1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Немецкие анализы на боррелиоз и сопутствующие инфекции

В России появилась возможность выполнять лабораторные анализы на боррелиоз и ко-инфекции в немецкой лаборатории ArminLabs

Подробнее...

Консультации Помогите с диагнозом пожалуйста!

Тема в разделе "Консультации врача", создана пользователем Kinatali, 6 янв 2017.

  1. Kinatali
    Оффлайн

    Kinatali Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Пермь
    Здравствуйте!
    Меня зовут Наталья, мне 28 лет. Никак не могу выбраться из ситуации! У меня быстро падает зрение. Это третий эпизод за мою жизнь с 2008 года.

    Но впервые проблемы начались раньше:

    В 2005г мне сделали прививку от клещевого энцефалита, на которую пошло осложнение с обмороками, высокой температурой. Лихорадило, болела спина, шея, затылок - жгучие боли. Лечили только йодантипирином. Само прошло в течении дней 10. А ещё через год во время университетской практики было подозрение на укус клеща, ужасно себя чувствовала снова, лечили уколом иммуноглобулина и

    Реаферон ЕС липинтом. Все прошло.

    В 2008 году начало падать зрение с болями в глазах. был поставлен диагноз нисходящая атрофия зрительного нерва, последствия нейроинфекции, оптикохиазмальный арахноидит, демиелинизирующая нейропатия зрительного нерва. Начало болезни с сильных болей в глазах и снижения зрения, затем боли в спине, шее, головные боли, температура, ухудшение от лечения сосудистыми препаратами, улучшение от антибиотикотерапии (цефотаксим) и иммуномодулятора (циклоферон) . Местное лечение ретробульбарно в офтальмологическом стационаре. Зрение перестало падать.

    - В 2013м случилось второе обострение, ретробульбарный неврит зрительных нервов обоих глаз, кохлеарный неврит, последствия нейроинфекции, рецидивирующий оптико хиазмальный арахноидит, демиелинизирующая нейропатия зрительных нервов. Позже еще гаймороэтмоидит хронический, тонзиллит хронический, базальный арахноидит, двусторонняя оптическая нейропатия. Без очаговых изменений на мрт. По Мрт кистозно слипчивый процесс, кистозное образование в правом полушарии мозжечка, (в 2008 г ее не было обнаружено), арахноидит задней черепной ямки. Симптоматически сначала безболезненное снижение зрения на оба глаза, потом боли при движении глаз, боли от яркого света, ограничение движения глаз, боли при ощупывании. Затем появление жгучих болей в спине и шее, температуры, неустойчивости в ногах, шаткости, головокружений, снижение слуха и заложенность в ушах. Лечение препаратами, выписанными в 2008 году эффекта не оказало. Лечение дипроспаном местно сначало дало снижение болей. А дексаметазоном в/венно (32, 16, 8, 4, 2, 2) ухудшение и появление сильного распирания без ощутимой динамики, затем лечение в офтальмологическом стационаре ретробульбарно дексаметазоном. Повторный курс местной терапии парабульбарно (дексаметазон, гентамицин, лидокаин), зрение перестало падать. Зрение падало в течении полугода.

    -В августе 2016г очередное обострение, неврит зрительных нервов обоих глаз, диагноз аналогично 2013, мрт аналогично 2013г.

    Начало с темного пестреющего пятна перед правым глазом, онемения в правой руке и ноге, онемения горла справа, вязкости речи и головной боли. Через 6 дней то же самое повторилось на левый глаз. Затем боли в глазах, за глазами, при движении, ощупывании, от света, ограничение при движении. Температура, лихорадочное состояние, боли в ногах, шаткость, неустойчивость, заваливание налево назад, онемение в конечностях и больше левой части лица, боли в пояснице и шее. Проведено лечение парабульбарно дексаметазон, гентамицин, снижение болей, но боли не прекратились. У невролога — дексаметазон(40, 32, 20, 16, 8) с явным ухудшением общей симптоматики, в том числе болей в глазах. Затем антибиотик Цефотаксим 10р 2 гр/сут с уменьшением болей и температуры. Затем иммуноглобуллин человека нормальный ( 3 раза по 100, 50, 50) без положительной динамики. Солумедрол ( 5р 1000мг) в начале сентября без положительной динамики. Пестреющее пятно перед глазами появлялось в сентябре в течение дня по очереди, сначала перед правым, потом перед левым глазом, сопровождающееся головной болью. По обследованиям 2016: мрт то же самое, что и в 2013 году, но гидроцефалию не описывают. Очаговых образований не описывают.

    Вызванные зрительные потенциалы - нарушение проведения по центральным структурам зрительного анализатора с двух сторон, больше слева. Хиазмально-прехиазмальный уровень нарушения проводящих свойств зрительных афферентов с акцентом слева.


    По Оптической Когерентной Томографии - отрицательная динамика по сравнению с 2013г.

    Отрицательные результаты анализов на бореллиоз,гепатиты В, С, G, хламидию, сифилис,mycobacterim tuberculosis,герпес. Положительные антитела G к эпштейна-барр вирусу и цитомегаловирусу. Токсоплазма положительно М. Энцефалит - антитела G положительно.
    По иммунным анализам тоже изменения - понижен Ig M, цик повышены. Снижение интерферонового статуса снижение продукции ИФН Альфа,Гамма и чувствиелтности к ИФН Альфа.
    В общем анализе высокие лейкоциты-14, повышение абсолютного и % содержания нейтрофилов, снижение лимфоцитов и эозинофилов.


    Я носила в 2013г контактные линзы -7, а сейчас -9, и то вижу только 2 строчку сверху. Поле зрения падает очень быстро. Боли в глазах стали меньше. Никак не получается выставить основной диагноз, чтобы получить лечение. Время идет и зрение быстро падает. Очень страшно!!!

    Если нужна какая-то дополнительная информация, могу ее предоставить.
     
  2. Hellena
    Оффлайн

    Hellena Уважаемый форумчанин

    Сообщения:
    1.642
    Симпатии:
    654
    Род занятий:
    врач- инфекционист
    То,что вы описываете,больше похоже на хронический клещевой энцефалит. А ПЦР на клещевой энцефалит не делали? В динамике содержание IgG к вирусу клещевого энцефалита не смотрели?
     
  3. Kinatali
    Оффлайн

    Kinatali Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Откуда:
    Пермь
    Hellena, спасибо за быстрый ответ!
    Сейчас антитела G к вирусу КЭ методом ИФА 95,4 при референсных не более 20. В 2013м антитела G тоже выявлялись, не могу восстановить точные данные. ПЦР не смотрели.
    Ещё мне пишут иммунодефицит, хроническую инфекцию. И не написала, что в августе в этом году было еще увеличение лимфоузлов и температуры до 37,5,которая держалась около двух недель и чудовищная жажда.
     
Загрузка...
Похожие темы на форуме : -
  1. Наташа л

    Консультация инфекциониста Помогите с диагнозом

    Ответов:
    5
    Просмотров:
    262
  2. kulibin
    Ответов:
    22
    Просмотров:
    1.019
  3. Крузе Мария
    Ответов:
    61
    Просмотров:
    1.265
  4. oksaha
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    198
  5. natata
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    314

Поделиться этой страницей