Финист закрылся, бабезию и бартонеллу сейчас не сдать, ждем, может инвитро начнет принимать :
https://borrelioz.com/forum/threads...infektsii-bartonella-spp-i-babesia-spp.16458/
Элиспот я бы не сдавал пока, дорого и не ясно что он даст.
cd57+ в cmd можно конечно сдать.
Генетику и витамины можете в тему выложить, для полной картины
Так же остаются:
- Прямой и непрямой билирубин (дробно), АЛТ, АСТ, ГГТ, Щелочная фосфатаза.
- ХМС по Осипову (кровь) или комплексная ПЦР кала (Колонофлор) — для детальной оценки микробиома кишечника на фоне строгой диеты.
- УЗИ периферических лимфоузлов с описанием их структуры (сохранена ли дифференцировка, есть ли кровоток).
- ЭНМГ (электронейромиография) нижних и верхних конечностей — для объективизации полинейропатии.
Так же как уже предлагали, я бы сдал/пересдал (количественно или п\кол):
- иерсиниоз все что можно (если в Питере будете, там можно блот сдать)
- хламидия пневмония все
- боррелиоз ифа оба в lab4u
- боррелиоз блот оба в инвитро (при желании)
- лямблии и другие гельминты в lab4u
по лечению - когда все сдадите, лучше первый удар антибиотиками нанести, а потом по ситуации.
если будет непонятно что лечим, можно попробовать настойки, как я сейчас пробую и про что gemini писал - ворсянка, криптолепис, и подкрепить их ферментами - люмброкиназа, серапептаза, аполактоферрин.
Последние я бы на вашем месте уже сейчас заказывал, они в любом случае пригодятся при лечении.
Примеры бадов:
Серрапептаза 120000 МЕ, без ГМО и глютена, 270 капсул Amazing Nutrition — купить на USmall с доставкой по всей России, только оригиналы, выгодная цена. Ферменты артикул: 11022093, акции и скидки каждую неделю.
usmall.ru
Лумброкиназа 150 мг (120 капсул) - Без глютена, протестировано в независимых лабораториях Nutricost — купить на USmall с доставкой по всей России, только оригиналы, выгодная цена. Ферменты артикул: 10881390, акции и скидки каждую неделю.
usmall.ru
Липосомальный лактоферрин 1000 мг - улучшенная абсорбция для усвоения железа и поддержки иммунной функции, 60 софтгелей Pepeior — купить на USmall с доставкой по всей России, только оригиналы, выгодная цена. Лактоферрин артикул: 9644358, акции и скидки каждую неделю.
usmall.ru
Лактоферрин 250 мг, без вкуса, 60 капсул – поддержка иммунной системы и усвоение железа Jarrow Formulas — купить на USmall с доставкой по всей России, только оригиналы, выгодная цена. Лактоферрин артикул: 5213799, акции и скидки каждую неделю.
usmall.ru
Насчет лактоферрина pepeior не уверен, но от monoherb сейчас нет в наличии.
Люмбро от monoherb тоже отсуствует, а от dr best космос стоить стала.