• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите с диагнозом

37 лет, рост 1м 69см,вес 49кг
B9 не сдавала, в12 в норме, прикладываю анализ

Вложения

• Screenshot_20260316_203430_com_hihonor_photos_GalleryMain.jpg
    Screenshot_20260316_203430_com_hihonor_photos_GalleryMain.jpg
    360,4 KB · Просмотры: 22
Евгения06, анализы на гепатиты сдавали? У Вас по ОАК вирусная нагрузка, скорее всего. ВЭБ ИФА проверяли?

Евгения06, анализы на гепатиты сдавали? У Вас по ОАК вирусная нагрузка, скорее всего. ВЭБ ИФА проверяли?
Да, оак похож на вирусы, я сдавала герпес, к ЦМВ только высокий титр igg, на гепатит не сдавала, ВЭБ сдавала антитела, там

Вложения

• Screenshot_20260316_211013_com_hihonor_photos_GalleryMain.jpg
    Screenshot_20260316_211013_com_hihonor_photos_GalleryMain.jpg
    281,7 KB · Просмотры: 19
  • Screenshot_20260316_211047_com_hihonor_photos_GalleryMain.jpg
    Screenshot_20260316_211047_com_hihonor_photos_GalleryMain.jpg
    188,7 KB · Просмотры: 17
Сделала мрт с контрастом-неспецифические множественные мелкие очаги
Мозг могут поражать вирусы герпеса. В частности ВЭБ. Но причина вирусной нагрузки может быть зарыта глубже.

Мозг могут поражать вирусы герпеса. В частности ВЭБ. Но причина вирусной нагрузки может быть зарыта глубже.
Я завтра ещё буду делать вызванные зрительные потенциалы и сдам ещё антитела к миелину, если будут отклонения в этих исследования, то сосудистая природа очагов будет под сомнением

Я говорила врачу, что может это вирусы вызвали мои очаги, на что она мне сказала, что это невозможно, у меня бы были менингиальные симптомы, температура и прочее, но ведь может быть вялотекущая инфекция, врачи почему-то ничего подобного не признают

моя история началась давно, с подрасткового возраста, повышение давления от нагрузок физических или эмоциональных, тревожность, сердцебиение, дрожание рук, по врачам ходила, диагноз поставили всд. Время шло, симптомы только наростали, от стресса стала чувствовать вибрацию в теле и периодические подергивание мышц.
Вот это всё, и в частности вирусную нагрузку, могут давать различные паразиты. Вес у Вас не набирается, скорее от этого. Обычно, широкий лентец дает такую картину, когда человек много ест и очень худой. Но, при инвазии широким лентецом В12 просажен, т.к. этот паразит питается исключительно этим витамином.
У Вас может сидеть описторхоз, который оказывает негативное влияние на вегетативную систему. Раз в подростковом возрасте Вам уже поставили туманный диагноз - ВСД, то и заражение различными паразитозами могли идти из детства.
Паразитов очень трудно найти. ИФА по многим не информативны. Если начнете копать в эту строну, подскажу по диагностике.
Но прежде, проверьте гепатиты. Они могут передаваться вместе с описторхозом. Также, повышенный ЦМВ и ВЭБ может быть от этого паразита.
Всю симптоматику, которую Вы описали выше, можно, как минимум отнести к инвазии описторхозом. Но, он может сидеть не один. Как правило, у людей с яркой симптоматикой по многим фронтам идут миксы паразитов или супер-инвазия какого-то одного серьезного.

по результатам анализов положительный только igg к хламидии пневмонии
Не трогайте эту хламидию. Ей поражены 80% взрослого населения. Не уничтожите Вы ее, пока сидят паразиты, а вместе с ними могут быть плюсом еще простейшие (лямблии, как минимум). Любые простейшие удерживают в себе различные бактерии, вирусы, грибки. Пока не выведите основных паразитов (доминантов), пневмохлам никуда не уйдет. А что, касаемо хламидий, они так вообще могут размножаться в вакуолях простейших. Поэтому, борьба с пневмохламом, да и с хламидией трахоматис, может быть утопией, если не уничтожил доминантов.

Не трогайте эту хламидию. Ей поражены 80% взрослого населения. Не уничтожите Вы ее, пока сидят паразиты, а вместе с ними могут быть плюсом еще простейшие (лямблии, как минимум). Любые простейшие удерживают в себе различные бактерии, вирусы, грибки. Пока не выведите основных паразитов (доминантов), пневмохлам никуда не уйдет. А что, касаемо хламидий, они так вообще могут размножаться в вакуолях простейших. Поэтому, борьба с пневмохламом, да и с хламидией трахоматис, может быть утопией, если не уничтожил доминантов.

Вроде того, что черви проглатывают хламидии сразу с зараженными сосудами и фагоцитами ?)

С возвращением, рад вас видеть. Я скучал по вам. 🤗

Я как вас увидел, мадам
Вы же меня вживую не видели) Я сейчас выгляжу, мягко говоря, не айс. Карликовый цепень меня сжирает... Тоже, как и автор ветки худая - рост 164, вес 48кг. Волосы сыпятся. Прыщами покрылась. Немощная жаба, одним, словом)

Вы же меня вживую не видели) Я сейчас выгляжу, мягко говоря, не айс. Карликовый цепень меня сжирает... Тоже, как и автор ветки худая - рост 164, вес 48кг. Волосы сыпятся. Прыщами покрылась. Немощная жаба, одним, словом)

Ну так это, физически мы может уже не те, но наши сердца горят все так же.

Вроде того, что черви проглатывают хламидии сразу с зараженными сосудами и фагоцитами ?)
В своих трудах Ильинских, который изучил описторхоза вдоль и поперек, описал, что данный паразит может быть "резервуаром" для многих бактерий, вирусов, грибков и сравнил описторха с "матрешкой". Черви, например, цестоды (карликовый цепень и т.п.) или описторхоз/клонорхоз и т.п. по классификации относятся к низшим многоклеточным животным. Не исключаю такого расклада, что и как простейшие они "удерживают" в себе многих возбудителей. Может быть даже не "проглатывают", а сами могут быть поражены хламидией пневмонией, тк этот хлам поражает многих животных и рептилий, например, рыб, змей, ящериц и т.п. Проглатывать не каждый может паразит. У ленточных червей (карликовый цепень и т.п.) нет рта. Они питаются тегументом (телом). У описторхоза/клонорхоза и т.п. есть рот. Он питается им + тегументом + может питаться через рот кровью хозяина для яйцекладки.

Был, как-то, в моей команде "борец" с хламидией пневмонией. Перепил все антибиотики, которые могут работать на эту бактерию. Вроде, попадает по хламу - титры в ИФА падают, а потом опять повышаются. И так на всех курсах. Никак не мог избавиться от этой хламидии. Раз, вроде, загасил ее Левомицетином 45 дней + дазолы пульсами. Все офигели от его курса. Ретикулоцитопению поймал даже. Пневмохлам ушел в ИФА в ноль. Пересдает анализ через какой-то небольшой промежуток времени и снова хламидия пневмония шкалит в обоих иммуноглобулинах. То есть, хламидии явно откуда-то "вывалились", а не реинфекция - такое впечатление тогда у меня сложилось. Мы еще этот момент, так же, как и Вы, обсуждали и не могли четко понять, почему так происходит - неужели паразиты могут "удерживать" различные бактерии. Могут, уверена теперь в этом. Не все паразиты и не все бактерии, определенные. Тут уже надо углубляться в биологию и микробиологию.

Добрый день! Может кто-то делал, у кого есть очаги в ГМ, вызванные зрительные потенциалы? по результатам у меня замедление проведения по зрительному нерву у обоих глаз, это может поставить под сомнение сосудистую природу очагов?

Назад
Сверху Снизу