• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите советом! Боррелиоз или ещё что-то?

по 4гр спокойно льют и 14 дней. никто больше там держать и не будет. но я думаю, что и 14 не светит:D ... 28 .... в больнице .... это будет чудо...
Спорить не буду, каждый имеет право на свое мнение)

Я прекрасно это знаю, мои хождения были такие же как у всех, я знаком со всем что происходит
Но вы же не можете диктовать как вас лечить врачу, а рекомендации ни кем не признанной организации им побоку
Вы плохо понимаете, о чем говорите. И дай Бог.
Никакие организации тут ни при чем. Люди болеют и не выздоравливают совсем не потому, что какая-то организация им так велела.

Последнее редактирование:
по 4гр спокойно льют и 14 дней. никто больше там держать и не будет. но я думаю, что и 14 не светит:D ... 28 .... в больнице .... это будет чудо...
Думаю, что по 4 гр 14 дней вообще мало смысла. Лучше меньше, но подольше. :)

Вы плохо понимаете, о чем говорите. И дай Бог.
Никакие организации тут ни при чем. Люди болеют и не выздоравливают совсем не потому, то какая-то организация им так велела.
Неправильная диагностика и лечение или вобще отсутствие лечения, и главное нежелание вникать в проблемы человека. У всех своя правда, даже если она неправильная. Думаю адекватные советы и подсказки помогут всем найти свою дорогу и не сбиться с пути.

Ребята давайте не будем нагнетать, я и так тут на взводе уже, боюсь после этих назначений, как снеговик говорит, коней не двинуть, дайте позитива пожалуйста.
Светлана, думаю, у Вас много шансов на хорошие результаты. Вы и сами думаете, и активно ищете информацию. Чаще плохо бывает от того, что человек изначально не информирован или по натуре пофигист, привык полагаться на случай или на окружающих.

Здравствуйте! Как и обещала отписываюсь.

Первый вопрос, который я задала доктору, не много ли 4 гр.цефтриаксона в день с моим маленьким весом, сказала нет, мы такие назначения делаем и при пневмониях, и при боррелиозе. Я вас лечу по протоколу, у вас не первая стадия, по протоколу 4 гр. в день 14-21 день.

Спрашиваю, а как мы будем внутриклеточные бактерии доставать? Предполагаю, она не поняла о чем я говорю, немного побеседовала с ней о персистерах, задумалась и говорит, цеф. антибиотик широкого спектра, он все достанет, так что не переживайте.

Я предлагаю добавить к капельницам например Азитромицин, или может миноциклин. У азитромицина говорит совсем другие показания, про миноциклин( его нет)даже не слышала, достала телефон, начала смотреть, холера, тиф, бруцеллез совсем все серьезно (значит лайм это ерунда для врачей). И все, так я и осталась растроенная с двумя капельницами.

Пол часа назад медсестра принесла доксициклин, говорит вам доктор снова назначила по одной два раза в день.
Получается 4 гр. цефтриаксона в день + два раза докси.

Сижу теперь все перевариваю, ничего плохого сказать о ней не могу, вроде
опыт есть, внимательная, пытается вникнуть, получается она меня услышала, но не до конца. Так устроена система и лечение по протоколу.

Вы писали, что докси не очень совместим с цеф- ном, не стали бы его пить, может от него отказаться?
Что-то я в растерянности 😔

получается она меня услышала, но не до конца.
То есть, Вы рассчитывали, что захотите добавить себе несколько препаратов и врач сразу же их в лист назначений впишет? Тогда можно спокойно лечиться самому, раз вы знаете что именно надо принимать. Если же идете к врачу, то соблюдайте его рекомендации и назначения, а не назначения интернета.

Здравствуйте! Как и обещала отписываюсь.

Первый вопрос, который я задала доктору, не много ли 4 гр.цефтриаксона в день с моим маленьким весом, сказала нет, мы такие назначения делаем и при пневмониях, и при боррелиозе. Я вас лечу по протоколу, у вас не первая стадия, по протоколу 4 гр. в день 14-21 день.

Спрашиваю, а как мы будем внутриклеточные бактерии доставать? Предполагаю, она не поняла о чем я говорю, немного побеседовала с ней о персистерах, задумалась и говорит, цеф. антибиотик широкого спектра, он все достанет, так что не переживайте.

Я предлагаю добавить к капельницам например Азитромицин, или может миноциклин. У азитромицина говорит совсем другие показания, про миноциклин( его нет)даже не слышала, достала телефон, начала смотреть, холера, тиф, бруцеллез совсем все серьезно (значит лайм это ерунда для врачей). И все, так я и осталась растроенная с двумя капельницами.

Пол часа назад медсестра принесла доксициклин, говорит вам доктор снова назначила по одной два раза в день.
Получается 4 гр. цефтриаксона в день + два раза докси.

опыт есть, внимательная, пытается вникнуть, получается она меня услышала, но не до конца. Так устроена система и лечение по протоколу.

Вы писали, что докси не очень совместим с цеф- ном, не стали бы его пить, может от него отказаться?
Что-то я в растерянности 😔
давно не заходил, последние страницы прочитал, что хочу добавить:

1. Не факт что 4г цефа это реальные 4г цефа, там может быть меньше (некачественное китайское сырье, при фасовке украли итд). Поэтому 4г на мой взгляд норм.
2. Всегда можно после больницы цеф внутримышечно продолжить колоть (те же 2г например). Я ходил в поликлинику по назначению врача 14 колол, когда назначение кончилось, они мне продолжали в частном порядке колоть (даже денег не хотели брать, но я платил).
3. Пока врач докси назначила, после выписки сможете заменить на миноциклин или что-то другое.

Я к тому что вроде все норм проходит.

То есть, Вы рассчитывали, что захотите добавить себе несколько препаратов и врач сразу же их в лист назначений впишет? Тогда можно спокойно лечиться самому, раз вы знаете что именно надо принимать. Если же идете к врачу, то соблюдайте его рекомендации и назначения, а не назначения интернета.
Мне не нужно было несколько препаратов, а только один, который действенный, раз она посчитала что нужен именно этот, да будет так. Принимаю все по назначению.

Когда у меня есть вопросы, я их обсуждаю с доктором, потому, что это мое здоровье и нужно оно только мне.

давно не заходил, последние страницы прочитал, что хочу добавить:

1. Не факт что 4г цефа это реальные 4г цефа, там может быть меньше (некачественное китайское сырье, при фасовке украли итд). Поэтому 4г на мой взгляд норм.
2. Всегда можно после больницы цеф внутримышечно продолжить колоть (те же 2г например). Я ходил в поликлинику по назначению врача 14 колол, когда назначение кончилось, они мне продолжали в частном порядке колоть (даже денег не хотели брать, но я платил).
3. Пока врач докси назначила, после выписки сможете заменить на миноциклин или что-то другое.

Я к тому что вроде все норм проходит.
Спасибо, поразмыслив, я тоже также подумала.

Предполагаю, она не поняла о чем я говорю, немного побеседовала с ней о персистерах, задумалась и говорит, цеф. антибиотик широкого спектра, он все достанет, так что не переживайте.

опыт есть, внимательная
,
Мой разум всегда вгоняли в когнитивный диссонанс примеры того, как люди умудряются петь хвалебные оды своим врачам даже после открытой демонстрации с их стороны "высокого" уровня своих познаний в области медицины :woot:
Возможно выскажу неожиданное мнение, но она обязана в реальном времени содержать в своей голове как показания азитромицина так и факт существования (лол) миноциклина
Не говоря уже про внутриклеточные формы бактерий - непрофильный ресурс «википедия» в курсе про персист бактерий в клетках, а дипломированный "специалист" в белом - нет

вероятно лоу дозы докса в таблах вряд ли проявят чересчур сильный антагонизм vs капельницы цефтриаксона. Для начала более чем достаточный вариант как по мне
Да и что тут советовать то по сути и нечего. Просто надо пройти курс а дальше видно будет что да как предпринимать далее - выведите так сказать в эпилог мысли о деталях будущего
Just Remember. Don't panic ;)
Перевод поста Ольги с докторского на человеческий: вы, пациенты - дерьмо, а мы, докторишки - классные ребята и вы должны нас слушать и уважать :thumbsdown:

лечение по протоколу.
Светлана, протокол у Вас неплохой, во многих местах все гораздо печальнее. Интересно было бы увидеть, какими метод. рекомендациями руководствуются ваши врачи.

Это стандартный протокол. Даже у нас в местном бсмп лечат лайм примерно так же :) разница тут в том, что у светика вроде бы в карточке написано «хронический лайм» а лечат так будто ее укусили сегодня утром по дороге на работу
И да, нет никаких стадий болезни лайма - есть только острая и хроническая форма одного и того же заболевания

Светик, а вы посмотрите официальные рекомендации по лечению острой стадии болезни лайма (те самые знаменитые методички)
Как по мне особой разницы с вашим курсом нет. Все те же 14-31 дней докса и цефа. За единственным отличием в том, что даже у них есть азитромицин

Azithromycin считается основным альтернативным средством лечения детей, беременных и кормящих женщин, а также больных с аллергией на пенициллин.
О, походу кто-то за нас придумал что нужно говорить врачам чтобы получить азитро (хихи)

Стандартный протокол, что у нас, что в ЕС, как правило не содержит таких доз цефтриаксона и уж тем более не содержит комбинаций двух АБ. «Стандартно» применяют один АБ из перечисленных в зависимости от ситуации.

А, понятно теперь почему это «неплохой протокол» пример потрясающей логики мед сообщества: острая форма - 2гр цефа. Хроническая форма - 4гр цефа +докс
А вот сроки почему-то более менее одинаковые для всех форм

Да и тс имхо необходимо было вытрясти из этих сумасшедших кретинов организацию капельниц, не более того. Заодно лично посмотрит на потрясающее отношение медов к хроническим инфекциям (хихи)

Хронический лайм не лечат в больничках если что ;) только временно снимают пациента с острой фазы (ремиссия) пока иммунитет не запустит процесс разрушения зараженных клеток.. Но этот разговор оставим на другой раз. Тс это пока нет смысла знать

А вообще как считаете, цеф+ доксициклин этого достаточно в больнице или ещё что-то просить или заменить?
Цеф+азитро очень хорошая связка, докси будет нейтрализовать цеф зачем его вместе употреблять непонятно только побочки выхватывать

Добрый день!

Сегодня пришла новая доктор, как оказалась, которая мне делала назначения была на замене, выслушала меня и изменила лечение.
Было: 2 гр. цефтриаксона+ докси100*2 р/ день.
Стало: 4 гр. цефтриаксона 2*2 р/ день в/в.
Теперь получается моно вариант, а ведь здесь все говорят моно плохо.
Как считаете это приемлемый вариант и можно ли отменять докси через 4 дня?
Это гораздо лучше но самое главное каждый день вечером вам надо выпивать урсосан, иначе к концу лечения цефтриаксоном камни в желчном будут обеспечены

Назад
Сверху Снизу