Добрый день, моя история началась давно, с подрасткового возраста, повышение давления от нагрузок физических или эмоциональных, тревожность, сердцебиение, дрожание рук, по врачам ходила, диагноз поставили всд. Время шло, симптомы только наростали, от стресса стала чувствовать вибрацию в теле и периодические подергивание мышц. Ключевой момент в 2012 году, был сильный стресс, после этого ощутила онемение в области жкт, я бы даже сказала внутренних органов - желудок и кишечник, сильно похудела, мозг как будто оголенный нерв, как будто ток по мне ходит, ходила к неврологу, сделала мрт, по мрт-единичные очаги демиелизации, сказали, что это сосуды, рс не поставили. Лежала в больнице, капали ноотропы, не помогло. Чувствовала на тот момент себя ужасно, через какое-то время пропила курс антибиотиков по другому поводу, но заметила, что мне стало легче, не так уже чувствовала вибрации и голова стала гораздо яснее, но проблема ушла не полностью, онемение так и осталось. Жила с этим более 10 лет, к врачам не ходила, так как было разочарование в медицине. Но проблема до конца не уходит, портит качество жизни, поэтому решила всё-таки разобраться в своём состоянии. Сделала мрт с контрастом-неспецифические множественные мелкие очаги, контраст не копят. У меня ощущение, что есть какая-то инфекция во мне, горло периодически болит, в головном мозге неприятные ощущения, мышцы дёргаются, слабость и усталость, по крови нарушение лейкоцитарной формулы, по иммунограмме - фагоцтоз, ходили к неврологам, они говорят, что это иппохондрия и выписывают антидепрессанты, с диагнозом и лечением не согласна. Недавно прочла статью "Картина МРТ при разных заболеваниях головного мозга", для нейроборрелиоза характерны множественные мелкие очаги, у меня такое же описание мрт и отделы мозга, где эти очаги, характерны для нейроборрелиоза. Вспомнила как мне помогли антибиотики в свое время и пазл сложился, сдала иммуноблот, пока результата нет, но тут пишут, что он может быть отрицательный, а боррелии есть. Как вы думаете, может ли это быть боррелиоз и стоит ли самостоятельно длительно пить антибиотики, даже если результат будет отрицательный? Клещ меня кусал в детстве, эритемы не было, на анализ клещ не сдавали. Может ещё когда кусал, но сама не снимала.