• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите со схемой лечения антибиотиками

Очень сомневаюсь, что он действует на лайм. Противовоспалительный эффект дает, но не более того. И пить с осторожностью, поскольку это может спровоцировать гипофункцию (ослабление деятельности) щитовидной железы. В противопоказаниях так точно есть, что людям с заболеваниями щитовидки его нельзя.
Я пью в небольших дозах, уже несколько лет. С щитовидкой всё в порядке.

Статью нашла по теме:
Как всегда воду льют. Хотелось бы увидеть человека самоизлечившегося от Лайма без антибиотиков. Типа хороший иммуный ответ. Я считаю, что и у меня иммунитет не слабый, по крайней мере местный иммунный ответ был очень сильный. При очень хорошем самочувствии, у меня просто горело пятно, зудело. Но само бы оно вряд ли прошло без антибиотиков, я пять недель с ним ходила. Была уверена, что аллергия. И пила от аллергии и мазала. Организм на местном уровне пытался побороть инфекцию, к ноге под конец прикоснуться было нельзя, горячая была. А прошла эритема только на антибиотике. Я скажу про Лайм, что болезнь очень тяжелая и непонятная. Со мной прямо чудеса происходили, пока я болела. Очень странные симптомы. И осложнения до сих пор лечу неврологические. Хочется верить, что Лайма у меня нет, но остались тяжёлые осложнения.

А какие осложнения? И как неврологию лечите?
У меня ситуация нестандартная. Аллергия на аб с молодых лет. Задыхаюсь, давление подскакивает. Поэтому лечилась только Вильпрафеном. Он мне подходит. 30 дней вильпрафена. Анализ М и G упали, м стал отрицательный, G упал это было в августе 2020 г. Но при всем это через два месяца началась свистопляска. С позвоночником было плохо и в острый период болезни, жжение позвоночника, онемение рук и ног.
А тут начались странности. Ночами щелчки в позвоночнике и будто кто-то то дергает за позвонки. Если б мне это кто раньше рассказал, не поверила бы или подумала, что у человека с психикой не в порядке.потом будто волны горячие по телу проходят, живот начинает крутить и тошнить. При этом инфекционист и остеопат говорили, что боррелиоза уже нет. А остеопат сказал, что это боррелии оставили свою информацию в клетках. Типа фантомных болей, может слышали о таких. У человека нет ноги, а она болит. Так же и здесь. Боррелиоза нет, а информация о нём есть. И он стер эту информацию. После того как он сказал, что стер все эти ночные ,, чудеса" прошли. Если б кто-то мне об этом до болезни сказал, я бы не поверила. Но когда лечиться больше нечем и помогает, поверишь во все. Потом добавились боли в и онемение в затылке, в правом глазу, боли лицевых нервов, больше справа. Лечусь только у остеопата. Так как с лекарствами от фармы отношения сложные. Пила травяные индийские таблетки и настойку стевии( настаивала сама) . Также корень астрагала( настаивала сама) кошачий коготь и японский горец в капсулах.
Сейчас из симтомов давящие боли, ощущение нагрева в позвоночнике. Редко немеет рука или нога. Остеопат говорит, что это твердое тело оболочки спинного и головного мозга в напряжении. Это и лечу у него. Но вообще веду обычный образ жизни: работаю, с внучкой няньчусь. Но качество жизни совсем не то, что до болезни.

У меня ситуация нестандартная. Аллергия на аб с молодых лет. Задыхаюсь, давление подскакивает. Поэтому лечилась только Вильпрафеном. Он мне подходит. 30 дней вильпрафена. Анализ М и G упали, м стал отрицательный, G упал это было в августе 2020 г. Но при всем это через два месяца началась свистопляска. С позвоночником было плохо и в острый период болезни, жжение позвоночника, онемение рук и ног.
А тут начались странности. Ночами щелчки в позвоночнике и будто кто-то то дергает за позвонки. Если б мне это кто раньше рассказал, не поверила бы или подумала, что у человека с психикой не в порядке.потом будто волны горячие по телу проходят, живот начинает крутить и тошнить. При этом инфекционист и остеопат говорили, что боррелиоза уже нет. А остеопат сказал, что это боррелии оставили свою информацию в клетках. Типа фантомных болей, может слышали о таких. У человека нет ноги, а она болит. Так же и здесь. Боррелиоза нет, а информация о нём есть. И он стер эту информацию. После того как он сказал, что стер все эти ночные ,, чудеса" прошли. Если б кто-то мне об этом до болезни сказал, я бы не поверила. Но когда лечиться больше нечем и помогает, поверишь во все. Потом добавились боли в и онемение в затылке, в правом глазу, боли лицевых нервов, больше справа. Лечусь только у остеопата. Так как с лекарствами от фармы отношения сложные. Пила травяные индийские таблетки и настойку стевии( настаивала сама) . Также корень астрагала( настаивала сама) кошачий коготь и японский горец в капсулах.
Сейчас из симтомов давящие боли, ощущение нагрева в позвоночнике. Редко немеет рука или нога. Остеопат говорит, что это твердое тело оболочки спинного и головного мозга в напряжении. Это и лечу у него. Но вообще веду обычный образ жизни: работаю, с внучкой няньчусь. Но качество жизни совсем не то, что до болезни.
А Вы через сколько примерно после укуса начали джозамицин

Перенесу к себе:

При укусе двухмесячной давности я бы пил АБ месяца четыре. Не один АБ.
Цефтриаксон - недели 2-3, к нему добавил бы макролид - азитромицин или кларитромицин, возможно, не постоянно (смотрел бы на побочки), а три раза в неделю через день.
К этому еще метронидазол или тинидазол иди орнидазол от цист. Боррелии быстро уходят в цисты (рифма🤔). Тоже не постоянно, а 2 дня в неделю подряд.
После цефтриаксона пил бы доксициклин, заодно от всяких возможных анаплазм и эрлихий, которые тоже в клещах живут. Все остальное оставил бы без изменений.
Делал бы иногда перерывы на пару дней. Боррелии, чтоб восстановиться, надо 5 дней, она не успевает.

Понятно, пробиотик. Противогрибковое от кандиды в жкт и диета без сахара, минимум мучного.
Витамины, магний Б6 антистресс.

Защита печени - гепавал, глутаргин, Лив 52, метионин, силимарин.
На цефтриаксоне - урсодезоксихолевую кислоту обязательно для защиты желчного.
Отслеживать показатели печени и крови.

Если вот так 10 или 20 дней попринимать что-нибудь - да, эритема быстро пройдет, самочувствие сначала тоже будет хорошим. Потом начнется, через полгода, год, или через несколько лет - суставы и мышцы болят, память плохая, зрение упало, пальцы или лицо немеют, вестибулярка нарушена. Есть многие десятки симптомов.
Чем больше времени от укуса, тем дольше, сложнее, дороже лечить боррелиоз, и не факт, что вытравишь его совсем.

По лечению лайма добавлю бады для печени уколы гептрал внутримышечно и ничего больше ненадо пить для печени он ещё и для мозгов и нейропротектор, гептрал в уколах, дальше гастрофарм рассасывать за 1 час до еды 1 раз в день, бактоблис 1 таблетка рассасывать перед сном, пробиотики желательно нормобакт L в Саше, больше 1 в день ненадо, можно через день или даже два так будет лучше, можно ещё для головы если клинит цераксон или инцетрон а Саше по 10мл 1 раз в день за 30 минут до еды, голову подопустит, есть ещё кокорнит в уколах курс ставится 9 дней по 1 уколу в день, голову на место тоже ставит нормально

Цеф добавить можно, но ее рекомендации относительно разведения в корне не верны!
Вм в 1 ягодицу загонять не больше 1 грм. Разводить для вм иньекции 1 грм цефтриаксона на 4 мл воды + 0,5~1мл ледокоина (не новокоина). Необходимо делать пробу на аллергию, если раньше не применялись препараты этой группы.
Если вв будете делать струйно или капельно, разводить по инструкции и ни в коем случае не добавлять ледокоин! Он добавляется, только для вм введения!
Юнидокс тоже немного странное назначение. Обычно его пьют по 100 * 2р/д. Чтобы поддерживать одинаковую концентрацию. А вам назначили в один заход ударную дозу только 1 раз в день.
А почему так нужно разводить Цеф? Почему новокоином нельзя? Первый раз слышу.Обьясните пожалуйста.

Подскажите, были ли у кого проблемы с сухостью кожи и слизистых, особо глаз?
Может ли быть это проявлением какой-нибудь аутоиммунки?

Были на антах и после потом прошли, глаза именно в районе кожи, на каких точно сказать не могу засаживал сразу по 3, и тогда и сейчас подумал что побочка, в вашем случае что именно сказать не могу

Вы же пролечились как бы вовремя? Сухость кожи это так сказать первые цветочки у меня тоже с этого начиналось мес через 8 акродерматит начался

Вы же пролечились как бы вовремя? Сухость кожи это так сказать первые цветочки у меня тоже с этого начиналось мес через 8 акродерматит начался
Почти, надеюсь, что хватило.
Надо идти сдавать анализы.
Экзема и до этого была, обычно зимой.
Сейчас опять чуть началась, но зато это причина медотвода... боррелиоз, антитела и др. - при этом не дают, так что, что маленькое пятнышко появилось, я даже чуть рада..

Почти, надеюсь, что хватило.
Надо идти сдавать анализы.
Экзема и до этого была, обычно зимой.
Сейчас опять чуть началась, но зато это причина медотвода... боррелиоз, антитела и др. - при этом не дают, так что, что маленькое пятнышко появилось, я даже чуть рада..
Тут есть кто норм через мес после уксуса до конца как я говорил пролечились на начальном заражении 1 мес роцефина и 1 мес докси и у них все отлично 👍 они здоровы!

Тут есть кто норм через мес после уксуса до конца как я говорил пролечились на начальном заражении 1 мес роцефина и 1 мес докси и у них все отлично 👍 они здоровы!
Про себя.Не известно.. Времени прошло, наверное, мало. + я использовал комбинации роц+клар, докси+тини(по схеме).. Это, далеко, не всё..
Но 2 мес.. Пока, по самочувствию- всё ок. т.т.т. Можете глянуть мою ветку.

Про себя.Не известно.. Времени прошло, наверное, мало. + я использовал комбинации роц+клар, докси+тини(по схеме).. Это, далеко, не всё..
Но 2 мес.. Пока, по самочувствию- всё ок. т.т.т. Можете глянуть мою ветку.
Не можете сказать где и кто вам назначал такую схему лечения?

П
Не можете сказать где и кто вам назначал такую схему лечения?
Пришлось заниматься самолечением. Есть опытные форумчане. Много читал, анализировал риски и т.п. Сам врач .

Назад
Сверху Снизу