1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Помогите советом! 19 неделя беременности. Укусил заразный клещ, с боррелизом. Что делать?

Тема в разделе "Лечение боррелиоза во время беременности", создана пользователем antonio009, 1 июл 2015.

  1. antonio009
    Оффлайн

    antonio009 Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Помогите пожалуйста!

    Жену укусил заразный клещ, с боррелиозом. 19 неделя беременности. Что делать?
     
    Последнее редактирование: 1 июл 2015
  2. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    начинать профилактику разрешенными антибиотиками
     
    Libra и Jelena нравится это.
  3. antonio009
    Оффлайн

    antonio009 Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Прошло 3 дня с момента укуса. В лаборатории сказали, что от клеща в теле осталась одна нога. В место укуса видна маленькая черная точка. На ощупь она еле-еле прощупывается.
    --- Дополнено, 1 июл 2015 ---
    Где и у кого узнать - какие антибиотики можно применять в нашем случае?
     
  4. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    В вашем случае можно пить ампициллин по 500 мг 3 раза в день 10 дней.
     
    Lana нравится это.
  5. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    при беремености исползуют амоксицелин и азитромецин. Вам нужено это обсудить с вашим гинекологом который ведет беременость. Либо грамотный инфекционист лучше чтоб был и тот и другой. Вся проблема в том что есть два подхода иладс и идса. В одном случае рекомендуется прием кортокого курса аб максимум 21 день. Проблема только в том что не один доступный аб во время беременности не явлается эффективным как моно терапия для лечения аб. Так же идса оценивает риски при развитии каких либо симптомов что во время беременности не совсем адекватно как и анализы. Так как в организме слишком бурные изменения.

    Другой подход это иладс с их точки зрения в такой ситуации оправдан прием аб до конца беремености с последующей отменой гв .

    Кто прав пока толком не понятно. Одни привентивно лечат тонной аб другие толком диагностировать не могут.
    На форуме большенство те кому не повезло и они получили все прелести боррелиоза по этому тут конечно первая точка ближе.
     
    Последнее редактирование: 1 июл 2015
    Галина нравится это.
  6. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Гинекологи этими вопросами не занимаются. 21 день ничего пить не нужно. Доведете женщину до молочницы. А потом будет кандидоз у ребенка. 2 антибиотики , точно не нужны!
     
  7. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Елена .... У меня слов нету... Нормальный гинеколог именно этими вопросами занимается если у него не хватает квалификации подключает инфекциониста ибо он ведет беременость и если он дремуч и не просвящен и боится так же аб как и некоторые тут доктора то дальше он будет создовать проблемы при ведении беремености. Примерно такими же страшилками как это сделали вы.

    Во вторых пугать женщину молочницей на фоне риска для плода и для ее последующего здоровья это кретенизм. Молочнится если и возникнит то легко купируется лактосвечами. Сообственно гормональные перестроения в организме женщины во время беременности на много более реальное основание для возникновения молочницы. Я уж молчю о том что на поздних сроках это вообще вариант нормы.

    Кандидоз у ребенка если и будет то опять же убирается 2 кремами за неделю. Это все вторично. И тоже вариант нормы ни какого кошмара в этом нету.

    Два антибиотика назначаются для избежания возникновения устойчивости бактерии к нему не знаю как там питерская школа а вроде Лобзин об этом в полне четко писал в БЦА такая же практика.. Я уж молчю что есть риск ко инфекции.

    Во прос в том что нужно чтоб врач оценил риски для женщины от приема аб потому что тут риски от боррелиоза как бы очевидно есть есть клещ есть укус клещ заражен. Надо еще учитывать возраст матери и насколько у женщины есть пространство для риска. Например при проблемах с сердцем азотромицин не всегда можно принимать.
    У нас например возможности рисковать и проверять влияет боррелия на плод или нет не было нам обоим за 30 и у жены 4 степень эндометриоза. Для нас риск от аб молочниц и кандидозов был значительно ниже. А то что вы даете такие рекомендации не зная всей ситуации лично меня очень сильно смущает.

    Мой опыт моя жена принимала два аб с 14 недели беременость прошла без проблем. Ребенок здоровее нас обоих.:)

    Лично мое менение вопрос с гв более сложный но профилактика аб при факте клеща зараженого боррелии оправдана и это явно не 10 дней амоксицилина.
     
    Lana, borkanz, Галина и 3 другим нравится это.
  8. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Вы гинеколог или педиатр? Лично я уже несколько лет занимаюсь инфекциями беременных и принимаю их каждую неделю.Что вы знаете о новорожденных?! И хочу вас поздравить. У вас, видимо, очень здоровая жена! Не знаю ни одного случая, что женщина с 14 недели и до родов пила антибиотики. У гинекологов бы волосы дыбом встали!:Shocked: И к вашему сведению, молочница никогда вариантом нормы не была. Это вы можете рассказывать вашей жене.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 июл 2015
    Lana нравится это.
  9. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Елена вы много еще чего не знаете поверьте тут дело не только в беременых женщинах:)
    У меня не сил ни желания нету заниматься нарезкой ваших перлов. Все кто какое то время читают этот форум прекрасно представлают ваш уровень компетенции в отличии от вас я не врач. Но я отец который был перед похожими рисками. И моя задача донести человеку что есть вот такие две точки зрения на проблему вашу точку зрения на вопрос можно услышать в любой раеной женской консультации.

    За нашу беременость у нас было 2 гинеколога которые счетали наш прием аб в полне оправданым и приемлимым так что в отличии от вас я знаю как минимум двух гинекологов у которых волосы на месте.

    Что касается молочницы то это ей богу даже не смешно...
    Елена для этого не надо быть врачем достаточно просто открыть любой учебник секрета в этом всем нету. В норме на слизистой влагалища щелочная среда и там преобладают разные микробы в норме привалирующая популяция за лакто бактериями но там так же живут и коли и грибы и и черт знает что еще. Но пока организм в состояний удерживать щелочную микрофлору лакто бактерии обеспечивают сдерживание роста патогеной флоры. Но в процессе беременности Гормональный фон женщины постояно видо изменается каждая женщина конечно индивидуальна но женщины с особено высоким уровнем экстрогена, либо злоупотреблющие сладким и легкими углеводами либо плохая гигиена либо специфика анатомии ну или как вариант банальное переохлаждение сами по себе могут приводить к возникновению молочницы.

    И смешно пугать человека этим потому что я уверен что женщин у которых причина молочницы в том что они налегали на сладкое в разы больше чем женщин у которых молочница из за аб. Именно по этому молочница вариант нормы не потому что так и должно быть а потому что это одна из самых распрастранненых проблем во время беременности и потому что перед аб есть множество на много более часто встречаемых причин к ее возникновению.

    Вы вообще со поставте риск от боррелиозного клеща для здоровья матери и ребенка и проблемы с которой сталкиваются миллионы женщин по всему миру многие притом ни один раз за беременость и лечится это все свечами нормализующими флору максимум неделю.

    Я не знаю как вам а по мне это не сопоставимые риски.

    По этому вместо жалости к моей жене лучше все таки взять и что нить почитать:)
     
    LANKA68, Vatrushka, borkanz и 6 другим нравится это.
  10. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.567
    Симпатии:
    612
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    Вот и почитайте!:bookworm:
     
  11. antonio009
    Оффлайн

    antonio009 Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Завтра попробуем попасть к хорошему инфекционисту, только без проведения анализов что он сможет сказать? А анализы (кровь на боррелиоз) нам назначили на 10 июля.
     
  12. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Инфекционист скорее всего вас опросит например как скоро вы сняли клеща вынули лы вы его целым или нет счетается что чем быстрее вытащили клеща тем меньше риск заражения хотя есть информация что возможно и сразу заразится. Осмотрит на предмет наличия эритемы по диагностическим критериям одной эритемы достаточно для постановки диагноза но в 30% случаев боррелиоз может протекать без эритемы.
    Опросит вашу жену на предмет симптомов и относительно этого будет принимать решение насчет лечения. Анализы еще недели 3 будут не показательны. Плюс имейте введу что чуствительность анализов очень сильно отличается.

    В норме вещей для профилактики назначаютсю аб тетрациклиновой группы (доксицелин)беременным они не доступны из за рисков для плода.

    Из тех исследований что я видел амоксицелин пеницелиновая группа для лечения боррелиоза не очень подходят так как они убивают боррелию в форме спирохеты но не как не воздействуют на цистическую форму. По этому в этом по логики тех же иладс пеницелиновая группа назначается не для лечения а для того чтоб удерживать боррелии в не активной форме до родов а лечение все после родов.
    То есть боррелия активно вредит в форме спирохеты но в случае угрозы переходит в цисту что и приводит к тому инфекцию в случае развития потом очень сложно вытравить потому что убить все цисты в организме задача не простая. По этому при назначении схемы обычно назначают и что нить против спирохет и цистических форм. Второй момент который важен это не было ли в клеще еще чего нибудь потому что проблемы в основном возникают у тех кто ловит букет.
    Для вас основное это отсуствие бабезии и бартонелы они самые не приятные. В России диагностика на эти ко инфекции находится в зачяточным состоянии по этому многие из нас ездят за рубеж. Опять же имейте введу боррелии есть 3 геновида основных афизели гарини будферги. Не все анализы делаются на все 3 и у всех анализов разная чуствительность одни делаются по 4 белкам другие по 30+ результат очень отличается...

    Ну и есть сильные расхождения в том сколько должен длится прием АБ тут если честно черт знает где и все очень индивидуально зависит от букета ко инфекции.

    Опять же имейте введу что отнюдь не у всех развивается боррелиоз после укуса у некоторых людей иммунитет способен справится или держать под контролем боррелии. Но тут к сожалению собрались не удачники в этом плане. Основной вопрос для вас во что вы больше верите в то что больных боррелиозом больше чем кажеться или это относительно не большая группа дефективных с погрешностью в иммунитете:)) Тут вообщем и целом точно ответа нету ни у кого как бы кто уверено не держался за свою позицию:)

    Варианта у вас всего два либо профилактика либо ждать острых проявлении и начинать лечение тогда. Ну и если профилактика то какая длительность и каким аб .
     
  13. antonio009
    Оффлайн

    antonio009 Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Большое спасибо за Ваши ответы! Посмотрим что доктор скажет.
     
  14. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.696
    Симпатии:
    3.124
    Откуда:
    Москва
    Жир в суппозиториях сам по себе может вызывать молочницу! Не стоит советовать лактосвечи на жировой основе, не всем это подходит.
     
  15. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Лана я не в коем разе не советую какие то конкретные свечи. Их там тма тмущая и это задача гинеколога подобрать подходящий препорат. Речь о том что во первых эта проблема распостранненая во вторых аб отнюдь не на первом месте как причина ее появления и третье что есть относительно простое и безопасное решение все таки супозитории предпочительней как первая линия помощи чем например неастатины но везде есть свои исключения. На это и нужен квалифецированый врач.
    У нас как то не популярна идея что врач прежде всего эксперт в своей области и должен оказывать консультацию а не счетать пациента лохом и втирать ему какую то левую фигню.

    Риск аб это не молочница и не грибок у ребенка. Это те последствия о которых надо предупреждать но они легко решаются если о ни х знать.

    Есть более серьезные проблемы связаные с аб это их плохое качество хранения и качество очистки. Это в принцепе решается покупкой из за рубежом так как побочки обычно связаны со степенью очистки. Кои не отечествиные ни дженерики часто не могут похвастатся.

    Второй момент это личная не переносимость или как например с макролойдами побочка в виде нарушения ритма сердца. Тут надо регулярно за сердцем следить. Или например что тетрациклины с молочными продуктами надо по времени разводить иначе эффективность последних сильно падает.

    Ну и самое серьезное это развитие клостродии устойчивой к аб. Тут надо следить за стулом но к сожалению у беременных не так просто с этим.:)

    Ну и как вариант развитие лекарственого панкреотита или гепотита которые проходят при отмене лекарств. Для этого есть биохимия и диета.

    А так же сложности с приемом препоратов железа и магния. Беременным не так просто разнести эти все таблетки особено при сильной анемии.


    Вот это реальные проблемы и риски с которыми можно столкнутся о которых надо знать.

    А так вот написать 10 дней ампицеллина и что аб это зло это конечно круто. Но имхо задача врача все это подробно обьяснить чтоб пациент зная всю картину мог задать вопросы и принять решение. И вот если пациент решит что он хочет поофилакитику тогда уже врач собрав анамнез видя пациента делать назначения и дальше уже вести пациента и разбиратся с возможными сложностями.
     
    Libra нравится это.
  16. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.696
    Симпатии:
    3.124
    Откуда:
    Москва

    Все таки вы претендуете на звание эксперта. :) Знаю множество женщин, у кого жировая основа сама по себе вызывает молочницу. Ваши лактосвечи только ухудшат здоровье. В таком случае вы будете не лечить, а калечить. Есть страны, в который можно купить достойный безжировой лакто препарат.
     
  17. Niko
    Оффлайн

    Niko Почетный форумчанин

    Сообщения:
    3.177
    Симпатии:
    3.824
    Откуда:
    ...
    Лана они не мои:) я их не рекламирую и не продаю. Я просто был на месте антонио и я вот лично эти крохи долго по крупицам собирал за сим и делюсь с ним может ему это с экономит нервы и время.

    И потом где вы видите что я рекомендую свечи на жирной основе:)) Нету тут такого нам тоже подбирали свечи первый вариант привел к раздрожению второй препарат решил проблему за 3 дня. Я о них собственно упомянул потому что сначала нам назначили в россии неастатины которые так на минутку в побочных своиствах могут приводить к глухоте ребенка. И тут как бы вам не нравились свечи но во время беременности они более безопасны.
     
    barmoley нравится это.
  18. Lana
    Оффлайн

    Lana Ветеран форума

    Сообщения:
    6.696
    Симпатии:
    3.124
    Откуда:
    Москва
    Нико, вы упомянули именно свечи, а они сделаны из жира, который сам у многих вызывает молочницу. Поскольку цель - лечить, а не преумножать молочницу, я вижу в этом принципиальный момент для тех, кому жир не подходит. Но, видимо вы все равно не поймете. О нистатине я не пишу.
     
  19. antonio009
    Оффлайн

    antonio009 Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Москва
    Были у инфекциониста - по отзывам очень хорошего. Он назначил Азитромицин 0,5 x 1 раз в день курсом 3 дня - это если пить сейчас для профилактики. Либо делать анализы через 10 дней и пить тоже самое курсом 7 дней.

    Мы пока решили ждать сдачи анализов и мониторить самочувствие.
     
  20. Anna_Moskwa
    Оффлайн

    Anna_Moskwa Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.740
    Симпатии:
    1.364
    Откуда:
    Москва
    В смысле ждать? ничего не пить до анализов?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей