• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите советом! Боррелиоз или ещё что-то?

хватит уже превращать миноциклин (реально устал про него писать :D ) в аналог плаквенила ! конкретно ежедневным приемом миноциклина отдельные "продвинутые" доки "лечат" "неизлечимые" РС и РА с возобновлением симптоматики после отмены антиба

азитромицин плюсуется в abx коктейль только после проверки переносимости мино как более щадящего антибиотика. у него оч длинный период полувыведения (сингл доза содержится в лейкоцитах до 7дней) поэтому всегда существует вероятность, что без предварительной поддержки мино - азитро станет решающим фактором сдвига состояния из переносимого в сильные херксы. а затем неподготовленный новичок спишет все на "побочки" и бросит терапию в самом начале

так же стоит учитывать и супресс фичи макролидов (+-аналогичные тетра классу) - овердозинг этого антибиотика ровно таким же образом приводит к регрессу заболевания временно замаскированному им же

собственно видимо это причина по которой местные любители сверхдоз азитро уверяли меня его в лайтовости по сравнению с другими антибиотиками. кто-то (не помню кто именно) из клиентов ilads даже писал, что ему так нравился ежедневный прием этого антибиотика, что его док дал ему соотв наименование «ваш любимый антибиотик» :D хм, интересно с чего бы это ;)

PS. На пикче можно посмотреть как фагоцитоз от азитро последовательно захлебывается после преодоления рубежа стандартной дозы 500мг
Я не сильна в терминологии, попробую перевести. Из всего выше сказанного поняла так, начинать надо с Миноциклина минимальной дозы 50 в сутки допустим в течении 3-5 дней, затем если будет необходимость, добавить ещё 50, снова смотреть на реакцию организма пару дней. Если все хорошо можно добавить Азитромицин 500 два-три раза в неделю. Я правильно поняла посыл сообщения? Поправьте меня, если где-то суть не уловила, пожалуйста.

Сразу 50-0-50 Мино и азитро по 500 раз в несколько дней и не мудрить) имхо

Я не сильна в терминологии
Нет (и не должны), но мне нравятся ваши последние посты, потому что вы задаете правильные вопросы
. Из всего выше сказанного поняла так, начинать надо с Миноциклина минимальной дозы 50 в сутки допустим в течении 3-5 дней, затем если будет необходимость, добавить ещё 50, снова смотреть на реакцию организма пару дней
возможно и с 25мг имеет смысл вкатываться и далее уже постепенно проходить чекпоинты (повышать дозу)

но не в сутки - это слишком много. миноциклин в дозировке от одного колеса в день по грубым подсчетам оставляет от иммунитета процентов 20.50
если выйти на слишком подавляющую дозу в итоге выйдет откат по всем возможным фронтам (рост инфекций на фоне анти-восп блокады антиков)

как это работает вы думаю уже успели понять - примера с докси более чем достаточно для понимания
. Если все хорошо можно добавить Азитромицин 500 два-три раза в неделю
одного раза в неделю будет более чем достаточно; возможно вкат в азитро по аналогии с мино тоже должен быть более плавным, но у меня нет суперточной инфы с какой дозы азитро начинает нагибать по херксам

видел кейсы в которых люди спокойно переносили 500мг, а 250 - вызывали стойкий херкс
. Я правильно поняла посыл сообщения? Поправьте меня, если где-то суть не уловила, пожалуйста.
🤗

Последнее редактирование:
оставим за кадром выработку резиста у баков.... пусть даже у тех, которых не учитываем и не помним о них, при таком подходе ) но ....конечно хозян-барин)

Я знал что мы с тобой не сможем слишком долго существовать в мире и согласии :D рубрика популярные мифы: микродозинг антов вызывает резист быстрее высоких доз... потому что ?

не сможем слишком долго существовать
а ты какую цель преследуешь? чтоб человек попытался вылечиться? или вступил в ряды микродозеров?
может у человека скрытый хлам есть или еще что. что ты с ними потом делать будешь?
знаешь же, что нет здоровых - есть недообследованные )))
я спорить не буду, мне давно лень, потиху отписываюсь от веток, чтоб в срач не вступать... такчто тут тс думать и решать, что делать

а..забыл дописать
не развивается МПК...

только не в ряды микродозеров как в клуб по интересам, а начал свой трип в мир антибиков с микродоз, постепенно повышая дозы до терапевтических

бамбуч, ты ведь вроде тоже не из числа поклонников ilads, и не топишь за высокодозовую антибиотикотерапию насколько я помню

нормодозинг - есть гуд, но что в твоем понимании стоит за этим термином - у меня лично есть большие сомнения в том, что за заметными улучшениями от ежедневного приема колеса мино не скрывается обыкновенный супресс
+ на опыте у меня не было никаких проблем с резистом от мелких доз, скорее наоборот - ловил фулл резист только от нормальных/высоких. и соотв исследования читал на эту тему. а ты считаешь абс иначе, ну и кому мне теперь верить ? :D

а светик на месте ? наверное наблюдает за нашим спором ;)

Алсо, если под скрытым хламом подразумевается CPN - это в сущности ничего меняет - схемы по хронической форме этой инфекции практически полностью аналогичны лаймовским; и да, мино ее тоже неплохо "успокаивает"

мино ее тоже неплохо "успокаивает"
не в микродозинге)
кому мне теперь верить
опыту. у всех организм разный. одному поможет - другого убъет))) нужно решение бить до последнего. и каждый уже должен сделать выбор и взять ответственность и ставить эксперименты, которые не будут иметь скорее всего ничего общего с "а было ли у вас при приеме ...."

про хлам...если б я не знал людей которые десяток лет боролись с хламом. тонны антов и там всё сильно сложно...не так - анты от лайма придавят... там сложно. и каждая кривая схема - как и с иерсом - это минус анты. с иерсом хоть резист сбрасывается через время...с хламом всё хуже
но...мы отклонились)

опыту. у всех организм разный. одному поможет - другого убъет)))
вернее будет сказать - у всех разные патогены составляющие хронический микробиом ;) впрочем не будем отклоняться от кейса тс, раз уж ты предложил :)

Здравствуйте. Кажеться я увидел свет в конце тунеля. Моя лечущая доктор недавно мне прописала лечение с антибиотиком и паралельно препарат для разрушения биопленок борелий. Он называется нитроксолин. Она опытная и довольно хорошая специалист в этом направлении уверилва меня что излечила множество людей от инфекции. Но пост лайм синдром у кого то может остаться и после лечения. Аутоиммунные реакции организма другими словами. Это уже как повезет. Основные препараты, которыми я лечусь это цефтазидим 2 гр. внутремышечно разводя с лидокаином и водой для инъекций 1 раз в день 28 дней и цефтазидим 2 таб. 2 раза в день 10 дней. Остальное это пробиотики, витамины и вспомогательные препараты. Этот подход не очень афишируется в научных сообществах но, как меня уверила доктор он прекрасно работает на практике. Всем хорошего дня.

а светик на месте ? наверное наблюдает за нашим спором ;)
Ребята я благодарна вам всем за советы с разъяснениями, когда есть не одно мнение это хорошо, я стараюсь думать, анализировать полученную информацию и надеюсь правильно смогу применить ее в деле. В выходной буду пробовать Мино, надеюсь он мне пойдет.
Даже если и хотела бы начать с минимальной доза 25 мг.наврятли получится. У нас миноциклин вообще не продается, в России минолексин выпускается и только в дозировке 50 и100мг. в капсулах, которые я так понимаю не делятся.

начинать с 50мг тоже норм (сойдет)

А я вот сегодня подумал что подобные споры оказывают обратный эффект - окончательно запутывают новичков. особенно споры традиционной стороны форума со всякими альтернативными мнениями вроде моего :(

но если в вашем случае они работают иначе, то это не столь важно

Назад
Сверху Снизу