своего ребенка. А на счет того, что первее появилось антибиотики или лечение пчелами- так это понятно, что пчелами лечились еще с доисторических времен. В СССР этот метод лечения использовался, был описан сразу после окончания войны. А что касается антибиотиков, так последний был изобретен в 2012 году и были выделены гранты на следующее поколение- и ничего …. Эти лекарства изжили себя. Микробы мутировали, и «поделились друг с другом своими новыми механизмами защиты и целые группы уходят в забвения. То, что лечилось когда-то легко и считалось, что болезнь преодолена, возвращается в новых "cruel" формах, и более не лечится антибиотиками. Да мы это и так знаем из опыта форумчан, не так ли?

Опыт одного человека во всем огромном мире - топ выборка
Ну а так по статистике похоже что ремиссии от пчелиного яда обычно хватает на более длительные сроки по сравнению со стеройдами

Еще меня в целом забавляет тот факт, что последователи Элли Лобель часто наряду с пчелами практикуют БРТ и травы - вырисовывается портрет типичного клиента :)

И это, не обижайтесь и не злитесь на меня, Ольга. В общении - я резкий и колкий, но внутри меня - доброе сердце 😇

Ну а так по статистике похоже что ремиссии от пчелиного яда обычно хватает на более длительные сроки по сравнению со стеройдами

Еще меня в целом забавляет тот факт, что последователи Элли Лобель часто наряду с пчелами практикуют БРТ и травы - вырисовывается портрет типичного клиента :)

И это, не обижайтесь и не злитесь на меня, Ольга. В общении я резкий и колкий, но внутри меня - доброе сердце 😇
Мне нравилось то, что вы писали ранее, но не стоит исключать опыт и знания других людей. Мы здесь для того, чтобы найти истину, а не доказывать, кто здесь авторитетнее.

Мне нравилось то, что вы писали ранее,
Спасибки спасибочки 😇
но не стоит исключать опыт и знания других людей.
Сам регулярно задаюсь вопросом - стоит ли так остро реагировать на неверные на мой взгляд способы лечения, и дойдет ли таким образом до адресата тот смысл что я изначально закладывал в свои посты
Вы поймите меня правильно. Я не обесцениваю ваш (вставить нейм любого юзера) опыт с точки зрения вложенных в него усилий/нервов/страданий. Мой поинт скорее в том, чтобы обезопасить одних от типичных ошибок других предоставив им другой источник информации

Мне не очень нравятся общая масса и сорт советов что тут раздают людям. Поэтому я стараюсь по мере своих знаний предоставлять альтернативное мнение

Впрочем тут сложная моральная дилемма - человек пишет мне, что лечил пчелами себя и свою дочь... Ну и что мне на это ответить, если я полностью уверен в том, что пчелы - не более чем супресс, спасающий лишь до поры до времени :(
Мы здесь для того, чтобы найти истину, а не доказывать, кто здесь авторитетнее.
Мы спорим и обмениваемся в течении спора информацией. Суть тут не в нас двоих как в субъектах, а в том как оценивают и что вынесут для себя из спора другие люди
Мой подход - суров, но справедлив. Как-то так. Не знаю как закончить

Мир!

Это неправда. Это опыт какого-то количества человек. Я не «пионер». Первый человек, от которого я это узнала был Виктор, который был на этом форуме, потом объявил, что он выздоровел, сделал видео о том, как лечился. Лечение было комплексным. Оно включало в себя все: и антибиотики, и пчел, и диету, и травы, и бады, и сауну, и спорт.

То, что вы не можете найти многие статьи на тему апитерапии, то это и неудивительно. С Элли Лобель произошло начало выздоровления от массового укуса пчел в 2015, насколько я помню, а первая статья вышла в 2017 на основе эксперимента с кровью и различными реагентами, как моно антибиотики, комплекс антибиотиков, пчелиный яд естественный, и пчелиный яд таблетироаанный. Выяснилось, что лучший вариант антибиотика убьет активные боррелии на 80%, при этом некоторые боррелии видоизменяются в L- формы. После применения антибиотиков невосприимчивые к аб микробы вступают в «содружество и сотрудничество» с другими микробами. Получается, что антибиотики провоцируют образование спор И биопленок.

Это неправда. Это опыт какого-то количества человек. Я не «пионер». Первый человек, от которого я это узнала был Виктор, который был на этом форуме, потом объявил, что он выздоровел, сделал видео о том, как лечился. Лечение было комплексным. Оно включало в себя все: и антибиотики, и пчел, и диету, и травы, и бады, и сауну, и спорт.
И поэтому мы никогда не выясним, какой из элементов лечения сыграл ключевую роль, и вылечился ли некий Виктор хотя бы в теории
То, что вы не можете найти многие статьи на тему апитерапии, то это и неудивительно. С Элли Лобель произошло начало выздоровления от массового укуса пчел в 2015, насколько я помню, а первая статья вышла в 2017 на основе эксперимента с кровью и различными реагентами, как моно антибиотики, комплекс антибиотиков, пчелиный яд естественный, и пчелиный яд таблетироаанный.
У носителей хронического саркоидоза (инфекционное заболевание) по статистике процентов 10-15 стабильно вылезают в длительную (десятилетия) ремиссию на терапии предом и дексой, но ведь отсюда никак не следует что всем остальным стоит надеть тот же наряд - те последовать их примеру, и принимать одни стероиды, позабыв про антибиотики

Вот и на АПИ терапию у меня примерно такие же взгляды. Да и что толку от пчелиного яда, если например тот же миноциклин в дозировке от 100мг в день подавляет любое воспаление в орге не хуже топ стероидов

Кстати, я не зря выбрал именно саркаидоз в качестве примера - у большинства болеющих по статистике продолжают стабильно находить внутриклеточные bb спирохеты - как один из доминирующих патогенов в миксе из инфекций
Выяснилось, что лучший вариант антибиотика убьет активные боррелии на 80%, при этом некоторые боррелии видоизменяются в L- формы. После применения антибиотиков невосприимчивые к аб микробы вступают в «содружество и сотрудничество» с другими микробами.
Хроническое (внутриклеточное) течение и есть л-формы. активная часть спирохет/ко инфекций тусуется во внеклеточном пространстве исключительно потому что зараженные патогенами иммунные клетки теряют способность эффективно уничтожать активную (внеклеточную) часть микробиома
У л-форм нет клеточной стенки (мишень бета-лактамных антов) но остаются рибосомы и их белки, а это значит что таргетинг любого ингибитора белка (тетрациклины/макролиды) сохраняет актуальность как эффективное средство от л-форм

Хронические баки и так перманентно-постоянно находятся в процессе подавления базовых и не очень иммунных функций - мифическая доп помощь от антибов им не требуется
Получается, что антибиотики провоцируют образование спор И биопленок.
Очередные безумные фантазии ллмд распространившиеся в головах лайм-хроников словно вирус гриппа в осенний сезон

Факт существования биопленок (скопление бактерий одного типа в защитной оболочке) в живых клетках до сих пор толком не доказан. Все доказательства их существования до сего момента - либо опыты в пробирке, либо образцы полученные из тканей мертвых людей (иммунитет выкл)

Обращение к тс: отпишитесь если вас не затруднит, что вы не имеете возражений против дебатов на тему АПИ терапии в вашей темке чтобы модеры не удалили все что мы тут понаписали
Заранее спасибо

То, что вы не можете найти многие статьи на тему апитерапии, то это и неудивительно.
Как это не могу найти ? Я нашёл кипу статей и содержание буквально каждой доказывает то, что пчелки не более чем иммуносупресс.
А если представить себе на секунду что пчелиный яд - антибиотик, то в чем его превосходство над скажем азитромицином, и почему по-вашему необходимо сделать выбор в пользу апитерапии ?

Отказываюсь принимать пчелиную истину пока мне не объяснят как работает эта штука в отрыве от иммун-супресс фич хотя бы на уровне теории ;)

И да, будущие пчеловоды, у меня к вам интересное предложение. Сдайте иммунограмму до/и после первых доз любимых (вы их полюбите) пчелок . посмотрим что из этого выйдет :rolleyes: хи-хи
мое чутье подсказывает что результат будет тем же, что к примеру с доксициклином - число лейкоцитов падает, а человеку парадоксальным образом становится легче

Факт существования биопленок (скопление бактерий одного типа в защитной оболочке) в живых клетках до сих пор толком не доказан. Все доказательства их существования до сего момента - либо опыты в пробирке, либо образцы полученные из тканей мертвых людей (иммунитет выкл)
Просто цитата из интернета: «Биопленка — это хорошо организованное, взаимодействующее сообщество микроорганизмов. Микроорганизмы собраны в микроколонии, которые в свою очередь окружены защитным матриксом. Матрикс пронизан каналами, по которым циркулируют питательные вещества, продукты жизнедеятельности, ферменты, метаболиты и кислород.»
Биопленка- это не « скопление бактерий одного типа, а это «сообщество микроорганизмов».

У носителей хронического саркоидоза (инфекционное заболевание) по статистике процентов 10-15 стабильно вылезают в длительную (десятилетия) ремиссию на терапии предом и дексой, но ведь отсюда никак не следует что всем остальным стоит надеть тот же наряд - те последовать их примеру, и принимать одни стероиды, позабыв про антибиотики
Какую милую картинку вы тут описываете, ну просто не болезнь, а счастье. У врачей нет представления об этиологиии заболевания, о его лечении, только предположения. Десятилетия ремиссии после стероидов. Если бы было все так просто, как вы пишите, больные саркоидозом так бы не волновались за свое здоровье, как они на самом деле волнуются и переживают тяжелые времена от неопределенности и беспомощности. И антибиотики им еще на что? Аутоиммунное заболевание + антибиотики= угнетение кишечной флоры -> усугубление состояния организма.

Просто цитата из интернета: «Биопленка — это хорошо организованное, взаимодействующее сообщество микроорганизмов. Микроорганизмы собраны в микроколонии, которые в свою очередь окружены защитным матриксом. Матрикс пронизан каналами, по которым циркулируют питательные вещества, продукты жизнедеятельности, ферменты, метаболиты и кислород.»
Биопленка- это не « скопление бактерий одного типа, а это «сообщество микроорганизмов».
Что по сути тоже самое определение, только выраженное в немного другой формулировке

Биопленки - это все недоказанные фантазии, наряду с лайм-цистами
Какую милую картинку вы тут описываете, ну просто не болезнь, а счастье. У врачей нет представления об этиологиии заболевания, о его лечении, только предположения.
Врачи - бездарные кретины, и сила их методичек заканчивается там, где начинается наука

Аутоиммунные заболевания - это когда иммунитет целится антителами/лимфоцитами в патогены и под перекрестный огонь попадают человеческие белки
Десятилетия ремиссии после стероидов. Если бы было все так просто, как вы пишите, больные саркоидозом так бы не волновались за свое здоровье, как они на самом деле волнуются и переживают тяжелые времена от неопределенности и беспомощности. И антибиотики им еще на что?
Потому что стероиды, подобно бактериям откладывают апоптоз - распад зараженных клеток, иногда на длительный срок. У незаметного минимума на оч длительный срок. хз почему так сложилось, но именно на сарке некоторое минимальное кол пациентов достигают долгих ремиссий банальным преднизолоном

Наверное в ряде случаев стероидов оказывается достаточно чтобы перебить острую фазу хронического заболевания (цитокиновый шторм)
Естественно я не топлю за пред в контексте сарка - большинству от них со временем будет только хуже, ровно как и лайм-хроникам от регулярных инъекций пчелиным жалом

Антибиотики им нужны как минимум от персиста патогенной микробиоты в тканях. Например от той же боррелии
Сывороточные антитела к Borrelia burgdorferi измеряли у 33 пациентов с саркоидозом, которые были подтверждены клинически и патологически. Результаты показали, что 81,8% пациентов были положительными для анти-В. burgdorferi. Кроме того, штамм B. burgdorferi был выделен из крови пациента. Пятнадцать пациентов получали цефтриаксон 2 г в день или пенициллин 12 миллионов U в день. Титры антител у пациентов быстро снижались до почти нормальных уровней. После обработки фермент, превращающий фермент ангиотензина в сыворотку (SACE), превратился в нормальный диапазон. Согласно вышеприведенным выводам, мы считаем, что инфекция B. burgdorferi может быть причиной саркоидоза, и саркоидоз может быть специфическим типом болезни Лайма.

Ну и где закономерная реакция мед сообщества на это исследование ? Похоже эта информация их не шибко интересует :(
Аутоиммунное заболевание + антибиотики= угнетение кишечной флоры -> усугубление состояния организма.
В кишках хронически больных всегда доминирует грамм отрицательная микробиота - тут выбираем из вариантов - либо хавать анты, либо тупо терпеть херксы (токсикоз)
Орг модулирует микробом в сторону большей патогенности с целью подкинуть доп стимуляции лейкоцитам через кишечную эндотоксемию

Ольга, в следующий раз не подставляйтесь так сильно с цитированием попсовых источников. Со стороны любому наблюдателю очевидно, что всю инфу по теме вы усвоили не дальше чем как пять минут назад

Да и мне отчего-то не хочется спорить именно с вами. Почему ? Да я и сам не знаю ответ на этот вопрос :)
Ну правда, я вас не знаю, у меня нет никакой огресии в вашу сторону и зубы не скрипят

Обращение к тс: отпишитесь если вас не затруднит, что вы не имеете возражений против дебатов на тему АПИ терапии в вашей темке чтобы модеры не удалили все что мы тут понаписали
Заранее спасибо
Здравствуйте всем!

Как говорят, в споре рождается истина. Есть предложение лечится пчелами, но и этот метод не совсем изучен. Я сразу же начала изучать и эту тему, у меня появились вопросы, но и ответы на них в данных дебатах я тоже увидела, не успев их задать.
Думаю не только мне, но и другим форумчанам, кто не силен в этом вопросе, будет полезно изучить тему, выслушать обе стороны, сделать соответствующие выводы, и пойти по тому пути, который ему покажется правильным.

Так что я не против, очень познавательно!😊

Добрый день всем!

Наконец-то завтра пойду на прием к к.м.н. в инфекционную больницу. От этой встречи сильно иллюзий не питаю, понятное дело покажу анализы, расскажу симптомы. Не знаю понимает ли она что-нибудь в хроническом боррелиозе, т.к. врач(зав.отд. там же, которая договаривалась с ней) ясно дала мне понять, что с диагностикой все очень плохо, таких больных у них сильно не припомнит, лечатся они в неврологии или других отделениях курсом уколов.

Боюсь, что блот мой с двумя белками в G, один положительный, другой слабоположительный ее не впечатлит.

Вот и думаю, какие аргументы привести, на что делать упор, может у вас мнения по этому поводу, подскажите чего-нибудь.

Заранее спасибо!

Оставляю дисклеймер - чтобы меня потом опять не обвинили в создании театра одного актёра: я сперва жду пока вы все (перм посетители сайта) отпишитесь, и только затем, за вами - пишу сам 😇

Изначально мне хотелось написать очередную полуцензурную брань в адрес врачей и заведений в которых они толкают свои методики, но именно вас мне отчего-то ужасно сильно не хочется раньше времени расстраивать 😊
Решил на этом, что снеговик просто пожелает вам удачи на поле боя «доказать болезнь» против них в противоположном углу ринга ;)
Вот и думаю, какие аргументы привести, на что делать упор, может у вас мнения по этому поводу, подскажите чего-нибудь.
Скажите им, что вы оч плохо себя чувствуете и что вам помогают только антибиотики 😇 только сделайте как можно более грустный фейс и вкладывайте максимум эмоций в свое представление :sneaky:
Заранее спасибо!
😚

А что видя мой любимый р30 в блоте никто не посоветовал сдать иерсиниоз iga igg + рпга? ))) эх....
Всем затмил голову укус хз чего и никто не думает, что это может быть совпадение?

В том то и дело, что ТВОЙ_любимый p30 хи-хи

Получается что у тс набор из паразитарщины+вирусов, далее первотриггер - возможно лайм+возможно иерс
Так и запишем в блокнотик

Нет желания спорить, просто дополню сложившийся бардачок тем, что явную жкт симптоматику вполне способен вызывать персист банальной е.коли в тканях, особенно когда иммунитет уже был чем-то ослаблен до

Да вы просто клад, ваше имя. Я с удовольствием читаю ваши логичные цепочки. Я не произвела на вас впечатление. Да и не надо)

Назад
Сверху Снизу