• Напоминаем вам:
    Информация, размещенная здесь, не может рассматриваться как рекомендация по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний, и не может служить заменой очной консультации с врачом.

Помогите с диагнозом пожалуйста

Подскажите, анализ Borrelia EliSpot стоит сдавать ?
Если бы он был доступен территориально и финансово, то можно бы было, но не как замену, а как дополнение к уже названным. Пока большой необходимости не вижу.

Сдавайте то что можно сдать по месту.
Не забывайте про генетический анализ.

Если есть сберпрайм, то анализы через сбер здоровье в том же Инвитро дешевле обычно. В lab4u тоже отличные цены.

Посмотрите мою тему, почитайте про аполактоферрин. Возможно имеет смысл его из США заказать, он понизит воспаление (ферритин) и ослабит инфекцию. Так же люмброкиназу и серапептазу можно купить и принимать долго.

Самое главное найти инфекцию, и начать ее долбить. Мне понравилось как Gemini все расписал, похоже на правду.

Сдавайте то что можно сдать по месту.
Не забывайте про генетический анализ.

Если есть сберпрайм, то анализы через сбер здоровье в том же Инвитро дешевле обычно. В lab4u тоже отличные цены.

Посмотрите мою тему, почитайте про аполактоферрин. Возможно имеет смысл его из США заказать, он понизит воспаление (ферритин) и ослабит инфекцию. Так же люмброкиназу и серапептазу можно купить и принимать долго.

Самое главное найти инфекцию, и начать ее долбить. Мне понравилось как Gemini все расписал, похоже на правду.
  • Антитела к Bartonella henselae и Bartonella quintana (IgG, IgM)только в ФИНИСТ можно сдать как я понял
  • Антитела к Babesia microti (IgG, IgM) — не нашел где можно сдать
  • Elispot (T-клеточный ответ) на Borrelia — только заграницей возможно
  • CD57+ лимфоциты (проточная цитометрия) — на это есть анализ
  • Генетика фолатного цикла (MTHFR, MTR, MTRR) — Сдавал, ген нарушен.
  • Витамин В12 (в идеале — Сдавал, в норме
  • Витамин В6 (пиридоксаль-5-фосфат) — Сдавал, в норме

• Антитела к Bartonella henselae и Bartonella quintana (IgG, IgM)только в ФИНИСТ можно сдать как я понял
  • Антитела к Babesia microti (IgG, IgM) — не нашел где можно сдать
  • Elispot (T-клеточный ответ) на Borrelia — только заграницей возможно
  • CD57+ лимфоциты (проточная цитометрия) — на это есть анализ
  • Генетика фолатного цикла (MTHFR, MTR, MTRR) — Сдавал, ген нарушен.
  • Витамин В12 (в идеале — Сдавал, в норме
  • Витамин В6 (пиридоксаль-5-фосфат) — Сдавал, в норме
Финист закрылся, бабезию и бартонеллу сейчас не сдать, ждем, может инвитро начнет принимать : https://borrelioz.com/forum/threads...infektsii-bartonella-spp-i-babesia-spp.16458/
Элиспот я бы не сдавал пока, дорого и не ясно что он даст.
cd57+ в cmd можно конечно сдать.
Генетику и витамины можете в тему выложить, для полной картины

Так же остаются:
  • Прямой и непрямой билирубин (дробно), АЛТ, АСТ, ГГТ, Щелочная фосфатаза.
  • ХМС по Осипову (кровь) или комплексная ПЦР кала (Колонофлор) — для детальной оценки микробиома кишечника на фоне строгой диеты.
  • УЗИ периферических лимфоузлов с описанием их структуры (сохранена ли дифференцировка, есть ли кровоток).
  • ЭНМГ (электронейромиография) нижних и верхних конечностей — для объективизации полинейропатии.
Так же как уже предлагали, я бы сдал/пересдал (количественно или п\кол):
- иерсиниоз все что можно (если в Питере будете, там можно блот сдать)
- хламидия пневмония все
- боррелиоз ифа оба в lab4u
- боррелиоз блот оба в инвитро (при желании)
- лямблии и другие гельминты в lab4u

по лечению - когда все сдадите, лучше первый удар антибиотиками нанести, а потом по ситуации.
если будет непонятно что лечим, можно попробовать настойки, как я сейчас пробую и про что gemini писал - ворсянка, криптолепис, и подкрепить их ферментами - люмброкиназа, серапептаза, аполактоферрин.
Последние я бы на вашем месте уже сейчас заказывал, они в любом случае пригодятся при лечении.

Примеры бадов:
Насчет лактоферрина pepeior не уверен, но от monoherb сейчас нет в наличии.
Люмбро от monoherb тоже отсуствует, а от dr best космос стоить стала.

Последнее редактирование:
У людей у кого действительно боррелиоз, все же светится он в wester-blot в большинстве случаев. Лучше сдать разные тест-системы.

Финист закрылся, бабезию и бартонеллу сейчас не сдать, ждем, может инвитро начнет принимать : https://borrelioz.com/forum/threads...infektsii-bartonella-spp-i-babesia-spp.16458/
Элиспот я бы не сдавал пока, дорого и не ясно что он даст.
cd57+ в cmd можно конечно сдать.
Генетику и витамины можете в тему выложить, для полной картины

Так же остаются:
  • Прямой и непрямой билирубин (дробно), АЛТ, АСТ, ГГТ, Щелочная фосфатаза.
  • ХМС по Осипову (кровь) или комплексная ПЦР кала (Колонофлор) — для детальной оценки микробиома кишечника на фоне строгой диеты.
  • УЗИ периферических лимфоузлов с описанием их структуры (сохранена ли дифференцировка, есть ли кровоток).
  • ЭНМГ (электронейромиография) нижних и верхних конечностей — для объективизации полинейропатии.
Так же как уже предлагали, я бы сдал/пересдал (количественно или п\кол):
- иерсиниоз все что можно (если в Питере будете, там можно блот сдать)
- хламидия пневмония все
- боррелиоз ифа оба в lab4u
- боррелиоз блот оба в инвитро (при желании)
- лямблии и другие гельминты в lab4u

по лечению - когда все сдадите, лучше первый удар антибиотиками нанести, а потом по ситуации.
если будет непонятно что лечим, можно попробовать настойки, как я сейчас пробую и про что gemini писал - ворсянка, криптолепис, и подкрепить их ферментами - люмброкиназа, серапептаза, аполактоферрин.
Последние я бы на вашем месте уже сейчас заказывал, они в любом случае пригодятся при лечении.

Примеры бадов:
Насчет лактоферрина pepeior не уверен, но от monoherb сейчас нет в наличии.
Люмбро от monoherb тоже отсуствует, а от dr best космос стоить стала.
Спасибо. А что за сайт usmail ?Первый раз вижу. Обычно на iherb-russia.org заказываю.
Но там например эта позиция гораздо дороже:

Спасибо. А что за сайт usmail ?Первый раз вижу. Обычно на iherb-russia.org заказываю.
Но там например эта позиция гораздо дороже:
Проблем с usmall не было, нормальный посредник, за 2-3 недели приезжает заказ.

Хотел особо отметить, что нужен именно аполактоферрин, а не просто лактоферрин.
И этот jarrows я не покупал, хотя по отзывам он должен быть хорошим. Просто доза аполактоферрина рабочая 500-1000мг, соответственно он слишком дорого выходит.
Я пробовал monoherb - работает, сейчас pepeior, пока не сдавал анализы.

Назад
Сверху Снизу