15.06. ИФА на боррелии отрицательно
Формально "отрицательно" может быть при наличии боррелии.
Если там числа (КП), не могли бы вы сказать, какой результат, для статистики
ХII.2024 в ИФА IgM =0,25, я считаю, такой результат говорит о заражении (при негативном формально 0-0,9)
Блоты в Беларуси не делают
В Инвитро делали раньше блот, но только IgM
слабоположительный антиген VlsE
Вот здесь повезло, что VlsE показало, это значит точно есть боррелия
боль в стопах тупая с утра
Снизу? Вместе со жжениями может быть от бартонеллы
на ноге ровную, длинную полоску, как будто царапину, минут через 20 исчезла. Нервозность на месте
Еще одно за бартонеллу
ИФА и пцр не стоит делать
Если в окрестных лабораториях иммуноблоты на боррелию выдают результат только без чисел, словами "Выявлено/ Не выявлено", то ИФА, считаю, делать обязательно, в Гемотесте в первую очередь (в ИФА тоже должны быть числа)
Я тоже предполагаю бартонеллу
Правильно. Много жжений, непонятная повышенная раздражительность - думаем о бартонелле
Попробуйте начать лечение с доксициклина, если врач назначит. Только лучше месяц принимать
Бартонелла выработать может резист за месяц, если пить докс/ макролид моно
бартонеллу не ищите у себя
Ищите. У вас такой регион, что ее поймать запросто можно, и симптомы похожи
Интересно, почему в Хеликс ни чего не высветилось
К Хеликсу давно большой вопрос, почему у них блот так работает
бартонелла - известный миф aka страшилка
Не миф. Найдите польские группы в ФБ по боррелиозу. В немецких тоже должны это активно обсуждать, думаю (я немецкие не читаю, пишу наугад)
существующие статьи на пабмед по тегу «apitherapy antibacterial» - там либо статьи опровергающего толка
Если у вас бизнес на много миллиардов, а тут есть почти бесплатное средство, замена вашим средствам от РА, например, то появится куча заказных исследований и статей. Я согласен с Чарльзом Мразом.
Просто почему то лайм долго считали и считают какой то бацилкой не несущей особой угрозы. И ничего что её родственники скосили за последний век десятки миллионов людей
Если докажут, что эти bad guys виноваты в том, что Bbsl разгулялась по североамериканскому континенту, то засыпят судовыми исками

на триллион. Поэтому так и будет пока что, везде в мире.
На барт как раз

.
Я думаю, барт скорее есть
Бизнесмен на теме БЛ. Был. Больше пациентов с БЛ не берет.
Доктор мне сегодня вообще сказала, если ещё раз укусит клещ, выпить таблетку докси и все, этого достаточно будет, чтобы не заболеть, и клеща проверять не нужно
медицина считает, что кратный прием доксициклина защитит любого от заболевания, если его принять сразу
Надельман постарался. После его "исследования" везде так говорят.
через полторы недели все симптомы вернулись обратно
Это как раз ещё раз говорит в пользу бартонеллы, что через полторы недели, так быстро. Ничуть не меньше от нее проблем, чем от боррелии может быть. Диагностика ближайшая в Польше