Добрый день! Второй месяц читаю сообщения на форуме, получила огромное количество новой для меня информации и лишний раз убедилась, что "спасение утопающих..." У меня история в чем-то похожа на многие другие, но есть существенное различие в том, что мне до сих пор точный диагноз не поставлен, хотя недавно начала лечение от боррелиоза (доксибене 100 - 2 р.), плазмаферез. Мнение врачей разделилось на две большие группы: одни считают, что у меня какое-то аутоиммунное заболевание (скорее СКВ), другие - боррелиоз,тяжелое течение (тк есть изменения на МРТ). Анализы не подтверждают ни одно , ни другое заболевание. Правда, один раз были чуть-чуть увеличены антитела IgM (1.19, норма до 1.1), Вестернблот отрицательно, только р41-положит. (IgM иIgG). Укуса клеща не помню, эритемы не было. Кусало меня неизвестное насекомое на даче, но не клещ! Заболела резко, начало как ОРЗ, грипп и тп. Лечилась непонятно от чего в двух стационарах, сделала огромное кол-во разных анализов.... Клиническая картина похожа на оба заболевания, поэтому такая неразбериха с диагнозом. Ответьте, пожалуйста те, у кого было что-то похожее. У меня сильно болят (иногда пекут) все! суставы и мелкие и крупные и позвоночник (короче все что сгибается-разгибается), болят мышцы ног и спины, сильная слабость, эмоц. нестабильность. Иногда поднимается температура. Герпесвирусная инфекция была недавно пролечена, те вряд ли это она. Заранее благодарна всем, кто откликнется))))). Забыла написать, что болею 5 месяцев.