• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Консультация инфекциониста Помогите с интерепретацией анализа

ElenaNikolaevna

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
Добрый день!
Сына укусил клещ в начале сентября, клещ был вероятнее всего больше суток присосавшийся, клеща сразу заморозила (позвонила в CMD сказали, что заморозка допускается), но так как были в Финляндии, отдать на анализ вышло где-то спустя 1,5 недели, плюс он, возможно, размораживался в дороге, поэтому результату сильно не доверяю. Клещ оказался без инфекций.
Сын жаловался пару дней, что место укуса болит, потом оно чесалось, было красным, но на эритрему по фото из интернета не было похоже (фото в приложении, более крупное пятно), постепенно зуд прошел, сейчас место укуса напоминает пятнышко от прыщика, в диаметре не больше 5 мм, красное (фото в приложении, маленькое пятнышко).
Спустя 4 недели после укуса сдали Иммуночип в CMD (пару лет назад с боррелиозом там сдавалась мама, я откуда-то решила, что это единственный правильный анализ на боррелии), результат в приложении. Обнаружен один из ImgG, в день забора крови сын к вечеру заболел, думала, подхватил в метро инфекцию: температура в пределах 38, сильная головная боль (у него часто головная боль при ОРЗ), сильно болело горло, потом перешло в сухой кашель, насморк, жалуется на тошноту, которая приходит приступообразно, спустя 1,5 суток температура в норме, голова почти не болит, сильный насморк, кашель стал влажным, некоторая тошнота сохраняется. Собственно, вчера вечером пришли результаты анализа, я уже собралась давать флемоксин, сегодня прочитала про ИФА (про то, что, если результат отрицательный, то боррелиоза точно нет), отвела сейчас сделала ИФА на ImgM и ImgG, результаты будут не раньше завтра.
Пока думаю дождаться результатов и в случае положительного продавать флемоксин в качестве профилактики.
Подскажите пожалуйста, правильно ли выбрала стратегию или лучше все-таки начать пить уже сейчас, не дожидаясь ИФА?
Насколько такой результат Иммуночипа свидетельствует о вероятности боррелиоза?
 

Вложения

Последнее редактирование:

Hellena

Почетный форумчанин
Сообщения
3.523
Лайки
1.034
Баллы
128
Анализ у вас отрицательный. Повода для паники нет. Пересдайте анализ еще через 2 месяца. Если будет так же отрицательный, можете забыть про этого клеща.
 

ElenaNikolaevna

Новичок
Сообщения
2
Лайки
0
Баллы
1
О! Спасибо огромное! Не подскажете, лучше делать так же Иммуночип через 2 месяца?
 
Сверху Снизу