• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите советом! Боррелиоз или ещё что-то?

Сейчас намного легче стало, но все что было не ушло. Раз в месяц сдаю биохимию для контроля.
Добрый вечер.

А что из симптомов осталось?

Увидела что у нас в Хеликс есть анализ на иерсиниоз, тоже сдала, а вдруг. Напомню я сдавала в феврале в гемотесте- отрицательно, инвитро - отрицательно ( в Смоленске). Блот на борр полож. в G р-30 и Vlse. Соответственно лечу борр.
Сегодня пришел результат иерсиниоз в G 104.333 при полож. от 22. Привышение аж в пять раз, теперь надо менять терапию и бить его, похоже он не даёт мне жизни.

Бамбуч был прав по поводу иерса, чуйка у него. Мы его тогда отмели, раз все анализы были отрицательные. Одного не пойму, почему тогда аж две лабы не увидели, а Хеликс в РБ такие результаты выдал. Может на антибиотиках иммунитет наоборот стал видеть патогены? Теперь надо думать как эту гадость бить.
Да, Бабмуч в очередной раз оказался прав. Видимо надо было вам всё таки ехать в Питер делать блот на иерсиниоз. Тем более, что был в блоте на бор белок р30.
Весьма вероятно, что иерсиниоз у вас был еще до укуса клеща и из-за него у вас были гастрит и язва двенадцатиперстной.
Напомните, были ли у вас улучшения на цефтриаксоне? И вродебы вы планировали еще ципрофлоксацин принимать?

А что из симптомов осталось?
У меня были сильные жжения и боли в руках и ногах. Жжения ушли, а вот боль есть в руках. На УЗИ уже синовиты локтя, хотя сам сустав не болит, но болит предплечье чуть ниже локтя до кисти, больно даже кружку поднимать иногда. Мажу димексидом, немного отпускает, сказали нужно к ревмотологу идти, пока не иду, назначат дипроспан и все лечение от них. Сейчас думаю над этим, как лечить.
Слабость прошла, голеностопы иногда дают о себе знать, дерги то там, то там есть, но намного меньше. По кишечнику у меня особых проблем не было, хотя у меня энтероколитику показало. Вроде это основное, что меня сейчас мучает. Руки и ноги моя беда.

Да , проблемы у меня начались за 9 месяцев до укуса клеща боррельного, но тоже после укуса не известно кого. По тихоньку, с нарастающей. Но именно после клеща я начала капать в сторону инфекций. Вполне допускаю, что это могло быть у меня давно и проблемы с гастро от него. Может спала, дремала, но появился триггер( роды, хрон. недосып) и все посыпалось.

После цефа, я с какими симптомами пришла, так и ушла. После доксициклина стало немного отпускать, а когда перестала пить вернулось за пару недель.
Ципро не стала добавлять, побоялась, да и анализы ведь в двух лабах чистые. О чем жалею теперь, но как есть. Верно ведь, нужно нам всем на одни и те же грабли наступить.

После цефа, я с какими симптомами пришла, так и ушла.
По идее цеф должен был неплохо на боррелиоз и иерсиниоз подействовать. Притом даже от доксициклина есть улучшения. Возможно, что у вас ещё и бартонелла есть. На неё цеф как раз не действует. И вы вроде писали, что были на коже полосы или царапины. Бартонелла в принципе как и иерсиниоз лечится фторхинолонами и бисептолом.

По идее цеф должен был неплохо на боррелиоз и иерсиниоз подействовать. Притом даже от доксициклина есть улучшения. Возможно, что у вас ещё и бартонелла есть. На неё цеф как раз не действует. И вы вроде писали, что были на коже полосы или царапины. Бартонелла в принципе как и иерсиниоз лечится фторхинолонами и бисептолом.
Уверена что есть, сейчас не разберешь, симптомы схожи. Хорошо, что на них лечение пересекается. Есть у меня и Ципрофлоксацин и котримаксазол, уже думала переходить на них, раз стопор в лечении. Борр я думаю больше по мозгам, туману, депрессиям, а у меня этого нет. Значит не он виной, борр как довесок у меня.

Назад
Сверху Снизу