• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите советом! Боррелиоз или ещё что-то?

Добрый день!

Сегодня 17 день в стационаре. По лечению так и осталась схема: 4 гр. цефтриаксона+ 200 докси.,+ пробиотики+урсосан+ много воды.
По состоянию на первой неделе лечения особой разницы не почувствовала, в начале второй недели начала болеть поясница и усилились жжения по задней поверхности ног, преимущественно в подколенных ямках и бедрах, звон в ушах(возможно от не досыпа). Сейчас жжения по меньше, звон ещё есть, иногда появляется онемение в районе подбородка, губ, как после анестезии, пару дней и проходит.

Сегодня доктор сказала, что всё-таки капать меня будут 21 день- это до понедельника, после выписки доксициклин. Ни о каких азитромицинах и миноциклинах не слушает.

Думаю продолжить дальше азитромицин+миноциклин, как считаете это правильный выбор? Или как-то ещё скомбинировать? Если да, помогите определиться с дозировкой( вес 47кг).

Добрый день!

Сегодня 17 день в стационаре. По лечению так и осталась схема: 4 гр. цефтриаксона+ 200 докси.,+ пробиотики+урсосан+ много воды.
По состоянию на первой неделе лечения особой разницы не почувствовала, в начале второй недели начала болеть поясница и усилились жжения по задней поверхности ног, преимущественно в подколенных ямках и бедрах, звон в ушах(возможно от не досыпа). Сейчас жжения по меньше, звон ещё есть, иногда появляется онемение в районе подбородка, губ, как после анестезии, пару дней и проходит.

Сегодня доктор сказала, что всё-таки капать меня будут 21 день- это до понедельника, после выписки доксициклин. Ни о каких азитромицинах и миноциклинах не слушает.

Думаю продолжить дальше азитромицин+миноциклин, как считаете это правильный выбор? Или как-то ещё скомбинировать? Если да, помогите определиться с дозировкой( вес 47кг).
Я пока напишу общие соображения исходя из своего понимания:
- раз в 3 недели делайте анализы АЛТ, АСТ, ТТГ, ОАК, ОАМ
- после курса цефа через месяц сделайте УЗИ желчного
- после курса цефа урсосан и много воды не сразу прекращайте принимать
- пробиотики продолжайте принимать пока на аб + пара недель (может и больше) после
- миноциклин начинают принимать с малых доз, плавно увеличивая

Теперь мысли вслух:
- Ушакова бы сказала тинидазол пропить недельку после курса цефа, а потом продолжить. Некоторые тинидазол пульсом через день пьют, некоторые параллельно основному аб. Но @Визуальный Снеговик против.

По поводу мино и ази ждем ответов от гуру.

А как у вас на сегодняшний день обстоят дела со сладж-синдромом ? поведайте немного подробностей своей любимой аудитории 😇
Имхо в первую очередь необходимо поставить главный приоритет на восстановление целостности желчного после цефа, а обдумывание схемок антибов оставить на немного более позднее время

Не всегда имеет смысл гнать повозку впереди лошадей :)

Отдельный пламенный привет всем пропагандистам цефтриаксона. Вам что, дали мало цефалоспоринов на выбор, что вы всем рекомендуете именно тот, из-за которого образуется осадок в желчном ? (рит.)
Если я не запамятовал, и верно все помню - ты меня меня уже спрашивал, а я - уже отвечал ;)
и вы (юзеры) тоже не забывайте, на всякий случай, когда спрашиваете меня или еще кого-то о дозировках аб, что на форуме запрещены открытые указания по лечению ;)

Если я не запамятовал, и верно все помню - ты меня меня уже спрашивал, а я - уже отвечал ;)
что на форуме запрещены открытые указания по лечению ;)
Да, я помню)
Но так как запрещены открытые указания, а мои знания чисто теоретические из твоего ответа, то я решил прямо не отвечать на этот вопрос :)

так как запрещены открытые указания
можно придумать шифровку :D к примеру

Ветер срывал последние листья с деревьев, а я сидел у окна, держа в руках два конверта. В каждом из них — послание, ключ к тому, чтобы вернуть себе то, что я потерял. Первый конверт был тяжелее, словно в нем лежал не просто лист бумаги, а целый мир. "500," — было написано на нем, и я знал, что это не просто цифра. Это был мой маяк, свет, который зажигался через день, чтобы я не сбился с пути. Пятьсот шагов к свободе, пятьсот миллиграммов надежды. Я открывал его, и внутри лежала таблетка, белая и холодная, как первый снег. Она была моим спутником через день, как часы, которые бьют дважды в сутки, но только для меня — раз в двое суток.
Второй конверт был легче, почти невесомый, но в нем скрывалась своя тайна. "50," — гласила надпись, и это число стало моим ритуалом. Дважды в день, как утренний и вечерний звон колоколов, я доставал из него маленькую, почти незаметную таблетку. Она была как тихий шепот, напоминание о том, что даже в самых малых дозах есть сила. Пятьдесят мг — это не просто цифра, это дважды в день, каждый день, без пропусков, без пауз. Утро и вечер, солнце и луна, два мира, два дыхания.
И так я шел, день за днем, через день и каждый день, держа в руках свои конверты. Пятьсот и пятьдесят — не просто цифры, а мои спутники, мои проводники. Они вели меня сквозь туман, к свету, к тому, что я называл здоровьем. И я знал, что, пока я следую этим цифрам, я на правильном пути.

Я пока напишу общие соображения исходя из своего понимания:
- раз в 3 недели делайте анализы АЛТ, АСТ, ТТГ, ОАК, ОАМ
- после курса цефа через месяц сделайте УЗИ желчного
- после курса цефа урсосан и много воды не сразу прекращайте принимать
- пробиотики продолжайте принимать пока на аб + пара недель (может и больше) после
- миноциклин начинают принимать с малых доз, плавно увеличивая

Теперь мысли вслух:
- Ушакова бы сказала тинидазол пропить недельку после курса цефа, а потом продолжить. Некоторые тинидазол пульсом через день пьют, некоторые параллельно основному аб. Но @Визуальный Снеговик против.

Да, конечно, все буду контролировать. Вчера сдала все анализы,на данном этапе все в норме, перед выпиской тоже сдам, и дальше буду контролировать.

Азолы не буду, попробую без них, уж много плохого читала и слышала.

А как у вас на сегодняшний день обстоят дела со сладж-синдромом ? поведайте немного подробностей своей любимой аудитории 😇
На пятницу попросила УЗИ проверить желчный. У меня нет болей, нигде ни тянет, ни колет. В прошлую среду мне сказали, что желчь густая, не однородная, ежедневно пью Урсосан, большое количество, надеюсь что хуже не станет, после УЗИ видно будет.
Дома буду пить желчегонные травки,и, если камней не будет, либра советовала тюбажи с мин. водой, сделаю.

Здесь слово тюбаж не особо то и слышали. А когда я попросила с самого первого дня Урсосан, ответили, мне он не нужен и у него нет доказательной базы. Поэтому правильно снеговичок сказал, мне нужно было от них получить только капельницы, а дальше сама как нибудь.

почему-то на этом форуме каждый кто меня знает дольше 5.мин в общей сложности на автомате решает что пора включить «фамильярный режим общения» :D снеговичок, да, именно так я и подписан ;)

Но да ладно, светику можно фамильярничать, разрешаю 😚
Я правильно поняла вашу мысль, если будут проблемы с желчным, сделать паузу, восстановить его, в затем продолжить курс?
в общем и целом - правильно поняли мою мысль, да
Сперва - восстановление важного органа, затем - новый курс антибов

Предположение: если цефы особо не помогли, возможно баки уже трансформировались во внутриклет. л-формы, а цефы, как известно, против них абсолютно бесполезны, потому что совсем не проникают в клетки

К вашему вопросу: связка из мино + азитро - стандартная схема для хроно-лайма, и я вообще не понимаю почему она так малоизвестна на этом форуме.
юзер умни, к примеру, вообще походу думает что чуть ли не я сам ее лично выдумал :)

Последнее редактирование:
Я за
можно придумать шифровку :D к примеру

Ветер срывал последние листья с деревьев, а я сидел у окна, держа в руках два конверта. В каждом из них — послание, ключ к тому, чтобы вернуть себе то, что я потерял. Первый конверт был тяжелее, словно в нем лежал не просто лист бумаги, а целый мир. "500," — было написано на нем, и я знал, что это не просто цифра. Это был мой маяк, свет, который зажигался через день, чтобы я не сбился с пути. Пятьсот шагов к свободе, пятьсот миллиграммов надежды. Я открывал его, и внутри лежала таблетка, белая и холодная, как первый снег. Она была моим спутником через день, как часы, которые бьют дважды в сутки, но только для меня — раз в двое суток.
Второй конверт был легче, почти невесомый, но в нем скрывалась своя тайна. "50," — гласила надпись, и это число стало моим ритуалом. Дважды в день, как утренний и вечерний звон колоколов, я доставал из него маленькую, почти незаметную таблетку. Она была как тихий шепот, напоминание о том, что даже в самых малых дозах есть сила. Пятьдесят мг — это не просто цифра, это дважды в день, каждый день, без пропусков, без пауз. Утро и вечер, солнце и луна, два мира, два дыхания.
И так я шел, день за днем, через день и каждый день, держа в руках свои конверты. Пятьсот и пятьдесят — не просто цифры, а мои спутники, мои проводники. Они вели меня сквозь туман, к свету, к тому, что я называл здоровьем. И я знал, что, пока я следую этим цифрам, я на правильном пути.
Бамбуч, даже не знаю, что и сказать, это талант..Я аж зачиталась, будто начало поэмы, интересно, а что было дальше..😊

не не) это я просто промты для ИИ составляю иногда прикольные:D
....дальше рецепты, анализы, херксы, всё как в тумане. Но будем надеяться, что в конце - долгая ремиссия:D

Ну так вот, о чем я говорил ?

Ах да, цефалоспорины, ну разумеется
один юзер с форума периодически рассказывает мне о успехах своих "клиентов" на капельницах цефалоспоринов, и обычно видимая эффективность достигается уже на первых порах, так что я без понятия в чем толк длит вливания цефов если они не приносят с собой херксы/облегчение состояния буквально со старта марафона.

между бактерицидами и бактериостатиками не существует знака равенства, и первая группа на то и нужна, чтобы оказывать экспресс помощь во времена особой смуты и неразберихи :) всякие специфические препы вроде рифа и бисептола в счет не беру - это другое :D

Пруф ми вронг, если я в чем-то не прав, друзья ;)

почему-то на этом форуме каждый кто меня знает дольше 5.мин в общей сложности на автомате решает что пора включить «фамильярный режим общения» :D снеговичок, да, именно так я и подписан ;)
Даже загуглила, что такое фамильярность, оказывается:
"Излишняя бесцеремонность и несдержанность в общении.
Фамильярное обращение к любому человеку считается неуместным и противоречит общепринятым нормам поведения и этическим правилам. Тот, кто прибегает к фамильярному обращению, проявляет хамство и неуважение к другим"

Но у меня даже и в мыслях не было проявлять хамство. Просто, когда писала сообщение с указанием имени: "Визуальный снеговик " долго, просто снеговик грубо, решила сократить. Больше не буду, обещаю.

Даже загуглила, что такое фамильярность, оказывается:
"Излишняя бесцеремонность и несдержанность в общении.
Фамильярное обращение к любому человеку считается неуместным и противоречит общепринятым нормам поведения и этическим правилам. Тот, кто прибегает к фамильярному обращению, проявляет хамство и неуважение к другим"

Но у меня даже и в мыслях не было проявлять хамство. Просто, когда писала сообщение с указанием имени: "Визуальный снеговик " долго, просто снеговик грубо, решила сократить. Больше не буду, обещаю.
Да все норм, я же говорю «светику можно» называйте как хотите ;) загуглите еще дополнительно что такое пост-ирония :)

Да, конечно, все буду контролировать. Вчера сдала все анализы,на данном этапе все в норме, перед выпиской тоже сдам, и дальше буду контролировать.

Азолы не буду, попробую без них, уж много плохого читала и слышала.
Попросите, может быть вам УЗИ желчного заодно сделают до выписки. Я бы ещё легкие желчегонные добавил. И стоит массаж делать по утрам натощак области желчного и пить горячую воду полстакана.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу