• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите советом. 3 месяца с момента укуса

natata

Читатель
Сообщения
48
Лайки
14
Баллы
9
Добрый день! Нахожусь в отчаянном положении.
2 окт. сняла клеща. Через месяц красное пятно с рубль, ОРЗ. Первое обращение в инф. больницу. Отрицательный ПЦР и ИФА, "до свиданья, вы здоровы."
Постепенное появление других симптомов: боль в колене укушенной ноги, в пояснице, в грудном отделе позвоночника, в шее, в затылке и за ушами. Второе обращение в инф. больницу. ИФА Инвитро отр+сомн. Блот Инфитро отр. Опять отлуп.
Сейчас уже почти три месяца, добавились нервные проявления: жжение кожи на руках и груди, внутренняя трясучка, тревожность, и это еще меня спасают антидепр., которые я принимаю.
Приехала в Москву на консультацию. Очень надеялась на назначение курса антибиотиков. Вот мое назначение.
Вобензим
Сумамед: 1 день - 1000 мг, 2-5 день - 500 мг
затем
Тринидазол 2 г в сутки 3 дня
мексидол по 4 г в/м 10 дней
Как я понимаю, все упирается в отсутствие положительного анализа.
Что делать?
Как лечиться, пока время не ушло?
 
Последнее редактирование:

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.219
Лайки
6.608
Баллы
128
какой врач такое назначение странное дал?
Точно 8 грамм тинидазола в сутки?? это 16 табл?
 

natata

Читатель
Сообщения
48
Лайки
14
Баллы
9
Врач Захарова
Дословно так:
тинидазол по 2г = 4т одновременно х 1 раз в сут. после еды 3 дня
Простите, я правда неверно истолковала. Исправила
 

natata

Читатель
Сообщения
48
Лайки
14
Баллы
9
Vatrushka, я задавала вопрос о своей ситуации в разделе Консультация врача, еще до посещения Захаровой. Там мне рекомендовали Цефтриаксон в\в 28 дней. Правильно ли так поступить? Я очень волнуюсь, что время уходит, и чувствую себя хуже день ото дня. Пожалуйста подскажите. Еще вопрос: если посылать кровь на анализ в Германию, то какие позиции выбрать?
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.219
Лайки
6.608
Баллы
128
Если бы знать какое лечение принесет гарантированный результат.. Я бы наверное больше склонилась к цефтриаксону в/в. Потому что азитромицин на 5 дней это при соплях и подобном хорошо, а тут.. Но есть случаи когда цефтриаксон не помогал, но и причин тому может быть много, думаю чаще все же удачно с ним. Есть еще какие проблемы со здоровьем , хронические заболевания?
По анализам это боррелия элиспот и иммуноблот, может стоит проверить еще эрлихию/ анаплазму ( симптомы некоторые, общеинтоксикационные, могут пересекаться, а доксициклин вы не принимали даже профилактически), боррелия миямото. Некоторые еще сдают антитела на бартонеллу и бабезию, но у нас эти инфекции не диагностируют, соотв. и не лечат.. Общий анализ крови тоже сдайте и ЭКГ.
 

natata

Читатель
Сообщения
48
Лайки
14
Баллы
9
Большое спасибо за Ваш отклик.
Из перенесенных заболеваний - гепатит В 25 лет назад, биохимия, кроме тимоловой, все годы в норме. Из хронических - аутоимунный тереоидит, гипотериоз, компенсируется приемом гармонов. Еще есть проблема с нервной системой (потеря сна, проблемы с вегетатикой) после укуса гадюки на фоне прививок от бешенства (нейротоксичны) (ну и карма!), принимаю антидепр. для сна.
В больнице в ожидании блота мне начали колоть внутривенно струйно цефтриаксон 4 дня, после прихода отр. результата блота все отменили и выписали. На его фоне у меня впервые появилось жжение поверхности кожи, которое теперь усилилось и усугубилось общим крайне плохим состоянием. Захарова сказала, мол, не было отклика на Цефтриаксон.
Общий анализ крови и ЭКГ в больнице (2 недели назад) были в норме.
Курс Цефтриаксона в\в - это роцефин, лендацин, аугментин, оспен (прочла на вашем сайте)? + физраствор 100 мл? А что из сопутствующих преператов? Вобензим? Какие пробиотики, гепапротекторы и тд. Читаю форум, но не все нахожу пока.
Анализы в Германию можно отправлять и на фоне аб-терапии?
 

Dima_lv

Завсегдатай
Сообщения
111
Лайки
50
Баллы
44
О, знакомая история от и до. Сейчас играю в детектива.
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.219
Лайки
6.608
Баллы
128
не было отклика на Цефтриаксон.
конечно, если он был 4 дня... Хотя отклик может и был-усиление симптомов и добавление новых вначале лечения может иногда расцениваться как реакция Яриша-Герксгеймера, но это не приняли в расчет. Но и побочные действия препарата тоже могут быть.
Курс Цефтриаксона в\в - это роцефин, лендацин, аугментин, оспен (прочла на вашем сайте)? + физраствор 100 мл?
Аугментин и оспен это другие лекарства. А лендацин и роцефин это да, цефтриаксон, но выпускаемые под разными названиями разными производителями. Всегда в инструкции читаем действующее вещество препарата.
В\в капельно лучше в течении 30-40 мин на физрастворе 100-200 мл. Вобензим можно, флогензим тоже на выбор. Если финансы позволяют то вобензим . Урсосан вместе с цефтриаксоном нужно добавлять, цефтриаксон может выпадать солями в желчном пузыре и образовывать сладж а затем камни. Пробиотики постоянно и побольше прям с начала курса АБ и после еще месяц минимум я бы пропила. Пробиотики лучше которые содержат и бифидо-и лактобактерии+пребиотики возможно.
Обязательно нужен врач.
Анализы в Германию можно отправлять и на фоне аб-терапии?
Лучше конечно до начала лечения. Но и в первые неск. дней думаю можно, антитела от лечения быстро не изчезнут, если они есть.
 

natata

Читатель
Сообщения
48
Лайки
14
Баллы
9
Обязательно нужен врач.
Но как же быть с врачом? Я все тут про это перечитала, только Захарову и Ушакову в Москве нашла, Муравина в Преображении больше не принимает. К кому бежать? Захарова без +результатов назначила неделю всего. Записалась к Ушаковой на 9 января. Но, боюсь, будет то же. К кому в Москве еще ходят? Или все наблюдаются за рубежом?
Вы считаете, самостоятельно прокапать Цефтриаксон опасно?
 

natata

Читатель
Сообщения
48
Лайки
14
Баллы
9
По анализам это боррелия элиспот и иммуноблот, может стоит проверить еще эрлихию/ анаплазму, боррелия миямото.
это Borrelia EliSpot,
Borrelia miyamotoi EliSpot (она есть в нашей полосе?), Borrelia IgG-/IgM-SeraSpot® , Ehrlichia ; Anaplasma EliSpot?
Borrelia IgG-/IgM-ELISA не надо?
Главное Borrelia EliSpot и Borrelia IgG-/IgM-SeraSpot®?
Еще раз спасибо за то. что помогаете
 

Vatrushka

Модератор
Сообщения
8.219
Лайки
6.608
Баллы
128
Через месяц красное пятно с рубль
Почитала еще раз ваши сообщения. Если то была Мигрирующая Эритема( похоже, т.к.пятно появилось через месяц) , то вероятность Borrelia miyamotoi низкая. Но бывает клещ переносит сразу несколько микробов (бактерии, вирусы) , это называется микст-инфекции. Температура была за это время? Если нет, то наверное маловероятно, что миямото попала к клещом. Для нашей полосы она актуальна, но анализов на нее для широких масс в России нет пока, у вас она не похоже что есть. Эрлихию анаплазму я бы сдала и антитела. Потому что на них не действует цефтриаксон, если эти инфекции попали с клещом, то нужен доксициклин.
Borrelia IgG-/IgM-ELISA не надо?
это анализ на суммарные антитела ( титр)
Лично я сдавала всё что к боррелии относится, и блот и элиспот и этот и C6lyme , не знаю зачем)) но вдруг сюрпризы бы ли бы.. А так да, сераспот и боррелия элиспот достаточно по боррелиозу. На другие инфекции это решайте сами. У нас есть раздел "коинфекции" на форуме. Почитайте. Многие сдают на бабезию и бартонеллу, они тоже лечатся по-другому, может вам тоже надо их проверить. Только не в ПЦР, а антитела....Вообще сдать можно много, такая информация лишней не будет, но анализы дорогие, насоветовать легко, а что из этого реально нужно проверить ... Попробуйте табличку , файл на русском есть в этой теме Симптомы коинфекций, включая вирусы, по Армину
 
Сверху Снизу