• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите советом! Боррелиоз или ещё что-то?

Цеф+азитро очень хорошая связка, докси будет нейтрализовать цеф зачем его вместе употреблять непонятно только побочки выхватывать
Не даёт она мне Азитромицин, снова доксициклин добавила к 4 гр. цефтриаксона.

Это гораздо лучше но самое главное каждый день вечером вам надо выпивать урсосан, иначе к концу лечения цефтриаксоном камни в желчном будут обеспечены
Урсосан пью каждый вечер, про камни я уже поняла, принимаю с первого дня. Спасибо!

Пришел ответ от Гемотеста на иерсиниоз, тоже отрицательный.

Вложения

• IMG_20250201_195803.jpg
    IMG_20250201_195803.jpg
    405,8 KB · Просмотры: 13
Пришел ответ от Гемотеста
Все кто последние анализы сдавали втч те у кого всегда показывало - у всех пришли нули.... Комментировать не берусь ....( Если тенденция сохранится то мы пришли к полной жопе....

Все кто последние анализы сдавали втч те у кого всегда показывало - у всех пришли нули.... Комментировать не берусь ....( Если тенденция сохранится то мы пришли к полной жопе....
Это как посмотреть. Все выздоровели - хорошо же.)

Либра здравствуйте.

Сегодня 10 день, как в стационаре.
Капают два раза в день по 2 гр.цефтриаксон + докси два раза.
Сегодня попросила УЗИ, сделали, много не однородной желчи, почти камни, сказали. Урсосан пью с первого дня по две капс. на ночь. Пью воду (5 лит. за два дня), может мало. До лечения все было в норме.

Я попросила снизить цеф. до 2 грамм в день, сказала завтра с доцентом переговорит о корректировке дозы. А то пока лечу одно, загублю другое.

Держать они меня в больнице будут 28 дней.

Здравствуйте. Заинтересовал Ваш случай, занимаюсь диагностикой Боррелиоза в т. Ч. Как с Вами связаться?
Здравствуйте.
А каким способом или методами вы диагностируете, поподробнее пожалуйста. Пишите прямо здесь, думаю этот вопрос многим интересен

Мне на первом курсе цефтриаксона при подобных проблемах делали тюбажи минеральной водой, плюсом я пила одестон утром и травки желчегонные. Попробуйте обсудить с врачом.

Сегодня попросила УЗИ, сделали, много не однородной желчи, почти камни, сказали. Урсосан пью с первого дня по две капс. на ночь. Пью воду (5 лит. за два дня), может мало. До лечения все было в норме.
Ну так это прямые противопоказания к продолжению терапии цефтриаксоном. Целостность внутренних органов куда важнее немедленного лечения лайма здесь и сейчас, продолжать терапию можно и после разрешения сложившейся проблемы

Вы хотя бы попросите врачей заместить цефтриаксон другим, безопасным для желчного аналогом из класса цефалоспоринов, например цефепимом (если он вообще есть в стационарах)
Пишите прямо здесь, думаю этот вопрос многим интересен
Светик хитрит :cautious: весьма уникальная спам-атака должен признать

Последнее редактирование:
Вы хотя бы попросите врачей заместить цефтриаксон другим, безопасным для желчного аналогом из класса цефалоспоринов, например цефепимом (если он вообще есть в стационарах)
Вот сейчас только мысль эту гоняла в голове, обдумывала. Завтра буду обсуждать с ней.

Неудобный я пациент для них, постоянно с вопросами

Печально что столь обыкновенный пациент по меркам наших склепов представляет особую сложность для врачей. Они точно собрались лечить людей, или лечение касается только удобных пациентов ? :(

Последнее редактирование:
В инструкции к цефтриаксону прямо указана возможность образования сладжа в ЖП. По окончании курса он как правило рассасывается при грамотном подходе. За этими делами следить надо, конечно, но так сразу прыгать с одного АБ на другой…(
А как общее самочувствие? Есть изменения?

С одного аб можно в любой момент переключиться на другой если что. Тем более в строгих рамках выбора из антов одной группы

Пока изменений никаких особо нет, состояние такое же как и пришла. Жжения к вечеру в основном появляются, дерги немного даже больше стали, как мне кажется, вроде онимений не стало.

В инструкции к цефтриаксону прямо указана возможность образования сладжа в ЖП. По окончании курса он как правило рассасывается при грамотном подходе. За этими делами следить надо, конечно,
А если кто-то поверит вашим утверждениям и останется без желчного, ответственность будет нести администрация ?

А если кто-то поверит вашим утверждениям и останется без желчного, ответственность будет нести администрация ?
Мои утверждения не противоречат официальной инструкции к препарату. И имеется леч. врач, который назначает лечение и наблюдает.

Отвлекли меня. Да и слабость в ногах и постоянное нытье все ещё есть. Почему то боль в низу поясницы при ходьбе появилась, до этого не было

Мне на первом курсе цефтриаксона при подобных проблемах делали тюбажи минеральной водой, плюсом я пила одестон утром и травки желчегонные. Попробуйте обсудить с врачом.
Я бы тоже добавил желчегонные. После окончания курса цефа не бросать урсосан какое то время и вот желчегонные я бы попринимал еще какое то время так же.

Мои утверждения не противоречат официальной инструкции к препарату. И имеется леч. врач, который назначает лечение и наблюдает.
уважаемая либра ! Я признаю вашу точку зрения допустимой в рамках правил сообщества, а так же с точки зрения банальной человеческой морали. Ваши доводы хоть и безусловно верны, но я все же посчитал что будет верно внести альтернативный выбор в предмет нашей дискуссии

Вы правильно сделали, что заставили меня задуматься о контексте и уместности написания некоторых своих постов, а я в ответ попрошу вас так же задуматься о этической стороне вопроса «дальнейшего назначения цефтриаксона» и о его последствиях

Моя позиция - я за цефепим.
С уважением ! Визуальный снеговик

Назад
Сверху Снизу