• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите советом! Боррелиоз или ещё что-то?

два вида клацид и клацид СР с пролонгированным действием оба 500 кто знает
Клацид и Клацид СР – это два варианта одного и того же антибиотика (кларитромицина) в таблетках по 500 мг, но с разными механизмами высвобождения действующего вещества.

Основные отличия:

1. Форма выпуска и механизм действия:
    • Клацид (обычный) – стандартные таблетки, которые быстро растворяются и всасываются, создавая пиковую концентрацию в крови через 1-2 часа.
    • Клацид СР (Controlled Release, пролонгированный) – таблетки с модифицированным высвобождением, которые постепенно высвобождают кларитромицин в течение 12–24 часов, поддерживая стабильную концентрацию в крови.
  2. Частота приема:
    • Клацид 500 мг – принимается 2 раза в день (каждые 12 часов).
    • Клацид СР 500 мг – принимается 1 раз в день (из-за пролонгированного действия).
  3. Показания:
    • Обе формы используются для лечения инфекций дыхательных путей (бронхит, пневмония), ЛОР-органов (синусит, отит), кожи и мягких тканей.
    • Клацид СР может быть удобнее для пациентов, которым важна однократная дозировка (лучшая приверженность лечению).
  4. Биодоступность и эффективность:
    • Клацид СР обеспечивает более стабильную концентрацию антибиотика в крови, что может быть важно при хронических или тяжелых инфекциях.
    • Обычный Клацид быстрее достигает пиковой концентрации, что может быть полезно при острых состояниях.

кларитромицин
На кларитромицин разве сейчас не повсеместная резистентность?
+ побочек много...

Я не доктор, но можно рассмотреть замену (если нет, пусть другие поправят)

Джозамицин (Вильпрофен) в некоторых случаях может заменить кларитромицин (Клацид), но это зависит от типа инфекции, чувствительности бактерий и индивидуальных особенностей пациента.

Сравнение кларитромицина и джозамицина

КритерийКларитромицин (Клацид)Джозамицин (Вильпрофен)
Группа антибиотиковМакролиды (подгруппа азалидов)Макролиды (16-членное кольцо)
Спектр действияШирокий (включая H. pylori, атипичные бактерии)Широкий, но менее активен против H. pylori
БиодоступностьВысокая (50%)Высокая (~60%)
МетаболизмЧерез печень (CYP3A4) → риск лекарственных взаимодействийМеньше влияет на CYP3A4 → меньше взаимодействий
Применение при беременностиОграничено (категория С)Разрешен (по показаниям)
Основные показанияИнфекции дыхательных путей, ЛОР-органов, кожи, H. pyloriИнфекции дыхательных путей, ЛОР-органов, мочеполовые (хламидиоз, микоплазма)
Частота приема2 раза в день (обычный) / 1 раз (СР)2–3 раза в день

Когда возможна замена?

1. При аллергии или непереносимости кларитромицина – джозамицин реже вызывает побочные эффекты.
  2. При инфекциях, вызванных чувствительными к джозамицину бактериями (например, хламидиоз, микоплазменная пневмония).
  3. Если у пациента есть лекарственные взаимодействия (джозамицин меньше влияет на печеночные ферменты).
  4. При беременности (джозамицин разрешен в отличие от кларитромицина).

Когда замена нежелательна?

• При язвенной болезни (H. pylori) – кларитромицин входит в стандартные схемы эрадикации.
  • При тяжелых инфекциях, где важен более широкий спектр кларитромицина.

Последнее редактирование:
15.06. ИФА на боррелии отрицательно
Формально "отрицательно" может быть при наличии боррелии.
Если там числа (КП), не могли бы вы сказать, какой результат, для статистики 🙂

ХII.2024 в ИФА IgM =0,25, я считаю, такой результат говорит о заражении (при негативном формально 0-0,9)
Блоты в Беларуси не делают
В Инвитро делали раньше блот, но только IgM
слабоположительный антиген VlsE
Вот здесь повезло, что VlsE показало, это значит точно есть боррелия
боль в стопах тупая с утра
Снизу? Вместе со жжениями может быть от бартонеллы
на ноге ровную, длинную полоску, как будто царапину, минут через 20 исчезла. Нервозность на месте
Еще одно за бартонеллу
может бартонеллу
👍
ИФА и пцр не стоит делать
Если в окрестных лабораториях иммуноблоты на боррелию выдают результат только без чисел, словами "Выявлено/ Не выявлено", то ИФА, считаю, делать обязательно, в Гемотесте в первую очередь (в ИФА тоже должны быть числа)
Я тоже предполагаю бартонеллу
Правильно. Много жжений, непонятная повышенная раздражительность - думаем о бартонелле
Попробуйте начать лечение с доксициклина, если врач назначит. Только лучше месяц принимать
Бартонелла выработать может резист за месяц, если пить докс/ макролид моно
бартонеллу не ищите у себя
Ищите. У вас такой регион, что ее поймать запросто можно, и симптомы похожи
Интересно, почему в Хеликс ни чего не высветилось
К Хеликсу давно большой вопрос, почему у них блот так работает
бартонелла - известный миф aka страшилка
Не миф. Найдите польские группы в ФБ по боррелиозу. В немецких тоже должны это активно обсуждать, думаю (я немецкие не читаю, пишу наугад)
существующие статьи на пабмед по тегу «apitherapy antibacterial» - там либо статьи опровергающего толка
Если у вас бизнес на много миллиардов, а тут есть почти бесплатное средство, замена вашим средствам от РА, например, то появится куча заказных исследований и статей. Я согласен с Чарльзом Мразом.
Просто почему то лайм долго считали и считают какой то бацилкой не несущей особой угрозы. И ничего что её родственники скосили за последний век десятки миллионов людей
Если докажут, что эти bad guys виноваты в том, что Bbsl разгулялась по североамериканскому континенту, то засыпят судовыми исками 😊 на триллион. Поэтому так и будет пока что, везде в мире.
На барт как раз 🤔.
Я думаю, барт скорее есть
Бизнесмен на теме БЛ. Был. Больше пациентов с БЛ не берет.
Доктор мне сегодня вообще сказала, если ещё раз укусит клещ, выпить таблетку докси и все, этого достаточно будет, чтобы не заболеть, и клеща проверять не нужно
медицина считает, что кратный прием доксициклина защитит любого от заболевания, если его принять сразу
Надельман постарался. После его "исследования" везде так говорят.
через полторы недели все симптомы вернулись обратно
Это как раз ещё раз говорит в пользу бартонеллы, что через полторы недели, так быстро. Ничуть не меньше от нее проблем, чем от боррелии может быть. Диагностика ближайшая в Польше

1.Клацид СР вам не нужен, он для другого.
2. Джозамицин (Вильпрафен) уже как два года выведен из производства. и продажи соответственно ужас.. пришла инфа, что дженерики в рф клепают во всю, хотя астеллас японский еще два года назад писали, что в мире прекратили выпуск.
3. слабоположительный антиген VlsE Вот здесь повезло, что VlsE показало, это значит точно есть боррелия
ничего не значит. чем больше люди пишут - вот точно, вот стопудово, тем чаще это вообще ничего не имеет общего с реальностью))))
влсе у кучи здоровых то пропадает то появляется...
4. ну какой барт :D .... поляки срут всем в голову.... и микроскописты к ним же....

Формально "отрицательно" может быть при наличии боррелии.
Если там числа (КП), не могли бы вы сказать, какой результат, для статистики 🙂
Этот анализ был в Хеликс, он качественный, только положительно или отрицательно.

За Барт всё-таки посещают мысли, по симптомам не отпускает полинейропатия, жжения и боли в руках ногах, как будто вся в крапиве.

За Барт всё-таки посещают мысли, по симптомам не отпускает полинейропатия, жжения и боли в руках ногах, как будто вся в крапиве.
любой внутриклет, который валит иммунку, цнс итд. барт это некая модная хрень которую подхватили и впаривают микроскописты и фанатики... за годы - то барт то еще что..регулярно что-то проталкивают...

Да и какие то полосы не понятные начали появляться на теле. На той неделе на груди появилась полоса из красных точек как будто прижала, через дня 4 прошла. Сегодня на бедре увидела точно такую же. Уверена что ни где не ударилась и не прижимала.

Вложения

• IMG_20250611_204948.jpg
    IMG_20250611_204948.jpg
    650,5 KB · Просмотры: 25
Да и какие то полосы не понятные начали появляться на теле. На той неделе на груди появилась полоса из красных точек как будто прижала, через дня 4 прошла. Сегодня на бедре увидела точно такую же. Уверена что ни где не ударилась и не прижимала.
верить можно во что угодно.. бартом тут не пахнет.
это может быть от иммунной реакции до механики, котрой все точно не видят но она оч часто есть. либо сосудистое, да что угодно. так куча людей себе придумывает и другая куча поддерживает эту хрень

... Любой внутриклет///
И вопрос какой. И почему всё вернулось за 1,5 недели.

куча людей себе придумывает
Люди сдавали на бартонеллу IgM, IgG, потом лечили. B. elizabethae, vinsonii, alsatica

Кстати, как вы считаете, допустим, если была бы у ТС бартонелла, как она должна была бы проявляться?

Я например думаю, что куча жжений это не борр

Люди сдавали на бартонеллу IgM, IgG, потом лечили. B. elizabethae, vinsonii, alsatica
если сдавали находили и лечили то они молодцы. 99% верят в хню которая нынче везде - микроскописты просто заполонили мир... люди верят этому говну. и это ужасно

... Любой внутриклет///
И вопрос какой. И почему всё вернулось за 1,5 недели.
мое мнение все знают.)
р30 )))
итд итд

как ответ - борр, иерс, бруц. если запущен - хлам. а еще цмв, вэб. а еще токсо. а еще куча других менее популярных.
но. большую часть из этого можно откинуть.

с иерсом именно так и бывает. и я последнее время читаю и просто наблюдаю - симптоматика одна...время после антов - +- одно. ну вот интересно когда народ прочитает всю кучу, что я писал в разных ветках и до них дойдет. но вот пока наблюдаю))
прикольно выглядит - я анты пропил и этого точно нет...
я анты пропил - в анализах нет
итд.
а ауто развивается...невролгия усиливается.
ну вот это оно. добро пожаловать в реальность.

что куча жжений это не борр
да блин, о чем и пишу)

если была бы у ТС бартонелла, как она должна была бы проявляться?
есть явные проявления, но почему-то любые полоски и проявления приписывают барту.
кто-то придумал, что барт неуловимый, что без симптомов...как и бабезии и у каждого он есть.
да с чего это взяли? зачем приписывать то одно то другое, в тгх - у всех мпс - у всех гонореи и трихи. у других барты, у третьих грибы....зачем? ну критическое мышление ж должно быть?

иерс - хреначит сосуды(а еще ауто, щитовидку и всякие другие дела). токсо хреначит сосуды. вирусы хреначат сосуды.
борр - нет. барт нет.

>>почему всё вернулось за 1,5 недели.
прибили внеклеточные формы.
после вылезло всё обратно. стандарт же

Вы на первых страницах спрашивали, почему никто не обратил внимание на р30 в блоте, я обратил, но ничего не писал, тк знаю, что есть кому писать о р30

Барт эндотелий сосудов очень любит, прям живет там, и вызывает васкулит

Барт эндотелий сосудов очень любит, прям живет там, и вызывает васкулит
если найдер и доказан то вероятно. но васкулит вызывает кучу всего другого. я против веры во что-то одно, потому, что кто-то считает что это есть у всех. что регулярно с любой инфекцией.
просто всегда есть псевдоврачи которые строят философию на определенных верах в инфекции. чаще из других стран. и наши начинают в это верить

против веры во что-то одно
Я не навязываю веру в барт )
Я просто говорю о том, на что не обратили внимания и что не похоже на борр. Что это, по моему мнению, очень похоже на бартонеллу. Проверить, знаю, да, сложно, тк негде
потому, что кто-то считает что это есть у всех
Это как известный врач, у которой всё бруц, да, понимаю.

К обнаружению бартонеллы под микроскопом у меня вопрос - почему ее находят почти у всех (как и бабезию, впрочем). Она не проявляется ярко у всех. Ну да, невидоспецифичный метод. Что с ней делать, непонятно, если обнаружили. Ее много видов же.
Горовиц не так давно писал в ФБ - "Почему бартонеллу так часто выявляют, может, это какая-то оппортунистическая штука?"
Короче как это проверить в Витебске, вот в чем вопрос.

Чистый борр за 1,5 недели не возвращается во всей красе.
Кстати, перед возвратом был докс 1 месяц, он внутриклеточный, прибил бы и там

Почему бартонеллу так часто выявляют
может просто за нее выдают, что-то другое?
как это проверить в Витебске,
в реалии никак. если не вырастит очередной горе-диагност-микроскопист и будет смотреть кровь и убеждать, что каждая точка это барт. без доказательной базы... (

Эхиноцит чтоль?)) в этом и проблема, что каждый горе микроскопист не разобравшись и не доказав что видит, состоит на картинку и с умной мордой говорит - вот это точно оно. А вариантов миллион
Но нет, проще ж так.)
Вроде Вася похож на Петю но Вася не Петя )) а может и вообще не Вася, а Валя ) итд.
У меня интересный вопрос, во времена когда существуют атомная и электронная микроскопия, центры коллективного пользования научным оборудованием. Давно рассматривают вирусы и разбирают их на днк.
Но всегда находятся идиоты, которые дома в микроскопе видя !огромные! По меркам нынешней науки элементы, будут без доказательств того, что они видят утверждать, что это точно вот что-то то, что он видел на картинках или ещё хуже- по видео такого же.
Хотя чего греха таить, сам смотрел и сам изучал, но это уровень студента, изучил - понял - пошел дальше. Но когда начинают смотреть друг другу кровь и вещать в интернете - это уже похоже плохие дела

Назад
Сверху Снизу