• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите с диагнозом

если хламидии по igm и iga отрицательная, положительная по igg, можно ли говорить о хроническом её течении, или это только информация, что когда-то ею переболела?

Не существует никакой иммунологической памяти основанной на пожизненных титрах. G - работают в тканях, где частично и обитает часть хронич. баков (остальные - в самих иммунных клетках).

боррелиоз тоже не подтверждается по Ифа

У вас есть цифры и в M и в G, просто они не дотягивают до формальных референсов - это значит только то, что антител вырабатывается меньше чем достаточно для получения диагноза, но никак не свидетельствует в пользу их отсутствия. Антигены есть, и антитела к ним соотв. тоже. И на антибиотиках они поднимутся, как это чаще всего и бывает.

Не существует никакой иммунологической памяти основанной на пожизненных титрах. G - работают в тканях, где частично и обитает часть хронич. баков (остальные - в самих иммунных клетках).

У вас есть цифры и в M и в G, просто они не дотягивают до формальных референсов - это значит только то, что антител вырабатывается меньше чем достаточно для получения диагноза, но никак не свидетельствует в пользу их отсутствия. Антигены есть, и антитела к ним соотв. тоже. И на антибиотиках они поднимутся, как это чаще всего и бывает.
То есть вполне вероятно, что есть обе инфекции, но врачи конечно же скажут, что нет. Антибиотики всё-таки есть смысл принимать. Для растворения биопленок у меня есть ПЖВМ (продукт жизнедеятельности восковой моли), этого достаточно? Можете ещё посоветовать что-то эффективное?

Добрый день, по результатам анализов положительный только igg к хламидии пневмонии, боррелиоз тоже не подтверждается по Ифа, если хламидии по igm и iga отрицательная, положительная по igg, можно ли говорить о хроническом её течении, или это только информация, что когда-то ею переболела?
Как я и предполагал - хламидия пневмония. igm качественно видимо, немного ниже референса, поэтому просто отр указано. поэтому писал, п\кол или кол нужно искать. Но даже то что есть - достаточно.
Картина очень похожа на мою историю.
Предлагаю сдать еще 1 анализ - РПГА на иерсиниоз:

Это для того чтобы определиться : боррелиоз+хламидия или иерсиниоз+хламидия будет лечиться.
Просто проблемы жкт больше на иерсиниоз тянут.
Так же с РПГА на иерсиниоз сдайте хеликобактер igg до кучи.

По поводу лечения:
Когда будете лечить, это будет как снятие слоев в пироге, возможно в блоте что-то новое вылезет, что-то уйдет итд.

Насчет кандиды - сахароциметы буларди now foods я бы взял или candida support now foods.
На антибиотиках кандида точно вылезет, без поддержки.

Как я и предполагал - хламидия пневмония. igm качественно видимо, немного ниже референса, поэтому просто отр указано. поэтому писал, п\кол или кол нужно искать. Но даже то что есть - достаточно.
Картина очень похожа на мою историю.
Предлагаю сдать еще 1 анализ - РПГА на иерсиниоз:

Это для того чтобы определиться : боррелиоз+хламидия или иерсиниоз+хламидия будет лечиться.
Просто проблемы жкт больше на иерсиниоз тянут.
Так же с РПГА на иерсиниоз сдайте хеликобактер igg до кучи.

По поводу лечения:
Когда будете лечить, это будет как снятие слоев в пироге, возможно в блоте что-то новое вылезет, что-то уйдет итд.

Насчет кандиды - сахароциметы буларди now foods я бы взял или candida support now foods.
На антибиотиках кандида точно вылезет, без поддержки.
У меня по ЖКТ онемение, я считаю, что это онемение идёт с очагов в гм. В головном мозге ощущаю ком, как будто там что-то инородное, когда делала мрт, думала, что кисту какую найдут, но из существенного только очаги, говорила о своих ощущениях в гм неврологу, она сочла мои рассказы бредом иппохондрика, и не дала направление на пункцию, пойду ещё в кабинет рассеянного склероза, хочу всё-таки сделать пункцию, уверена что это не рс, но думаю инфекция там какая-то есть

То есть вполне вероятно, что есть обе инфекции, но врачи конечно же скажут, что нет. Антибиотики всё-таки есть смысл принимать. Для растворения биопленок у меня есть ПЖВМ (продукт жизнедеятельности восковой моли), этого достаточно? Можете ещё посоветовать что-то эффективное?
в курсе Ушаковой от боррелиоза биопленки бьются тинидазолом и флогензимом/вобензимом.
так же есть flavenzym, серрапептаза, люмброкинназа, аполактоферрин.
опять же советую мою тему почитать - я сейчас пытаюсь хламидию пневмонию без антибиотиков подолбить.
так же я бы рекомендовал заказать вспомогательные бады с usmall, но можно и без них конечно, тем что в аптеке есть, хотя мне кажется это менее эффективно.
напомните, железо и ферритин какие?
в итоге я бы дополнительно сдал : железо, ферритин, рпга иерсиниоз, хеликобактер

Последнее редактирование:
У меня по ЖКТ онемение, я считаю, что это онемение идёт с очагов в гм. В головном мозге ощущаю ком, как будто там что-то инородное, когда делала мрт, думала, что кисту какую найдут, но из существенного только очаги, говорила о своих ощущениях в гм неврологу, она сочла мои рассказы бредом иппохондрика, и не дала направление на пункцию, пойду ещё в кабинет рассеянного склероза, хочу всё-таки сделать пункцию, уверена что это не рс, но думаю инфекция там какая-то есть
Я бы попробовал как-то без пункции. РС нет, то что в голове - следствие хламидии (очаги). В жкт похоже на иерсиниоз.
Брать пункцию ради того чтобы врачи потом все равно не лечили, плюс у пункции могут быть побочки - такое себе занятие.
Я боюсь пункции, не сдавал ее. Ну а так сами решайте.

Есть, называются «антибиотики», к примеру:

Цель: В данном исследовании использовалась модель биопленки in vitro для изучения влияния различных концентраций миноциклина на разных стадиях формирования биопленки.

Результаты: Низкая концентрация миноциклина (0,25 ммоль/л) ингибировала образование биопленки за счет снижения адгезии бактерий, тогда как более высокая концентрация (> 4,0 ммоль/л) уничтожала зрелые биопленки и уничтожала внедренные бактерии.

Заключение: Результаты исследования демонстрируют, что миноциклин эффективно ингибирует образование биопленки C. acnes, что подтверждает нашу гипотезу о его ингибирующем эффекте. Кроме того, данное исследование заполняет пробел в существующих исследованиях влияния миноциклина на бактериальные биопленки. Наши результаты также служат основой для изучения влияния миноциклина на биопленки, образованные другими видами бактерий.
From adhesion to destruction: minocycline's dual action against Cutibacterium acnes biofilms - PubMed

Рост биопленки на модельной клебсиелле и его подавление макролидными антибиотиками:
Было обнаружено, что K. pneumoniae ATCC 10031 образует биопленки на границе твердой и жидкой фаз (ТЖ) на дне статичных микрокосмов LB в течение 24 часов, как сообщалось ранее при различных условиях культивирования . Поскольку столбики жидкости оставались прозрачными при наличии бактерий, локализованных в биопленке (K. pneumoniae неподвижна), мы использовали многолуночные планшеты, в которых измерения оптической плотности проводились вертикально вверх через дно планшета и столбик жидкости для регистрации роста биопленки. Преимущество этого метода заключалось в возможности количественного определения очень слабых биопленок, которые могли не удерживаться при промывке и элюировании кристаллическим фиолетовым, как отмечалось в других случаях (ATCC 10031 образует слабые биопленки по сравнению с теми, которые продуцируются Pseudomonas aeruginosa и Staphylococcus aureus или Bordetella avium). Мы использовали этот подход с K. pneumonia ATCC 10031 для оценки эффекта восьми макролидов: AZM, CLR, ERM, JSM, MID, ROX, SPM и TYL. Они были протестированы в диапазоне концентраций 0–9 мг/л и относительном росте биопленки (OD570), определенном через 24 ч по сравнению с контролем без антибиотика. Из восьми макролидов AZM и JSM показали высокие уровни ингибирования 2,5–5x при 3–9 мг/л каждого антибиотика. CLR, ERM, MID и SPM показали умеренные уровни ингибирования 1,2–1,7x в том же диапазоне, в то время как ROX и TYL оказали незначительное или не оказали существенного влияния в протестированных здесь условиях

Биопленки далеко не главная цель. Хроническими больными становятся из-за внутриклеточной персистенции, а не от пленок. Кроме того, биопленки существуют и у мирных кишечных бактерий, и «разбивать» их спец драгами мб опасно.

Последнее редактирование:
Я бы попробовал как-то без пункции. РС нет, то что в голове - следствие хламидии (очаги). В жкт похоже на иерсиниоз.
Брать пункцию ради того чтобы врачи потом все равно не лечили, плюс у пункции могут быть побочки - такое себе занятие.
Я боюсь пункции, не сдавал ее. Ну а так сами решайте.
Я тоже боюсь, просто уже не знаю как помочь себе и не навредить, ведь хочется быть уверенным в диагнозе, может конечно и там меня пошлют с этой пункцией, не любят они её назначать, хотя вроде читаешь по отзывам людей, что все можно пережить и не так уж она страшна

Я тоже боюсь, просто уже не знаю как помочь себе и не навредить, ведь хочется быть уверенным в диагнозе, может конечно и там меня пошлют с этой пункцией, не любят они её назначать, хотя вроде читаешь по отзывам людей, что все можно пережить и не так уж она страшна
При хрони они там могут ничего и не найти.

Вероятность найти бактерии в ликворе с подобной вялой симптоматикой очень низка, даже при условии, что их там будут искать адекватными методами. А вот вероятность получить осложнения от пункции довольно реальна. И плюс отрицательный результат ликвора - дополнительный аргумент в пользу отрицания наличия нейроинфекции и отказа в лечении.

биопленки ... серрапептаза
кстати, серрапептаза, она же церраза, это и есть фермент восковой моли, которым она воск переваривает и ради которого настойку принимают

Вероятность найти бактерии в ликворе с подобной вялой симптоматикой очень низка, даже при условии, что их там будут искать адекватными методами. А вот вероятность получить осложнения от пункции довольно реальна. И плюс отрицательный результат ликвора - дополнительный аргумент в пользу отрицания наличия нейроинфекции и отказа в лечении.
Я читала про головную боль из осложнений, вроде бы за неделю проходит, ещё что-то может быть?

Я читала про головную боль из осложнений, вроде бы за неделю проходит, ещё что-то может быть?

Остальные последствия происходят редко и вам это известно. Речь скорее о том, что даже при положительном результате вам выпишут стандартный курс. Хроноинфекции, что лечатся месяцами...годами антибиотиков - не из их вселенной.

Бывает и дольше. Ну и плюс это инвазивная процедура, по сути вмешательство в спинной мозг, всегда что-то может пойти не так. Всегда нужно взвешивать риски и возможные профиты.

Вложения

• Screenshot_20260316_202012_com_hihonor_hnoffice_PDFPhoneActivity0.jpg
    Screenshot_20260316_202012_com_hihonor_hnoffice_PDFPhoneActivity0.jpg
    19,6 KB · Просмотры: 29
Назад
Сверху Снизу