• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите советом: боррелиоз или нет и как лечить?

Очень надеюсь,что все анализы прикрепились

Кто-то писал, что те результаты о боррелиозе говорят, что возможно у папы не боррелиоз,а другая инфекция. Есть ли смысл сдать на другие инфекции? Видела , что можно в Германию отправить через посредников.

Сейчас несколько дней даю папе СОЛОДКУ, ЧАБРЕЦ, ЧЕСНОК В КАПСУЛАХ, ЧЕРНИКУ ПО ПАЧКЕ В ДЕНЬ. ОН перестал кричать по ночам, 2 ночи без уколов. Хотим отказаться от всех этих бестолковых таблеток, но, конечно, боимся, вдруг хуже станет.

Отменили сахар, мучное, яйца. Пишут про детокс, потому что от антибиотиков может быть сильная интоксикация. Нужно ли его уже сейчас проводить? И может есть смысл давать сейчас пробиотки? Кошачий коготь?

Да уж.
Никакие когти пока не надо. Папа кричал по ночам от болей где?

Да уж.
Никакие когти пока не надо. Папа кричал по ночам от болей где?
Папа кричал от болей во всем теле. Говорит, что просто все тело болит, ноги горят, одежда, воздух, все вызывает боль, не дотронуться до него. И так было каждую ночь с 3 ночи. Он терпит до 5-7 и звонит мне, муж или соседка бегут делают укол( и вроде становится легче, засыпает ненадолго (

Л
Папа кричал от болей во всем теле. Говорит, что просто все тело болит, ноги горят, одежда, воздух, все вызывает боль, не дотронуться до него. И так было каждую ночь с 3 ночи. Он терпит до 5-7 и звонит мне, муж или соседка бегут делают укол( и вроде становится легче, засыпает ненадолго (
Лежит сейчас почти все время. При этом в январе ещё бегал, но как начались врачи, больницы, так все хуже и хуже. В двух последних больницах лежали в платных палатах вместе с ним, потому что он уже не мог сам вставать. Сейчас с трудом, но встаёт, но кружится голова и болит шея. Руки не поднять, пальцы работают через раз

То есть нейропатические боли. Думаю, это преднизолон с метотрексатом поспособствовали. Погасили иммунитет в ноль, инфекция стремительно прогрессировала. С этим теперь сложно будет справиться, но надо пытаться. Отменять резко нельзя конечно, нужно разбираться и лечить инфекцию, боли должны уменьшаться.

Кто-то писал, что те результаты о боррелиозе говорят, что возможно у папы не боррелиоз,а другая инфекция.
Тот результат говорит о боррелиозе.
Тем более если на спине красное пятно в месте укуса росло, то это мигрирующая эритема. Могла и на всю спину вырасти.

А другая инфекция возможна потому, что клещи переносят и могут заражать одновременно несколькими инфекциями
Есть ли смысл сдать на другие инфекции?
Mycoplasma pneumoniae, Chlamydia pneumoniae 🤔 Anaplasma phagocytophilum, Ehrlichia

Я думаю, Вам было бы очень полезно все же проконсультироваться с Ушаковой, тем более у Вас суставы, а она ревматолог, которая довольно неплохо ориентируется в боррелиозе. Самая ее тема.
Другое дело, что она сейчас до конца июля в отпуске, а нужно лечиться сейчас. Как вариант пробовать получить хотя бы цефтриаксон для начала, лучше в/в капельно. Роцефин из цефтриаксонов лучший, но его сейчас у нас в стране нет. Неплохой цефтриаксон каби например.
И параллельно сдавать анализы на инфекции, которые назвал Санчез, вполне возможно, что кашель и пр вызваны чем-то из этого списка на фоне иммуносупрессии. В Москве можно сдать, например, в лаборатории Финист.

Последнее редактирование:
Я думаю, Вам было бы очень полезно все же проконсультироваться с Ушаковой, тем более у Вас суставы, а она ревматолог, которая довольно неплохо ориентируется в боррелиозе. Самая ее тема.
Другое дело, что она сейчас до конца июля в отпуске, а нужно лечиться сейчас. Как вариант пробовать получить хотя бы цефтриаксон (роцефин конечно из цефтриаксонов лучший, но его сейчас у нас в стране нет. Неплохой цефтриаксон каби например), лучше в/в капельно. И параллельно сдавать анализы на инфекции, которые назвал Санчез, сполне возможно, что кашель и пр вызваны чем-то из этого списка на фоне иммуносупрессии. В Москве можно сдать, например, в лаборатории Финист.
О, спасибо большое. Может и в Санкт-Петербурге найду эти анализы в Первом Меде. Подскажите, пожалуйста, а как на счёт дозы и все же нагрузки на печень, почки? Капельницы же ставить? И не нужно пульс метод? Не знаю правильно ли я написала. Я имею в виду убойная доза, перерыв и так далее. И нужно ли ложиться в стационар, чтобы капаться, чтобы избежать последствий интоксикации? Пить урососан во время антибиотиков? А пробиотики?

В Вашем состоянии лучше все же под наблюдением, особенно в начале. Печень и почки нормально переносят, если с ними нет особых проблем. Контролировать конечно. Перед началом цефтриаксона обязательно УЗИ ЖП, нет ли там камней. Если есть, то лучше выбирать альтернативу, например цефотаксим. Плюс прикрываться урсосаном, пробиотики обязательно.
Поначалу лучше не пульсы, а ежедневный прием.

Вообще лучше сначала решить основные вопросы, а все эти нюансы мы подскажем по ходу дела. Если Вы, конечно, будете держать нас в курсе.

вы только зацените абс количество лейкоцитов - они же фактически зашкаливают - отсюда становится очевидно, почему у человека такие кошмарные боли; вы представляете насколько сильное у него хронич. воспаление ?

Сейчас несколько дней даю папе СОЛОДКУ, ЧАБРЕЦ, ЧЕСНОК В КАПСУЛАХ, ЧЕРНИКУ ПО ПАЧКЕ В ДЕНЬ. ОН перестал кричать по ночам, 2 ночи без уколов. Хотим отказаться от всех этих бестолковых таблеток, но, конечно, боимся, вдруг хуже станет.

доксик куда более эффективный ингибитор nf-kb (врожденный иммунитет), чем все вместе взятые драгсы в представленном фито пакете "обезболивающих"

Последнее редактирование:
Обострение Подагры так прротекает..

Простите, пожалуйста, ничего не поняла из этого сообщения:

о, это очень простая формула: доксик снимает системное воспаление через блок врожденного иммунитета (по аналогии с предом или нпвп), независимо от бак статических свойств. воспаление (иммунный ответ), и есть фактор играющий ключевую роль в патогенезе болевого синдрома

вам не понадобятся глубокие познания в медицине чтобы понять эту схему - доксициклин-> подавление врождённого иммунитета->снижение воспаления->уменьшение боли

А доксициклин в форме чего лучше? Уколы опять же? Колим диклофенак ночью, когда нет сил терпеть

При нейропатии везде нахожу информацию, что Габапентин и дулоксенту действительно всем прописывают. Правда мы пьем их давно, а улучшений нет

По поводу Падагры. Я так поняла, что одним из ключевых факторов должна быть повышена мочевая кислота, а у папы не вижу этого по анализам и на суставах "наросты". Такого я не замечала. Или все же нет?

А доксициклин в форме чего лучше? Уколы опять же? Колим диклофенак ночью, когда нет сил терпеть

обычные растворимые таблетки (юнидокс солютаб). но докси это не разовая акция с целью срочно снять болевой синдром одной таблеткой. как анти-восп драг он больше эффективен на длинной дистанции

При нейропатии везде нахожу информацию, что Габапентин и дулоксенту действительно всем прописывают. Правда мы пьем их давно, а улучшений нет

при нейропатии ещё часто советуют попробовать: амитриптилин, лирику, феназепам... (симптоматическое лечение). но с таким зашкаливающим кол. лейкоцитов вряд ли это можно назвать помощью

Ну по факту Габапентин и Дулоксетин это такого же плана препараты, мы обсуждали их с неврологом и ревматологом и остановились на этих. Они же ещё все по рецепту(

А Юнидокс Солютаб можно сочетать с тем, что папа сейчас пьет?

с мощными штуками вроде преда и метотрексата точно не стоит - слишком высокий риск заражения ещё большего количества тканей+ любой возможный бак статич. эффект окажется полностью убит стероидами.

с нпвп и психофармой еще кое-как можно попробовать совместить (крайне осторожно !)